X



【ドラマ】天海祐希 テレ朝でアガサ・クリスティ作品初主演、元刑事役に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/01(木) 05:05:57.53ID:CAP_USER9
2/1(木) 5:00 スポニチアネックス

天海祐希 テレ朝でアガサ・クリスティ作品初主演、元刑事役に

 女優の天海祐希(50)がテレビ朝日のドラマスペシャル「パディントン発4時50分〜寝台特急殺人事件〜」(3月放送)で、英ミステリー作家アガサ・クリスティ原作の作品に初主演する。

 ドラマは、名探偵ミス・マープルを主人公とする小説を日本版にアレンジ。天海は危機管理のプロとして民間企業の顧問を務める元刑事の役。特急内で男が女性の首を絞めているところを目撃した話を義母から聞き、真相究明に乗り出す。

 天海は「『パディントン発4時50分』(1957年刊行)は発表当時とても衝撃的な内容だったのでは。最後まで楽しんでいただけると思う」と話した。

 また、2夜連続で俳優・沢村一樹(50)主演のアガサ作品「大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜」も放送。天海は沢村に「“頑張れ!”のひと言ですね」とエールを送った。


テレビ朝日のアガサ・クリスティ作品に主演する沢村一樹と天海祐希
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180201-00000003-spnannex-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000003-spnannex-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:12:14.88ID:goSbV3a70
おとこおんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:41:22.80ID:+u9Y9SK30
「鏡は〜」って障害者絡んでくるけどあのままのストーリーでやるんやろか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:48:10.82ID:RCuWhwFi0
風疹のやつだっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:56:27.46ID:kKB+7/z90
二夜連続でコレやるの何回目?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:01:37.69ID:w1htV5+W0
フジが小出恵介問題で撮り直しでもたもたしてたら
テレ朝に先を超されちゃったよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:02:03.66ID:2W+fZ+2A0
天海50なのか…俺が高校生ぐらいの頃から全然変わってない気するわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:18:21.94ID:zjIIR+cu0
またこの作品か・・・。
火サスの後番組で制作したよ、他のにしたらいいのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:22:10.59ID:l5kZuibK0
アレンジは駄作フラグ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:22:35.20ID:xtxeyY030
この人別に嫌いじゃないけど飽きたよ
もうドラマも映画も同じ面子でまわしてるだけって感じな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:27:21.49ID:87a9/HkC0
50には見えん
若いのう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:07:41.78ID:zNrqt+JS0
パディントンって熊のアニメでしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:15:35.52ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:22:55.85ID:5+6KnLzt0
天海は分かるが
>沢村一樹(50)
こいつの今更になっての猛プッシュってなんなん
嫌いなんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:29:46.21ID:AvNG+JzS0
あ、バートラムと間違えた
パディントンか
まさか自分で潜入するの?
改悪するならオリジナルやって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:32:47.54ID:HaZK9uwi0
>>33
今更、原作をまんまやってどうする
現代風にアレンジするに決まってるやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:09.54ID:f2HGFcdZ0
犯人はあいつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:51:57.04ID:AvNG+JzS0
>>34
マープルもので実質マープル出ないアレンジを現代風というとは知らなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:09.05ID:hSLdJ8Ol0
どっちも好き
楽しみ〜
検察側の証人もはよ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:58:21.72ID:hSLdJ8Ol0
>>37
マープルはいいんだけど日本でその魅力を表現できてなおかつ数字の取れる女優さんがいないからしゃあないね
NHKなら数字無視で原作通りやれるだろうけど民放では無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:59:16.07ID:bM9MBi/O0
アガサ・クリスティだの
岩窟王だの…

少女漫画原作がつきて
海外有名原作にいくんかい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:00:02.67ID:U06o6Cy/0
 
 
 
天海祐希の、業界一性格最悪なお局様ぶり!  抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
どんな職場にもいるイヤ〜な奴。
若い女子を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな “ 別の顔 ” をご紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
世間の評判は
「 きっぷが良さそう。これぞ男前! 」 とか 「 さっぱりサバサバしてそう 」 と上々。
それが取材になると、とんでもなく不機嫌になる。
記者たちは毎度 「 胃が痛い 」 と泣き顔に。

彼女の主演ドラマ 「 女王の教室 」 が始まる時。
当たり障りなくドラマへの意気込みなどを聞いていたら、
近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。

目に入った子役さんを呼び込むのかと思ったら、指を指して
「 あれ、うちの小さな大女優です。
  今回の主演は私じゃない。 何せ小さな大女優がいるんで(笑)」
と嫌味ったらしく紹介。

どんな意味? と最初はさっぱりわからず。
でもすぐに共演者の内藤剛志を呼び
「 うちには小さな大女優がいるのよね〜 」 と話しかけ、
内藤剛志も 「 そうそう。 その小さな大女優が影の主演だから〜 」 と話を合わせ、
いい年した大人2人が笑いながら 「 小さな大女優 」 を高速連呼。
快く思っていないからって子役に対し、陰湿なイヤミを発言するとは。

その後も何度か天海祐希にインタビューしたが、
取材となると途端に不機嫌に。
笑顔は見せないし、一対一で話を聞いていても目すら合わない。
目が合うのは、質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。

スチール撮影の合間にはつまらなそうな顔で腕を組んで仁王立ちし、
撮影時も、シャッターを切り終わった瞬間に真顔。
小道具なんて持たせようとした時には
「 何のため? 必要? 」 と、低いトーンで必ずイチャモンをつける。
必要性を説明してとりあえず持ってもらえるけど、
撮影が終わった瞬間、その小道具をぶっきらぼうに即返却。
「 ハイ 」 の言葉もなく、手を差し出して「 ホレ、ホラ 」 って。

若いお付きのマネージャーさんにも冷たく、常にアゴで使われている。

芸能人で、天海祐希ほど怖い人はいない。
ここまでテレビの印象と悪い意味で違う人もね!!
 
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:00:17.05ID:U06o6Cy/0
 
 
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回る記者会見やイベント、バラエティー番組では絶対にそんな姿はさらさず、
「 さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優さん 」
にしか見えない。
本当におくびにも出さないのだから、
いつも女性記者たちとは 「 彼女こそ、本物の演技派女優だわ 」 と感服する。

時に窮地をプロデューサーたちに訴えると、惨状を目の前で見てるから、
「 本当にどうして取材の時だけあ〜なっちゃうのかなって、いつも思ってる。
  イヤなら取材なんて引き受けなければいいのに不思議だよ〜 」
と誰もが深くうなずいてはくれるけど、
どんなにお願いしても 「 さすがに言えないよ〜 」 とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ込んだ
「 社運を賭けたスペシャルドラマ 」 女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラが入った記者会見ではご機嫌で、しっかりPRをし、大爆笑もかっさらい、
共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。

さぁ天海祐希が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、
天海祐希のスケジュールの都合で取材時間が急きょ大変更。
午前中にすべての取材が終わると思っていた取材陣はみんな大慌て。

フジテレビから 「 お待ちいただくのだからランチでも 」 と、
近くのレストランで豪華ランチタイムが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに
「 あの、取材がどうやら夕方になりそうなんです〜 」
との悲しいお知らせが。みんなアゼン。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な夜用弁当が配られた。
しかもおやつ & デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中? 
なんて不安の中、天海祐希がようやくその姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女の顔は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ? え〜っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
 
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:28.60ID:zYAxC7HF0
マープルやれる主役格の女優さんがいないよね、草笛さんぐらいだろうか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:42.71ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:45.07ID:pFz6ikOj0
>>1
この歳で結婚もしてない
負け組のトップスター
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:20:14.80ID:NGpPOx6e0
BOSS3早くやって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:41.95ID:s5qwwzi00
島で全員殺しちゃうやつ??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:24:44.44ID:qqupwzZR0
ミスマープルって穏やかなお婆さんだろ刑事とか真逆な話に改悪するなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:23:07.38ID:nZzsQjU30
どっちも好きな作品だし天海祐希も好きな女優さんだから興味ある。変に寒いバラエティ色強く改悪されなければいいな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:35.26ID:hSLdJ8Ol0
>>50
去年のそして誰もいなくなったに出てきた沢村一樹の刑事がシリーズ化するみたい
変人キャラなんで原作の雰囲気崩さないか心配
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:15.26ID:YbfCZQye0
マープルものは、マープルのキャラの面白さが大切なのに。
マープルがいないなんて。
今の日本でマープル演じられる女優って誰だろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:45:55.01ID:R7dwgtxNO
原作もマープルより手足となって働く若い女性の活躍の方が目立つから
それを天海にふって主人公にしたんじゃね?
義母がマープル役にあたるけど活躍を大人しめにして
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:47:39.26ID:R7dwgtxNO
むしろ「鏡は横にひび割れて」の方が、犯人の動機的に
主人公というか、謎をとく人は女性であってほしいんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:11:57.20ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:25:12.33ID:XE4epBtd0
女王の教室ってもうやらないのかなぁ?
結構なはまり役だったと思うしドラマも面白かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:58.59ID:Y9Mrjl/I0
>>52
吉永小百合が自分が老婆なのを認めてハッチャケられたら適役だけど
むりみ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:50:03.83ID:ixpZ/jhs0
>>58
3Pしたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:53:11.54ID:Hobk29xQ0
エロ男爵はあれか
この前のそしてだれもいなくなった
のときやった癖ある刑事だろ
本放送の時
このキャラ主演作品あるぞきっとw
って実況で言ってたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:55:26.04ID:q+M6dAby0
>>1
つまり、キャリアに泥を塗ったフジテレビに三行半を突きつけた、とw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:20.70ID:kBAiH+CQ0
こけてもこけても同じやつばっかりだす糞研音
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:40.56ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:53.38ID:Y9Mrjl/I0
>>63
結構毒のあるキッツイおばあちゃんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:07:36.40ID:NR7Ewvpk0
もう少し若かったらリゾーリ&アイルズのリゾーリをやって欲しかった
アイルズは鈴木京香で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:10:43.01ID:1D9zwEtm0
もうクリスティを日本でリメイクするのやめて(´;ω;`)
出来がよかった試しがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:11.29ID:XSIpkvWs0
読んだこと無いけどまぁ実は夫婦だったとか親子だったとか恋人同士だったとかそういうのだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:04.13ID:1D9zwEtm0
>>66
近所の様子を抜け目なく見て延々ウワサ話してるばーちゃんよね
日本のマープルは市川悦子
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:45.18ID:15L6fLTx0
ロッキンチェアディテクティブか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:52.41ID:PhM7c+xG0
>>31
サラリーマンNEOに出てた時は面白いなとは思ってたけど、確かに今更感はあるね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:29.42ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:02:30.76ID:buHZ/uyI0
11人いるしか知らない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:36.66ID:TCUHph3L0
まあ殺害目撃シーンは発表当時では斬新だったのかもね。
でもただそれだけだろ、って感じの作品だった記憶もあるなあ・・・w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:57.36ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:05.62ID:zpJ5tJCu0
もう50かよ
あぁ美人なのに遺伝子残さないで人生終えてもったいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:32.95ID:kI+FGmRi0
この人だけの遺伝子じゃないからなぁ
相手の遺伝子も混じるから美人やイケメンが生まれるとは限らんし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:09.75ID:GOSHc/Dm0
>>61
あの刑事ってもうクリスティ関係ないオリキャラだろw
クリスティの名前で釣って全く別物のドラマ見せられそうだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:16.34ID:oF6M5JuE0
【テレビ朝日系】
2018年3月放送
アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル
http://www.tv-asahi.co.jp/agathachristie/

