X



【大相撲】貴乃花親方の公式HPでの決意表明に“反貴派”怒り「いろいろ言う前に自分の仕事しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:24.53ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000006-tospoweb-fight


いろいろ言う前に自分の仕事を果たせ――。日本相撲協会の次期理事候補選挙立候補の届け出が1日、東京・両国国技館で行われた。
理事候補の定員10人に対して11人が出馬し、5期連続の投票(2日)に持ち込まれた。
その動向に注目が集まっていた貴乃花親方(45=元横綱)も立候補届を提出。
さらには部屋の公式サイトで自らの出馬を報告し、大相撲の現状に疑問を呈した。
この「貴乃花発言」をめぐり、角界内では大きな波紋が広がっている。

この日の理事候補選の立候補届け出には、10人の定員に11人が出馬。
その動向が注目されていた貴乃花親方も理事候補としては最後の11人目に提出した。
同じ貴乃花一門内にも今回は出馬の見送りを求める声があったが、あくまでも自らが出馬することにこだわった。
その貴乃花親方はこの日、部屋の公式サイトでメッセージを更新した(以下、引用は原文のまま)。

その中で「本日、日本相撲協会理事に立候補いたしました。(中略)私なりに今後の相撲界がどうあるべきかを熟考した上での決断です」と出馬を表明。
「いま相撲界では、過去の反省を顧みない度重なる暴力事件や不祥事により、国民の皆様の期待を大きく裏切り、社会的な信用を損なった結果、組織としての公益性や透明性が大きく問われております」と、角界が直面する現状をつづった。

さらに、日本相撲協会が公益財団法人であることを引き合いに出し「社会的な責任を果たすよりも協会内の事情や理屈が優先され、公益性から逸脱しているのではないかという大きな疑念を抱いております」と協会のあり方を厳しく批判する一節もあった。

貴乃花親方が指しているのは、元横綱日馬富士(33)の傷害事件を発端とする一連の不祥事であることは明らか。
その文面を読む限り、大相撲の行く末を憂う心境を素直に記したものとも受け取れる。

ただ、この“決意表明”に対して角界内では「反貴乃花派」の親方衆を中心に猛烈な反発が広がっている。
いったい、どういうことなのか。

親方の一人は「ずっと理事でやってきた立場。今まで(理事として)何をやってきたというのか」と話し、怒りをあらわにする。

角界で不祥事が噴出している現状は、これまでに相撲協会の運営に携わってきた歴代の理事の責任でもある。
今につながる相撲界のあしき体質を“放置”してきたからだ。
貴乃花親方自身が2010年の「貴の乱」で初当選以来、4期8年にわたって相撲協会の理事を務めてきた。
今回の立候補者の中では理事としてのキャリアは最も長い。
そんな中での貴乃花親方の「発言」は、自らの立場を棚に上げている…と受け止められているのだ。

昨年の秋巡業中に起きた元日馬富士の傷害事件では、貴乃花親方は巡業部長の立場にありながら暴行の事実を相撲協会に報告しなかった。
協会による弟子の貴ノ岩(27)への聞き取り調査にも非協力的な姿勢を貫き、協会の理事を解任されて役員待遇への降格処分となった。
加えて春日野部屋の暴行事件が起きた14年当時、相撲協会の危機管理部長として事実を公表しなかった“疑惑”も浮上(本紙既報)。
貴乃花親方はこの事件を知らされていなかったという一部報道もあるが、本人がこの件で口を開いていないこともあり、疑問視する声は少なくない。

このような現状に、別の親方も「いろいろ言う前に自分の仕事を果たせと言いたい」と手厳しい。
かつては「改革の旗手」と言われた平成の大横綱は、角界内からの批判にどう答えるのか。
選挙の結果がどうなろうとも、今回の「発言」は尾を引きそうだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:17.58ID:5+hZw9Xn0
貴乃花支持でごわす
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:27.84ID:ZC3F7bWV0
注射しようぜ!
    by 八角
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:40.48ID:zE69t06O0
よく言った!
ほんとあの自己中好かんわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:46.36ID:bKuYAI+x0
カッコいいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:50.58ID:4i8e6X/h0
巡業部長として巡業場所を増やしたじゃねえか。何見ないふりしてんだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:38:07.60ID:nRlqtr510
自分は何もせず権力だけふるうのが貴乃花の理想だから
雑用は下々のものにやらせるさ八角とかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:38:28.67ID:+U2NWCbC0
この昔からのトラブルメーカーのファンはいったいどの層なんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:38:30.09ID:4GW+9DB50
>>10
ザ・悪者って感じだよなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:39:17.77ID:4p9Am58n0
暴力八百長隠蔽する奴らが何を言ってんの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:40:09.63ID:Xd+3w0mh0
まあ少なくとも新弟子くらいは他の部屋や相撲協会からの斡旋ではなく
自力でスカウトすべきだしw 先代、自分の父親や兄を批判するくらいなら
二子山部屋時代からの遺産や不動産、年寄株を受け取るべきじゃない。

弟子と一緒に住もうともせず、カッコつけてガリガリに痩せちゃって。
稽古も部屋付きの他の親方に任せっぱなし。嫁の河野景子も弟子の面倒
みたり飯作ったりもしてないしw

「相撲部屋」「大相撲」の都合がいいとこ取りして金儲けがしたいだけの
借金王が貴乃花一家だなw 自称靴職人の息子を含め全員が屑じゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:40:51.04ID:QhTNY4F00
 




中卒の精神異常者・きちがい親方貴乃花光司だから仕方がない。

日本相撲協会の皆様、この馬鹿はサポーターから騙し取った金で買った
宝飾服飾品全身約700万円で格好つけて歩くだけの中身の何もない中卒きちがいですから
処刑するのはもっと先にしてあげて下さい。そのうち自爆しますので。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:42:25.00ID:x1X/Ukan0
「公益性」てのは事業の公益性だアホ。

犯罪行為とは関係ない。

警察やNHKだって多くの不祥事やらかしてる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:42:27.02ID:+U2NWCbC0
双子力士の片割れの昇進会見で
「親方が部屋まで来て下さって、上がったぞ、と・・・」
なんて言ってるの聞くと違和感あったわ
普通の親方は部屋に常駐してるもんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:57.10ID:bqaGWlM/0
自分の仕事と言うが
仕事とは何か?と言う疑問が来るな
報告は別にもともとの仕事でも無いだろう

ただ、今の体制では暴力沙汰は解消しないのは事実だろうな
この前も隠蔽してるらしいし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:44:04.34ID:srg2nksf0
これは完全にフカシ記事だわ
貴乃花が異様なまでの営業かけて観客動員に寄与してきたことなんて
素人の俺でも知ってるぞ
ねつ造よくない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:44:56.57ID:EiXPQ+e20
>>18
普通親方は弟子の部屋へは絶対に入らない。
何も知らんなら黙ってろよ恥ずかしい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:45:38.93ID:UChOwSmM0
反貴派の言う通り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:45:56.81ID:F7caPC9o0
反貴派って、もはや,八百長もみ消し派みたいな印象
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:46:41.34ID:en7gskth0
批判してるやつらは相撲界のために何をやったの?
ここにもブーメラン投げがいっぱいいるなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:51.25ID:EHv/kLCu0
巡業部長、しっかりやってたじゃん。
巡業数も増えて、公益法人としての役割も果たしてたのに。
イケメンで人気があると、陰険な暴力ブサイクデブ達から嫉妬されて気の毒。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:40.21ID:Jx0qSUpi0
>>18
ふつうの親方ってのがよくわかんないけど

一部の親方だけど、ずっといるわけじゃなく
部屋づきの親方っていう
雇われ親方を置いてる人もいるみたいだよ

味覚障害が残ったっていう暴行事件だと
春日野親方が現場にいないで

部屋づき親方ではないけれど
指導にあたってた人に任せきりで
事が大きくなった感あるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:51:40.51ID:x1X/Ukan0
そもそも。

お前に「透明性」がないwww。

ずっとだんまりで。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:51:50.94ID:mMBIaLFq0
>>27
やってないだけで批判するの?
そもそも批判してる人らでやってる人いるのかね
自分も何もやってないくせに批判だけは一人前、それがブーメランて言われるんだけど
それって民主党みたいでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:00.29ID:xkeyvuIe0
そうだ貴乃花辞めろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:17.88ID:jbtCyflH0
ジャップの民度は中国以下
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:39.90ID:2SkXkA7y0
自分の仕事って、弟子の育成じゃないの?
なら大成功してると思うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:54:26.28ID:f5fcE/se0
貴乃花完全正義
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:18.15ID:hHKTC4LJ0
何もしていない子狡さだけが目に付く
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:44.76ID:IH4S787y0
理事の期間が長くたって
その他が悪事を悪事と思わないような連中なら身動き取れなかったろう

