X



【ドラマ】木村拓哉「BG」現金1億円の警護13・4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 10:29:48.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00112602-nksports-ent
日刊スポーツ

 テレビ朝日系連続ドラマ「BG〜身辺警護人〜」(木曜午後9時)の1日第3話の平均視聴率が13・4%(関東地区)だったことが2日、ビデオリサーチの調べでわかった。第1話は15・7%、第2話は15・1%だった。

 木村拓哉(44)主演でボディーガード役に初挑戦。丸腰で危険に立ち向かう民間警備会社の敏腕ボディーガードを演じる。緊迫感あふれる作品の中で新境地に挑む。

 主人公、島崎章は中学生の息子と2人暮らし。かつて敏腕ボディーガードだったが、過去のある出来事をきっかけに工事現場の警備員になっていた。ところが勤務する民間警備会社が身辺警護課を新設するにあたって復帰を決意し、過去を隠して“新人”として着任する。当初は周囲から頼りないと思われていたが、卓越したスキルで警備対象者の身を守っていく。収録に向け、警備会社によるボディーガードの研修も受けた。

 あらすじは、深夜に緊急の警護依頼が舞い込み、招集をかけられた章(木村拓哉)ら日ノ出警備保障の身辺警護課メンバーたち。1度は身辺警護課を辞めた高梨(斎藤工)も復職する中、彼らに命じられた任務は人気タレント、かのん(三吉彩花)にボーナスとして支給する現金1億円の警護だった。急に引退したいと言いだし、姿を消したかのんを連れ戻すための金だという。現金輸送の経験もある高梨を責任者とし、かのんに会うため車で出発するが、行き先もはっきりしない任務に高梨は不信感を募らせる。その頃、警視庁SPの落合(江口洋介)は、厚生労働大臣の愛子(石田ゆり子)から日ノ出警備保障に警護を依頼するといわれ驚く。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:24.68ID:H0uDJB5p0
確変終了
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:29.96ID:xRlmBbn60
キムラの2秒
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:31:33.55ID:bRCmIWWX0
メガキュアドトールアムロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:31:35.27ID:ush2wHVj0
さすがキムタク!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:07.62ID:yGWDi4Ha0
私ヘアサロンには行かないで自分でカットしてるの。
自分の髪型は自分が一番わかってるからね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:09.65ID:KPLKZ6F00
つまんなかったな
最終的に2桁ギリギリだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:14.65ID:m8kJZ3Ym0
落ちたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:41.60ID:9hiQ2MTL0
キャスト→豪華
セット→豪華
脚本→ゴミオブゴミ

何であんだけ凄いキャスト集めて脚本あんな酷いの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:48.77ID:SsB5BJXo0
橋から飛び降りたのはひどいと思ったけどあとはそれなりに見れた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:56.51ID:4E5kMyKG0
見たいとは思わないけど、もし俺が籠池と同じ状況にいたら見たいかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:58.01ID:nMOkkNxJ0
下がれ 下がれ タコや www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:05.89ID:qigCikMJ0
私失敗しちゃったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:09.21ID:mp8x/Xhz0
カタスミ@katasuminosumi
ジャニーズ、新しい地図の二番煎じまたかさすがジャニーズ。SMAPの後追いしかせんな。

#BG #身辺警護人 #BG身辺警護人 面白かったー相関図もいいなー 木村拓哉のなにをやってもキムタクっていうの、ある意味分かるけど表面しか見てねーなって思うわ。いいよねキムタク。

あれだけ「視聴率よかった話題の人気の」と煽っていた99.9、その第二弾の初回の視聴率が15%だったことで、作り上げられてただけなんだなーと分かったで。
そこそこはよかったんだろうけど、それに下駄はかせて社会現象になってるみたいにしたかったんだろう。なってなかったけどw

キムタクみたいに、この時代でも安定して15%視聴率とれるファン以外の人気がない嵐や松潤の、当たったものにしがみつく事務所の必死感、いつも感じてる。
嵐をどんだけ持ち上げようと、やり過ぎってただ辟易しかしない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:27.65ID:EOEaYJY50
昨日始めてみたけど斉藤工ってやつのほうが普通にかっこいいなw
上川もだけど
よく共演OK出したなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:37.02ID:ak3VuX+ZO
こんだけ主演級の俳優揃えてもキモタクの一声で、これ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:41.92ID:1W4fKBtc0
全話録画してあるけど見る価値ありそう?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:52.15ID:5Rx8JpoH0
身辺警護と言えば
寺脇康文だろ
守護神・ボディーガード 進藤輝
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:06.58ID:oPMd5JsC0
チラ見したけど隠しきれない顔の劣化が哀れだった
ただのおっさんになってしまった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:26.62ID:mp8x/Xhz0
【テレ朝木9】
ダブルス .   15.8__11.6__10.4__10.9__11.6__10.1__11.7__10.8__12.9(終)________________11.76
DOCTORS2... 19.6__16.6__16.8__15.7__18.8__15.9__18.5__20.0__21.7(終)________________18.18
ドクターX2...  22.8__23.1__18.4__21.3__23.7__22.1__23.9__22.5__26.9(終)________________22.74
緊急取調室... 12.5__13.4__16.1__11.2__12.5__11.7__11.9__12.6__13.9(終)________________12.87
BORDER.     *9.7__*9.7__10.1__12.0__13.1__11.6__16.7__12.8__14.4(終)________________12.23
ゼロの真実..  13.1__10.4__*8.9__11.4__*9.1__*9.4__10.7__10.0(終)...._____________________10.38
ドクターX3 ... 21.3__20.9__20.8__23.7__22.2__23.6__22.8__21.8__21.6__24.8__27.4(終)..22.81
DOCTORS3... 14.6__14.6__14.4__13.3__16.9__14.3__12.5__13.2__15.3(終)________________14.34
アイムホーム 16.7__14.0__13.5__12.6__14.5__13.2__13.1__13.4__16.5__19.0(終)......_____14.65
エイジハラスメント.....*9.7__*9.1__*9.2__*8.0__*9.0__*7.7__*8.4__*9.0__*9.4(終)________________*8.83
遺産争族 .  14.2__10.5__10.5__10.1__*9.3__*9.9__10.6__*9.2__11.7(終)________________10.67
スペシャリスト. 17.1__12.5__14.1__11.8__12.1__12.2__11.5__10.9__11.3__12.0(終)......_____12.55
グッドパートナー.. 12.9__*9.9__10.5__11.1__*9.1__*9.3__11.7__11.5__10.3(終)________________10.70
はじめまして 、10.0__11.4__*8.4__*9.8__*8.8__*9.1__*9.6__10.0__11.6(終)________________*9.86
ドクターX4 ... 20.4__19.7__24.3__21.3__20.4__21.5__22.2__20.7__22.6__20.5__22.8(終)..21.49
就活家族 .  11.0__*9.4__*9.5__*9.6__*8.4__*8.4__*9.3__10.6__11.1(終)________________*9.70
緊急取調室2....17.9__14.2__12.4__12.4__13.2__14.3__13.1__13.8__14.4(終)________________13.97
黒革の手帖... 11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__10.1__11.8__13.0(終)...._____________________11.36
ドクターX5 ... 20.9__19.6__19.0__19.1__20.8__20.7__20.1__20.6__21.2__25.3(終)......_____20.73
BG身辺警護人15.7__15.1__13.4__[14.73]暫定
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:09.17ID:dH5hIH4v0
チョマテヨに鼻すすり、皺々汚顔を見たがる人がまだこんなにいたことに驚き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:57.39ID:tlUXfQdz0
ホイットニー・ヒューストンからひとこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:10.89ID:fVQv26Zd0
>>18
それ以外もトンでも演出だぞ
最近のキムタクドラマはこういうのオンパレードで
違った意味で楽しめる
構成が全部薄っぺらい
視聴率が落ちれば謎のキムタクとのラブストーリーに展開
を予言しておく
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:13.33ID:LTYqi7LjO
橋のシーン あんなの絶対に無理w
もう少し現実的じゃないとつまらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:14.17ID:stGUQI7c0
キムタクじゃなかったらもっと視聴率上がったんじゃない??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:15.61ID:+mLd9af10
意外に面白かったわ
気楽に見れるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:33.70ID:zuVQENZp0
1億持って橋の上でタレントと会ったとき
なんですぐに連れて逃げなかったんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:17.90ID:mp8x/Xhz0
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【20%】======================================
16.43|16.2|-1.8P|TBS日21|99.9-刑事専門弁護士-SeasonU
=【15%】======================================
14.73|13.4|-1.7P|EX__木21|BG〜身辺警護人〜
12.13|10.6|-2.5P|TBS金22|アンナチュラル
11.83|11.1|±.0P|NTV土22|もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜
=【10%】======================================
*8.76|*8.4|-0.1P|TBS火22|きみが心に棲みついた
*7.35|*7.0|-0.7P|TX__金20|特命刑事カクホの女
*7.35|*6.4|-0.2P|NTV水22|anone
*7.13|*5.9|-1.0P|CX*月21|海月姫
*6.93|*6.7|-0.4P|NTV日22|トドメの接吻
*6.68|*6.5|±.0P|CX*火21|FINAL CUT
*6.37|*5.9|-0.3P|CX*木22|隣の家族は青く見える
*5.10|*5.1|--.-P|EX__金23|ホリデイラブ
=【*5%】======================================
*4.10|*3.9|-0.4P|EX__土23|明日の君がもっと好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:50.42ID:so52X+R80
貧弱なSP
こいつに役作りってないんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:58.23ID:JklAH6Us0
1億円ワロタ
ほんと日本は滅びゆく斜陽国家だな
せめて50億とかにしてくれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:01.57ID:fVQv26Zd0
>>47
大河と同じ
BSではとか言い始める
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:01.01ID:bx4Ypoch0
なんでキムタクは偽1億のバッグを欄干なんかに置いたの?
バッグ落ちそうになる→飛び降りてキャッチっていうのはキムタクの計算?

冒頭でビール開けた瞬間に呼び出しくらって、ビールに口つけようかどうしようかっていう流れ、
いかにもキムタクって表情と演技で安定感覚えたわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:12.63ID:LzGmnAQb0
あー、もしかしてキムタクが橋の上でスタント吹き替えなしでやってます!凄いでしょ!って必死で宣伝してた回だったの?
アピるとこそこじゃねーだろって突っ込まれてたやつw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:16.06ID:St9OFQkS0
コレは下がる一方
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:25.25ID:fVQv26Zd0
>>51
キムタクの周りが
粘着気質の基地外ばっかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:39.97ID:Scv4NH+80
>>40
全くない これの予算あれば小栗のボーダー2なんか
余裕で作れるよな
ボーダー数字ねえけどさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:12.11ID:St9OFQkS0
あの橋は本当にやってたんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:26.67ID:O8Z5vgea0
豪華なキャスト内容もまぁ面白い
問題は面白くてこの数字になってる事が深刻
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:42.45ID:2cld2UYD0
すごい体を張ったアクションシーンw

ネタばれになるから言わないけど
矛盾だらけで突っ込みどころが多すぎた
木村の顔のデビルマンみたいな筋がひどい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:47.20ID:Kly0m5hS0
1話に比べると2話は悪くなかったな
3話が下がってるんじゃ駄目だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:52.07ID:mp8x/Xhz0
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】海月姫.     *8.6__*6.9__*5.9__
火【21】FINAL CUT.... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__ ←亀
  【22】きみが心に.... *9.4__*8.5__*8.4__
水【22】anone      *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__
  【22】バイプレイヤー<2/07スタート>
木【21】BG.        15.7__15.1__13.4__ ←拓
  【22】隣の家族は... *7.0__*6.2__*5.9__
金【20】カクホの女   *7.7__*7.0__
  【22】アンナチュラル12.7__13.1__10.6__
  【23】ホリデイラブ......*5.1__
土【22】もみ消して冬 . 13.3__11.1__11.1__ ←涼
  【23】明日の君が... *4.3__*3.9__
日【21】99.9U.      15.1__18.0__16.2__ ←尿
  【22】トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:54.85ID:bRCmIWWX0
↓草gが一言
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:13.07ID:St9OFQkS0
内容が糞つまらない 内容も格闘も劣化sp
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:15.47ID:dyVootma0
橋の上は頑張ってた
あれはドローンで撮ったんか?
あんなワンカット、昔なら映画で凄い金かけんと撮れんかったやろー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:17.00ID:fVQv26Zd0
>>65
キムタクではない
スタントマンがやったんだろ
体形で直ぐ分かる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:19.70ID:JuimdxFv0
昨日初めてちゃんと見たけどキャストがもったいなさすぎる
あと橋のとこはギャグかと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:20.38ID:gRcTVSuV0
これだけのメンツ集めてこの数字か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:22.83ID:kDXF28rt0
かばんが欄干から落ちるところで唖然とした あほ脚本たらありゃしない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:37.32ID:zVqgYtI00
2% 120万人が視聴離脱 
0080(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:57.12ID:+eBnEukb0
キム兄オワタ\(^o^)/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:18.73ID:bx4Ypoch0
>>58
あぁ、キムタク自身がぶら下がってる見せ場を作る為の欄干置き?
アホくせー脚本www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:33.21ID:FbAhbU3a0
今回すげーつまんなかったわ
トランスポーターみたいに神業スタンドプレーするのか
斎藤と文句を言い合いながらもお互いを認めて協力するのか全然見えてこないし
今回は展開がすげーつまんなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:04.59ID:St9OFQkS0
キムタクが橋から落ちそうな体張った演技に釘付けになったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:37.35ID:EOI1bD9j0
2016大晦日にラジオで誰も悪くないって言って
解散日だから記者に張られてる6人が集まって焼肉会して
正月にその写真とタモリの手紙が出れば
解散しても仲間は仲間って雰囲気のまま
軟着陸できた
そうなればこんなふうにいつまでもSMAPの死体蹴りされずに
ファンも良い思い出にかえられて救われた
思惑通りにはいかなかったけどそういう綺麗な終わり方をしようとしてくれたことがわかったので
もういいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:49.91ID:0Wv6YXxl0
今のドラマの予算であんなスタントシーン撮ったら
そら爆笑シーンになるわ
バブル時代ならまだ合成上手くいったんだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:45:45.53ID:Gdogjl4iO
キムタクの息子が不愉快だし不要だ。
いずれ事件にからめるんだろうけど殺していい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:46:21.31ID:/fUeH65f0
雪とか関西の視聴率とか言い訳し始めたらもうダメだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:46:51.77ID:i5ZPczTj0
雪で帰宅が遅れたってこと?
なら仕方ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:47:12.83ID:5CHjIQvc0
木村だけ、ひとり西部警察のノリで笑える
さすが平成の裕次郎
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:15.46ID:bRCmIWWX0
↓稲垣が一言
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:33.78ID:QTi+6Vkh0
息子にオラつき過ぎw
それと
最後のソファの上で寝て転げ落ちるとことかキムタクのアドリブだろあれw
ああいうの入れるから何やらせても同じ演技って言われんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:51.98ID:ZD3sZBA/0
高所恐怖症だって言ったのにウィイイイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:13.98ID:epn4bhgU0
緊迫感、演出センスない
合成も活かしきれず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:24.44ID:H7SywiPM0
2話目で謎の爆上げする99.9
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:26.74ID:nYDXNr8P0
下げたな
アンチはこれをおかずにご飯三杯くらいいけるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況