X



【TBS公開大捜索】急展開、17年間軟禁され記憶がない男性が29年前に行方不明になった少年とそっくりと話題 誘拐事件か★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:25.27ID:CAP_USER9
番組出演の和田竜人(仮名)さんと行方不明になった松岡信也くんとの比較画像
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01.jpg

1月31日の19時から『緊急!公開大捜索’18春(TBS系)』が放送された。その大捜索番組では和田竜人(仮名)と名乗る25歳の男性が出演。
見ず知らずの男性に17年間軟禁されており、2014年7月29日愛知県弥富市で保護された。

番組の後半になると和田さんを知っている人からの情報が飛び込んできて、歯科助手が治療に来ていたという情報や、
アルバイトをしていた「キタザワヒサシ」という人物に非常に似ているという情報、
そして最も驚く情報は今から29年前に4歳の少年が四国で行方不明になった事件があった。

その少年の名前は松岡信也くん。
その行方不明になった少年の写真は警察も公開しており、スタジオで比較してみると皆が口を揃えて非常に似ていると言う。
番組では松岡信也くんの写真は映さなかったが、公開されている写真のためすぐにネット上で比較写真が公開。
確かに写真を比べてみると似ているような気がする。

そしてこの記憶がない男性が、松岡信也くんだとすれば年齢が25歳ではなく、33歳ということになる。
年齢は軟禁していた男に誤った年齢を教えられていた可能性がある。

和田さんが松岡信也くんかどうか判別させるには、捜索願いを出している両親とDNA鑑定すればわかるという。
http://gogotsu.com/archives/36821

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517488056/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:33.76ID:US/oJaTf0
中国】日本に留学してみたら
・・・「居心地が良すぎて中国に帰りたくない」[12/08]
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:39.69ID:7rvQoDWR0
北澤くんだったとしても北澤くんが記憶なくしてる可能性とかあるんじゃねーの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:04.44ID:FV2YN29a0
>>828>>839
ええー
じゃあピアノマンみたいな可能性もあるってことか…
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:21.63ID:n5WIAkYq0
新木優子ヲタの記者「@genius ★」
こと「(-。-)y-゜゜ ★」「サバイバル@Catherine ★」が立てて即2ゲットしたスレ一覧

『@genius ★』
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=genius#BAR

■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
↓↓↓

【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係

1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか


■この新木優子ヲタが立てたスレも不自然にID表示されるように立てた釣りスレッド
↓↓↓
2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も同じ

【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9


・「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子擁護スレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立てのみ
幸福の科学の信者の新木優子の関係者が記者になった証拠
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は新木優子のスレ立てのみ!
新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明した
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:38.84ID:N78dkaCN0
>>793
監禁されてたおじさん宅から脱出したと語ってるが
コンビニにでバイトしてた時、どこに住んでたんだろ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:41.82ID:US/oJaTf0
【国内】不法残留の中国人ら派遣 入管法違反容疑で社長逮捕[11/21]
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:44.48ID:e2IOwSLM0
>>798
これって年齢勘違いの根拠になるんじゃ…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:23.06ID:gencRvOx0
>>854
というかおじさんが捕まってたら和田さんの身元なんてとっくに分かってるでしょ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:34.18ID:pNBJMMDZ0
戸籍の再取得の判断がイマイチわからんけど軟禁とか虐待が認められてないんじゃないの?
記憶が曖昧だからってのが大きいのかもしれんけど
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:41.88ID:4TFS9Hwi0
父親とおじさんがつながっている
和田は松岡君
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:49.00ID:FWTjjKXH0
>>805
あんたまだ若い人?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:54.77ID:US/oJaTf0
中国】韓国で働きたくて…
上海史上最大の密航事件、あっせん組織の29人を逮捕[11/20]
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:55.08ID:OnXDa9hd0
柴田の提案は別におかしくないやろ
TVに出た反応から自分を探している肉親の可能性の薄さを考えて。
知りたくなかった的なことも懸念されるし、色々背景想像すると
記憶ないまま知らないまま、このまま新しくやり直すのは選択肢の1つやろって流れ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:22.82ID:7HO6H5Da0
世の中、嘘みたいな事実ってあるからな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:46.38ID:s9N9hkwZ0
>>821
10年でも雇わないだろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:23.94ID:9U6OjJ360
松岡くんでも北澤くんでも今現在記憶なくして不便してんだからどっちだったとしてもどっちでもなかったとしてもやれる事はやるべき。松岡でも北澤でもどっちでもいいじゃん。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:45.82ID:HBNigvnx0
捕まえられるのか?
相手は天狗だぞ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:51:12.02ID:m/JzJb0r0
>>58
今来たんだけど北沢って何者?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:51:53.34ID:FWTjjKXH0
>>870
意味はわかってるよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:09.18ID:2MlSpT4O0
>>848
就籍申請二回却下されてる
却下されるのがどういう場合か知ってる人いない?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:27.66ID:+TMC6CuK0
全ての謎をといて特番やってくれ!絶対見るから
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:41.03ID:l8upE9lB0
なんで両親死んじゃったん?早くね?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:00.62ID:US/oJaTf0
国内】不法残留の中国人を容疑で逮捕 
11年弱も更新受けず 福岡東署[1/14]
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:12.03ID:zorNgnlI0
松岡くんかも?

