X



【TBS公開大捜索】急展開、17年間軟禁され記憶がない男性が29年前に行方不明になった少年とそっくりと話題 誘拐事件か★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/02(金) 14:45:58.01ID:CAP_USER9
番組出演の和田竜人(仮名)さんと行方不明になった松岡伸矢くんとの比較画像
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01.jpg

1月31日の19時から『緊急!公開大捜索’18春(TBS系)』が放送された。その大捜索番組では和田竜人(仮名)と名乗る25歳の男性が出演。
見ず知らずの男性に17年間軟禁されており、2014年7月29日愛知県弥富市で保護された。

番組の後半になると和田さんを知っている人からの情報が飛び込んできて、歯科助手が治療に来ていたという情報や、
アルバイトをしていた「キタザワヒサシ」という人物に非常に似ているという情報、
そして最も驚く情報は今から29年前に4歳の少年が四国で行方不明になった事件があった。

その少年の名前は松岡伸矢くん。
その行方不明になった少年の写真は警察も公開しており、スタジオで比較してみると皆が口を揃えて非常に似ていると言う。
番組では松岡伸矢くんの写真は映さなかったが、公開されている写真のためすぐにネット上で比較写真が公開。
確かに写真を比べてみると似ているような気がする。

そしてこの記憶がない男性が、松岡伸矢くんだとすれば年齢が25歳ではなく、33歳ということになる。
年齢は軟禁していた男に誤った年齢を教えられていた可能性がある。

和田さんが松岡伸矢くんかどうか判別させるには、捜索願いを出している両親とDNA鑑定すればわかるという。
http://gogotsu.com/archives/36821

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517541781/

関連スレ

【徳島県】TBS公開大捜索に出演の17年間軟禁され記憶がない男性をDNA鑑定へ 29年前に行方不明の松岡伸矢ちゃんの可能性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517502257/
【TBS公開大捜索】記憶喪失の外国人 情報提供者により番組中に嘘がバレる? 視聴者「うそくせー強制送還しろ」などのコメントで溢れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517476552/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:46:48.45ID:sr9X4eGT0
でももし虚言だとして不思議なのは、ゴールデンタイムでテレビに出ればあのコンビニ店長の展開は分かり切っていたことなのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:52.20ID:3jLWpZfV0
●単純に【本物様の親兄弟が生きているのだろうし本物様家族とDNA鑑定したらいいのでないか】

これで失踪者に似てる記憶喪失の男の身元がわかる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:31.96ID:PsxzCfNe0
DeNA鑑定はよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:00.35ID:rv6po/B/0
>DNA鑑定

シナ「DNA鑑定のせいで、残留孤児事業こと日本国籍取得し放題事業が終わってしまったアル…かつては毎年の習慣だったアルのに。残留孤児2世3世と永遠に続けたかったアル…」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:08.77ID:3aOQgnS90
北澤君の線はい消えたー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:21.64ID:jwygT0Rt0
>>4
並べると似てないな
特に鼻から下と口元、あと歯
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:29.60ID:vvjXQdQi0
>>2
アホか
実際意識不明で倒れて
記憶が断片的になってるのは事実なんだよ
いっぺん死ねクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:30.25ID:r0/0YcZm0
カイルは完全に怪しかったよねw
電話に出てた生活保護の施設の親父も何を喋りたいのかわからないくらい言葉を選んで電話してたしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:54.17ID:Uvl3hVoD0
>>4
この人はメガネ必須なのかしら
和田さんの視力がどれくらいなのか分からんからどーにもこーにも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:21.11ID:MTG023jE0
松岡くんだといいけど、写真見る限り別人だよね・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:41.03ID:JvtiMIoQ0
>>4
ハイ解散だな
TBSのヤラセか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:43.05ID:lzjQ9Vdw0
2012年6月7日(木)
▽緊急調査!AKBファンに聞いたシングル人気TOP7選挙結果とともに発表
▽機内での苦情は一切受け付けない…大波紋