『パディントン発4時50分〜寝台特急殺人事件〜』
(主演)
天海祐希・・・・・・・・天野瞳子


『大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜』
(主演)
沢村一樹・・・・・・・・相国寺竜也
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:59.86ID:oF6M5JuE0
【読売テレビ・日本テレビ系列】

2018年2月23日(金)よる9時放送!
金曜ロードショー
≪読売テレビ開局60周年記念スペシャルドラマ≫
『天才を育てた女房  世界が認めた数学者と妻の愛』
http://www.ytv.co.jp/tensai/
<CAST>
岡 みち・・・・・・・・・・・・・・・天海 祐希
岡 潔・・・・・・・・・・・・・・・・・佐々木 蔵之介
ほか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:23.27ID:oF6M5JuE0
━━━━━━
【◆season極】
━━━━━━
2018年03月17日(土)〜05月31日(木)
劇団☆新感線 『修羅天魔〜髑髏城の七人 Season極』
                   Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/shuratenma/
<CAST>
天海 祐希・・・・・・・・・・極楽太夫 (渡り遊女スナイパー)
福士 誠治・・・・・・・・・・兵庫 (関八州荒武者隊の頭目)
竜星 涼・・・・・・・・・・・・若衆太夫・夢三郎 (無界で一番人気)
清水 くるみ・・・・・・・・・沙霧 (熊木衆の少女)
三宅 弘城・・・・・・・・・・カンテツ (鉄砲鍛治、贋鉄斎の弟子)
山本 亨・・・・・・・・・・・・狸穴二郎衛門 (牢人)
梶原 善・・・・・・・・・・・・ぜん三 (貧相な百姓風の男)
古田 新太・・・・・・・・・・天魔王
ほか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:24.62ID:hlHHiYgX0
>>54
女二人の運命が交差した結果が動機だけに
なんか男が謎解きするのは興ざめだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:32:12.22ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:34:30.80ID:hsNxTgcG0
>>1
被害者にあきらめないで!
って言ったりするのかな(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:15.30ID:n/KiPD9v0
日本三大ゆうき
天海祐希
日村勇紀
与田祐希
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:44:23.67ID:2wIz3OCu0
ミスマープルてゲス不倫やで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:00.10ID:7sqpa/nz0
アガサの著作権管理してる団体ってあるんだろうけどこういうニュース見ると恐ろしく寛容だよな
その国に合わせて作品をアレンジしてもOKだしドラマ化もじゃんじゃん許してる
世界的にアガサくらいじゃないかなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:27.53ID:KMdhuN130
>>89
熊さんの話?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 02:23:01.88ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 02:29:13.68ID:kCAlvZif0
楽しみだけど三谷幸喜の
オリエント急行みたいな悲惨なことには
ならないでくれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:33:26.78ID:ssP8OPZ30
>>96
じゃあ「去年放送されたテレ朝の『そして誰もいなくなった』は悲惨ではなかった」と言いたいのか(笑)。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:37:08.65ID:Yb+k5koW0
>>96
俺は割と好きなんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:47:23.35ID:+9rhr8320
海外の「そして誰も〜」の舞台版とか犯人変更してもOKなケースあったからな
寛容にも程があるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:22.62ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況