X



【テレビ】サザエさん、アマゾンなどが新スポンサーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:14.68ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 東芝が経営合理化を理由に3月末で降板する国民的アニメ「サザエさん」の新スポンサーに、インターネット通販大手アマゾンジャパンやベビー用品専門店の西松屋チェーン、大和ハウス工業が決まったことが30日、分かった。日曜日の夜に家族がそろって楽しめる人気番組で、いずれも提供企業に加わることでイメージアップなどの宣伝効果を期待している。

 入札が行われ、10社近くの参加企業から選定された。真っ先に名乗りを上げた美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長は短文投稿サイトのツイッターを更新し、「奮闘努力のかいもなく大企業の皆さんに力負けした」と悔しがった。

2018/1/30 22:23
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/331060325627593825
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:49.55ID:EGnsPj100
テレホーダイでっす
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:53.02ID:nyRAcKla0
カツオがアマゾンで買ったドローンで
波平の一本毛を抜くミッションに挑戦
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:00.38ID:DYn3KIjB0
初回は磯野家にパソコンが届くわけですね。
もちろんAmazonから。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:08.21ID:aTQNDQ3t0
タラちゃん、イクラちゃんの服が西松屋デザインに。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:13.88ID:4wPvP+Ng0
Amazonはちょっと意外だなw
 
西松屋(子供服)
大和ハウス工業(住宅)は
まあ視聴者ターゲットと合致しそうだがw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:26.37ID:e71GlCY40
大和ハウスがリフォームしてタラオが西松屋の服を着てカツオがamazonでエロDVDを注文
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:31.34ID:EGnsPj100
タラちゃんEDyでお買い物の巻
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:31.37ID:S8eRcZlD0
急に現代風の家になるのか
家族構成も変わりそうだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:42.59ID:nyRAcKla0
>>642
どうやって注文したんだ(´・ω・`)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:51.26ID:vH4nkTWz0
ネットでポチッてドローンで物が運ばれてくるサザエさんになったらどうしようw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:04.93ID:GHNn8NpK0
大和ハウスもイメージあわないなぁ
まだ木造メーカーの方がサザエさんには良かったのに
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:24.13ID:cagwLN3A0
コンビニ払いにしたいけど、この辺りにコンビニ無いのよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:43.36ID:59D/1Pna0
テスラモーターが入っていたら、近所の外国人で「イロン・マスク」さんが出てたかも
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:44.65ID:4wPvP+Ng0
カツオ、Amazonプライム会員になる
タラちゃん 初めての子供服
マスオさん 新築を買う
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:53.27ID:6IVtf+G90
磯野家のリフォーム待ったなしだな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:04.21ID:rcWgOAAJ0
ガス爆発で家が壊れ、近代的な家に作り変える
だろうな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:08.99ID:dFtD0FP20
プライムで配信
ゲストでジェレミー、ハモンド、ジェームズが登場して磯野家を車で破壊する回をやってほしい
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:09.20ID:nyRAcKla0
>>655
三河屋がコンビニに転業かな(´・ω・`)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:33.76ID:wWgAxBRR0
磯野家にパソコンかスマホは当たり前になるのか
時代は変わったな・・
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:44.12ID:Hb6gEhvt0
CMで金持ちアピールしてるが

amazon>>>>>>>>>>>>>>高須クリニック

はガチw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:51.24ID:6IVtf+G90
俺たちの磯野家はどうなってしまうのか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:00.40ID:ZgpkJ449O
>>182
Wikipediaに書いてあるのが全部真実とは限らないが、にしても胡散臭すぎるよね。
真性の日本人なら眉をひそめるような事に関して平気なのが彼らなんだよな。
こういう事ははっきりさせておいた方が良いのでは?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:01.75ID:O89GXuLc0
マイラインのCMやってたくらいだし別に…
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:05.53ID:+omYs0rp0
どんなエゲつない設定変更がかかるか楽しみで仕方ないwwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:11.74ID:Pk7RN7op0
ま、誰が考えても

ワカメのブチ整形
カツオ、皮を切る
タラちゃん、ネオナチに入る

の3本より

波平、大家になる
フネ、通販にはまる
サザエ、二人目を生む

の3本の方がいいのがわかるだろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:13.26ID:JlcyMZ8F0
ワカメちゃんは髪型だけは今風のツーブロックで流行を取り入れてるよな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:20.10ID:DYn3KIjB0
東芝がつぶれるわけだ(´・ω・`)
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:23.34ID:M0EQcF5Q0
買い物しようと街まで 出かけずに
Am͜a͉zon配達 便利な世の中
三河屋潰れたと 連絡楽きたけど
るーるるるー、今日もいい天気
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:23.70ID:IWrT1kfB0
どっかコンビニ大手も入ったらよかったのにな
コンビニとAmazonでほぼすべての消費活動を完結する磯野家
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:50.34ID:8OmM4DrX0
玄関にAmazonボックス追加な
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:19.26ID:cagwLN3A0
>>661
でも、セブンイレブンだと対応してないです。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:41.79ID:vG9BTXH30
ちわー西松屋でーす
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:44.86ID:JlcyMZ8F0
三河屋はヤマトの代理店に
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:47.88ID:nyRAcKla0
高須かスポンサーになったら
作画がサイバラになったり、サイバラ本人が登場したりしてたかも知れない(´・ω・`)
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:49.66ID:lRH8DSVE0
Amazon版第一話
波平が「うちもこれからは時代についていかなければいかん」って言って
電気屋で東芝っぽいパソコンを買ってくる
初めて触れる文明の利器にキャッキャしてる磯野家の前に
「えー、おじさん今時そんなの使ってるんですか?」ってノリスケがKindle Fireを持って登場
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:51.03ID:MqLzCd8pO
>>669
ワカメちゃんの髪型は
もう3回目くらい流行りが来た気がするが…
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:03.35ID:DYn3KIjB0
カツオー!!
そんなものネットで注文すりゃよかろう!!ばかも〜ん!(怒##
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:07.51ID:08NLTBtO0
カツオが中古屋でWindows3.1のパソコンをジャンクでもらってくるんだろ で挫折
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:14.36ID:l9+mYQOV0
>>642
パソコンをアマゾンで買うのはさすがにアホ


@自作
Aオマケでもらう
Bビジネスノートの中古を買う


の三択が当たり前やろ

ネットやってる知識はあるくせに、新品のパソコンを、しかもアマゾンで買う、
というのは、ビットコインよりアホとしか思えん
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:16.54ID:AhFMMpGN0
DMMやあかひげ薬局がなったらそれはそれでセンセーショナルだったのにツマンネ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:29.53ID:nyRAcKla0
>>681
ハイエナのくせに生意気だな(´・ω・`)
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:05.90ID:1NBlWum40
>>27
これはガイジ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:07.02ID:j2mYN5HD0
>>57
昔は三平さんだった気がするんだが?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:10.96ID:hNylMTFp0
とりあえずスマホを持つところからじゃないの
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:14.61ID:+omYs0rp0
つか、あいつら全員シワシワネームかよwww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:16.85ID:SSfr3PPa0
カツヲ「サンプル動画にタイコさん似の人がいたんだけどさぁ」
タイコ「…カツヲちゃん、中で話しましょう」
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:35.10ID:psJmLPdl0
>>692
三平は山形に帰った
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:37.08ID:KSYKUkwC0
プライム会員ならサザエさん全話視られちゃったりするんですね?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:45.83ID:ErXnpBr80
三河屋さんじゃなくAmazonから届くのかw
サブちゃんはクロネコヤマトに転職で
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:45.90ID:1GARLYYB0
高須クリニックが勝ち得たとしても包茎手術とかを連想させられないし、そうでないにしても小さい子供が何のコマーシャルなのか疑問に思ったとして何と答えてやるのか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:52.16ID:40RoTPXj0
アマゾンは税金払って、当日便詐欺やめて、
カスタマーセンターの責任者が委託先の時給制バイトってとこ改善してからだろ
家族向けには100年早いわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:56.02ID:hL9yfimF0
さーて来週のサザエさんは

フネです、最近オカルさんがアマゾンプライムというものを利用してよく買い物をしてるそうです。
今なら30日間無料らしいので、私もぜひ利用してみたいと思います。
さて次回は、

三河屋さん、アマゾン配送を始める
9人目の家族、アレクサ
ジェフ・ベゾフってどんな人?

の3本です
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:57.94ID:cagwLN3A0
サブちゃん 「それでは、こちらの画面を押してください。」

波平 「こらっ!ワシが未成年にみえるのか!」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:10.53ID:nyRAcKla0
>>687
サザエがマスオに内緒で仮想通貨を…
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:12.65ID:iQb9i9880
Am͜a͉zonスポンサー決定でメシウマだわwww
高須がスポンサーになったら磯野家は終わってた
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:13.56ID:dFtD0FP20
カツオが仮想通貨買おうとしたらタラヲがなんで元締めにならなんですか!って言って
ツイッターでタラヲ死ね大合唱
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:18.79ID:hEQpgnYg0
磯野家ってまだネット環境ないんだっけ
携帯スマホもまだ?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:46.65ID:GDredbBX0
>>236
ぷよぷよみたいなのやってた記憶ある
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:07.38ID:vG9BTXH30
買い物しようと街まで出かけなーい
スマホでぽちりと便利なAmazon
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:26.53ID:IJy1AkE/0
三郎失業
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:30.18ID:UJxE8C6b0
>>680
院長は内容に口だししそうだからな
製作側からしたら有り難くない相手
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:48.08ID:9VpgjDbz0
家庭向けだと
・Amazonフレッシュ
・Amazon Dash Button
・Amazon Echo
このあたりの知名度アップが狙いか?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:02.43ID:5FO3lu9D0
もう一家もアメリカ人にしちゃおう
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:09.12ID:cAk0PQeH0
フーーグタくぅぅぅん、いやぁぁ参ったよぉぉ
アァァァマゾンのぉぉプラァイムゥビデオでぇぇ
兄弟がぁぁ刑務所から脱ーー獄する海外ドラマ見たら
面白いのなんのってぇぇぇおかげですっかり寝不足さぁぁ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:38.98ID:wvIXW2Gw0
この商品は、三河屋が販売し、Amazon.co.jp が発送します。

とか三河屋さんついにAmazonに出店するのかな
0726sage
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:49.33ID:p3QOF/EL0
>>672
Amazonの下に口が見えるの俺だけ?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:17.29ID:iT9+gtjV0
>>661
桜新町にあるセブンイレブンは「三河屋」なんだぜ。
三河屋のモデルになった酒屋だわ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:15.64ID:nyRAcKla0
>>728
マジか、本当にサザエさんの街なんだな桜新町って(´・ω・`)
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:28.46ID:yZ4p2p0f0
入札に負けた企業がスポンサーになって火曜日19:30から再放送出来るだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:49.52ID:KSYKUkwC0
三河屋さんはデリバリープロバイダかカトーレックの配達員に転職だろうて
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:53.31ID:cagwLN3A0
サザエ、一度目の配達は居留守
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:56.46ID:+cAeWdP40
いっそドラえもんの如くデザインまでちゃぶ台ひっくり返した方が良い結果になりそう
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:03.80ID:/MRqWGfg0
みんなが笑ってない
おひさまも笑ってない
トゥールルルットゥー
今日も寒い〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況