貴乃花を人として信用するわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:36.29ID:T4XPklkM0
反対派ってこんな奴>>33だろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:59:21.81ID:lK761VWK0
>「反貴乃花派」の親方衆を中心に猛烈な反発が広がっている

正々堂々名乗って意見しろよwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:59:55.26ID:qtzcr4VA0
>>1
>「いろいろ言う前に自分の仕事しろ」

またネットで拾った記事かよと思ったら親方衆の話か
これを口に出して言えないのはワイドショーくらいだな
貴乃花一門でさえ「いろいろ言う前に自分の仕事しろ」と思ってるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:19.40ID:mYrjJi350
自分の仕事って何よ?

貴乃花部屋では、関取が四人で、理事で営業部長では、成績上がったんでしょ?

名前を出して文句言えよ。
貴現役の時はせめて大関だったんだろうね。
八百長やってたヤツに決まってるけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:40.77ID:I7ZLbiqI0
名前出せよ!ほら、早く!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:01:35.53ID:x1X/Ukan0
「公益性や透明性」

FAXでやりとりしてたお前が。

何言ってんだよカスwwww。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:16.79ID:ftumt9LP0
白鵬に物言えない理事長を
ただ支持するのが理事の仕事でも
思っているのか?
反貴乃花派は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:25.15ID:mWAPL9IF0
                     /⌒\
                     >―<_   ほんと
              .       /: : : : : : ヽ
                   / /⌒⌒~ヽ: \, 巡業中のトラブルを内々で処理して隠すのが仕事なのに
    .   .  .           { :i 'ヽ_  _ノ' i: : }  
    .      .         {:: :| <・)  (・> |:: :}  警察に通報して公にするとか、ふざけんな!仕事しろ!
      . .  .          \| ⌒(_ _)⌒: |/ :`゙'゙゙゙゙゙''ー‐---,,,_
               ,/.  .: |  (__人__) | :         , ゙',
               r´     ゞ イヽ \_| イゞ; '、;        /   ノ
             _,f'、   ,, '   ` ー一'´  ,;'   ::゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'マーソヽマっ ゙>'  .>    ゙'、.    l
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:54.37ID:d2vC0Wqt0
>>18
反貴派の頭の中が集約してるレスだな
何とか揚げ足取ろうとしてもがいてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:03:17.35ID:Mdu8VAan0
選挙前にアジェンダを公表するのは常識
他の候補者、特に八角は出さないのか、それと春日野は、いつ処分されるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:03:19.42ID:HgcdcUsn0
協会の犬
報知 サンスポ ゲンダイ 東スポ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:05:23.19ID:HGovLbsyO
貴乃花一門が立ち上がらなかったら白膿たちにナイラ、空手チョップ、ラリアット、セルフ物言い、土俵で万歳三唱、巡業同行拒否…神事がやられ放題じゃねえか!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:05:55.54ID:Jw9xObuN0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:05:58.68ID:mYrjJi350
>>45
言った、言わないになるじゃん。
春日野親方が3人に暴力事件を報告した文書を見せてもらいたい。
まさか、口頭じゃないだろ?

経過報告しろって言われても出さずに糖尿病で引退届け出したんでしょ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:07:27.93ID:jT0vJWn40
それが自分の仕事の本道だからだろ、目の前の事しか見えない脳筋馬鹿の銭ゲバ供にはそれが分からんのだよ。
土俵ノイドにニュータイプ貴乃花の見据える先など想像もつかないのだろうて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:08:17.42ID:CpqZJwRl0
世論はさぁ
汚ねぇ事すんね、隠ぺいヤメロ、暴力ヤメロ、改革しろ!なんだよ
反貴派のお前らが仕事しろや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:09:09.60ID:axsOmGq00
粛々と八百長と暴行
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:16.13ID:1ADVpuKR0
お前らの仕事って隠蔽工作かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:34.35ID:Ih4AHwaz0
貴乃花にも危うい面はあるんだろうけど
相撲協会がこのままでいいとは思えんからなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:09.91ID:QPIsLiRa0
犯罪隠ぺい集団の糞ジジイとか理事に不要。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:13.49ID:axsOmGq00
鈴木大地「相撲協会解散します」
0064(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:31.02ID:+eBnEukb0
反貴乃花派の親方は元大鳴戸親方をアレした闇に繋がってるとかそうでないとかって話だよね
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:43.37ID:QPIsLiRa0
いけのなんちゃらBBAもついでに追放しとけ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:58.88ID:CpqZJwRl0
隠ぺいと暴力と白星回しが仕事なんです
僕等はちゃんとやってますよ(反貴派)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:12:45.91ID:QEgaHI710
以前から立候補した時は
決意表明してたみたいだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:50.66ID:nkaL5aB20
角界内では「反貴乃花派」の親方衆を中心に猛烈な反発が広がっている

