X



【格闘技】UFCヘビー級 ミオシッチvsコーミエのヘビー級王座戦が決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】垢版2018/02/02(金) 14:19:24.95ID:CAP_USER9?PLT(15100)

UFCへビー級のビッグマッチが発表された。7月7日(土・現地時間)アメリカ・ネバダ州ラスベガスのTモバイル・アリーナにて開催される『UFC 226』で、ヘビー級王者スティペ・ミオシッチ(35=アメリカ)がライトヘビー級王者ダニエル・コーミエ(38=同)の挑戦を受けて、4度目の王座防衛戦に臨む。

 ミオシッチは2016年5月にファブリシオ・ヴェウドゥムから初回KO勝ちを収め、33歳でUFCヘビー級王座を獲得。同年9月に元Strikeforceヘビー級王者アリスター・オーフレイム、昨年5月に元UFCヘビー級王者ジュニオール・ドス・サントスの挑戦をそれぞれ初回KOで退けた。

 さらに今年1月の『UFC 220』では、UFCで6戦全勝と無敗を誇った最強挑戦者フランシス・ガヌーに、下馬評を覆すかたちで大差の判定勝ち。UFCヘビー級史上初となる3度の王座防衛を達成し、その地位を盤石のものとしている。

 そのミオシッチに挑むコーミエは、2015年5月のUFCライトヘビー級王座決定戦でアンソニー・ジョンソンに一本勝ちして初戴冠。同年10月にアレクサンダー・グスタフソンの挑戦を判定で退けると、昨年4月にはジョンソンからまたも一本勝ちを収め、2度の王座防衛に成功した。

 同年7月に迎えた3度目の防衛戦ではジョン・ジョーンズにKO負けしたが、試合後にジョーンズの薬物違反が発覚。この試合はノーコンテストとなり、コーミエは王座に復権した。そして、先の『UFC 220』で再び3度目の王座防衛戦に臨み、ヴォルカン・オズデミアの挑戦を2R・TKOで退けた。今回は1階級上のヘビー級で王座に挑戦し、UFC重量級での二階級制覇を目指す。

 なお、これまでにUFCで二階級制覇を達成したのは、ジョルジュ・サン・ピエール(ミドル級とウェルター級)、コナー・マクレガー(ライト級とフェザー級)、B.J.ペン(ウェルター級とライト級)、ランディ・クートゥア(ヘビー級とライトヘビー級 ※2011年4月の試合を最後に引退)の4選手のみ。コーミエが今回の試合で勝利すれば、UFC史上5人目の二階級制覇王者が誕生することになる。
http://cc.efight.jp/wp-content/uploads/2018/01/0201_ufc_0101-602x401.jpg

【イーファイト】 2018/02/01
http://efight.jp/news-20180201_278481
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:20:18.13ID:Mm9bZy9A0
澪つくしのコーマン?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:25:14.51ID:WN8KFYTd0
なんだこの超体重差対決
神取vsギャビガルシアの真似?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:28:05.78ID:i41ro7Oa0
UFCのヘビー級も高齢化と不活性化が甚だしいな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:30:21.43ID:cXPhMF7r0
パトリックスミスは出ますか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:32:28.69ID:m3brKzt90
クリチコはもう、引退するのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:37:06.57ID:yVmlzQnd0
>>5
コーミエは小さいけどライトヘビー
本来、ufc的にはミオシッチ対ジョン・ジョーンズ考えてたと思うんだけど
ジョン・ジョーンズがとんでもない不良だったから無くなってコーミエになった
コーミエも強いけどミオシッチが相手だと分が悪いだろうな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:37:32.85ID:Gep/ppuX0
問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。

答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。


「大辞林 第3版」(平成18年・三省堂)

すべからく【須く】(副) 〔漢文訓読に由来する語。
「すべくあらく(すべきであることの意)」の約。
ぜひともしなければならないという意を表す。当然。
「学生は―勉強すべし」
近年「参加ランナーはすべからく完走した」などと,「すべて」の意味で
用いる場合があるが,誤り〕
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:37:41.76ID:IqYuVpLS0
ジャンボ鶴田があと20年遅く生まれてたらなあって思うわ
UFCでも天下取れてただろうに
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:44:55.48ID:Qiuvl/4e0
謝罪まだか?大船ァ!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 14:54:13.63ID:RMi67Dz60
ジョーンズがなぁ、、毎回薬物使ってたとこ見るとコーミエを恐れていたのかなぁ?
ジョーンズに死角は無さそうだったのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 15:00:42.67ID:Bo0kWpwX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 15:18:35.86ID:bogIU45E0
また階級軽視のスーパーファイトか
UFCは着々とボクシングの失敗を踏襲してるなぁ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 15:38:45.07ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 15:39:53.27ID:4XIqwtfh0
コーミエもともとヘビーだし強いけど
ミオシッチとじゃサイズが違うだろ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 15:43:07.87ID:BN65fqyb0
こりゃ超ド級のカード決まったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 15:50:58.78ID:dthrFeBR0
ベラトールのヘビー級グランプリに
ライトヘビー級のライアン・ベイダーやチェール・ソネンが参加してるのを真似たんか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 16:44:05.51ID:2thUixVv0
これは見たい1戦
そして勝つのはコーミエ
断言して良い
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 16:47:29.03ID:PjvEGJaA0
この前の試合見たら分かるけどコーミエは劣化してる
全盛期にやってほしかったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 18:13:46.98ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 18:40:58.09ID:W8cZf9kJ0
ベラは壊れてそうだよなぁ…

まぁ、コーミエは40歳で引退って言ってるから、コーミエ王座奪取→引退試合でタイトルかけてベラと対決なんて事をAKAは考えてるかもなぁ…
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 18:45:30.16ID:pC/LC69I0
JJがヘビー行けばいいのにな
あいつは甘えとる
泣かさなあかんわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 18:46:34.97ID:4Ldb624H0
>>30
2度目の薬物検査に引っかかったため3年間試合に出れません
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 18:51:23.31ID:8Z60wYs+0
でかいジョシュ・バーネットの片足を抱え上げて投げ飛ばしてたな
ただの小さいおじさんと思ってたらそうじゃなかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 19:33:47.33ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 21:25:58.32ID:L0H+hLdw0
>>12
打撃知らないタックルできない極め技知らないで、どうやって天下取るんだよw
リアルファイトの世界じゃオーなんて言ってる間相手は待ってくれないし、
ルーテーズ直伝のヘソで投げるバックドロップも受けてくれないぞ。
はいはい、「ビッグブーバーの足を極めたシュート試合を知らない情弱wwww」とか、顔真っ赤にして言うんだろ?
あんなもんシュートでも何でもない。最後も極まってないからな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 21:45:09.89ID:W8cZf9kJ0
レスラーとしての強さはともかく、鶴田なんて総合なら永田さん以下だぞw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:39:55.66ID:Q4k6NRmC0
コーミエこんなジジイになってたのかよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 09:40:35.23ID:eXhaUVVr0
ヴェラスケスはどうした?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:06:52.13ID:jqo3LhUz0
>>35
>>36
>>37
ちゃんと空手やってた前田はマシなほうだったのか

当時のそのあたりの問題提起した小説が
餓狼伝だったよな

総合の発生によって
ストロングスタイルプロレスっていうグレーゾーンは
引導を渡されたといえる
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 12:26:24.19ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 12:57:54.87ID:rdzkUR6b0
ボーンズさんは出場停止でも、UFCとの契約で他の団体やイベントには出場出来ないんじゃないかな?

まぁ、まだ契約解除されてないと思う五味が魔裟斗とやったり、RIZINに出てるの見るとイマイチ分からんけど…

ヴァンダレイも契約解除を求めて裁判になる、ならないなんて話があったけど、どんな落とし所になったかも情報が入って来ないから、なんとも言えんけどねw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 13:28:24.76ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 13:42:02.13ID:ImyJOYgK0
>>42
こんだけデカくても格闘家には負けたりするからね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 16:01:54.83ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 16:51:36.51ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 17:54:19.85ID:N2l879N/0
>>43
コーミエの練習手伝うってコメントしてた
試合復帰は当分先なんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:19:32.39ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:23:42.13ID:xTQiFvYX0
人の顔殴り続ける人生って嫌だな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:27:02.73ID:GmiGZrXs0
ジョーンズが薬物違反なしでもあの強さだとしたらジョーンズが最強だろうが
そうでないなら実質の世界最強決定戦だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:40:03.25ID:5h1C79nf0
>>42
こういう奴はセームシュルトやジャイアントシルバやチェ・ホンマン知らないのかね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:09:30.20ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 04:17:22.88ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 05:22:15.59ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:00:26.38ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:50:11.66ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 09:26:55.84ID:MPrpWRxx0
UFCの情報をしばらく見逃してたけど
ファブリシオとドスサントスを初回KOて恐ろしいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 09:44:35.35ID:bLJVpTc00
>>5
コーミエは元々ヘビー級で試合してた。
ストライクフォースヘビー級ワールドGP王者。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 10:31:24.25ID:vVSP6JnX0
UFCももう下火らしいね。
階級増やしまくって女入れて人気がどんどん落ちてる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 11:24:10.25ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 12:51:42.75ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 12:59:27.43ID:QbTR1K7T0
>>64
まだ無差別級マッチという手を残している
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 14:40:11.28ID:t0yh44Ms0
プライドの残党でUFJで活躍してるやついるの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 15:15:22.63ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 15:46:44.70ID:pjrxL09E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:48:24.48ID:5IExs6TY0
>>69
今はファブリシオ・ヴェウドゥムくらいかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 11:32:22.36ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況