X



【芸能】百恵さん 結婚38年でも夫婦円満の秘訣「息子独立で新ルール」[18/02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:35.96ID:CAP_USER9
百恵さん 結婚38年でも夫婦円満の秘訣「息子独立で新ルール」
2/1(木) 11:05配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180201-00010005-jisin-ent

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggqyzfEm9.P3ONn61mbtbf2g---x900-y711-q90-exp3h-pril/amd/20180201-00010005-jisin-000-view.jpg

1月25日から31日まで東京ドームで開催された『第17回 東京国際キルトフェスティバル』。毎年出展されている三浦百恵さん(59)の作品を一目見ようと、会場はファンの女性たちでごった返していた。

今年のテーマは『若草物語』。百恵さんの新作キルトは、ピンクの縁取りと真ん中の大きなハートマークが可愛らしいタペストリーだ。『私の人生〜メグの場合〜』と題したそのタペストリーに、百恵さんはこんな言葉を添えている。

《四人姉妹の長女メグ。自分の大切なものをひとつひとつきちんと選択し、人生を丁寧に紡いでゆく女性。そんなメグの最良の日『結婚』をイメージした優しく華やかなキルトに、旅先で出合ったヴィンテージの布やリボンをふんだんに使い、私自身人生の時間も、ほんの少し重ねられました》

'80年、21歳の若さで結婚・引退した百恵さん。貧乏ながらも幸せな結婚生活を何よりも大事にするメグに、自身と夫・三浦友和(65)の人生を重ね合わせたのだろう。

「この前も百恵さんは近くのコンビニで柿ピーとチョコレートを買ってきて、『これをおつまみに、今夜は旦那さんとワインで乾杯するんです』って教えてくれたんですよ」(近所の住人)

結婚から38年の月日が経ったいまも、2人の結婚生活は平穏で揺るぎない。夫婦円満の秘訣はどこにあるのだろうか。

「息子の祐太朗(33)さんと貴大さん(32)がともに独立して夫婦2人だけの生活になったとき、“新ルール”を作ったそうです。そのひとつが、年4回以上は2人で温泉や海外旅行にいくこと。『健康なうちに2人でいろんな場所に行きたい』という思いがあるのでしょう」(夫妻の知人)

第二の人生をこれまで以上に仲睦まじく二人三脚で歩んでいるようだ。そして来年1月17日の誕生日で60歳になる百恵さん。還暦を迎える百恵さんのために、一家はこんな旅行計画を立てているという。

「息子さんたちが費用を出し合って、両親を国内の温泉にでも連れて行ってあげようと考えているそうです。旅先では、百恵さんの還暦祝いにふさわしいサプライズプランも練っていると聞きました」(夫妻の知人)

新作キルトに“38年目の感謝”を込めた百恵さんと、その計り知れない愛に応え続けてきた友和。2人の愛は何年経っても色あせることはないだろう。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:58.57ID:Z6rYESgG0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.yalooo.tk/20180203/88
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:42.79ID:N3hywXtD0
安室がドトールで歯が白くなった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:50.58ID:RNEpVloG0
三浦友和って結婚以来ずっと週刊誌に浮気してないか付け回され続けてるんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:03.52ID:OZDmVtaC0
百恵様って、


ダウン化した?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:29.00ID:ZzUNrJ0H0
柿ピーとか子供が費用出すとか
もしかして貧乏なん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:46.32ID:RnX7zOqM0
一般人なのにマスコミに付けられて大変そう。
百恵ちゃん信者が未だにいるんだなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:15.29ID:5t/BBAHg0
旦那さんの前で絶対にオナラをしないらしいは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:30.33ID:RnX7zOqM0
次男のほうは良く映画で観る。
長男は知らないけど2人とも芸能界で仕事してるんだね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:07.37ID:PlXBbo+w0
百恵様の息子もまだ30代前半だからな。
親から見れば、まだまだ内心可愛い盛りなはず。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:26.44ID:ckCEDrlf0
引退してなければ38年なら200億以上稼いでたはず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:54.55ID:P0Lrz2wW0
躍起になってお受験させたのに息子は結局芸能人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:39.37ID:HsB5tEF20
有名人なん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:46:22.21ID:DLyHIgbC0
在日朝鮮人
デビュー前に父親は行方不明
この強烈な負い目が全てを支えた。
三浦友和って在日?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:08.84ID:firhqLjC0
どっちも違うわ
すぐ自分の方に持っていく
カール・ルイスもそうだっけw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:28.81ID:vZ3PGU1+0
オレたちにゃ〜 掟が〜ある〜♪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:54:37.60ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:34.89ID:MHQnJ9ty0
>>15
息子2人だけで娘はいないですよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:52.10ID:Opamdlr/0
三浦友和の偉大さを再認識
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:08:38.17ID:lOLXitHv0
兄ちゃん似すぎでワロタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:14.67ID:Lt6/pthI0
もし引退しなければホリプロ内の力学も変わってたのではないか
人望もあるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:53.98ID:Ws6vlU/j0
友和は昔からほぼ変わらないのに対して百恵は面影ナッシングだな。
見られる商売から完全に足抜けすると緊張感みたいなものがなくなる
のかな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:27.49ID:CP5NeSp80
ずっと三浦大知が息子だと思ってた
この前金スマ見て初めて間違いに気がついた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:24.88ID:sySO3Hla0
引退してるのに撮ったるなや
盗撮だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:36.77ID:2utANK6g0
若い時の三浦友和は本当に、超イケメン 格は山口百恵のほうが上だったけど得をしたのは山口百恵だったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:28:22.24ID:i08x18zG0
バーバパパのキャラ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:52.71ID:dVBmXBu20
>>28
友和も別人だよ
若い子に昔は二枚目俳優だったと言っても全くわかってもらえない
ずっと継続して見続けてると老けたことに気が付きにくいだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:30.15ID:dVBmXBu20
百恵もアラカンの一般主婦
オシャレもしていない普段着の姿を盗撮して出すとか酷いことする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:26.93ID:nemE/I1x0
>>26
それはないわ
当時はチョン差別が表に出さずに堂々とされてた時代やからな
同和在日溢れる社会でもヒエラルキーがあるんよ
同和がどれだけチョンを差別するか知らんやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:03.64ID:XWN/bBoA0
三浦友和20代女優と不倫!って出ねえか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:18.37ID:5/7AcCuf0
えらい太ったおばさんになったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:28.17ID:hKGrz7+y0
年に4回とかどんだけ贅沢してんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:43.68ID:ikhiQMos0
引退して38年も経つんだ。
いまでも忘れられてないっていうのが凄い。
友和も年金貰える年になっててびっくり。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:40.51ID:In9Jn6px0
>>39
ふくよかなお婆ちゃんてとこだ
還暦だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:18:07.64ID:kvihDDic0
百恵ちゃんは今やキルトの先生でお弟子さんがたくさんいるんだよ
今はスマートで綺麗だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:04.68ID:q7JRqM2B0
>>4
三浦友和。モテるのに。浮気したくても絶対に出来ない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 02:55:32.85ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:09:00.08ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:17:13.93ID:bFpBpTpE0
写真見て、ちょっとショックを受けてしまった。。。百恵ちゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:51:43.78ID:UUNetU3v0
当時は離婚すると思ってた人も多いのかな
旦那も一度もスキャンダルないんだよねマスゴミがずっと狙ってそうだが
男を見る目があったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:17:15.50ID:yd8a/Jqn0
>>12
百恵は俺のイメージしてたのと違うなw
旦那の顔は殆ど変わってないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:53.94ID:5HFEVAoa0
ますます平手に似てきたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:21.42ID:A82kncYN0
祐太郎は負んぶに抱っこです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:48:27.66ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:32.17ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:28.02ID:S42C+f980
友和みたいな昔はイケメンだったんだろうなぁって面影あるおじさんおるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 08:50:27.28ID:hwpKccUB0
>>64
百恵ちゃんいいよなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:42:47.43ID:bnZqVDvz0
息子より旦那が活躍した方が嬉しいっていうぐらい惚れこんでるんだから、離婚なんてするわけがないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:43.86ID:fFz22pKNO
age
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:54:23.84ID:5i7owmJt0
 


ゴミ捨てぶたババア

あのカラオケバカ息子は頂けねえな。
一家でイケてるのは旦那だけ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:34.30ID:5i7owmJt0
 


ゴミ3流のバカ息子

どっちかまたは両方がそのうち
薬物で逮捕されると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況