X



【朝ドラ】安藤サクラ、18年後期NHK朝ドラ『まんぷく』のヒロインに決定 史上初の“ママ”さんヒロイン★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/31(水) 23:16:46.63ID:CAP_USER9
NHKは1月31日、2018年度後期の「連続テレビ小説」99作目『まんぷく』(月〜土 前8:00 総合ほか)のヒロイン・今井/立花福子役が安藤サクラ(31)に決まったことを発表した。
安藤は「相当覚悟を決めて、やっときょう立てた。ホントにいろんなことを考えて悩んで、このオファーを受けました」といい「何をあいさつしていいか頭が真っ白になってしまった。どうしよう、こんなことになるとは思わなかった。恥ずかしい…」と微笑んだ。

モデルとなるのは、日清食品創業者の安藤百福(あんどう・ももふく)氏と妻の仁子(まさこ)氏。
戦前から高度経済成長時代にかけての大阪を懸命に生き抜く夫婦が、失敗してはどん底から立ち上がる“敗者復活戦”を何度も繰り返した末、「インスタントラーメン」の開発に成功する波乱万丈の物語を描く。
脚本は大河ドラマ『龍馬伝』やフジテレビ系『ガリレオ』『HERO』シリーズを手掛けた福田靖氏が担当する。

安藤は1986年2月18日生まれの東京都出身。
2007年、映画『風の外側』のヒロイン役でデビュー。
09年、映画『愛のむきだし』で高崎映画祭など数々の映画賞を受賞。
父は俳優・映画監督の奥田瑛二、母はエッセイストの安藤和津。1
2年に結婚した夫は俳優の柄本佑と芸能人一家となっている。
17年6月に第1子を出産した。

キャスティングにあたって制作統括の真鍋斎氏は「安藤サクラさんが、日本屈指の演技力を持った女優であることは、誰もが認めるところでしょう。その類まれなる演技力で、数々の映画・ドラマでは非常に個性的な役柄を演じてられることの多い安藤さんですが、彼女に、朝ドラというフィールドでヒロインとして演じていただけたら、どんなにすてきなことになるだろう。その着想にとらわれたとき、私はとても高揚しました」とコメント。

「とりわけ、今回はおよそ40年という主人公の人生を描くことになり、生半可な演技力では太刀打ちできないと思っていたので、なおのこと『いいことを思いついた!』と思いました。しかし、安藤さんは、お子さんがお生まれになったばかりだし、大阪でヒロインをやることはなかなか大変だろうなと思っていました。そんなころもあり、安藤さんにしてみれば、このオファーには、もしかしたら戸惑いもおありだったかと思います」。

「しかし彼女は、覚悟を決めてくださいました。その覚悟に応えるべく、私たち制作・演出陣も全力で安藤さんのお芝居をサポートします。安藤サクラさんを中心に、毎朝一級のお芝居をお届けします。是非ともご期待ください」と力を込めている。

放送は10月1日から、19年3月30日まで全151回を予定。
5月中旬からクランクイン予定している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000316-oric-ent

安藤サクラ
http://pbs.twimg.com/media/DU2rrwLVMAAMWb1.jpg

★1=2018/01/31(水) 17:29:07.38
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517387347/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:51.68ID:uCnHMo/H0
>>1
これはアウト
第二の井納案件かな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:21.34ID:83fzg9ym0
そんなに演技上手いか??
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:19:32.60ID:CRr/d+8I0
相手役で決まるだろうな・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:05.46ID:AttX/t5I0
なにこのババア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:01.91ID:WpiKDYqb0
ブスじゃん。
受信料返せやNHK
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:16.88ID:s9mBrcF/0
上野樹里で一度やってるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:58.34ID:Zz6/DT8g0
若手美人新人女優+苦労話+凝ったセット
で視聴率は取れるのでは? 無理な挑戦は必要ないよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:45.05ID:TJaTYqh90
おかめ顔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:30.46ID:lzMuvBVM0
>>1
受信契約しない権利は無いのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:47.09ID:rV3Hcpja0
案外こういうのが好評だったりするんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:38.76ID:7A8dVK6L0
正月の福笑い
かよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:39.68ID:gcYL8SiR0
大阪制作のヒロインは年末の紅白の司会はできないから
ものすごく安上がりで適当なの選んだ感じだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:39.47ID:6ER6WfUM0
役作りが上手いけど一般受けは悪そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:51.21ID:w66tMqGdO
今春スタートの東京制作分は見るかもしれないが、今秋スタートの大阪制作分は2期連続で見ない
事になりそうだな。

取り敢えず1回目を見て続きを見るか決めるが、ダメな場合は大体数分で判断して打ち切るからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:10.12ID:kjFLIyST0
脚本がつまらなくてもヒロインが可愛ければ満足する自分だから
これは無理だろー安藤サクラと言えば冴えないルックスじゃないかよ…と思って>>1を見たら
前よりかはマシになってるような
目の小さい杏くらいのルックスになってるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:24.57ID:1qS2/pYnO
こんなのなら川栄にしろや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:55.20ID:8SkhPkqB0
アブちゃん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:03.85ID:k73x14do0
事前にこいつがいるなら広瀬すずは歴代ワーストだけは免れそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:45.93ID:UFrnhHOU0
端役で癖にある役なら見てて面白いけど、
こんなブッサイクを主役で毎日見るのはキツイなー
黒木華とか高畑充希とかなんでブスを押すんだろう
もっと美人を見たい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:39.19ID:pOtwkuyI0
オーディションじゃなくオファーなのね
北陽のでっかい方を思い出した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:06.25ID:0RywT76E0
この人は脇でチョロっと出る分にはいいんだよ。
鎌倉ものがたりの死神役も意外良かったしさ

でも主役はむりぽ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:11.55ID:weR45Fsd0
昔は寺島しのぶ
今は安藤サクラ

ルックスについて突っ込んではいけないことになってる演技派女優
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:27.70ID:mDse3RRX0
この顔が主役は無いわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:03.11ID:kjFLIyST0
近年、杏とか波瑠とか大人顔のヒロインの作品の方が受けがいいみたいだから脚本が良ければ案外うまくいくのでは?
杏も波瑠も美人だと思わないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:35.41ID:weR45Fsd0
でもいつも脇役やマイナー映画主演だからあんな顔だけど、
NHKで主役用の綺麗メイクしたらそれなりに見れる顔になる可能性も微レ存
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:39.57ID:DzkiGo9b0
NHKってコネ俳優女優大好きだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:21.97ID:qaD1PfNh0
ドラマを作る部門を民営化して

NHK芸能を民営化して 受信料を芸能界やMLBや相撲に使わないで欲しい
いざというとき信用出来る情報を提供するニュースNHKに受信料を払いたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:52.09ID:iYrA5kQc0
これ成功すると朝ドラが新人女優の登竜門じゃなくなる可能性があるな
ただでさえ新人女優は色々リスクあるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:58.96ID:cOvZIHag0
期待する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:22.32ID:tVS1vNcm0
最近脇役の人が主演するパターン多いけど
テレビドラマ界って、そんなに人材不足なのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:32.74ID:Y9Hu/h3w0
絶対見ねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:36.10ID:bkiTVUFq0
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:30.83ID:WHT9ueNt0
先にその次の次のヒロインがすずって発表されてて誰がやってもここは話題にならず可哀想なとこだったし
下手に新人の子選んで可哀想な事になるよりこんなベテランで良かったんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:48.39ID:ZaNidukB0
大阪局制作はこれで実在の人物をモデルにした作品が5作連続になる
マッサン、あさが来たはよかったけど、
べっぴんさん、わろてんかはおもしろくなくて途中で投げ出した
まんぷくも期待できない
つかNHKが日清食品のCMになるようなドラマ流していいのか?
マッサンでもニッカの売れ行きはかなり伸びたぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:21.15ID:TQJPPmD+0
ごめんなさいおかめにしか見えないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:38.52ID:kB6QNFiP0
江口のりこは大好きだぞ俺。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:38.54ID:JVvJuNxl0
江口のりこのほうが上手いと思うけどな
恋愛時代見て感動した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:16.89ID:HNjNMKyl0
ブサイク勝訴は夢(^^♪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:40.37ID:Ibs9v0KG0
記者会見のニュースで手元をせわしなく動かしてたのをアップにしてたから
NHK内部にもここの反応と同じのがいると感じたww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:59.54ID:iYrA5kQc0
朝ドラって若くて未熟な女優が成長する様を楽しむのが売りじゃないの
若くもなければ未熟でもない女優起用してもなんだかなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:55:47.01ID:nsZWKL380
生理的に受け付けない顔
愛のむきだしとかゆとりですが見てたけど拒否反応おこす
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:24.93ID:tfJAbtde0
藤山直美の再来だと思えば違和感ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:47.86ID:z2VduABB0
朝ドラってテレビ草創期からまったく進歩の無いセットと照明でやってるお遊戯会みたいなあれだよね?
「これが日本で一番見られてるドラマですって海外の人に紹介するのが恥ずかしい」
ってデーブスペクターに言われてたあれだよね?
いくら安東サクラ主演でもあそこまでは食指が伸びないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:17.95ID:JuVFSkpp0
犬飼ち
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:37.29ID:Gi6UFOih0
>>34
いや、
「芋たこなんきん」みたいに
結構好評かもしれないよ
たまには年上ヒロインもいいものよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:50.09ID:JuVFSkpp0
犬飼毅の血をひく名門だけどなあ
この子の母ちゃんは
まあがんばれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:39.37ID:ofeQwW7Y0
数年前、ショムニに出てた場違いなブスか
こいつと言い、ツバキのCM出てた黒木華とかいう不細工と言い、誰がどう見ても分かるブスを持ち上げなきゃならん理由でもあるの?
こいつ等に比べたら剛力やAKB48も随分まともな容姿に見えるわ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:49.06ID:I3VQY8MG0
どうして彼女がヒロインに決まったの?
その過程を知りたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:25.03ID:s7vEPnWt0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:54.10ID:aU7B+qPR0
あれ?ちょっと可愛くなってる?江口のりこみたいな顔だと思ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:16.58ID:xiTCWFf90
朝から毎日観たい顔じゃないような…
嫌いじゃないけどもさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:41.99ID:aoxalaYF0
女性の社会進出!
働くママさん!
周囲の協力で働ける環境を!


国策ドラマ臭がキツ過ぎて吐き気がする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:47.09ID:zZ1KBOuS0
オバサン起用か
芋たこなんきん以来の博打だな
まれや純と愛のような破壊的朝ドラにはならんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています