X



【テレビ】サザエさん、日産がメインスポンサーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:50.71ID:CAP_USER9
フジテレビ系の国民的アニメ番組「サザエさん」の新たなメインスポンサーに、日産自動車 <7201> が決まる見通しとなったことが31日、分かった。
経営再建中の東芝 <6502> が3月末で番組提供を降板するため、フジテレビなどが後継企業を探していた。

http://biz.nikkan.co.jp/articlesimg/2018_0131_05_011.jpg
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00460288 
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:50.93ID:4z37w5wR0
波平は箱スカが似合うな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:44.90
>>760
ゴーンはレバノン系ブラジル人
ちなみにゴーンに追い出されてPSAに行ったタバレスもポルトガル人で
フランスの2大自動車メーカーのトップはフランス人ではないのだ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:19:53.52ID:WvgRi5zJ0
カツオ、新しいNOTEを買う
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:19.91ID:/Evd2T1l0
>>61
マクドナルドや日清食品は降りるのかな?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:47.24ID:7GfnY3cp0
アナゴ 「フグ田くん、なんだか今日お偉いさんがくるみたいなんだけど、だれか知ってる?」

マスオ 「お偉いさん? いやちょっと聞いてないなー」

アナゴ 「それがさ、どうやらカルロス・ゴーンらしいのよ」

マスオ 「えーっ? なんでそんな人が?」

アナゴ 「なんでも海山商事、買収されちゃうらしいよ」

マスオ「じゃあコストカットされちゃうんじゃないの?」

アナゴ 「ちょっと次の仕事を探さなきゃならないかな」
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:15.77ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:05:41.33ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:18:09.52ID:elDlJMaX0
マスオとサザエのスカイライン
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:48.34ID:0VGQ6wxc0
地方に家族旅行に出掛けて、行く先々で煙筒が倒れたり大爆発が起きるようになるといいな。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:40:13.03ID:kdzNPhGS0
この前も乗ってたが、今後の旅行は日産のクソダサイミニバンに乗っていくんだな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:21.96ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:33.44ID:snu307xd0
整形ジジイよりはマシ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:09.02ID:NTXkp9vT0
>>121 そもそも許可要らんだろ
ある意味書評みたいなもんだし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:03.10ID:dBBwBeZy0
スポンサー交代後の第1話はこうだな。

マスオ、日産リーフを買う

「ねぇサザエ〜、我が家もそろそろ車買ってもいいんじゃないかなぁ」
「そうねぇ。三河屋さんも潰れちゃったし、ショッピングモールまで遠いのよねぇ。」
「え、じゃ、じゃぁ」
「今度の日曜、日産ショールームに行ってみましょうか!!」
「ほ、ホントかい?」
「パパ、車買うでしゅか?」
「兄さん、車なら日産リーフがいいよ。燃料代もお得だし云々…」
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:23.24ID:Kz8AIwd60
>>771
車出て来るぞ
今の安部一家の愛車は旧型セレナ
安部が結婚する時に買った車はキューブ
優ちゃんが独身時代に乗っていた車はオッティ
飯野が乗ってる車はウイングロード
大場嘉門部長が乗ってる車はエルグランド
刈谷勇が乗ってる車はラフェスタ

俺が聴いてた頃の情報だから飯野辺りは流石に乗り換えてそうだが
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 03:18:11.50ID:F/TxGxdz0
サザエ&マスオ 愛のスカイライン
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 04:46:39.58ID:4iIN6mUn0
ごーんは給料10億
もろたで三菱
やっちゃえ無資格検査
の三本でお送りします
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:47:49.27ID:fkIekixm0
2018/1/22(月)〜28(日) アニメ視聴率ベスト10(関東地区)

サザエさん 12.4%
クレヨンしんちゃん 9.6%
名探偵コナン 9.1%
ドラえもん 8.7%
ちびまる子ちゃん 8.7%
ワンピース 7.1%
ドラゴンボール超 4.6%
タイムボカン逆襲の三悪人 4.1%
ポケットモンスターサン&ムーン 3.8%
おさるのジョージ 3.1%
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 07:09:06.40ID:GYEH/XAt0
窓を開けましょう
ルルル 呼〜んで見ましょうサザエさ〜ん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 08:18:37.17ID:Ep6AEGL90
マスオトヨタの営業マンと大喧嘩
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 08:26:59.26ID:hfyxnZss0
サブちゃんの配達バイクはホンダのジャイロっぽいよな
日産がメインスポンサーになったら日産のバイクになるのかなと思ったが、日産はバイク作ってなかったな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:26:30.35ID:d2rjvu9W0
>>767
wwwwwクソワロ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:34:07.25ID:uYEVmKA10
男二人は商社勤めで、夕飯が全員そろうなんて不可能だろ
しかも住んでる家は木造の平屋建て、車無し

終わっちまえ、こんな昭和の遺物
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:14.93ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:50:05.17ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:24:57.68ID:aSsVaMss0
さぁ〜て来週のサザエさんは
マスオ、自動車組立工場に出向
マスオ、涙の20年ローンでGT−Rを買う
マスオ、新車で事故
の3本でお送りしま〜す
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:26.69ID:DRh4Jpct0
>>323
サンテレビでしか流れなかったこのヴァージョンはもうないから、
全国に流れることもなしか。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:41.99ID:JBpoKPza0
久米氏が昨日の「ラジオなんですけど」で述べてたが、
「amazon」他2社とのことで、
ここで上がってる日産・amazonに次ぐもう1つの筆頭はどこかだな。

今の東芝以外の協賛社は、JAバンク(農協信連)、カルビー、宝くじ、Kao、アース製薬だったか。
JAバンクはサザエさんをイメージキャラ(他、松下奈緒さん)にしているということで
第3の筆頭は確実だろうか。

加藤みどりとかもええおばあさんになってきたので、将来的に松下奈緒にサザエさんを
やらせるというオプション付きの筆頭というのもありだな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:56.74ID:WYfmiHwx0
/ , , , , , ,         __ ___` 、
,//////ィ                 ヽ.
ノノノノノノノl    /\        , -、 !
///////l   ",二ヽ.二_ヽ.  l  lノ_へノ!
//////ノ       (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\|   -` ー--‐ "  __{ ー-'{  すごいマシンだぜGT-Rは。
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´  \^ヽ. |
| に(        l    j ,..   ヽ |.|  こいつに乗り換えた時からそれまでライバルだった奴等は
\` ' j       `ー-‐' イ_ `  ノ'" i
  ゙‐-'        /,. ‐-、/TTT||  ノ  ライバルではなくなった
   _}       / |----二ニフ ノ
  人\ ヽ.        ! r'二ヽ / /   技術の日産
_「  \\ `  、   ` ̄ ̄/
     \\        Ti"
       \\     ノ | |\

   三 ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ____|
   /  >     |
  /  / ⌒  ⌒ |
  |_/--<・>--< ・>
  | (6 ι"" つ. ""| 
  |     ___ | 
   \  /__//  ハイパワーターボプラス4WD
   /\    /\   この条件にあらずんばクルマにあらずだ 

(日産の子会社三菱自動車)



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/ <・>  <・>|
  (6     ""  つ ""|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___  |  < 走り屋に女はいらねえや
   \   \_/  /   \_________
     \_____/

              (⌒Y⌒Y⌒)
            /\__/
           /  /    \
           / / ⌒   ⌒ \  対向車なし!! ハデに行こうよ!! GO!!
        (⌒ /   (・)  (・)  |    ∧
       (  (6      つ  |   |  ̄ヨ
        ( |    ___  |   /   ヨ
           \   \_/ / / / ̄
            \____/ / /
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:41.30ID:WYfmiHwx0
波平です。
GT-Rに乗り換えたときからそれまでライバルだった奴らはライバルじゃなくなりました。
車が分かってねぇ奴に限って、ちょっと金持つとベンツだのフェラーリだのに乗りたがりますが
わしは死ぬまでGT-Rです。

さて次回は

「カツオ1万1千回転まできっちり回せ」
「タラちゃん必殺の・・超・・絶・・・ウルトラスーパーレイトブレーキン」
「サザエジョーダンは顔だけにしておいてくれよ」

の3本です
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:42:16.28ID:aPIalzOk0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:02.80ID:Td/GHf080
スポンサーに配慮して車手に入れるのか?
けど東芝時代もテレビをREGZAにしたとかなかったし関係ないか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:42.33ID:SC6AzRGY0
こりゃ三河屋が消されるな
トヨタを連想させるから
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:54.18ID:56nkuYa/0
マスオも波平もマイカー通勤になるのか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:22.76ID:HAXXUmeL0
「来週のサザエさんは」大喜利
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:11.89ID:yMtdciAX0
まさかのルノー
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:41.78ID:mpP+H46m0
日産ってなんかやらかしてなかったっけ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:51.61ID:rNy1DRai0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:56.37ID:J/NUADVy0
ん?カローラってトヨタじゃなかったっけ?
電車通勤から車通勤になって車庫ができるかな?
免許とる話と車庫作る話、車買う話、初ドライブでドタバタ…
結構ネタが増えるね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:10.58ID:TNte8cgL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:18.67ID:eQfFUR4ZO
アナゴがe‐NV200に乗って
「あぁ、音もなく殺せるな。」と言うんだろ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:16.34ID:SLYqa0Bs0
マイカー通勤へ
→帰りに酒が飲めなくなる
→日産の自動運転システムだから大丈夫
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:19.37ID:2JDcLNn+0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:34.58ID:Y0zs24Ng0
これを機に磯野家車購入ありそうだな
いくら何でも設定を現代にしてて平屋で車なしで7人家族って
低所得層でもなきゃ意味が分からんし
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:34.19ID:kGj49B4i0
ていうか内容に干渉しないことも選考条件に入ってるんじゃないの
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:45.69ID:E/9Bk2tx0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:05:33.43ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況