X



【芸能】 アイドルたちの休養・卒業が連鎖 “接触商法”の功罪 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:23.88ID:CAP_USER9
今、日本のアイドルたちの働き方が問われている。

ももいろクローバーZの有安杏果が1月15日に卒業発表をすると、1月31日には乃木坂46の生駒里奈が同グループからの卒業を発表。
昨年は、でんぱ組.incの最上もがが体調不良を理由に脱退、AKBグループでもHKT48の兒玉遥、AKB48・チーム8の早坂つむぎ、
乃木坂46の北野日奈子らが相次いで休業を発表。いまなぜ、アイドルたちの休養・卒業が連鎖しているのか、その要因を考える。

今昔を問わず、トップアイドルともなれば寝る時間もないほど忙しいというのは基本認識だ。
1970年代後半のモンスターアイドルデュオ・ピンクレディーは「1日の睡眠時間は多くて1時間半」、
「忙しすぎて当時の記憶がスッポリ抜けている」と振り返った。

80年代の伝説の高視聴率歌番組『ザ・ベストテン』(TBS系)では、アイドルが海外や地方に行ってスタジオに来られない場合、
移動中の新幹線や駅のホームで歌を中継するといったシーンがよく見られたが、当時のアイドルの忙しさを象徴する映像だと言えるだろう。

そんなかつてのアイドルたちは、まさに“選ばれし者”の代表でもあった。
ファンにとって手の届かない“神聖”な存在であり、ファンとの距離が遠ければ遠いほど後光もさし、プレミア感があったのも事実。

ところがおニャン子クラブ登場以降、アイドルは“一般人化”し、1990年代のアイドル冬の時代を経た後は、
“会いに行けるアイドル”としてAKB48が誕生。アイドルは手の届かない神聖なものから、“すぐに会える”親近感が沸く存在へと変化した。

では、今のアイドルたちが忙しくないのかと言えば、そんなことはない。

初のドラマ単独出演を果たした乃木坂の生駒は1月25日、自身のブログで「毎日心が千切れるくらいです」と明かし、
「1個の事に集中したら結構いい感じになる人なのですが、それだけじゃダメだってのもわかってるのですが、
天才に生まれてないからさ、これは時間かかるのですね」と演技に対する不安や葛藤を露わにした。

実際、アイドルたちは歌やダンス以外に演技力やバラエティ番組での対応力など、様々なスキルを求められている。
しかも自身のSNSなどの更新に関しても、自分という“商品”をPRするための仕事である要素が強い。
今も昔もアイドルになる以上は、様々なストレスと向き合わなければならない。

■アイドルの生命線となった「握手会」、だが精神的な疲弊は限界に!?

現在日本には、地下アイドルを含めればアイドルグループの数は4000組以上とも言われる。
もはや誰でもアイドルを名乗れる時代であると同時に、アイドルを辞めることへの精神的なハードルも低くなった。

そのため、彼女らに“アイドル然とした覚悟”を求められる時代でもなくなった。
ただし、この“アイドル戦国時代”を勝ち抜き、TVや雑誌で日の目を浴びるのは並大抵のことではない。
そうした中、アイドルが生き抜いていくために産み出したのが“接触商法”だ。

“接触商法”とは、アイドルと直接触れ合えることをウリにするイベントや商品のことを差し、
代表例としては「ハイタッチ会」、「握手会」、「ツーショットチェキ」などがある。

事実、日本のアイドルシーンを牽引するAKBグループにとって「握手会」はファンとメンバーを繋ぐ大切な行事となっている。
AKBクラスともなれば「握手会」に10万人が集まることもあり、運営側にとってもCDやグッズの売上を得るためのビジネスとして欠かすことのできないイベントとなっている。

しかし、アイドル側の立場になってみると別の側面が見えてくる。
握手会では数千人の見ず知らずの相手と握手をしなければならず、精神面・体力面での負担が大きいことは容易に想像できる。

NMB48の山本彩は自身が出演したドキュメンタリー映画で“9時間”対応したと語るなど、「握手会」の長時間対応も常態化。
実際、テレビ番組の相談コーナーでHKT48・草場愛は「男性が怖い」、「握手会が嫌」といった悩みを指原莉乃に打ち明けたことも。

