X



【スキー/ジャンプ】<高梨沙羅>イチャモンをつけたくなる「3つの理由」メイクとベンツに批判。悪態にも批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:20.05ID:CAP_USER9
ノルディックスキー・ジャンプ女子の高梨沙羅への風当たりが何かと厳しい。平昌冬季五輪代表に選出されているが、本番を前にした最後の実戦のワールドカップ(W杯)第10戦(1月28日、スロベニアのリュブノ)で4位どまり。今季初優勝とジャンプの男女を通じて歴代単独最多の通算54勝目は持ち越しとなっただけでなく、これで昨年2月の平昌五輪プレ大会(昨季W杯第18戦)に勝ってから11戦も優勝から遠ざかるワースト記録を更新したまま五輪に臨まなければならなくなった。

批判の矛先はメイクやベンツだけでなく……

 それでも彼女にかかる期待は大きい。昨季W杯では個人総合1位。1月14日に札幌で行われたW杯第6戦では今季自己最高の2位に入って4戦連続で表彰台に立った。これまでの実績を考えれば、2歳年上の伊藤有希とともに日本スキージャンプ女子代表として平昌五輪でのメダル奪取は是が非でも成し遂げてもらいたいところだ。

 いや、高梨に関して言えば当時金メダル候補と目されながら4位に沈んだ2014年のソチ冬季五輪の雪辱を果たす意味でも、やはり「金」しか眼中にないはず。実際に高梨本人もメディアへの取材にここまでの4年間について「金メダルを獲るために練習してきた」と言い切っている。

 しかしながら、そんな高梨に世間の多くの人がなぜか逆風を浴びせている。バッシングの材料となっているのが「メイク」と「ベンツ」、そして「悪態」だ。

つづく

2/2(金) 8:20配信 ITビジネスオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000032-zdn_mkt-bus_all
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:03.13ID:wYhVmBfv0
この記事、懐かしの「褒め殺し」に聞こえるんだよなw

褒めてるようで、実際はこき下ろしてるというw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:03.68ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:18.12ID:1iIXQDe80
金持ちになりたいからスポーツやるの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:29.61ID:onc/xljp0
文春に焼肉屋のことさらに詳しく記事にしてほしいわw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:04.12ID:hUpIyb6q0
>>622
伊藤だっけ?
飛距離は高梨、テレマークは伊藤みたいな感じらしいけど、
最近は伊藤も高梨なみに飛距離だしてるっぽいね
どっちも頑張って欲しいわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:34.74ID:cYGI8DEY0
..\
  \                |>o<|
    \             ノハ ・ v ・ノ
     \         三  /u /フ'フ
\     \          〈///
  \__ . \        ∠∠/
.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.      |       .|



               |>o<|
              ノハ ・ v ・ノ  マジックテープ式だった 死ぬ。。
                /u u
               / / /
               (ノノ
            彡
  _  _   彡  バリバリ
  \\ \\
    \\ \\
     \\ \\
       \\ \\
         \つ \つ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:07.57ID:G1ND9c1r0
>イチャモンをつけたくなる

普通にゲスいライターね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:36.86ID:+gj/0OH10
メイク整形し始めると同時に成績が顕著に下がってるんだから、叩かれて当然
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:00.29ID:MW6WymZ10
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

日本人叩き記事でスレ立てして生活費稼ぎ
在日アフィカスは今すぐ日本から出て行け
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:14.46ID:LOWpANPuO
勝ってマスゴミのクズどもを黙らしてやれ
若い女の子なんだからメイクしたりワガママ言ったりする事もあるだろうよ
ベンツだって…
ベンツだって…思いつかん(笑)
ともかくマスゴミが悪い
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:33.67ID:q4jpZOBn0
>スランプと目されているタイミングであったことから「高級車を乗り回している場合か」などと
>いった批判が殺到した

スポーツやったことないもやしが言いそうなことだな。
スランプの時は気分転換でもしなきゃウツになるだけだわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:13.68ID:wYhVmBfv0
どっちにせよ、五輪で金取れなければアボンだろう

せめて、表彰台かね。
4年前は、「まだ高校生だし、次があるさ」ということで期待も込めて企業が付いたけど、
もし今回惨敗したら、企業なんて冷たいから、さーっと離れるよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:55.33ID:KKHLBSanO
金あるなら車は高級なの乗ってもいいんじゃないの
知り合いのピンサロ嬢は20歳そこそこで500マンのアメ車乗ってるぞ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:29.99ID:oUedYT2N0
ブスに悩んで整形に手を出しても
記録に悩んでドーピングには手を出さないように
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:00.84ID:SP4SU/b50
>>637
ベンツは稼いでるんだからいいじゃんでいいだろw
スキー場への移動を考えてGなんだからって事で
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:27.89ID:czZM56c80
>>637
普段から勝負にならない相手に勝てるわけないでしょ?w
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:06.19ID:wYhVmBfv0
雪国ということなら、スウェーデンのボルボでもよかったはず
そのほうが、印象はよかった
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:39.49ID:fLT3cXrs0
焼肉ベンツw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:51.84ID:sTh9aGcd0
メイクも整形もやったら本人の好きにやったらいいと思う
でも北海道走り回るのにベンツって不便じゃないの?って気はする
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:31.32ID:zItnBymQ0
>>642
>稼いでる
でもアマチュアだよね
そんなにお金貰えるものなの?
芸能事務所にいるから他の人と違うのかな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:23.60ID:tnkaxk710
そもそもベンツが買ったかスポンサー貸与かも分からんし
手に入れた時期も分からん
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:42.08ID:L9UjvFp10
>>544
新條まゆというか当時の少女コミックは小学生も読むような雑誌に
レイプやDVを美化するようなエロ漫画ばかり載せてたから
批判されたのは当然だよ

後に新條自身が「本当はエロ描きたくなかったけど編集に描かされてた」
と告白して終息したけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:59.94ID:ppYkhxw+0
>>1
>>2
> 14年には高梨の実父が各メディアに北海道上川郡上川町の実家に集まるように呼びかけ、大ひんしゅくを買ったこともあった。
誰もが高梨に関する重大発表があると思っていたのに、その場で明らかになったのは「実家が焼肉屋をオープンする」という信じられないような“オチ”。
しかも集まったメディア各社に5000円を請求したことで、報道陣が怒りを爆発させた。


糞過ぎる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:30.08ID:tnkaxk710
>>648
スポンサーが複数社だからそれなりには貰ってるでしょ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:40.71ID:bKUfV2Io0
>>640
人気のピンサロ嬢だって風俗誌の記者に取材したけりゃ客として金払えとか
客に愛想悪くてサービス悪けりゃ人気無くなるだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:59.62ID:BX+opT6u0
整形しないほうがおっとりで似合ってたのに
整形してもキレイ系になれず中途半端で可愛くない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:28.68ID:oUedYT2N0
整形前の顔は瀬戸内寂聴にソックリ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:56.79ID:+/+TCsAO0
いきなりの整形は、さわやかで純朴な沙羅ちゃんを応援したい人たちには、
ショック大きかったな。

整形する人は、目的のために手段を問わない点で、ドーピングしそうな印象もあるし。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:05.85ID:qpe5kFSQO
高梨がメダル逃した場合
マスコミのバッシングくらうな
「メダル逃してしまったんですが敗因は何ですか?今後の予定は?日本のファンに向けて何か一言お願いします」
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:31.54ID:sTh9aGcd0
そういや実家はセブンイレブンじゃなかったっけ
セブンやめて焼肉屋になったの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:50.85ID:SP4SU/b50
>>644
じゃ別にAMGのGでもいいじゃん本人の好みなんだから
と言いながら実はG63はパワーもトルクもありすぎて4躯でも雪道はけっこうツライんだけどねw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:48.17ID:4hBvggf80
>>648
福原愛のような卓球選手もそうだけど
サッカーや野球NBA,NFL以外の競技のトッププレーヤーはスポンサー収入で稼ぐ
体操の内村、フィギュアの羽生も億の収入がある
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:48.57ID:DySnAtQN0
ジープほすぃ
余裕で買えるけど職場の社員が軽ばっかりだからちょっと迷う
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:14.53ID:JTUos8BI0
どうでもいいけど、好感度が以前より低くなったのだけは確かかな
ソチの時の涙を見て四年後こそは頑張れと強く思ったものだが今となってはどうでもいいやw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:48.50ID:zuMuvbes0
合法の整形とルール違反のドーピング一緒にするやつなんなん?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:26.59ID:koHmqJ330
>>173
あなたの嫌いなスポーツ選手&関係者  2017〜2018全国インターネット調べ (延調査数350万人)
ww

スポーツ選手だけならまだしも関係者ってなんやねんw
しかも為末とか上村とか
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:49.12ID:kg32j6IP0
フィギュアのアンチ板や信者とアンチの対立スレとかほぼBBAさんだしガルチャンとかこの前捕まった野球界の噂とかのドロドロ嫉妬狂いの欲望や粘着も女だろ
女叩きに持っていきたい池沼がいるみたいだけど
ブス整形梨にそんな粘着するほど興味ないしたまに目にしたら見てみるだけ
自分の後ろ暗い部分を全部男のせいにしようとしたり取り巻きの勘違い正義マンが寄り付くこと事態かなりドロドロ気持ち悪いわ
同じ人間なんだから方向性が違うだけで欲望や汚さはそれぞれにあるだけ男女論関係ない
意見に男女関係ないし透視して論点反らしは全く意味がない
昔の芋ブスきゅうりのQちゃんの田舎っ子時代に好感があったから落胆して幻滅してるだけだよAV女優でもあるまいし整形なんていらんという個人的意見なだけ
AVでも整形嘘つき嫌いだから
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:37.79ID:AvC6lMql0
スポーツ選手で親親族がしゃしゃり出てくるとロクなことにならんのは事実だな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:50.93ID:WiiM5rwD0
>>670
葛西ジジイも出まくってるぞ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:01.82ID:+/+TCsAO0
波留ちゃんもそうだが、鼻が眉間から生えても美しくないし、奇形に見える。

この部分は戻したほうが言い。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:17.66ID:btY9eR6x0
好きな車に乗ってるーだーけ
わーるい事してないよー
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:47.21ID:nkHX7rYp0
そのうちラップ唄い出すぞ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:58.22ID:v+1t2bmm0
葛西が気軽に写真撮ろーよ
って言ったのに高梨がちょっと色々と無理です
ってなったの本当?(笑)
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:52.14ID:zuMuvbes0
>>663
女がブスに嫉妬するわけないだろw
男の方がブスに厳しいよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:00.56ID:P8WhgcKb0
>>63
スキージャンプでスポンサーが付くのは昔の札幌でのメダルのお陰

逆に言えば世界では選手層が薄く人気がない競技に日本が目を付けて育てたってだけ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:12.52ID:ywZEKkSp0
>>672
男さんの女叩きは陰湿だねー
たまには外出しなよ?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:39.57ID:kg32j6IP0
的外れ擁護厨のせいで余計嫌いになりました!
まあそんなこだわりないから活躍したら何だかんだで喜ぶし楽しむけどね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:42.51ID:bW5a3ect0
実家が焼肉屋オープンするからって蝦夷までマスゴミ呼び寄せたとかはじめて知ったW
一家総出でこのとんちんかんぶりじゃアンチ増えるのも仕方ない
しかも遊び呆けて整形しまくりベンツ乗りまくってキムチQちゃん食べ放題でブクブク太って結果出せず
擁護してるバカウヨはメダルとれなくて顔真っ赤っか涙目になるだろう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:26.50ID:t/fhsM42O
メイクでも整形でも好きにしたらいいよね
整形か?って言われるほどのメイクをしてる本人は、元の顔から激変させてるって自覚は当然あるだろうから
整形って言われる事を特に叩きとは思わないんじゃ
むしろ元とは違う顔にできてる証拠なんだからガッツポーズしてんじゃなかろうか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:34.19ID:8UH7EbKC0
そりゃ便所の落書きをニュースにするマスゴミがいりゃどこもかしこも炎上するだろうよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:47.76ID:iHEIy4+s0
マスゴミが高橋を嫌ってる以上にマスゴミは嫌われてるから
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:11.10ID:glv65VVF0
整形してたらあんな宝塚ばりの濃いノーズシャドウ入れないと思うけどね
鼻以外は知らん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:11.99ID:jBw3sXi20
よくわかったのは、資生堂のせいで成績落ちた、ベンツのせいで成績落ちた、という事ですね?w
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:27.51ID:J/5jpzhM0
>>692
金持ちだしさすがにAVや風俗にまで落ちないでしょ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:08.44ID:UjMFRnJX0
ベンツでも500万ぐらいのなら世間は許すんだろうが
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:15.75ID:CgxRERdR0
マスコミが高梨を嫌ってるから少数意見のやつらを世間の声として批判してるだけ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:58.08ID:TehIvEQy0
でももうこれから一切勝てないよ。体格的に無理なんだよね
優勝から遠ざかるどころかどんどん順位を下げていって表彰台に上がれるのも今回で終わり
勿論メダルは絶望的、今後は予選落ちの連続で消えていく運命のおちびちゃん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:45.94ID:g5ufhaWt0
いくつ?20〜23ならメイク濃いめ&ゆるパーマで背伸びした感じ出したがる娘多いしブランド(ベンツG)に飛び付く
幼い頃よりはインタビューも言葉選んで素っ気なく感じる事もあると思う
まわりがごちゃごちゃ言うことで成績出せないって事も少なからず有るって事を知れってマスコミに言ってくれと婆ちゃんから言付かった
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:31.03ID:uD1U1SwJ0
>>694
自費かスポンサーから貰ったかしらないが世間に許してもらう必要があるのか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:08.42ID:SlbiMy4uO
>>627
そういう人もいるだろうしそれが悪って風潮はおかしいな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:26.42ID:jCOZCnKz0
どう頑張っても金はないからヒーローにはなれない
運良くて銅、銅で悪評をひっくり返すほど日本中が沸くとも思えんから残念ながらずっとヒールw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:20.35ID:Q1wzDlST0
貧乏人が成功者を僻む美しい国
そして一億総貧乏で、ますますギスギス
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:25.81ID:bKUfV2Io0
>>700
オリンピック控えてるのに成績上がらないこの時期に
悪目立ちしちゃったのがまずかったな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:26.71ID:rQ9H2Atm0
>>291
ミラーイースで充分
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:04.97ID:IMA4c6WJ0
さあオリンピックというこの時期にあえて書く陰湿さ
結果が悪ければどうせ叩かれるのにこのタイミングはないわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:24.63ID:jITy2XRG0
高梨などどうでもいい
俺はスマイルジャパンとLS北見を応援する
勿論開会式も見ない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:34.98ID:LEH64EoA0
イチャモンって・・・
マスゴミサイテーだなw
それに乗じて批判するお前らもサイテー
もうちょっと考えろよアホどもめ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:48.09ID:zismOd+M0
取材受けて欲しかったらギャラ払え を事務所に言われて切れたマスコミが叩いてる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:05.98ID:V+z9L6bU0
前回は酷すぎたし今回は金メダル間違いないだろう
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:02:31.63ID:czZM56c80
>>703
商業的価値はなくなってスポンサーも当然降りて注目されなくなり
それでも普段ファンを大事にしているなら救いもあるだろうが
ファンよりスポンサーを大事にしてるようでは指導者としても終わりやね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:03:10.95ID:PZPp9K1w0
前半でさんざ高梨を叩いておきながら
後半で「個人的には何ら悪いとは思わない」と高橋擁護に回ってる
ならこの記事は後段だけでいいだろ
記者の狡さを感じる記事だな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:04:06.34ID:dgtBz/ww0
亀田家の末っ子だろ?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:04:52.83ID:3eB1K95a0
>これまで純朴な姿勢で競技に打ち込んでいたはずの北海道出身の少女が化粧にうつつを抜かすなんて何事か
余計なお世話という以上にそこにわざわざ「北海道出身」を挟む底意地の悪さ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:06.37ID:qGP0jRwT0
この記事のライター臼北信行じゃん
お前は野球とサッカーネタだけ書いてろよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:13.75ID:3VrRM0UK0
>>674
葛西さんは、JOCやSAJのためにシンボルアスリートとしての仕事をしているだけ
個人スポンサーではない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:28.58ID:LIxftJxP0
最近ホラッチョKみたいな鼻の人増えすぎだな。笑わせたいのか。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:46.18ID:/KQpiHMZ0
ベンツでもいいけどさぁ
足とどくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況