がんこちゃん:まさかの萌えキャラ化 テレビアニメ新シリーズに登場
2018年02月02日 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180201dog00m200037000c.html

テレビアニメ「がん がん がんこちゃん」で“萌えキャラ化”したがんこちゃん=NHK提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/02/20180202dog00m200004000c/001_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/02/20180202dog00m200004000c/002_size6.jpg

ざわざわ森のがんこちゃん
http://www.nhk.or.jp/doutoku/ganko/pro_common/img/newganko_logo.png


NHKの人形劇「ざわざわ森のがんこちゃん」のテレビアニメ版の新シリーズ「がん がん がんこちゃん」(NHK・BSプレミアム)で、主人公のがんこちゃんが“萌えキャラ化”することが2日、明らかになった。11日放送の「がんがんがが~ん!不思議なお絵かき!」に萌えがんこが登場する。

2月4日放送の「がんがんがが〜ん!ツムちゃん大きくなる!」には、ゴジラのように巨大化したがんこちゃんが登場する。

「がん がん がんこちゃん」は、人類が滅亡して文明が失われた超未来を舞台に、現代からやってきた人間の少年・ゲンくんが、がんこちゃんの家に居候し、ざわざわ森の仲間たちと交流する……というコメディー。新シリーズは、BSプレミアムで、4日から毎週日曜午前7時55分に放送。