北澤くんが映ったのはこの日の放送のミヤネ屋か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:53.31ID:HIL7YeAq0
>>16
ビミョーだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:02.21ID:q4WA6Rdj0
彼の受け答えを見てると普通よりしっかりしている
おじさんが育児本を出せばかなり売れそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:15.12ID:TLuqdTS10
山伏になって行脚してた目撃情報が何件かあったけどなあ 十数年前か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:41.73ID:4evZfJqf0
関西弁というがコテコテの関西弁という感じはしない
中部地方とかで関西寄りな地域な気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:57.11ID:567IbWap0
>>4
卒アルも並べて!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:04.97ID:PvWyZocw0
>>4
確かに似てるけど顔にエクボ出来るところや前歯の形が違うな
北澤説は否定されたか…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:09.28ID:HIL7YeAq0
おら!北澤はガセ!実在しないとか言ってたやつらは土下座して謝れよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:46.91ID:J4dWGf460
>>4
さすがに別人だとわかってるんじゃないかなあ?
さっきTBSのニュースでDNA鑑定やることになったって言ってた
さすがのTBSもヤラセ番組の続報をニュースにはしないだろう
いや、わからんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:54.09ID:oPMhr+Kf0
和田さんと伸矢ちゃんのお父さんのDNA鑑定待ちだわな
歯科助手の証言も合致すればおじさんの身元も割り出されるだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:03.35ID:sBecOovh0
>>16
別人だけど、コンビニ店長が間違うのもわかる
キタザワの友達や近い人物なら間違わない
だから小中の同級生や7年前のバイト仲間からしか情報が出てこなかったんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:05.63ID:Uvl3hVoD0
>>31
まさかの「実在したけど別人」とはねえ
これが噂のドッペルゲンガーかしら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:17.70ID:6vavaVMV0
>>13
カイルは不法滞在したいアメリカ人だよ
電卓が高いからそろばん買ったなんか笑い所
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:20.51ID:yaUZX6Z60
>>26
和田竜人君として戸籍を作ってもらう。
彼はとても人生に対して前向きだった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:27.93ID:sr9X4eGT0
>>12
そんなの確認しようがないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:45.97ID:2rnLorc70
全世界の者全員の集合体で、そっちの本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領が過去にタイムトラベルしたから
オバマ元大統領の意識の中という、お金である東方神器の中から全世界の者全員が地上に出て、全世界の者全員
の先祖と子孫の並びが逆になり、悪魔となった。
そして、全世界の者全員の集合体で、そっちの本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領が過去にタイムトラベル
した時間が過ぎて二度と過去にタイムトラベル出来なくなったから、全世界の者全員が元々居た、オバマ元大統領
の意識の中=お金である東方神器の中=未来の、そっちの本来の歴史の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠
しかない世界に全世界の者全員が居たまんまだったに戻り固定され、全世界の者全員の先祖と子孫の並びが逆に戻り
固定され、セルフ創造主の神類のまんまだったに戻り固定され、全世界の者全員がオバマ元大統領の同一人物の
タイムトラベラーで全輪廻だったに戻り固定され、セルフ封印&セルフ退治した。 死んだ筈の者(死んだ筈だよ、お富さん♪。=ウォーキングデッド)
を含めて全世界の者全員同士が融合(ゆうあいby鳩山)して、全世界の者全員が無に還り無のまんまだったに
戻り固定となるので、行方不明だった、そっちの者が見つかった。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:50.10ID:dqFCWBD+0
4歳で誘拐されたつのだ☆ひろの玩具は立派なドルヲタに育ちましたとさ、めでたしめでたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:02.19ID:sI/r9NY+0
北澤くんも行方不明ってなると、住んでる所との一致度から言うと
とんでもない確率

俺はここで、和田=松岡くんで、軟禁されていたのは事実、そして逃げ出した後、
誘拐犯が間違えて北澤くんを誘拐という線を考えていきたい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:26.75ID:5OPNAuvv0
それより恵がやばくない?
歯科助手が治療の合間に電車の話をしていたっていう話と
和田くんが脱走中に路面電車を見たって言ったこと混同してて今までのVTR右から左だったろっておもた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:33.09ID:t7FYysXh0
>>4
これはコンビニ店長も勘違いしておかしくないレベル
ってことでいいのかな……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:36.95ID:HIL7YeAq0
>>39
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
北チョンが送り込んだ工作員の可能性もあるのにか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:50.97ID:RejseD+E0
アイドルヲタク君の過去が軟禁だったの?
バイト感覚で引き受けた仕事だったらそれはそれで番組が問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:56.82ID:KP6oZU7Q0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517541781/986
いや、二人いるんだよ
AKBヲタの北澤とコンビニ店員の北澤
同一人物とは断定されてない
コンビニの北澤は卒アルがコラでツイッター民の脳内の可能性がある

前歯に隙。ほぼ別人
http://livedoor.blogimg.jp/puutada/imgs/4/f/4f5e0696.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7073100712157.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:05.08ID:D8os/wCB0
親としては小さい子供の頃の印象しかないけど、いきなり成長した子供が現れたら複雑だろうな...当然嬉しいけど、どう接していいか分からないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:10.26ID:yaUZX6Z60
>>4
どゆこと?乃木坂のファンって言ってなかった?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:22.87ID:oPMhr+Kf0
>>4
似てるけど違う気がする
目の感覚が上の方が狭くないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:39.46ID:jwygT0Rt0
>>49
何いってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:40.76ID:oLGxokHK0
>>4
似てるな
向かって左側の口の下がちょっと膨らんでるところとか
和田さんの前歯全体が見える写真があるといいんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:45.66ID:dqFCWBD+0
>>52
そこか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:51.50ID:C0vCOW380
>>4
卒アルの北澤君には似てる
和田君には似てないがバイト仲間程度なら間違えるかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:57.82ID:ETFs+dUa0
TBSが北澤さんの下の名前まで言ってたことを考えると、北澤さんも行方不明なんじゃないか?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:00.52ID:4evZfJqf0
>>16
歯並びは違うが葉の先が白いのは似てるしな

別人臭いから北◯くんとやらには迷惑かけてるから、謝っといた方が良いんじゃない
かなり似てるから間違ってしまうのもわからなくはないけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:02.58ID:4twp2oN50
>>4
ソックリだなぁ
ミヤネ屋の映像見たい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:57.01ID:HIL7YeAq0
>>52
須藤梨々花の結婚宣言でAKBから乃木坂にのりかえた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:07.26ID:oW1u/2DI0
カイルオドオド
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:11.70ID:dqFCWBD+0
どっちにしろさほど不幸って訳じゃ無く良かった、柴田理恵じゃないが今が幸せなら良いかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:25.54ID:Wn6bKJWp0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:29.72ID:W2UNvgkI0
・同級生(まゆか)が現在27才なので、北澤尚もそれくらい(2012年に22才)
・三重
・和田は乃木坂ファン

「僕が支えなきゃ」貯金53万円で2700票
http://www.asahi.com/special/akb_sosenkyo/intro/TKY201206060774.html
AKB総選挙の会場となった武道館には、全国から約1万人が駆けつけた。ファンとの近さ、個性あふれるメンバー。応援の形も様々で、多くの若者たちがひきつけられている。
「何とか押し上げたい」。三重県から武道館に来た会社員北沢尚さん(22)は、5月の中間開票速報で65位以下の「圏外」だった松井咲子さんを応援した。
昨冬、握手会を訪れた。松井さんに「いっぱい票を入れるよ」と伝えると、笑顔で「破産しないでね」と返された。「会いに行けるアイドル」を掲げるAKBにひきこまれている。

↓↓↓  ホラッチョ

AKB48松井咲子さんが朝日新聞報道に「言ってない」と反論 / ファンは「ケンカ売ってるね」「名誉毀損で訴えてやる」と激怒!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517541781/l50

6月7日 朝日新聞が三重県から会場の日本武道館に来た男性を記事で紹介。この男性は握手会で松井さんに「破産しないでね」と言われた、そうつづっている。
6月8日 Google+で記事に反論、「言ってもいない言葉が取り上げられている。あの記事で初めて知ったことなのでどこまでが本当かわからないけど戸惑いを隠せません」(Google+より引用)と投稿。

同紙の記事では、この男性は握手会のときにたくさん投票すると松井さんに告げ、53万円ものお金をつかって応援したと伝えられている。
とにかく松井さんは、自分では発した覚えのない言葉が掲載されていることに憤っているようだ。
これに対してファンは「ケンカ売ってるね」や「名誉毀損で訴えてやる」など、激怒している様子。


906名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 14:39:05.69ID:dq2ev4Jf0

はいw
キタザワ君発見www
http://livedoor.blogimg.jp/puutada/imgs/4/f/4f5e0696.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:38.37ID:m+4BUGId0
>>4
全然似てないけど誰だこれ?
これ似てるって言う人は幼少期松岡君と和田君をソックリって言ってる人たちだよね?視覚の認識能力を疑った方がいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:57.29ID:yaUZX6Z60
>>67
Σ(´д`)!マジ!?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:43.10ID:a/u0I+Qq0
>>4
前歯が違うなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:45.45ID:y+Vo67jx0
電話してきたコンビニの店長=軟禁してたおじさん説好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:54.43ID:c93Z63mj0
>>4
これ北沢って人?この人のが松岡伸矢くんに似てる特に目

下の画像の和田さんは漫才師オール阪神巨人の巨人みたい。若い頃の巨人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:26.97ID:tP6Y+a3w0
>>4
このakbオタの上の前歯の切端(先端)に脱灰→再石灰化の跡(白いとこ)がある。公開捜査の時の和田くんにもあった。かなりの確率でこのオタは和田くんだとおもう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:38.75ID:ZeIjdqkD0
>>4
和田くん似の乃木坂オタで
三重のコンビニをバックレた北澤くんが実在したということ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:47.77ID:oPMhr+Kf0
>>65
そのオタク君の横顔とか色んな角度はないわけ?
正面からならいくらでも他人の空似はあるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:00.10ID:FIsGIQ3T0
北澤くんと和田くんもし全くの別人なら店長が間違えても仕方ないくらい似てるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:00.30ID:c5vTG/oo0
北澤くん少し似てる程度じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:10.71ID:wGG2fDiH0
そもそも


北澤の両親はどうなの?会社員なら職場はどこや?親は捜索届けやってるのか?って話
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:23.67ID:4evZfJqf0
残念ながら松岡くんの可能性はかなり低い気がする
けどDNA鑑定してみる価値はある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:24.31ID:wk+5EhLG0
33歳で違和感なし、伸矢ちゃんで決定ぽいね、ニュースになってる時点で確率が高い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:28.54ID:exkqmym10
おじさん似の芸能人は誰よ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:41.84ID:dqFCWBD+0
>>4
えっとね〜メガネに隠れて見にくいが眉がまんまで髪の長さとかもう分け目消しただけなんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:47.90ID:2rnLorc70
他所は世界ごときではないので、他所には無関係。

他所は、人(人類。人間。男。女。漢。水子)ではないし、生き物や生き物や生き物の類ではないし、生き物や
生き物の類が作ったものではないし、生き物の生き物の類の先祖でも子孫でもないし、悪魔や神類でもないから、他所には無関係。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:01.80ID:ax8lN8bF0
伸矢君や伸矢君パパと和田さんは全く別の系統の顔だと思うんだが

伸矢君はザ・タッチの双子とか、元ホストの城咲仁みたいな顔
和田さんはありがちな顔
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:08.41ID:fG6uptlu0
これ本当だったら大手柄だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:08.64ID:yaUZX6Z60
>>93
本当に奇跡的だ!!すげーぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:11.79ID:P5dVUHrp0
黒い芸人ツイッター に載ってた内容はデタラメなの?
話題にならないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています