X



【TBS公開大捜索】記憶喪失の外国人 情報提供者により番組中に嘘がバレる? 視聴者「うそくせー強制送還しろ」などのコメントで溢れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:52.53ID:CAP_USER9
1月31日の19時から『緊急!公開大捜索’18春(TBS系)』が放送され記憶を無くした外国人が秋田県で保護されるも、
英語を忘れてしまいカタコトの日本語しか話せず過去のことを全て忘れてしまっているという。
今回生放送に出演し状況を語るも「記憶はない」「英語は覚えていない」と語るジョンスミス(仮名)。

しかし番組が調査したところ、この外国人はアメリカ出身のイムス・カイル・リーという人物だったことが判明。
年齢は26歳で関西空港から2016年9月2日に入国。その後、2016年11月22日に秋田県で記憶が無くなった状態で発見された。

しかしこの番組を見ていた視聴者は「うそくせー」「身元判明したら強制送還しろ」「帰れない理由があるんじゃね?」
「借金抱えてるとか・・・」というコメントで溢れており記憶喪失を信じているものはいなかった。
視聴者は記憶喪失は嘘じゃ無いのかと疑うコメントで溢れていた。

■情報提供者により嘘がばれる?

更に外国人と実際に接触した西成区の生活保護施設で日本語を教えていたという人物から情報提供があり
「当時英語を話していた」「一度アメリカに帰った」「メールのやりとりでは自分のことを覚えていたようだ」
「警察とアメリカ領事館は身元を把握している」と次々とこの人物のことを暴露。

アメリカに一度帰国したというのだ。そのことを尋ねると「アメリカに帰国した」とカタコトで説明。ただその当時の記憶はないと主張する。

この電話を掛けてきた人物は大阪の警察から依頼があり、施設で保護したという。
また情報提供者は外国人とメールでやりとりしていた際に、自分のことがわかってると気付いたという。

■Facebookが発見される

外国人のイムス・カイル・リーの情報はこれ以上なかったが、ネット上で今度は捜索が始まり、
イムス・カイル・リーのFacebookまで発見されてしまった。そこには番組で映っているイムス・カイル・リーと同じ顔の人物が写真に映っており、
同一人物だと言えるだろう。

またFacebookは1つだけでなく、アカウントが複数あることも発覚。どちらのアカウントにも自分の顔写真が投稿されている。
1つは最終投稿日は2016年8月、もう一方は2013年5月となっており、記憶喪失前のものだ。

このことは早速イムス・カイル・リーの母親の耳に入ったようで「アメリカに戻ってきなさい」と説得中だという。
そもそもビザ切れなので戻らなくてはいけないのだが……。

通っていた大学はサン・ジョアキン・デルタ大学でそこそこの名門。
本当に記憶喪失だったのか演技だったのかは定かではないが、既に身元が分かっている以上、両親も放っておけないはずだ。

http://gogotsu.com/archives/36853
http://gogotsu.com/archives/36813
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:50.04ID:cgecJtAB0
恵「いっせつ」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:14.11ID:Dak2drTK0
ウソヤラセ捏造しか売りがないTBSwww

スポンサー離れはフジ以上にヒドイからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:37.71ID:OW1RaKb+0
>>139
朝の便利グッズ紹介コーナーとか、絶対金動いてるだろうしね

広告だからあんなもの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:40.75ID:YPDE+nZI0
【社会】移民受け入れは大量の中国人を日本人の税金で養うことに・・・今、中国では『日本でタダで生活する方法』という類いの本が売れている
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414449201/
【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論 2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412688520/
【生活保護】受給外国人急増 4万3000世帯…国籍別では韓国・朝鮮人が最多、無年金世代が高齢化しているのが最大の要因
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1369622889/
【産経新聞】「中国・フィリピン人などが急増、最多は在日韓国・朝鮮人」生活保護受給外国人、10年で4万3000世帯に倍増[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369036691/
【国内】生活保護受給の外国人世帯が4万世帯超に増加、1位韓国・朝鮮人が全体の3分の2を独占、2位フィリピン人、3位中国人★2[10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349079132/
【社会】宿泊所家賃、生活保護上限近くに=「貧困ビジネス」裏付け−厚労省調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413899225/
【政治】民主党政権誕生後、外国人の生活保護受給が急増 民主党政権による韓国優遇・迎合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346211252/ 
【生活保護】家賃とは別に生活扶助が約8万円、携帯電話代がかさむので生活は苦しい-生存権裁判で戦う51歳男性★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418173423/
【社会】生活保護受給家庭高3女子「私が稼ぐと生活保護がもらえなくなるかもしれないので、両親からバイトをするなといわれています」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418043269/
【国内】増える「呼び寄せ脱北」 一家9人、韓国では差別受けるから日本に同時入国⇒生活保護で生活 ★3 [10/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191250124/
【大分】「生活保護者が朝からパチンコはよくない」 別府市の「巡回」「支給停止」にネットで称賛相次ぐ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450581382/
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・大泉町
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450942345/
【大阪】「18人に1人」が生活保護受給、全国平均の約3倍…大阪市、不正調査へ警察OBも投入
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140723/plt14072311140010-n1.html
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:35.46ID:Wnwa/JPF0
日本語片言のくせに、西成の話し下手な情報提供者の話は聞き取ってたな
顔が赤くなってった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:19.58ID:IZUin0XJ0
途中で「ご本人が日本に残りたいというなら協力すべき」みたいな胡散臭い事言ってたぞ

白人使って不法滞在の正当化した上で某アジア人にも認めさせるくらいの事考えてたんだろw
あのTBSだからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:51.73ID:MEhjuwVc0
ヘルペス脳炎だっけ
医者の立場はどうなるw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:03.10ID:cIk/QMwB0
こんな番組なくなればいいのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:13.84ID:mq/ZCdBf0

0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:35.38ID:mq/ZCdBf0
こんなテレビ局なくなるべきだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:52.35ID:OW1RaKb+0
>>139
安価間違えてた、わりい、正しくは↓

>>136
朝の便利グッズ紹介コーナーとか、絶対金動いてるだろうしね

広告だからあんなもの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:03.28ID:mq/ZCdBf0

0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:10.32ID:XYiCOqT40
TBSは去年もこういうのあったよね?
ヤラセなんじゃねーの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:38.58ID:oKzLEsrx0
>>47
自分もあの人は何かの事情で戸籍がなくて通学もできずに義務教育時代を家に隠されて育っただけなんじゃないかと思いながら見てた
確かに松岡君に似てなくはないけど、誘拐犯がいつまでも子供を隠して養って育てるかね?
無保険で歯医者まで連れて行ってw
普通ならさっさと山奥にでも捨ててくるよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:12.32ID:rxVy3PTd0
残りたい云々関係ねえよ
さっさと帰れよ
ただの不法滞在である
ヤラセが伝統のTBSとはいえ壮大にやらかしたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:27.00ID:/Pm6TAstO
口内炎とかなのにラーメン美味しかった
とか言ったあたりから、コイツは詐欺師やなっ思ったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:28.38ID:KeCcF21H0
嘘でもホントに記憶喪失でも身元がわかってるなら帰せよ
母国で治療するだろうしビザ切れてるのに日本に置く方がおかしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:24.48ID:tZNBkpTo0
また捏造TBSのやらせか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:29.75ID:OW1RaKb+0
>>158
判ってねえなお前、在日2世3世の場合
松岡と言う立派な通名があっても、戸籍は無いし
親が届け出て無ければ住民票すらない

住民登録だけでも住ませておけば通学は可能だがね

真相が知りたければ松岡家の方を洗え
在日でなかったら俺の早とちりだがね

和田に『岡』とか、臭い過ぎんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:33.96ID:hdl2Pnko0
電話相手が暴露してるのを聞いてるリーさんの顔が変わっていくのが怖かったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:21.45ID:nKhIV76+0
サンテレビ以外のテレビ局(NHK含む)に真実を求めるのは愚の骨頂。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:08:21.10ID:odsHbhva0
>>159
それは酔っぱらってたのかw
同級生はリア充で失踪理由が解らず家族が必死で探してたな
本人も会う人ごと、毎回なんで記憶喪失になったんだ?と聞かれて返答に困ると言ってた。
最後の記憶は車窓から見えたビルマンションの灯りなんだと。
大阪まで、新幹線乗って行ったのか在来線で行ったのかも覚えてないんだと
気が付いたら見知らぬ街で財布梨・ビジネスバッグ無しでスーツが汚れていたんだとさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:01.65ID:BQROQP7l0
本国に帰ってから面白おかしく発表するんだから黙って騙されとけよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:36.64ID:NvPeaa9F0
漢字も読めて難しい言葉も知ってるのに異様に日本語がたどたどしかったよね
下手な役者がカタコト芝居してる感じ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:37.66ID:OW1RaKb+0
>>166
ネットを含むメディアの情報の真偽を的確に読み取れるか
メディアリテラシーはもう20年も前から求められてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:07.28ID:hdl2Pnko0
>>168
解離性遁走とかいうやつかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:09.43ID:65393NGq0
身元がわかったときでも
家族に会いたいと言わないから
よっぽどアメリカに帰りたくない理由があるんだろなぁ
とは思った
母親となんかありそうだし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:24.76ID:jpiqTNJq0
>>4
面白いなお前
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:32.15ID:j7svh7Au0
>>4
自分の血をせいぜい恨めよwww

日本にどれだけ寄生していても日本人には成れないよ(上っ面だけしかな)

半島に帰って身の丈にあった人生を歩めばいいよwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:34.75ID:1FyOn9UG0
名前にリー入ってるしな
怪しいやつ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:57.51ID:OW1RaKb+0
>>172
仕事が精神的にきつ過ぎるとなるかもね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:21.20ID:x+3OHktO0
ヤラセ?嘘だったの?
予告は少し、放送は観てないけど、皆さん諦めなのか優しいね。
いや、別に有る事無い事で責めろとも言わないけど、テレビてやっちゃいけないことでしょ?これ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:13:55.57ID:JQNYPXwV0
ここはどこ?
私は誰?って言ったときにピンときた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:01.85ID:65393NGq0
>>179
すでに警察の調査で取材中に
身元がわかってた
それでも放映して情報提供があった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:27.07ID:g/tZNGRy0
記憶喪失で母語まで忘れるって無理ないか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:57.64ID:5WCwXK9A0
アメリカ大使館、頑張って下さい(棒
入国した日から考えると母国で日本語を勉強していたと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:15:52.13ID:x+3OHktO0
>>183
本人の嘘だったのね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:33.24ID:IZUin0XJ0
>>187
これも言ってる通り軟禁だってなら完全に警察事案だよね
テレビなんぞでやる意味が全く分からない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:35.74ID:s+TMNRqK0
ろくでもねえTBS💢
知っててやってるだろ?数字欲しさにな!!( ゚д゚)、ペッ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:48.42ID:65393NGq0
和田さんの方にも変な情報提供があって
うちのコンビニでバイトしてた○○さんに違いないってのがあった
発見された年とあってなさそうだったので
他人の空似なんだろうけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:15.81ID:EbJEMX3+0
このインチキ詐欺外人に出演料は発生するの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:02.83ID:/bpkv5IY0
TBSの演出もかなり悪い。
かなり引っ張ってから「実は名前が解ってます」「アメリカ、カリフォルニア出身です」って意味不明過ぎだわ。
あげくのはてに、ねらーにFacebookのアカウント見つけられるなんて、TBSも外人も脇甘過ぎ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:12.87ID:kgxtuI8O0
TBSさぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:49.11ID:R9qxjOfx0
リ?またチョンの嘘だよ・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:51.01ID:cC3wcDFQ0
「家族がいい人だったら帰国したい」って言ってたのが何だか怪しげ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:03.70ID:IfzRV9WB0
身元は判っても記憶喪失が嘘かどうかは判らないんだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:26.78ID:p4GCfvH60
TBSは下調べしてから番組作れよ
ネタなくて本人に金つかませて話作ったんか?また?
何回目か知らんけどなんの反省もないやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:32.18ID:+HjxOpid0
一切記憶なくなったので日本に住ませて詐欺をテレビでやって同情引こうと考えるのは中々ズル賢い
カルデロン一家を思い出したわ

ただ訛り丸出しでニホンジンに育てられた白人デースとか
テレビに出て身元バレること考えなかったのはアホ丸出し
あるいは黄色人種は頭悪いと思ってる白人様か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:02.37ID:mxynHi46O
だってこの番組元の自分を捨てたい人が演技する番組だものw
何を今更。過去が暴かれても記憶にないと言い張って戻らないからw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:28.39ID:IHaWq0+r0
ちょっと前に話題になった ピアノマン みたいなの発掘したいんでしょTBSは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:26:36.30ID:GQ6gVgTRO
ヤラセのTBSだもの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:27:34.52ID:XYBRQSdW0
あの国のイさんですか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:39.25ID:bpwZ9ofp0
驚いたわ
「ここはどこ?私は誰?」って流して情報を募集しといてしばらくたってから「急展開」だと、実はアメリカ人の
なんとかいうやつと判明してると説明が入って、だったらなんでご存じの方は電話をくださいなんて言ったんだ
まともな人が作ってたら最初に「この人はアメリカ人の○○というひとだけど記憶をなくしてるんで
なにかその理由がわかるような情報があれば電話をくれ」と言えば済む話
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:40.99ID:tpgb+Ygc0
言語を忘れるほどの記憶障害は、
完全に脳に重大な障害があるだろう。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:58.28ID:XdKP80rR0
どうしても日本に住みたい感じだったな
英語を忘れたから帰国しても生活出来ないとかなんとか…
そのわりに「アメリカ」の発音がめちゃくちゃネイティブだったのが何ともw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:50.13ID:GIltSUZ60
ガチンコファイトクラブみたいなもんだろw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:43.09ID:QbQ8fMLL0
こいつの日本語の話し方、戦場カメラマンみたいな感じで聞いている人をイライラさせる感じできつかった。
母親が最初に記憶喪失のフリをしている、って言ってた時点でもうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:56.20ID:TeXGZ7Cn0
バラエティー番組何だから楽しもうぜ‼
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:06.82ID:jUhe/VBt0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:42.64ID:jUhe/VBt0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:02.72ID:jUhe/VBt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:47.68ID:g/tZNGRy0
>>187
これって本当だったら、松岡くんじゃなくても大事件だと思うんだけど、発見された当時ニュースになってたっけ?
下手したら新潟や千葉の監禁事件超えで日本のカスパーハウザーレベル
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:28.04ID:l5kZuibK0
これはまだ笑えるが子供のやつはさすがに悪質
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:16.60ID:i3xxSyJD0
チラ見でスゲー詰まらん番組て直ぐ分かるだろうに。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:10.23ID:poGsrRoT0
この番組で解決した例とかあるの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:37.77ID:y+o/k8CB0
イムス「話がちがうよTBSさん」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:39.11ID:3R9bln3n0
英語ドリルのくだりが嘘臭かったがやはり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:07.54ID:2jHAnbVB0
黒幕は恵
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:07.95ID:VF2+sFwL0
言葉とか訛りとか食べ物である程度出身がわかるんじゃないかな
雑煮を何種類か食べさすとかウドンの出汁とか
ザ行が言えなかったら和歌山方面とか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:53.33ID:KrzhSscf0
これはTBSがヤラセ番組をやらかしたってことだろ。

BPOに通報しろ!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:07.89ID:i3xxSyJD0
そんなことより、フジで東京フレンドパークやってるぞ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:05.01ID:iUiWhjHF0
TV局を巻き込んだ壮大なドッキリ
やるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:18.06ID:Os5OxBQF0
「なんで記憶がないフリしてるかわからんけども」
ってはっきり言われててワロタ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:58.94ID:yhniazrm0
記憶障害って複雑だし真相はわからんよね
何にせよ身元はわかってるんだし面倒だから送り返しておしまいの案件でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況