ファンとアイドルが触れ合える場として認識される「握手会」では、グループ内での人気が如実に分かってしまうプレッシャーや、
アンチが“説教をする”、“罵声を浴びせる”などの問題もあるという。

卒業を発表した乃木坂・生駒もアンチからの攻撃に悩んでいたとされ「握手会」も休みがちだったという。
https://mainichi.jp/articles/20180202/orc/00m/200/018000c
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:31:32.08ID:Jhg5IDnX0
ところが、“接触商法”において「握手会」、「ハイタッチ会」、「チェキ撮影会」などはまだ序の口で、アイドルとハグができる「ハグ会」や、直接抱っこできる「抱っこ会」など、より過激さを売りにしている”接触商法”もある。ブレイク前のももいろクローバーもチェキ撮影で「抱っこ」や「ハグ」を行っていたことも。
https://megalodon.jp/2018-0202-1152-47/https://www.oricon.co.jp:443/special/50687/
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:10.25ID:VoITnNdyO
ID:WfRWdMDV0
ID:WfRWdMDV0
ID:WfRWdMDV0

接触営業やってって頼めるくらいのデカイ会社は日本には存在しないと思う。それやったらパワハラで業界から締め出し下手したら訴訟な?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:25.11ID:AG9cccOd0
>>475
なんか法的にも問題ありそうだなw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:33:28.37ID:0VX6eWhT0
>>476
そうなのか?ファンはイジメはないと言ってたよ。元々アーティスト志向の有安が八年もアイドルやれたのはメンバーと上手く距離感取れてたからみたいだし
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:55.85ID:AG9cccOd0
少女はアイドル夢見るんだよな
実際は売春婦みたいなもんだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:37:33.83ID:ubzPnsaR0
大人になったら枕でも何でもアリ ハリウッドなんか枕だらけ
歌手はオッパイ半分出して歌ってるし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:37:41.66ID:PcOboqt30
握手をCDの売上として
カウントしないで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:50.76ID:dIun/gjY0
接触商法から脱皮したアイドルに焦点当てないと
アイドル冬の時代を打破したPerfumeはそれこそ昔ながらのアイドルだろうに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:29.57ID:4BSJ+2xt0
お前らの破壊力って凄いもんな、ただそこに居るだけでもさ
接触するだけで相手を精神的に追い詰めるってリーサル・ウェポンじゃん

アイドルに興味の無い感覚で良かったわホント
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:56.09ID:Z1ccEyGw0
生駒は甘え過ぎ
言い訳して逃げてるだけよね
タレントに向いてない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:14.62ID:ZyXyW0Gf0
>>509
https://twitter.com/385_0830/status/566431820514729985
https://twitter.com/385_0830/status/568016915819401216
?
女限って言ってるねwww

@385_0830
1月20日
その他
チェキ帳とか実家だからなんも写真ないんだけどw
1番今見たい杏果との写真は女限クローバーポイントイベントでの2ショです。
写真どこいったの(´・_・`)
杏果ちゃんがウチの大好きなお団子頭してるのに。
杏果ちゃんと同じグループだったもんねー
れにちゃん腹痛のやつ←
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:33.24ID:jBw3sXi20
とうとう、握手会も成人メンバーのみとかの規制が入るのか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:00.42ID:PcOboqt30
集団握手で同じCDを何枚も買わせる
オリコン荒らしは反則
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:53.12ID:v+D2mADuO
川栄は今やCM女王レースに参加してるからな
神様に泥沼から救われたんだわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:59.74ID:w73daYMc0
>>535
パフュームも売れないころアキバブームに便乗したり握手会したりしてる
売れてからしなくなったが口パクからは脱せてない
もうすぐ30代なのにいつまで口パクアイドルを続けるつもりなのだろうか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:13.02ID:K6pQ7Vpu0
オタ手にあれ塗って握手するから病気になるらしい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:17.62ID:yOsIs5CQ0
秋元康さんが一番悪いと思うわ
やり方がエゲつない
秋元さん系のグループの子たちって
みんな洗脳されてるの?
一人に数百枚、数千枚売りつける商法に疑問を抱かないのかなぁ
自分だったらすぐ辞めるけどなぁ・・・
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:45.44ID:w/Qo9BoU0
>>537
女限って女性限定ってことか
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/b/b/bb767761.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/3/0/3078b649.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/3/c/3c27e9cf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/f/6/f6fe47b0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/2/e/2ec39767-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/f/6/f60286ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/a/8/a8662605.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/9/9/99cfe832.jpg
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:14.25ID:2KXFdGLX0
過酷なんだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:42.58ID:VoITnNdyO
ID:WfRWdMDV0
ID:WfRWdMDV0

下手しなくても訴訟ぐらい実は欧米タレは厳しい。人権やハラスメントに厳しくて白人以外なら特にw独禁法みたいな複雑なルールもあって契約的にたぶんアウト。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:03.76ID:IKF/BpcM0
>>541
もうPerfumeも30なんだw
こいつらもとうとう口パクから抜け出せないまま落ちぶれていきそうだな・・・・
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:52:18.10ID:dG3B3jaB0
自信のないヲタなんかはまだカワイイもんかもな
一番厄介なのは普段女に対して上に立てないからこんなところでマウント取ろうとして
偉そうに接してくる奴だろうな 風俗行って説教する奴とかそんなのと同じ部類
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:07.49ID:Fu7/tFvL0
キチガイに罵声浴びせられ続けたら病むわね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:13.81ID:PcOboqt30
AKBは風俗です
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:27.21ID:dIun/gjY0
>>541
ヤスタカの音楽とスタイルに合わせてるからな
アイドルらしくクリエイターの存在を活かしてる
Perfumeこそ平成の輝かしいアイドルだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:22.73ID:MQhgBpyQ0
>>49
抱っこ会、ハグ会に関しては事実ではあるが
女性限定だったことを補完してもらわないと
男性も抱っこやハグが可能だったと誤認されかねない
事実それを元にアンチがネガキャン打ってるって
オリコンに抗議メール送ったら元記事から文章まるまる消えたわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:24.51ID:ZAzQfunv0
接触なしで紅白出場
中高生に大人気のボーカルグループ
Little Glee Monster

接触→非接触への流れは誰にも止められない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:06.93ID:utEGOIHQ0
【事件】女子大生を襲ったマヌケ強盗犯 SKE48オタクでCDや握手会に浪費 金欠で犯行
女子大生(19)が住むマンションに侵入し、ケガを負わせたとして、
建設作業員の銭尾誠司容疑者(29)が22日、大阪府警に強盗殺人未遂の疑いで逮捕された。

銭尾容疑者は、まだ夜も明けきらぬ同日午前5時10分ごろ、大阪・枚方市内のワンルームマンションに忍び込み、
室内を物色中、女性に気づかれたため、首を絞めた上、顔を数回殴って顔面骨折など全治1カ月の重傷を負わせた。

実は銭尾容疑者は2013年5月にも窃盗の疑いで逮捕されている。
大阪・堺市に住んでいた銭尾容疑者は元実家近くの枚方市内のマンションに侵入し、CD30枚を盗んでいる。

当時、事件を報じた毎日新聞によると、銭尾容疑者はSKE48のファンで、
CDについているメンバーと握手できる券や写真を集めるため同じCDを買い続けていた。一度に10万円ほど浪費したこともあったそうだ。
その日も親戚に借金を頼みに行ったところ断られたため、帰り道に犯行に及んだという。逮捕された時の所持金は23円だった。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/221830

銃乱射した奴がマンソン聴いてたとかいうコジ付けとかじゃなくて直接動機として結びついてる時点で犯罪性を大いに含んでるのよ
当然そういったものには未成年などを関わらせてはいけないし法でなにかしら規制すべき
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:36.99ID:IKF/BpcM0
>>552
Perfumeもアイドルの域から抜け出せてないよねw三十路なのにw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:07:22.81ID:kvCzSsKM0
女だろうが抱っこやハグしてたのは本当なんだから消さなくていいのに
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:07:35.19ID:7pydP74W0
>>550
でもそのおかげでテレビ出れてるんだよね
握手はキモいよ、超絶キモい
でもそれを拒むのは職務放棄だわな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:45.11ID:MQhgBpyQ0
>>526
お姫様抱っこやハグしてるその人、有名な女ヲタだよ
女性限定イベント>>274
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:00.62ID:MQhgBpyQ0
>>559
女性限定ではあるがの一言があればそれでいいのにな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:04.03ID:dIun/gjY0
>>558
年齢は関係ない
老齢の松田聖子だろうがピンクレディーだろうがアイドルは相応の矜持がある
Perfumeもずっと記憶と名前が残るアイドルに成っていくんだろう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:20.94ID:VhUUWT/80
akb 客層で画像検索すると、
中年オタク達のイベントでの集合写真ばかり出てくるな。
そりゃ病むわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:41.82ID:SYtPKcgR0
売れたからもう接触やめます、ってのが一番汚い
結局ファンは利用されただけで感謝の気持ちなんて一ミリもないってこと
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:12:04.95ID:MQhgBpyQ0
>>562
だよな
もうめんどくさくなったのかもな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:49.93ID:kvCzSsKM0
ももクロが複数商法やチェキ会とかやっていたの知られたくないのかな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:58.90ID:Ex5uAiOP0
>>564
パフュカ ス痛すぎ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:15:59.09ID:F8DagXwv0
アンチってキモイなあ わざわざ並んで言う必要ないだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:18:19.23ID:n8kvGGdW0
>>566
風俗嬢を触りに行ってろ気持ち悪いな
 
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:19:32.04ID:dIun/gjY0
痛いのは今の自称アイドルだろ
とてもじゃないがアイドルとは呼べんぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:21:14.62ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:00.62ID:0oSS1nuK0
てか好きなアイドルがいたとして会いたいか?と純粋に思う
握手してなんになるんだ?と思う
街角であって握手してもらった!いい人だった!みたいなのは心温まるが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:17.24ID:IKF/BpcM0
>>555
リトグリwwwwwwwwwwww
ソニーのゴリ押しのスキルぶすwwwwww

生歌接触無しでマスメディアを全く活用せず
東京ドームまで登りつめたBABYMETALが唯一無二のアイドルだよ!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:39.67ID:S+PFWN210
>>564
受け取り方は人によりけりだがさすがに30超だと大勢からはBBAの認識になると思うわ
アイドルとして世に出て来た連中も歳を取ると自らアイドルと名乗るケースはほぼ無いし
ネタとして名乗ることはちょくちょくあってもな

>>566
そりゃそうだろ
皆んな歳をとるから死ぬまでアイドルなんてやれるわけないし
あくまでも名前を売って女優やらお茶の間タレントなんかの次のステージに行くための踏み台でしかないんだから
客とはいえ本音じゃキモヲタ自体生理的に無理な子らも多いと思うわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:48.39ID:oYxAN+uc0
>>347
10人20人で10分程度ならそうだろうけど、
数時間それやらされたら流石に負荷大きいだろ

だから傷害事件を機に廃止すりゃ良かったのに
守銭奴運営と一部の馬鹿メンバーが「握手会は必要」って声張り上げてたからなぁ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:16.83ID:h7DNJevh0
発声練習やら特技の磨き、面接練習やらでやっとこさ、夢に描いたアイドルになりました。
しかし、アイドルの世界、もとい芸能界の世界は夢に描いたものと真逆で理想を打ち砕かれるかたちになりました。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:20.76ID:qgHKLUfg0
>>568
いや運営も本人達も別に隠してないしヲタも別に何も思ってない
アンチが必死にひろめた男ともハグ会や抱っこ会してたっていう事実誤認を訂正したいだけかと
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:24.46ID:nrquvMlb0
何だかんだ言って指原はすごいな。坂道AKBで一番忙しくてアンチ大量にいて嫌味言われまくってそうなのに握手会はほとんど参加してるし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:34:11.98ID:PSRTdh7r0
アイドルを選んだのは本人の意思だから基本的には自己責任では?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:34:57.76ID:TQ3c/PoV0
>>1
> 握手会では数千人の見ず知らずの相手と握手をしなければならず、精神面・体力面での負担が大きいことは容易に想像できる。
>
> NMB48の山本彩は自身が出演したドキュメンタリー映画で“9時間”対応したと語るなど、「握手会」の長時間対応も常態化。
> 実際、テレビ番組の相談コーナーでHKT48・草場愛は「男性が怖い」、「握手会が嫌」といった悩みを指原莉乃に打ち明けたことも。
>
> ファンとアイドルが触れ合える場として認識される「握手会」では、グループ内での人気が如実に分かってしまうプレッシャーや、
> アンチが“説教をする”、“罵声を浴びせる”などの問題もあるという。
> 卒業を発表した乃木坂・生駒もアンチからの攻撃に悩んでいたとされ「握手会」も休みがちだったという。

一方人権派弁護士で子どもや女性の人権、ブラック職場など労働問題にも詳しい枝野幸男は…

【話題】立憲民主党・枝野幸男代表 乃木坂46・生駒里奈の卒業に落胆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517412830/
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:38.83ID:h7DNJevh0
>>39
虚栄心人一倍は若いからこそでる力
その若い子(とバカ親)を騙して働かせてピンハネするヤクザそのものの業界
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:26.88ID:eGdjs0zl0
センターは絶対握手会でイヤミや暴言吐かれるよな
メンタルが相当強くないと持たないよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:02.11ID:XUCmNk880
>>555
あれはアイドルではないよな 歌唱力が少しあるブス
パヒュームも同じで踊りが少しうまい広島弁のブス達
秋元グループのような洗練されたものはない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:34.82ID:GzArOLcT0
>>589
>秋元グループのような洗練されたものはない
https://youtu.be/KDiWI9nkjdg
これくらい洗練されてないとな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:14.03ID:x8kZIpmbO
握手会の映像みると顔が引きつってておもしろいな。
精神病の経過観察。端から見てる分には愉快だ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:31.22ID:J3Eqw/mJ0
わざわざ金払って罵倒しに来るキチガイもどうかと思うが、そんなんわかってた上でアイドルになったんじゃないの?
AKBグループなんて握手会あるのわかってるのに
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:10.24ID:fqu53Pjf0
オリコンに言われてもね
それを持ち上げている御用達メディアも異常なのに気づけよ
自治体まで税金、利権で寄生してるし
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:36.90ID:IApF1rez0
>>589
秋元の子分の岩崎ハゲちぃーす
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:34.96ID:Pt9z/RPc0
>>593
秋元Pアイドル以外はよく知らないけど基本2期生以降はそのグループのスタンスを見て応募決めることが出来るから、それ承知だよね?は通用するっちゃするね
現場に入ってみて初めて感じるギャップなどはあるんだろうけどさ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:41.01ID:OpzZYIsW0
>>449
有安もキモヲタ丸出しのモノノフを嫌って自分のソロコンにサイリウムを持ってくるなとか注文つけてたからな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:12.29ID:vFZPPDAB0
1回でもアイドルの握手会行った事ある人って
全国で何人くらいなんだろう?

一度も行った事なかった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:25.53ID:swB1wk5l0
ももクロ、でんぱをリードにして接触商法は無理筋
AKB系を叩きたいだけだなコレ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:09.26ID:B+irYV6G0
才能がないから接触商法するしかないんでしょ
モデル・歌手・女優になれない人達の救済措置になってるから気持ち悪いとは思うけどいいんじゃないの
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:50.81ID:Oi5u43wU0
>>601

ハグ会、抱っこ会、過激化する“接触商法”の是非
 ところが、“接触商法”において「握手会」、「ハイタッチ会」、「チェキ撮影会」などはまだ序の口で、アイドルとハグができる「ハグ会」や、直接抱っこできる「抱っこ会」など、
より過激さを売りにしている”接触商法”もある。地下アイドルから飛躍したでんぱ組も、ブレイク前は“接触商法”に頼らざるを得ない時期が長く続いていた。
もちろん、ブレイク後にこうした“接触商法”を少なくしていくグループもあるが、AKBやハロプロをはじめ、多くのアイドルグループがこうした手法に頼らざるを得ない状況が長く続いている。

 過激化する“接触商法”についてはアイドルファンの間でも議論になっており、ブラックマヨネーズの吉田敬は、過激化する“接触商法”について「握手会とか一切なく、
歌とダンスで勝負やって方向にはならないのか?」とTV番組で問題提起。ネット上でも近頃のアイドル卒業の動きをうけて議論が活発化。
「接触商法で稼ぐのが長続きする秘訣」、「接触商法今すぐやめろと思う」、「接触商法とかでアイドルのイメージが悪くなった」、「接触商法の何が悪いんだ」と賛否両論の意見が交わされている。

 運営側にもファン側にもメリットの大きい「握手会」だが、“接触商法”のあり方について見直す時期にきているのかもしれない。
一連のアイドルたちの卒業・休業劇の増加はアイドルたちが自身の働き方について“限界”を示したサインと見ることもできる。

 「握手会」に限らずアイドルとファンが触れ合うイベントは、参加するアイドルたちの心と体のバランスに十分配慮した企画でなければならない。
今後、アイドル業界が“ブラック”と敬遠されないためにも、過激化する“接触商法”や労働環境について、立ち止まって考える良いタイミングなのではないだろうか。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:27.19ID:i+2R8TwT0
AKBGがあまりに酷すぎるからなー
選挙という名の女の子を競わせてCDを売るってのが
極悪すぎるwwww
それプラス握手商法でしょ?
こんなに極端なやり方ってAKBG以前はなかったと思う
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:18.44ID:dIun/gjY0
レースクイーンが駄目な時代に突入してるぞ
水着写真も厳しくなっている
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:30.82ID:7c+d1GSl0
キャバ嬢と変わらんからなー
それならキャバでそれなりに金もらった方がマシだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:01.77ID:PSRTdh7r0
CDを大量に買うよりソープに行った方が握手以上の事が出来るのだが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:42.30ID:51367dXN0
音楽業界、アイドル界全部秋元がぶっ壊した。
それもこれも松田聖子のせいでもある。
聖子と仕事して、ソロアイドルの完成形を見た。
少なくとも自分が生きているうちは聖子を超えるものは出てこないと感じた。
それで目標を失った秋元は守銭奴になることを決意したのである。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:16.32ID:uQSfTFph0
>>154
えっ、なにやった?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:21:57.90ID:B+irYV6G0
紅白で失神したのも秋元グループなんでしょ
ああいうのは自分達のファンの前だけで勝手にやっといて欲しいわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:08.11ID:VqXUaffx0
>>134
握手してなんぼのアイドルなら、キャバ嬢とほんま変わらんわ
アイドルになりたい馬鹿女ですか?w
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:10.65ID:tHsED+mp0
集団ストーカーはアメリカ発祥
アメリカの戦争手法・・他国にでっちあげのいいがかりをつけて戦争をはじめる
米ClAから教わった日本警察の集団ストーカーの手法・・特定人物にいいがかりをつけて集団でいやがらせをはじめる

引きこもりが増えてるのは「集団ストーカー」という組織による組織的いじめ、嫌がらせ、ハラスメントが原
因です。集団ストーカーは学校、会社、役所、病院、商店、自治体、警察などの ありとあらゆる組織にスパイ
を忍び込ませ、自分たちの気に食わない個人を ストーカーして、社会的抹殺を図るのです。その結果、日本
では会社や学校から追い出された引きこもりやニートなどが増えてしまいました。一説によるとこの組織は、
東ドイツの秘密警察「シュタージ」に類似してるとの指摘も有ります。日本全体が社会主義国家のような監視
社会になってるのです。シュタージとは国家保安省のこと。人権抑圧の象徴として東ドイツ市民に最も嫌われ
恐れられた機関。正式の職員の数は約十万人。その規模の大きさはナチスの保安警察の組織だったSDの20
倍にあたる。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:40.30ID:Pt9z/RPc0
>>566
握手ありきでファンだった人からすりゃ「汚い」と思う人が殆どかも知れんが、
もう握手しなくてもいいぐらいに有名になれたのねと寧ろ背中を押す人もいるかもね。結局握手=見習いタレントの修業の場みたいな位置づけなのが良くないんだろうな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:47.10ID:W1DklUhZ0
JKビジネスが違法扱いなんだから18歳未満の握手会等は禁止すべきやろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:26.23ID:tGzIxV2J0
水商売そのもの
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:09.17ID:nbdJ6Bte0
流石に擁護できんわそんなことわかってて手っ取り早くチヤホヤされたいがために入ってきてるんだから
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:21.36ID:IuUgwWWG0
乃木坂また一人卒業だってよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:25.32ID:cb+yJp750
困るのはそいつらを使って金儲けしてる会社とごく一部のアイドルマニアだけだよ
ほとんどの人は辞めようが何しようが全く困らないしそもそも関心すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況