DNA鑑定

DNA不一致

結局お前誰だよwwww


バッドエンド
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:31.58ID:U3sRMXJ/0
>>859
外人が日本語習って数年しても違和感があるだろ?
和田ってーのは発音文法単語の選択などに違和感が無さすぎる。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:40.74ID:mDM3vozW0
戸籍なくてもコンビニで働けるものなの?
給料の税金とかどうなのよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:52.27ID:Iagl8N4K0
>>207
未解決事件と話題になれば、必ず出てくる事件だし

何より目を離したのがたった40秒だから
だいぶ親が疑われてた

生きてたら夢があるじゃない
ほかの子も生きてるんじゃないかって思うし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:05.64ID:F6E5eY3M0
>>887
北澤くんかも?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:21.05ID:l8upE9lB0
記憶まで無くすとか、可哀想すぐるな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:21.62ID:US/oJaTf0
2016/01/14(木) 20:39:01.28 ID:CAP_USER 
福岡東署は14日、在留期間が切れたのに、
約11年近く不法に残留していたとして、中国人の、住所不詳、
無職男(36)を出入国管理および難民認定法違反
(不法残留)容疑で逮捕した。
西日本新聞 2016年01月14日 14時48
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:29.81ID:g22Y2C3y0
この人は肛門を17年かけて開発された

でおk?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:37.52ID:ezLs1bK6O
>>631
本当に監禁なら、芸能人の似てる人が誰だかわかれば名字が和田ってのが偽名じゃないなら特定できそうだ。
多分いなくなってすぐ引っ越しただろうし名字変えてるかもだが。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:43.26ID:TdtqmMX00
>>863
いい歳の男子にいつも親(オジサン)が付き添って監視してたからでしょ
知的に見えるけど何かあるんだろうなー、的な
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:07.61ID:l8upE9lB0
今まで無事生きてきたのもすごいが
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:39.94ID:EUYzGCyV0
放送で
「警察に登録されてる行方不明者とDNA照合したけど一致しなかった」
って言ってたよね
松岡伸矢くんの(親御さんの)のDNAも登録してあるんじゃないのかね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:32.30ID:tS/v5Wt00
17年も健全な子を監禁するなんて絶対おかしいもんね
やっぱり松岡信也くんなのかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:34.83ID:+TMC6CuK0
>>901
おじさんもどっかでこの番組見たのかも知れんな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:39.86ID:g22Y2C3y0
>>904
オッサンお肉便器にされたので勘当か?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:55.54ID:m/OzkxOF0
>>903
してないから、今度やるって言ってるんじゃ?
行方不明の子の親のDNAなんて登録するの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:04.13ID:UxwrDyg80
あかん

記憶喪失を装った外人が増えてまう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:12.04ID:Yma1S5xI0
鼻と耳がほぼ一致 本人で間違いないね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:14.19ID:hPVKILmk0
>>798によるとNPO法人が身元引受け人になって手助けしてたみたいだからコンビニバイトもそこの口利きで出来たんじゃね
ググると一宮市にホームレスとか引きこもりの社会復帰支援やってる割と大きなNPO法人があるみたいだからそこかね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:38.06ID:dGWk9Aub0
オレが不自然だと思うのは、せっかく逃げ出してきたのに自分の顔や住んでる場所や働いてるところ晒すか普通?
おじさん怖くて普通はテレビなんて出れないと思うんだけどな俺は
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:43.89ID:U3sRMXJ/0
利き腕を矯正されたなら、それは番組で言うだろう。
矯正されたのも記憶喪失か?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:58.72ID:ezLs1bK6O
>>634
部分的な記憶の消失らしいけど。
前にこの番組で2件位、記憶喪失なった話でやはりのまず食わずで何時間も歩いて倒れたら記憶喪失なっていたとか。
食べないとなりやすいんかね。
結局同級生から連絡来て、いじめが原因の逃避だったような?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:14.59ID:fm4edHEbO
>>58
北澤くんじゃなかった時のために北澤くんを晒した女達の情報を取っておいて後から盛大な祭りですよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:49.25ID:rVkvV4b60
あの番組は延長して流すべきだったな
それとカイルとか外人
お前帰れよwww
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:55.41ID:C0vCOW380
>>887
福井の柳田君かも?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:00.83ID:UmHt4/3U0
>>921
身元知りたいなら出てもおかしくないだろ。別に住んでる場所つきとめられてる訳じゃないんだし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:04.62ID:Oq+R4D+60
北沢も松岡くんに似てるってことだろうし警察は北沢もちゃんと探してDNA鑑定しないとダメだよね
和田だけじゃなくて
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:09.61ID:gszlhNx80
>>903
年齢も地域も全然違う人とまで照合すんのかね?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:34.02ID:T7hAT/Az0
和田さん良い人そうだから、嘘つきであってほしくない。
松岡くんならいいな。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:39.21ID:m/OzkxOF0
>>924
へー脳に栄養がいかない?血流がいかない?のとなんか関係があるのかな
>のまず食わず
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:00:00.38ID:US/oJaTf0
2016/11/26(土) 01:51:00.35 ID:CAP_USER 
中国のメディアで働く人材を育成する大学で、
TBSが学生たちに番組作りの裏側を披露するセミナーが開かれました。

 中国伝媒大学はテレビや新聞をはじめ
中国のメディアで働く人材を育成する国立の大学です。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:00.59ID:46dBEZk90
卒アルで北沢くんかなと思ったけどガリガリで倒れてたのが不自然なんだよね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:05.79ID:hrCz4V/1O
行方不明になってからしばらくしてくやしい お母さん くやしいよって
国際電話がかかってきた未解決事件怖すぎ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:11.87ID:5GxDd5F10
>>918
ブログは和田さんのことだろうけど、なぜコンビニバイトとつなげようとするのかよくわからん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:22.78ID:eZVHDDLd0
松岡くん 画像見たけどあまり似てないと思う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:43.50ID:ezLs1bK6O
>>920
学校にも行けず、誰とも話せない、テレビも夜中寝込むまで見れず、本も蜘蛛の糸の一冊だけだよ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:43.58ID:oe1zApus0
誘拐されて監禁さらて記憶失ってテレビに出て無事親と再会


こんな奇跡があってたまるか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:45.63ID:2MlSpT4O0
>>934
嘘ではないと思うよ
話が事実でないなら、病気か、記憶喪失の課程で記憶が作りかえられたのでは?
番組に出てた精神科医も、記憶は曖昧なもので、都合よく変えられると言っていたよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:53.81ID:EUYzGCyV0
>>934
壮絶な家庭で育ってコンビニバイトを最後に失踪したキタザワパターンのような気が…
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:05.36ID:US/oJaTf0
2016/11/26(土) 01:51:00.35
TBSは2006年から学生を対象にした奨学金や
日本に招いての研修など、さまざまな交流事業を行っていて、
今年は14人の学生に奨学金が授与されました。

 授与式に続いて行われたセミナーでは、
情報番組「ひるおび!」の山脇伸介プロデュ―サーが
さまざまな工夫を凝らした番組作りの裏側を紹介しました。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:06.63ID:C0vCOW380
>>921
戸籍がないからまともな職に就けないんだよ
これきっかけで少しでも自分の情報が出れば戸籍取得の足しにするって言ってた
弁護士になりたいらしいから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況