駄目だこりゃw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:15:10.29ID:/R7Z1UCv0
公益法人なんだから理事は一般にも投票させろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:16:09.29ID:tgmhUDRL0
貴乃花自身弟子竹刀で殴り倒して歩いてるし貴ノ岩も他部屋の若手ボコボコにしてた
単に今回が被害者だっただけなのになんか反暴力の旗手みたいになって正義面に呆れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:48.06ID:QPIsLiRa0
国は、相撲団体を普通におとりつぶしでいいよ。国民はなんも困らんし。
あとは、民間でやるなら好きにさせたらいい。
税金の無駄使いをするなってこと。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:19:29.97ID:nRlqtr510
貴乃花部屋の暴力はキレイな暴力だからw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:20:38.14ID:wlwZMl2H0
なんか言えとうるさかったくせに
言うとその前に〜しろってどうすりゃいいのw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:25.93ID:k9xaRdlv0
反貴派は、オメーの仕事ってなんなんだよ、池坊の顔色伺いかよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:48.09ID:d6xTHFSs0
マスコミ今は、悪の八角vs正義の貴乃花という構図で煽っているけど
(ありえないが)仮に貴乃花が理事長になれば、今度は貴乃花叩きのネタがわんさと出てくる
どのテレビ局も貴乃花が竹刀持って指導してる映像持ってるし、
過去の暴行騒動、貴ノ岩エアガン事件、その他諸々、誰よりも叩かれるネタが多い親方だからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:46.16ID:2sRmmwYd0
相撲協会は信用できなくなった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:31:10.80ID:4Ldb624H0
>>49アジェンダは通常ISOで言う、議題や検討課題だが。少し意味合い
   が違うのでは。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:32:47.65ID:QEgaHI710
>>78
誰よりも、とか
如何にも詐欺師が言う台詞だねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:10.05ID:IsbifHbF0
そもそも相撲取りって、何であんなに贅沢できるの???
そりゃ貧乏国から入職希望者がわんさか押し寄せるわな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:50.58ID:tuQdRMb40
>>84
タニマチと興行収入
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:35:06.07ID:fZ5MAngx0
国民は八角の落選を望んでるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:36:50.69ID:GdBk+t9o0
アンチ貴乃花←こいついつも匿名だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:39:11.85ID:fZ5MAngx0
こんだけ任期中に騒動起こさせて理事再選狙うとか八角ってキチガイだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:50.20ID:5DxNDLHu0
>>27
やりたいが同志がいないから募ってるんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:45:44.16ID:NI621fM40
東スポ
>親方の一人は「ずっと理事でやってきた立場。今まで(理事として)何をやってきたというのか」
と話し、怒りをあらわにする。

八角の言い分をそのまま垂れ流すばかりでなく
少しはまともな仕事をすれば?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:46:55.38ID:57PmGP+r0
ちょっと前まで数ヶ月放置しといて何言ってんだこいつ状態
改革とかしたいならもっと細かく活動しないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:35.14ID:1J6hVP3T0
正論
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:43.26ID:wtz7sBnC0
そう言うてる理事は何をしてきたんや?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:40.12ID:4i8e6X/h0
八角と春日野と貴乃花の3人が並んでいる中で、一人と握手できるとして
誰を選ぶのか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:53.73ID:wWCz85CI0
貴乃花は協会による暴行隠蔽に加担しなかっただけなんだがな。つまり協会の「仕事」をしなかった訳だが「正しい事」をしただけだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:08.24ID:QEgaHI710
以前から理事立候補した時は
決意表明してるみたいだけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:30.41ID:42lpC08Q0
>同じ貴乃花一門内にも今回は出馬の見送りを求める声があったが、あくまでも自らが出馬することにこだわった。

結局これよ
コイツがトップになったところで独善的な恐怖政治やるんやろ
周りの言う事全く聞かないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています