X



【サッカー】<ACLプレーオフ>柏レイソルがACL本戦出場権を獲得! クリスティアーノ2発、伊東純也ダメ押し弾でPO制す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/30(火) 20:52:38.85ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)・プレーオフが30日に行われ、柏レイソルとムアントン・ユナイテッドが対戦した。

 立ち上がりから攻勢に出た柏は23分、右サイドからのクロスに新加入の江坂任が右足ボレーで合わせたが、わずかに枠の右へ逸れた。32分にはペナルティエリア内右に抜け出したクリスティアーノが右足で狙ったが、ここはGKに阻まれた。

 試合が動いたのは後半立ち上がりの51分。スルーパスでエリア内右に抜け出した伊東純也がドリブルでDFをかわし、ゴール前へラストパス。これをクリスティアーノが冷静に流し込み、柏が先制に成功した。

 勢いに乗る柏は62分、伊東からスルーパスを受けたクリスティアーノがドリブルでDFを抜き去りエリア内右に侵入。右足のシュートをゴール左下に決め、貴重な追加点を奪った。

 その後はムアントンがチャンスを作る場面もあったが、柏がGK中村航輔を中心とした堅い守備でゴールを許さない。逆に終了間際の89分にはエリア内でパスを受けた伊東がダメ押しとなる3点目を決め、勝負あり。

 試合はこのまま3−0でタイムアップを迎え、柏が3年ぶり4度目となるACL本戦出場権を獲得した。

【スコア】
柏レイソル 3−0 ムアントン・ユナイテッド

【得点者】
1−0 51分 クリスティアーノ(柏)
2−0 62分 クリスティアーノ(柏)
3−0 89分 伊東純也(柏)

1/30(火) 20:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00708856-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180130-00708856-soccerk-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:54:17.21ID:AC3290Da0
ティーラシンもティーラトンも厳しいかな
やっぱりチャナティップほどではないね
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:54:36.94ID:76oYV26p0
順当勝ちではあるが、決定機で江坂が外しすぎ
期待はずれの可能性あるな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:54:46.68ID:9zW+koSq0
伊東とクリスでほぼすべての得点たたきだしてたな
江坂はあともうちょいでゴールが多かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:54:47.22ID:lt3xckC/0
これに負けた無冠のチームがあるって知ってた???wwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:55:00.45ID:XylHKAj/0
>>1
鹿島は去年ムアントンにボコられてたな
アウェイだったが
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:55:04.40ID:YxDRdPUg0
江坂はハマるまでもう少しかかりそうだね
ハマらなかったら今年も伊東とクリス次第のチーム
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:03.69ID:uXZfneZR0
大宮クソ弱かった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:06.47ID:E4XHZIF20
IJはやっぱすげぇわ
また代表でチャンス与えてやってほしい
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:08.20ID:76oYV26p0
まあ何にせよ、4チームが出揃ったのは良かった
これでACLをたっぷり堪能できる
ACLのためだけにG+入ってるんだから、今年もやってくれよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:29.14ID:PidfdEiy0
クリスいなかったら柏ってゴミじゃないか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:32.64ID:860nNDZzO
ジェフの方がピーナッツ千葉駅近辺では
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:45.68ID:7+2/k2Mf0
大宮足引っ張りすぎww
甲府強すぎww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:56:46.32ID:XoXCFKcc0
柏の10番が下手糞www
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:57:26.20ID:x24HXQGu0
>>27
これいとん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:57:29.12ID:XylHKAj/0
>>20
E-1で韓国のDFに完封された伊東は絶対に代表に要らない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:57:48.81ID:7+2/k2Mf0
>>24
クリスより伊東の方がすごかっただろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:58:48.37ID:qqlH5EDN0
大宮ww
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:58:54.36ID:+YNPY8pB0
楽勝だったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:58:55.38ID:Um+n6cXw0
江坂は大丈夫、シーズンや本戦は獲ってくれるよ、こんな日もある

それにしても運も無かったなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:59:00.36ID:9zW+koSq0
球際はムアントンもそんな負けてなかったわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:59:21.44ID:3ccwIhL60
>>31
PKとっとるがな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:59:34.12ID:R3PjvwpD0
あ、圧勝じゃないですか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:59:37.91ID:gjBAqW150
Jリーグって鹿島以外クソすぎてどうでもいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 20:59:57.96ID:3S71/4JW0
クリスとIJの過労死が心配
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:08.90ID:JCyJDas60
Jが引き抜き過ぎて弱体化したか
引き抜く前なら外弁慶柏と言えど負けても不思議じゃない
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:10.16ID:4MeWmzgD0
柏のユースに高一の親戚がいるんだが
プロデビュー出来るのって
何パーくらいなん?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:39.82ID:o+76VPZB0
まずムアントン・ユナイテッドがどこの国かと
この試合がどこで行われたのかを書いて欲しい
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:39.86ID:DzAGYUrW0
江坂、大宮の時175だったのに柏に行って4センチ伸びて179になってて草。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:44.34ID:lt3xckC/0
>>41
ムアントンに負ける無冠の雑魚がなんだって?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:44.56ID:x24HXQGu0
>>31
韓国はDFライン1軍メンバーだから
急造チームじゃ勝てないよ
伊藤のところに仮に代表スタメン選手がいても周りがクソだから何もできない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:47.16ID:XylHKAj/0
>>39
そういや植田のハンドPKは見逃されてたな
韓国に結局フルボッコにされたから触れられ無いが
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:00:53.77ID:fgSHSFmH0
>>32
去年決勝トーナメントまで行ったチームです。

J1王者にホームでも、アゥエィでもボコボコにされたが。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:01:20.48ID:5Wp/v1y+0
ところで北国の寒いチームがプレーオフ行ったら
この時期って開催出来るのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:01:26.74ID:sY2duKYK0
FCクリスティアーノ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:02:04.61ID:1RSXAyye0
>>11
まあ内弁慶の鹿島とACLガチ勢の柏を比べてヤるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:02:11.70ID:nbFg03N50
うむっ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:02:48.43ID:t73i//Og0



が、足かせだった。。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:02:56.16ID:9zW+koSq0
■グループE
全北現代(韓国)
傑志(香港) ディエゴ・フォルラン
柏(日本)
天津権健(中国)アレシャンドレ・パト
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:04:02.80ID:vxvbA8jm0
>>46
カテゴリ選ばなければプロにはなれるんじゃね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:04:31.85ID:Rk3Jlxwf0
もう公式戦やってるのか、
選手大変だな。
一年長いな、コリャ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:04:43.67ID:vrSpvDzK0
柏サポよ

悪いがこれが江坂の平常運転なんだわ
すまんな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:05:19.48ID:ETWAYPhY0
>>11
青山の他に、札幌のチャナティップ、広島のティーラトン、神戸のティーラシンがいて、
グループEを3勝2分1敗の2 位で突破したし悪くなかった。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:05:35.64ID:zmDJXJRW0
元大宮コンビの使えなさがひどい
こんなザマだから降格したんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:05:41.55ID:zBFdRnBW0
>>63
桜が天皇杯流してたらフォルランと再戦だったのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:05:56.92ID:1RSXAyye0
>>31
3軍と1.5軍の試合は参考にならんよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:06:04.49ID:JCyJDas60
>>63
余裕で抜けられそうだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:06:49.95ID:E4XHZIF20
とりあえずおめ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:06:55.60ID:1RSXAyye0
>>45
ティーラシンもティーラトンモも出てたよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:07:05.08ID:oNAsiQSd0
柏のアホーター試合の流れ関係なくずっと歌ってたな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:07:24.79ID:NsSvRM260
伊藤が江坂に代表の貫禄を見せつけたな
伊藤も代表じゃクソだったがw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:07:28.85ID:d9q7m3wD0
今年は柏と川崎に期待してる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:08:25.31ID:GNmiHEtK0
>>63
余裕すぎワロタ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:08:35.74ID:lt3xckC/0
見て分かったのはJの審判だけアジアでもずば抜けてレベルが低いってことだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:08:41.71ID:1RSXAyye0
>>46
その親戚今中東に行ってる?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:09:03.34ID:NsSvRM260
>>80
どこで歌うかおまえのルールでもあるのかアホチョン?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:09:42.78ID:TfrDoL320
>>1


ACL2016国別成績

中国(4チーム) 勝ち点38
韓国(4チーム) 勝ち点36
日本(4チーム) 勝ち点24
OZ(2チーム) 勝ち点19

日本対韓国対戦成績 0勝5敗2分
日本対中国対戦成績 2勝4敗2分
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:10:13.48ID:qvdCHAv70
>>86
柏は別
毎回本域で来る
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:10:18.09ID:3ccwIhL60
>>85
今日の主審倒れたら笛吹くクソ審だったけどだいじょぶか
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:10:24.05ID:AC3290Da0
>>63
中国の外国人選手が怖いな
中国人は全く大したことない
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:11:06.21ID:bYGoNgDH0
>>91
去年の出せよフンコロガシ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:11:09.75ID:TfrDoL320
■近7年ACL決勝進出クラブ
韓国6←
中国2
豪州1
日本0←

■ACL2016 GL
東京 1−2 全北
東京 0−3 全北

広島 1−4 ソウル
2戦目は消化試合

ガンバ 0−0 水原三星
ガンバ 1−2 水原三星

浦和 0−1 浦項
2戦目は消化試合

【合計】
0勝1分5敗 得点3 失点12 得失点差−9
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:11:37.06ID:bYGoNgDH0
>>99
去年の出せよフンコロガシ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:11:52.55ID:QGie6CHh0
実質じゅんや
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:11:54.08ID:TfrDoL320
・ACL歴代優勝クラブ

2016 全北現代 大韓民国
2015 広州恒大 中国
2014 ウェスタンシドニー オーストラリア
2013 広州恒大 中国
2012 蔚山現代 大韓民国
2011 アルサッド カタール
2010 城南一和 大韓民国
2009 浦項 大韓民国
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:12:18.21ID:bYGoNgDH0
>>104
去年はどうしたフンコロガシ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:12:26.18ID:6h+5Ziuw0
>>85
お前試合見てないだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:12:53.25ID:N6AnVk8r0
ムアントンのエサカってDFが頑張ってたな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:13:01.77ID:/gRzTgB10
>>86
大会の難しさを理解しないで
負けた時だけ大騒ぎするマスコミがいるから罰ゲームなんだろう?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:13:24.67ID:vxvbA8jm0
新潟ルヴァン杯参戦おめでとう
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:13:52.08ID:76oYV26p0
>>63
天津は大したことはないとみる
支那とはいえ、広州や上海と比べると相当落ちる
強敵は全北だな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:14:01.39ID:lt3xckC/0
>>95
4月まで強そう
GWあたりから死にそう
8月以降は予定通り沈みそう

サブの戦力なさすぎる
IJとクリちゃんが死んだら死ぬ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:14:17.40ID:ZFgyfdgB0
>>63
天津は大迫の元チームメイトのモデストとベルギー代表のヴィツェルもいるな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:14:26.82ID:/1MJgxqQO
>>46
ブライアン?
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:15:11.93ID:4MeWmzgD0
>>87
それは知らん
親戚ってだけだから正月くらいしか会わないし
野球と違って稼げないらしいが
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:15:56.19ID:qvdCHAv70
>>115
その頃には手塚が戻るだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:16:03.82ID:1RSXAyye0
>>99
去年のJクラブがチョンクラブヲをフルボッコにしちまってごめん…
日本人はヨーロッパにたくさん移籍してるけど、チョンはKリーグにたくさん主力がいるのにそれでもフルボッコニにしちまってごめんな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:16:53.22ID:9tM82//D0
>>63
全北現代は柏が引いたのか
jリーグくじ運いいの
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:17:05.76ID:aoI7dgJJ0
江坂が決めるようになったらと思ってる諸君、残念ながらそれは無理だ
去年だって大宮が低迷したのは江坂がイージーシュートを外しまくったせいだし
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:17:24.06ID:RG1RxRzL0
>>104
チョンクラブは審判買収ができなくなったら
あっという間に転落したじゃねーかw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:17:31.63ID:3l5eBg9l0
これで新潟の罰ゲームが地味に決定w

ルヴァンが罰ゲームということではなく、J2の他チームが参加しない大会に
日程緩和も無く参加義務が生じたという意味で、なのでYBC関係者は気を悪くせんでくれw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:17:51.12ID:/MAbsjRh0
すばらしい
柏には一番期待してるので頑張って欲しい
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:18:05.10ID:1RSXAyye0
>>116
マジかよめっちゃ強いやんけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:18:08.79ID:aMK3gdGt0
柏勝ったか
ってことは新潟はルヴァンカップ出場しないといけなくなったか
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:18:22.89ID:GhzkGDRg0
全北はまだチェ・ガンヒが監督してんだな
GLの一番の強敵だろう
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:18:26.73ID:N6AnVk8r0
柏はJでは珍しくフィジカル戦も強いからACLでも韓国勢を苦にせず結構勝ち進むよな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:19:13.96ID:3l5eBg9l0
>>128
シュートが相手DFに当たってディフレクトして
キーパーをすり抜けてゴール、かと思いきやポストに弾かれたところでは
本当に持ってないなと思ったw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:19:26.25ID:qvdCHAv70
>>132
柏 5勝1分け 全北
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:19:27.29ID:/1MJgxqQO
>>118
野球で稼げる才能があるならサッカーならもっと稼げるよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:19:58.21ID:fgSHSFmH0
>>132
審判買収できなくなったし、柏はその前からお得意様にしてたから

天津が一番の強敵だな
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:20:43.56ID:/gRzTgB10
>>132
八百長問題が出ても監督やめないのか・・・
でもあの監督が一番韓国サッカーっぽいからね
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:20:48.15ID:gkHSuigR0
これに負けたJチームがあるらしい
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:22:04.62ID:t73i//Og0
ちばぎんカップの調整試合終わったようだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:22:28.26ID:NkxRNOxA0
>>118
レイソル自体元々ある程度レベル高くないと入れないし
中学から高校でかなりふるい落とされるから
残ってるなら相当うまいと思うよ
プロになれるかはなんともだが
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:25:06.66ID:1RSXAyye0
>>118
柏ユースて今中東でやってる世界中の強豪クラブが出てる大会で決勝に進出してるぞ
レアルユースやスパーズのユースにも勝ってるから海外クラブから何人か練習参加のお呼びがかかるかも。
この世代には日本人もタレントが揃ってるから代表入りは難しいかも知れないが、プロになって海外挑戦もあり得るよ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:28:37.21ID:QGie6CHh0
ワコくんが消えて亀が入ったんだね

ボギョン手塚はゲームを作るタイプだけど
屋台骨大谷さんの控えは萌より若い小泉くんに大きな期待を寄せてる感じだろうか
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:29:34.84ID:x2myVnio0
柏って今年JからACLに出場する4チームの中では一番弱いイメージがあるけど
気合いの入り方だけは半端ないから、なんか期待できるんだよな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:31:26.77ID:HMr6mmHG0
まだ1月なのに柏はエース選手をこんなに仕上げちゃって大丈夫か?
シーズン中の変な怪我に繋がらなきゃいいけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:32:46.48ID:VhK06DdH0
>>63
全北に柏無敗
あとは雑魚
GLいけるな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:33:48.47ID:F6llJH4j0
jは世界一レベルが高いからな
タイリーグなんて敵ではない
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:34:31.78ID:ecfpL7Ex0
今年はW杯で2か月中断するし開幕も早いから、みんな早めに仕上げようとしてるよ。
W杯期間中にもう一回キャンプ張れるからね。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:34:39.64ID:buMm0dM20
>>31
やっぱりSBとの連携が必要だと思うんだ
若いし小池も呼んだらどうだろう
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:37:00.25ID:ecfpL7Ex0
伊東はW杯後に海外行くからな。今の内にじっくり見とけよ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:37:06.78ID:BudbASIf0
何で一発勝負なのに柏のホームでやってんの?
ズルくね?
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:38:26.49ID:DtG4p/Ey0
実質甲府
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:38:48.48ID:F6llJH4j0
>>155
モデスト&ヴィツェル「俺らは?」
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:39:02.33ID:RK2I+QLh0
>>159
三協フロンテア
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:40:18.60ID:krXxQtqy0
新潟サポの俺も応援してたぞ!!
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:42:19.76ID:t0FnAis50
俺たちの江坂と瀬川が活躍したようだな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:42:57.52ID:AO59xaNP0
ティーラトンを獲得した神戸が涙目の模様。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:43:13.49ID:mEl+LLO20
ぶっちゃけ柏ってJで一番目立ってるよな
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:46:05.17ID:vqPqmySQ0






で虐殺レイプの限りを尽くした




レイソルについて一言
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:46:25.93ID:AfSLXiAV0
韓国人 2人おるやん
こんなんで勝っても日本サッカーのレベル上がらんわ
韓国サッカーに貢献するJリーグは潰れてええよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:48:35.65ID:Vq460SWg0
>>104
一周して日本人やめろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:49:16.16ID:akamama20
>>161
煽るつもりはないけど、似たようなスピードタイプの浅野や永井と比べてどんな特徴あるの?
E1見てた感じだとJでは良くても海外行ったら埋もれそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:49:36.39ID:SrEFE3gM0
>>174
16位の甲府は自動参加
17位の新潟は柏がACL出場できるかどうかで参加が決まる
18位の大宮は無し
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:50:07.12ID:wv0CO0iJ0
>>174
甲府はもう出ること決まってる
最下位の大宮は出ない
新潟はプレーオフの結果次第だった
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:51:01.57ID:3l5eBg9l0
>>174
今年から降格お見舞金を受け取る代わりに
最上位降格と次位降格のクラブがルヴァンGLに出ることになった

で、今年の最上位降格は甲府、次位は新潟だったけど
柏がACL本戦に出られなかった場合ルヴァンに回るので
その場合次位降格の新潟が抜けることになっていた

で、めでたく柏がACL本戦に進出したので新潟もルヴァン参戦が決定した、と
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:52:32.14ID:AfSLXiAV0
>>181
Jリーグって何してんだろうな
日本サッカーの強化が目的で創設されて存在してるのに韓国サッカーにしか貢献してない
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:53:18.15ID:L3Ov4r5b0
ティーラシンはともかくティーラトンはダメだろ
あと負の遺産は負の遺産でしかないな
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:55:09.12ID:uZxh4tDQ0
これでも
柏>>>>>>>>>>桜>川崎>>>>>>>>>>鹿島なんだよなぁ
期待度は・・・
柏が一番期待できる

鹿島は論外だし
去年の川崎の浦和戦みたらACLは全く期待できない
まだ桜のほうがベスト8行きそうだわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:55:20.77ID:GTPnIqlW0
>>187
焼き豚だろほっとけよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:55:34.26ID:iy9gQmjT0
ラインブレイカーだらけの柏にハイラインで点を取りに行ったムアントンに敬意を

ハイラインのヨーイドンで伊東とクリスとハモンと勝負とか男前すぎる
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:55:39.45ID:GR224XQ/0
966 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 20:20:56.78 ID:BeFJ1sIta [1/5]
>>962
昨年の成績

浦和→アジア王者
鹿島→無冠(笑)

少なくても、最新の情報だと浦和が格上

967 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3])[] 投稿日:2018/01/30(火) 20:26:09.80 ID:BeFJ1sIta [2/5]
0393 名無しが急に来たので 2018/01/30 20:21:58
966 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3]) [sage] :2018/01/30(火) 20:20:56.78 ID:BeFJ1sIta
>>962
昨年の成績

浦和→アジア王者
鹿島→無冠(笑)

少なくても、最新の情報だと浦和が格上

返信 ID:wm+9ZXm2(2/2)

970 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 20:38:42.99 ID:BeFJ1sIta [3/5]
>>969
たしかにw

すぐにコピペしちゃうし、
そもそも
現実を言っただけで顔真っ赤にしちゃう鹿島サポは
本当迷惑だよな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:56:03.28ID:GR224XQ/0
974 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3])[] 投稿日:2018/01/30(火) 20:47:50.32 ID:BeFJ1sIta [4/5]
0423 名無しが急に来たので 2018/01/30 20:39:29
970 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3]) [sage] :2018/01/30(火) 20:38:42.99 ID:BeFJ1sIta
>>969
たしかにw

すぐにコピペしちゃうし、
そもそも
現実を言っただけで顔真っ赤にしちゃう鹿島サポは
本当迷惑だよな
返信 ID:wm+9ZXm2(3/3)

975 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 20:49:10.36 ID:BeFJ1sIta [5/5]
やばい、鹿島サポーターにストーカーされてるかも
キモい
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:58:10.20ID:GR224XQ/0
982 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13])[] 投稿日:2018/01/30(火) 21:28:25.12 ID:JE9N488na [1/6]
0442 名無しが急に来たので 2018/01/30 20:52:50
975 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.3]) [sage] :2018/01/30(火) 20:49:10.36 ID:BeFJ1sIta
やばい、鹿島サポーターにストーカーされてるかも
キモい
ID:wm+9ZXm2(4/4)
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:58:16.17ID:AfSLXiAV0
韓国人60人も雇ってるJリーグなんか見る価値無いよ 韓国サッカーに貢献することになるからな
代表と海外だけ見ればいい
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:58:21.13ID:GR224XQ/0
983 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:30:28.76 ID:JE9N488na [2/6]
>>978
サンクス!
マジで参考になる。

984 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13])[] 投稿日:2018/01/30(火) 21:36:50.47 ID:JE9N488na [3/6]
0474 名無しが急に来たので 2018/01/30 21:32:46
983 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13]) [sage] :2018/01/30(火) 21:30:28.76 ID:JE9N488na
>>978
サンクス!
マジで参考になる。
返信 ID:wm+9ZXm2(5/5)
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:58:32.88ID:GR224XQ/0
985 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:39:03.89 ID:JE9N488na [4/6]
ヤバい、うっかり昨年の成績を書き込んだら
ずっとコピペでストーカーされてるわ
犯人は鹿島サポだろうけど、
昨年の成績を受け入れられないのかな

986 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13])[] 投稿日:2018/01/30(火) 21:40:32.17 ID:JE9N488na [5/6]
0478 名無しが急に来たので 2018/01/30 21:39:35
985 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.13]) [sage] :2018/01/30(火) 21:39:03.89 ID:JE9N488na
ヤバい、うっかり昨年の成績を書き込んだら
ずっとコピペでストーカーされてるわ
犯人は鹿島サポだろうけど、
昨年の成績を受け入れられないのかな
ID:wm+9ZXm2(6/6)
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:58:47.52ID:zQ6P5UQ1O
>>69
欧州も予備戦送りのチームは似たような物だ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:58:59.61ID:XTnZvgmq0
柏って、実はアジアでは一番有名なJリーグクラブなんじゃないか?
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:59:08.00ID:Uuva1M6G0
>>184
もしJリーグの期待の若手が皆Kリーグに行ったらどう思う?、そんなリーグを見たいと思うか?

韓国人の若手が皆Jリーグに来る事でKリーグは地盤沈下し順調に衰退に向かっていると思うけどね。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 21:59:18.01ID:f2qIldOj0
昇格狙いのJ2クラブも柏応援してただろうな
甲府新潟と大宮で降格手当みたいのが同額だったら笑うわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:00:04.33ID:Uuva1M6G0
>>199
鹿島や浦和、G大阪の方が有名だと思うよ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:02:26.06ID:3UUytq9O0
>>202
浦和とガンバはともかく鹿島ってw
日本では強いってだけじゃん
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:02:30.25ID:mEl+LLO20
>>202
タイトル数とか観客動員とかそんなんじゃなくて、柏ってやけに目を引くんだよ
なんかしらんけど記録より記憶っていうのかなw
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:03:43.80ID:Uuva1M6G0
>>178
伊東は浅野や永井に比べて、ドリブルやパス、シュートの能力が上だね。

浅野や永井はJリーグでそれ程結果も残せて無いし。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:04:21.83ID:rdiSb3M+0
>>174
なんで最下位の大宮がでないといけないんだよwww
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:06:06.72ID:AfSLXiAV0
>>200
期待の若手韓国人はJリーグには基本来ない
Jリーグに韓国人選手が行くことで韓国人サッカー選手数が増えるし
年俸や移籍金で日本の金が韓国に入って外資獲得できる
どうあがいてもヨーロッパには追い付けないんだから育成リーグの方がいいに決まってるからな
そもそもACLでライバルになるアジア中に引き抜かれまくってるのに圧倒的に成績残してるのがKリーグやし
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:06:16.67ID:VhK06DdH0
>>204
地名が1文字ってだけで順位表で目立てる
さらに明日アルカスカップ決勝のパリサンジェルマン戦もスレ立つかな?
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:06:44.91ID:v4yTqdf80
ACL逝ったらリーグ戦平日開催増えて動員減るんじゃ??
クラブワールドカップ出れれば価値あるけど
そこまでは罰ゲームみたいなもんでしょ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:07:12.52ID:CfdVwJyx0
>>199
それはない、浦和だよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:07:15.02ID:Uuva1M6G0
>>203
そりゃ鹿島はこの前のCWCの結果とJリーグ内での優勝数とジーコのチームってのでネームバリューはあるよ。

G大阪と浦和もACLとCWCの結果でアジアでは有名だろ。あくまでもサッカーが好きなアジアの人達からしたらの評価だけどね。
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:07:39.00ID:70rtuR+20
実はJ2の昇格争いに大きく影響した試合
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:08:16.70ID:mEl+LLO20
>>210
サポじゃないから俺は立てんけど、まぁ応援してるよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:09:15.05ID:/2gwoa3A0
去年の浦和の優勝を無駄にするなよ
連続優勝や
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:10:41.17ID:PV6fZ98L0
柏は下部組織が優秀過ぎる
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:12:03.96ID:CfdVwJyx0
鹿島はマンユーに勝ってるしレアルと決勝やったし有名だと思うよ
イギリスにいたけとわテレビで鹿島にマンユーが負けた試合フル中継やってたもん

柏は川崎と同じくらいだろう知名度は
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:13:00.04ID:b3ttJD7c0
全北サポーター頭抱えてんじゃね?
なにせあいつら柏は大の苦手(過去全北から見て1分け5敗)だからなw
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:13:04.16ID:Jf5KcInK0
柏は地味なんだけど組織がしっかりしてる。
フィジカルに優れた選手を揃えてる。
テクニカルじゃないからつまらないけどね?
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:13:07.81ID:akamama20
>>206
そうなのか
スピードを売りにする選手は海外の方が多そうだから、何かプラスがないとな
がんばって欲しいもんだ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:13:25.38ID:pBqvD6fV0
【春秋制の冬の日程】

12月
リーグ最終節 12月2日
CWC     12月6日〜16日
天皇杯準決勝 12月23日

1月
天皇杯決勝  1月1日
アジア杯   1月5日〜2月1日
ACLpo   1月30日

2月
ゼロックス杯 2月10日
ACL第1節 2月13〜14日
ACL第2節 2月20〜21日
リーグ第1節 2月24日

12月
J1参入プレーオフ 2回戦12月2日(日)
J1参入プレーオフ 決定戦12月8日(土)
CWC 12月12〜22日
天皇杯準決勝 12月16日(日)
天皇杯決勝  12月24日(月・振休)
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:13:56.82ID:fjfwn8M70
クリスがいなければ点が入らん
時間が経てば大丈夫なのか?
 
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:13:58.48ID:vxvbA8jm0
育成の柏
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:14:10.00ID:CfdVwJyx0
柏はCWCでネイマールサントスとやってるしACLベス4まで行ってるし川崎よりは上かな
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:15:43.88ID:MFSi7jqd0
馬鹿島www
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:16:06.87ID:+4g6pgXL0
>>204
PKいっぱいの試合とか
話題に成ったよねw
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:16:10.57ID:CfdVwJyx0
>>228
武富いなくなったの痛いよな
あターゲットマンとして使えるくらいゴール前入ってくのうまかった
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:16:13.69ID:bIAGzgTO0
>>231
タイ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:16:28.48ID:+4g6pgXL0
>>227
秋春制できるな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:17:19.90ID:zQ6P5UQ1O
>>227
勝手に違う大会同士を繋ぎ合わせるなよ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:18:07.23ID:mEl+LLO20
世界3大カップのちばぎん杯も今週末に控えてるし柏ってまじ持ってるわ
相手の千葉もなんやかんやで伝統のネタクラブだし大一番期待してるぞ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:18:09.03ID:zQ6P5UQ1O
>>237
できないよ。
勝手に違う大会同士を繋ぎ合わせて考えちゃ駄目だよ。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:19:00.27ID:+4g6pgXL0
>>228
だって準備期間が短すぎて新戦力が馴染んでないから
旧戦力中心でスタメンんだから…

【サッカー】<ACLプレーオフ展望>柏レイソルが始動後わずか19日間で大一番! 周囲も絶賛する新10番がキーマンに...ムアントン戦
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517235697/
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:19:18.48ID:MWPtvXyx0
>>241
今時そんなこと言ってるのは芸スポとヤフコメだけ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:19:53.89ID:AfSLXiAV0
>>234
184の言ってる期待の若手韓国人はJリーグに行かないけど?
しかもE-1でハンド見逃してもらったのに1-4でフルボッコ
韓国人60人も雇ってる税リーグは韓国サッカーにしか貢献してないから一回潰れてええよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:20:00.71ID:tLKqCYH80
>>223
柏そんなに買ってたのか
大量得点で勝ったのは覚えてるけどw
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:20:30.04ID:NTd1Ytvg0
>>241
それACL敗退したクラブのサポーターの負け犬の遠吠え
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:20:54.87ID:oOYvr0sd0
>>241
鹿島と広島には罰ゲームらしい
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:24:07.57ID:Uuva1M6G0
あまり韓国人韓国人言うと韓国人好きなんかと思うわ。韓国人韓国人って騒ぐ奴は、韓国人嫌いと言う割に韓国人の話題が出てないのに自ら韓国の事について語り始める。

どのスレでも韓国人の話ばっかりしてるだろ。それはもう好きって事なんだろ。

キモいからやめろよ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:24:12.42ID:CfdVwJyx0
柏のグループ面白いよな

フォルランの香港
パト、モデスト、ヴィツェルの天津けんけん
Kリーグ最強戦力だけど柏に6戦5敗1分のヅラ監督率いる全北
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:25:14.44ID:6T9fzKUM0
30度の国から来て4〜5度の気温にすぐに順応できるわけねぇーべ

ムアントンが罰ゲーム過ぎてな、、、
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:25:44.68ID:rdiSb3M+0
>>237
冬のカップ戦の会場を考えれば無理なのは明らか
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:27:10.76ID:jxRwmUIt0
ハゲ本ハゲ一
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:27:34.19ID:pHRCHF0R0
柏はこれで通算4回目のACL出場だが毎回必ず全北と対戦している

2012年
グループステージ
柏5-1全北
全北0-2柏

2013年
決勝トーナメント1回戦
全北0-2柏
柏3-2全北

2015年
グループステージ
全北0-0柏
柏3-2全北

2018年
グループステージ
全北?-?柏
柏?-?全北
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:28:13.53ID:Uuva1M6G0
>>258
日本のチームがタイに行く時は逆に高温多湿で苦しむからね。お互い様だね
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:28:24.82ID:AfSLXiAV0
韓国人好きならACLは代表戦みたいなもんなんやからJリーグ応援するなよ
韓国人嫌いな奴も韓国人を雇いまくって韓国サッカーに貢献するJリーグは見るな
代表と海外だけ見ればええ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:29:36.71ID:6T9fzKUM0
>>264
それはH&Aだったら理解できるがな
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:30:55.39ID:zQ6P5UQ1O
ホーム&アウェイ方式だったら負けてた。
かろうじてランキングが高い事が幸いしたよな。
しかし次回は序列4番目のチームがアウェイなんだっけ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:30:59.09ID:AfSLXiAV0
全北も当たり前のようにアジア枠は一人もおらん
韓国サッカーを強化するため
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:31:58.17ID:zQ6P5UQ1O
>>267
ランキングの高さでホーム権を得たから、かろうじて実力の内だ。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:32:38.94ID:P/rgUkWM0
大宮の罰ゲーム参加決定か (・ω・`)
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:33:12.77ID:Uuva1M6G0
>>266
レッズは去年リーグ戦不調だからACLをあそこまで頑張れたってのがあるから、しょうがない。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:34:41.45ID:/gRzTgB10
ACLで立見席がダメって
Jリーグのスタジアム規定にも影響を与えないのか?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:35:07.08ID:zMEnoezx0
>>199
そんな訳ねーだろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:35:09.49ID:RkPnIbGn0
俺の中では柏って毎回aclとリーグ戦の好不調が綺麗に反比例してるイメージなんだけど
今回も両立出来る程あんまり層は厚くないよな?
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:35:12.52ID:rdiSb3M+0
>>271
最下位の大宮は出れないぞ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:35:16.31ID:zQ6P5UQ1O
>>272
次はACLを戦う余力が無いぐらいに完全燃焼するのは理想的な勝ちパターンだけどな。
欧州でもCLになってから連覇したチームが現れたのは近年の事だろ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:36:16.87ID:ttpxyi4j0
>>265
ハイハイ
雑魚チョンの話題はもういーよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:37:08.16ID:nyvs8iNa0
>>227
これ雪国クラブがACL出場するように成ったらどうするんだ?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:39:24.05ID:zQ6P5UQ1O
>>280
ACLはJリーグでは無いから違う地域のスタジアムを借りれば良いだろう。
対戦相手は外国のチームなんだし。

ただ、それをもってしてJリーグを冬季に行って良い理由にはならない
違う大会同士を繋ぎ合わせてはならないと言う事を
いいかげん、理解していただきたいのだが。
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:39:27.79ID:OVu0cgwE0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:39:41.56ID:Uuva1M6G0
>>280
雪が降ってないスタジアムで代替開催じゃね?
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:39:53.71ID:aPNwehxr0
こんな時期から公式戦があるのか
天皇杯で決勝まで行ってたりしたらほとんど休みなしだな
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:40:59.50ID:fgSHSFmH0
仙台が出たときには普通に仙台スタジアムでやった。

プレーオフでも、まあ仙台はなんとかなったな。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:41:44.20ID:zQ6P5UQ1O
>>284
プレーオフ送りになる成績しか取れないのが悪いんだから
考慮に値しないけどね。

欧州も予備戦送りのチームは似たような日程だ。
欧州のCLこそグループステージからしか見てないだろ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:42:33.70ID:Uuva1M6G0
>>287
仙台は雪がそれ程積もらないからな。
盛岡も言う程積もらない。

困るのは日本海側と長野辺りのチームだね。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:45:06.45ID:GR224XQ/0
8 名前:赤 (ワッチョイW 47ba-kSla [126.225.103.165])[] 投稿日:2018/01/30(火) 22:33:23.66 ID:bDrmusT70 [1/2]
テンプレにこれも忘れずに

タイトルの価値は

ACL 100
税リーグ 10
天皇 2
菓子 1

9 名前:赤 (ワッチョイW 47ba-kSla [126.225.103.165])[] 投稿日:2018/01/30(火) 22:34:14.64 ID:bDrmusT70 [2/2]
内田が槙野のバーターで撮影されたらしいな

お前ら良かったな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:45:15.09ID:/1MJgxqQO
>>224
柏、鹿島、磐田と質実剛健のチームはスタジアムが小さいよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:46:07.37ID:qGBJgsS/0
>>1
サッカーってどこでやったのか開催地書くもんじゃないの普通?
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:47:48.65ID:bIAGzgTO0
ムアントンに元大宮のひろしいたんだな
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:48:20.65ID:MWPtvXyx0
>>290
3-0で勝ったのに
ホーム&アウェーだったら負けてたとかいう
謎理論を展開するかわいそうな子だから仕方ない
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:48:33.85ID:zQ6P5UQ1O
>>296
欧州のCLも同じだよ。
休みが短くなっちゃ駄目ならプレーオフ等は無しで
ランキングに元づいて枠を配分して
全チームがグループステージからの登場になってるだろ。
休みが少ない、チームの仕上がりが不十分の中で参加チームは、みんなやってるんだよ。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:49:46.46ID:bIAGzgTO0
相手の監督も認めてるがな。
柏はスキルが高かったうえに
こちらはけが人を抱え、寒さにもやられたって
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:51:34.93ID:EJF9ZIPM0
現地行って飲んで今帰るとこだけど寒かった
江坂は言われてる程悪くなかったよ
あのボレー決めてたら良かった
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:53:08.74ID:/1MJgxqQO
>>286
お前さっきからうるさいわ
Jが嫌いならスレにも来るなよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:53:16.07ID:/4C5b7XX0
近年タイはレベルが上がって侮れないと言われるけどまだまだ開きがあるわ
東南アジア諸国をみてないで上をみて強化して言って欲しい
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:56:10.43ID:XHMean050
パニックバイっぽい江坂瀬川山崎獲りは成功するんだろうか
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:56:42.12ID:RcHi2/rU0
二位じゃダメなの?
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:57:21.00ID:EJF9ZIPM0
>>303
ムアントンは見てても怖さ感じなかったな
危険なシーンはゴールライン上でクリアした1本だけ
PK狙いで時間稼ぎかしらないけど転びまくってうざかった
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:58:06.25ID:CfdVwJyx0
>>303
舐めてるとアウェイでやられるよ
柏もブリーラムに負けたし勝ち上がり決まってて2軍連れてったら負けたし、鹿島もムアントンにやられてる
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:59:30.08ID:1RSXAyye0
>>244
チョンニに期待の若手なんていねーよw
欧州からオファーすらないゴミばっかなんだから
E-1の3軍と1.5軍の試合しか勝ち誇るものがないゴミw
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:59:36.49ID:XHMean050
やられたけどそのやられたやつらがJに来ちゃったし
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:59:40.65ID:CfdVwJyx0
>>304
江坂はパニックバイじゃないよ
声かけたとき10番用意するって柏から話をしてるから長年稼働できてない大津放出は既定路線
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 22:59:54.32ID:PKmC60mF0
>>1
流石ACL番長
柏さんに今年も期待
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:03:44.18ID:+xyIsId50
10 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.17]) [sage] :2018/01/30(火) 22:52:01.89 ID:lgJC02Nsa
0496 名無しが急に来たので 2018/01/30 22:04:15
鹿サポコピペが、何故か芸スポのモンバエルツスレでコピペ張っててワロタ
返信 ID:w1p3GUqn(2/2)
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:05:35.81ID:VhK06DdH0
>>304
武富以外は想定内の移籍でパニックになる要素がない
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:05:58.07ID:x1MlU4cm0
>>305
ダメじゃないが
一度一位の高揚感を味わうと他が色褪せてしまう
脳がもう一度それを欲し、選手達は勝ちに飢える
どう準備する、どう崩す、どう出し抜く
どうすれば、あれを手にできる
それこそが勝者のメンタリティー

んなこたーない
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:08:27.57ID:d2Ejo/XQ0
クリスは貢献度込みなら今のJなら最強助っ人かな?
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:15:27.15ID:vxvbA8jm0
>>286
ドイツやベルギーが日本サッカーに貢献してるとかくだらねーこと考えてそうだなお前は
勘違い野郎
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:19:12.90ID:d5JDD+/l0
>>20
アジア中位辺りの国と戦う時だったら呼んでやってもいいな。

それ以上の国とやる時には役に立たんからいらんわ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:20:48.03ID:QGie6CHh0
アウェーならともかく億が一にもホームで負けると
W杯出場を夢見るタイ勢の旨みあるJ移籍が懐疑的になるからね
バシっと決めてくれてよかったよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:32:23.28ID:NhfpLgk20
ACLを全力でやるチームがあるのは面白いな
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:33:13.97ID:fgSHSFmH0
シンガポールの絶対王者アルビレックス新潟もACLに予選1回戦から出れば良かったのに。
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:37:15.31ID:1GARLYYB0
じぇーつー降格の栗鼠から来た2人しょっぺーなwww
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:38:31.67ID:LMPFgbJT0
これで新潟が過密日程になって昇格争いに影響があるかというと
そうでもないような気がする
新潟含め、今回の降格3チームは、戦力的にも実力的にもすごく微妙だからな
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:40:30.15ID:XmtX++Ki0
江坂とクリスティアーノのポジション入れ替えた方がいいと思うんだが
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:42:11.60ID:JDrnF7AF0
>>326
お前にマジレスすんのもバカらしいがまだ加入直後だ
江坂は1本くらい決めて欲しかったがスタメン勝ち取ったし瀬川も見せ場は作った
馴染んで良くなってくるのはこれからだろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:45:21.36ID:832Ivwkz0
>>294
鹿島のスタジアムが小さいだと…?
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:47:49.31ID:xQte5JF40
>>325
優勝したらCWC出れるし一応権威もあるけど
Jの賞金バク上げされたから経営的にはリーグ順位1つでも上げるためにACL手を抜くって判断しても責められない
しかも来シーズンからCWC廃止されたら選手のモチベも下がること間違いない
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:48:53.54ID:7JRMGqtV0
ムアンUに勝つとか柏すげーじゃん
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:49:57.34ID:832Ivwkz0
てかプレーオフって一発勝負なのか
リーグランクとかで開催地決めるんだろうが今の季節タイが日本でやるとかそりゃ無理やろな
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:55:17.23ID:+xyIsId50
18 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 1ef8-n2Vf [175.108.8.104]) [sage] :2018/01/30(火) 23:53:31.77 ID:8dn8arRB0
浦和のスレにコピペ連投してるやつがいるから
浦和のスレでも鹿島の話題で盛り上がってるな

馬鹿島は弱いって笑われていて悔しい
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:57:50.75ID:sukhR7B20
代表にはいらんわ
東アジアB代表wwでギリギリだったしな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:58:11.52ID:Gx56qGj60
>>46
トップチームに上がれるのは毎年2〜3人くらいかなぁ。
昇格出来ても1〜2年で結果を出さないと戦力外だ。
でも移籍後に活躍する事もよくあるから気長に応援してあげてけさい。
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 23:59:23.94ID:omUMfR4+0
定期的に「鹿島J2落ちろ」と投稿している粘着鹿アンチの俺でもさすがに
このスレに鹿ネタを連投している者は病んでいるように思える
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:01:24.34ID:BxVBKGtO0
ムァンUに勝ったのか
すげー
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:07:39.55ID:l+uJvKwO0
>>340
CWCが今とは別形式でも存続すればACLが格上
そうじゃなければ賞金やすい糞トナなのでリーグの方が上
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:07:52.02ID:skuG9JrJ0
大宮が落ちたのは大前が太り過ぎだからだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:10:16.92ID:NmeWwKXD0
レイソルユースもスパーズとレアルとベンフィカ倒して決勝はPSGと対戦決定
凄いなぁ
浦和も頑張ってよぉ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:15:08.19ID:NMeH7qYJ0
レッツゴーかしーわ〜♪
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:34:42.81ID:76YxYucb0
やきうchの日テレG+で放送すんなよタコ
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:35:08.53ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:36:04.86ID:bdwrBzPC0
ムアントン結構強いのに良くやったね
0353小島瑠璃子垢版2018/01/31(水) 00:39:45.07ID:VstHuzDi0
あれ?千葉はACL出るみたいだけど
埼玉はどうしたのかな?
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:40:19.83ID:GzqINGU80
>>281>>283>>285>>321
それやってACLの出場資格貰えるのかな?
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:40:56.85ID:Epf2PW6OO
>>334
ランキングが低いのが悪いんだが
ホーム&アウェイだったら負けてたよな。
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:42:57.69ID:095zCO4T0
ムアントンはもっと引き篭もるかと思ったら予想以上にラインを高く上げてきたな
あれじゃスピードのある伊東の餌食になるのは目に見えてるだろ
柏のことを何も研究してなかったのか?
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:43:36.98ID:Epf2PW6OO
>>342
別方式だと4年に1回かもしれないから
アジアに割り当てられる出場枠からすれば
ACLを優勝した年に限ってCWCの出場権の対象外という事も起こりうる。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:43:54.95ID:0seIheAp0
>>355
流石にアウェイで4失点はない
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:44:51.78ID:9Yf2LeqE0
>>355
負けるかよあんなチームに
弱いくせに無駄にライン高いチームなんて柏は得意中の得意だよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:45:38.69ID:TZvJu/GS0
kashimaなら負けてた
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:45:48.29ID:Epf2PW6OO
>>354
もらえるだろ。
基準を満たした会場を用意すれば良いのであり
それがリーグでホームとして使用してるとかは関係ない。
柏だってスタジアムの基準が認められてなければ
気象とは違う要素で違うスタジアムを借りてただろ。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:49:12.39ID:lYQ16KJW0
澤だっけ
あいつベンチ入りしてたん
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:55:12.78ID:BIOPCtMY0
主力がJなどに多数海外移籍するようになったら
タイリーグの方は大丈夫なのか?
それとも同等以下のリーグからタイリーグ的には有望なの掻き集める?
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 00:59:46.22ID:FYmtO9wo0
>>356
ヘベルチが前日会見で2013年(ネルシーニョ時代)と同じようなサッカーしてくるって言ってたからスカウティング失敗してる疑惑
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:09:47.55ID:2grAiBDL0
ムアントンってどこw
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:18:05.37ID:4p2sa0WH0
このプレーオフて意味あるのか?
日本中国韓国ホームだろ
東南アジアは勝てないだろう…
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:21:56.37ID:K35hYgfA0
伊東代表間違いないな  だって本田よりクソ速いもんwww
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:23:20.37ID:qdgle9hp0
格下が柏相手にするときはドン引き縦ポンがセオリーなのに、なんであんなライン高かったんだ。
ポンポン裏取られていいカモだぜ。
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:29:05.67ID:VkDucqkL0
>>367
今回はその前のラウンドでブリスベン・ロアーと東方が負けちゃったから
東アジア勢vs東南アジア勢になって大差になったけど
去年は上海申花がブリスベン・ロアーにやられていたし
水原三星も傑志にPK戦まで粘られていたので
そんなに簡単なラウンドでもないよ。
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:32:41.98ID:dqZ4zTP00
未だに柏は2010年の昇格即優勝のイメージだわ
そろそろタイトル取ってくれい
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:37:30.34ID:2grAiBDL0
>>368
ありがとう
やっと分かったわw
皆、タイのクラブなんて当たり前のように知ってて驚くわw
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 01:40:03.75ID:jcgo0T9z0
ムアントンもそうだが、抜けた分は他のASEAN諸国からあつめてる。ブラジルリーグにチリやボリビアの選手が行くかんじ。
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 02:05:53.96ID:pvo3LWfX0
>>116
>>165
>>255
モデストはドルトムント行きじゃないんか?
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 02:51:47.70ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 02:54:40.55ID:Kpe8NYu70
柏さんはクラブもサポもACLに対してガチもガチだから見てて楽しいw
結果はともかく、Jで一番ACLに燃えているクラブだと思うw
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 03:18:06.50ID:E+pwoT0L0
>>148
じゃあ負けるわ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 03:32:28.22ID:Uax4P/Fp0
>>373
ムアントンはACL常連でJクラブにも勝った事がある強豪
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 04:16:00.65ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 04:22:54.79ID:izJfhoIF0
>>46
柏ユースは特別だからな
プロデビュー率はかなり高い

高卒でトップ上がれ無くても、他所から声かかったり、海外のアンダーチームからオフォー来たりする。あと大卒後にプロデビュー率も高い。

最終的に1学年に3人前後はプロになれる
んでj3、JFLの選手含めると5-6人はサッカー選手になってる

少なく思えるかもしれないけど、他クラブならあり得ない多さ。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 05:29:19.93ID:PrGovthi0
>>383
プロになるって話だけで言えば、
浦和ユースも結構プロになってね?
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 05:31:28.68ID:1XL5u9Yb0
つか、内弁慶の鹿島がタイクラブ持ち上げていただけで
川崎とか普通にホーム&アウェーでも完勝していたからな

すべては対外試合最弱の鹿島が悪い
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 05:40:18.09ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 06:36:31.93ID:G8Op81Ox0
>>385
Jの賞金ガーとか言い訳してるのも内弁慶馬鹿島オタだけだからな
その割にクラブWCのことはいつまでもホルホルしてるダブスタぶり
茨城のカッペの頭の悪さは異常
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 06:41:18.89ID:zpmD1L700
21 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.19])[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 00:04:28.09 ID:BHlZ+DY2a [1/3]
ん?よくわからんけど、
浦和スレで鹿島サポが発狂してるみたいだなw


0580 名無しが急に来たので 2018/01/30 23:57:15
>>574
本当に悔しいみたいだな馬鹿島サポwww
1 ID:eHlCRcsu(3/3)

0581 名無しが急に来たので 2018/01/30 23:59:58
>>580
自演してバレバレだぞ マヌケ
1 ID:bGwEwaYy(3/3)

0582 名無しが急に来たので 2018/01/31 00:01:39
>>581
あっ、馬鹿島サポ発見wwww
ID:8/dxx/6H
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 06:41:30.07ID:zpmD1L700
24 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.19])[] 投稿日:2018/01/31(水) 00:16:17.35 ID:BHlZ+DY2a [2/3]
0588 名無しが急に来たので 2018/01/31 00:13:08
初年度から10年連続無冠
つい最近まで8年連続無冠

こんなクラブが無冠無冠煽るとか笑える
閉じる ID:AUF6ziyw
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 06:41:43.60ID:zpmD1L700
27 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.19])[] 投稿日:2018/01/31(水) 00:31:44.17 ID:BHlZ+DY2a [3/3]
0600 名無しが急に来たので 2018/01/31 00:28:16
>>597
人種差別クラブなんだから唾吐かれても仕方ないよ
早く日本一の人種差別クラブを返上したいよな
返信 ID:zZATn5/m
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 06:43:36.50ID:zpmD1L700
306 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 19:36:49.30 ID:Zuq/6v8X0
ここにいる浦和サポってどうしようもないよな。
今の浦和の弱さ、現状を分析できずに、負けた理由を外に求めるんだもん。原因は内にあるのにそれに目を背向けててさ。
ワケわからんことでも自分の意見に固執して無理矢理正当化しないと自分のアイデンティティー保てない可哀想なやつ。
対戦相手をリスペクトするなり謙虚さをサポーターも持ち合わせて欲しいもんだ。

▼ 310 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 20:00:12.29 ID:rDThNRTW0
>>306
流石に浦和ファンじゃないだろーw
だだのアンチ鹿島か海外廚じゃね?

▼ 335 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 20:50:09.13 ID:Zuq/6v8X0
>>310
そんなことないぞ。
浦和サポーターを自称するピノキオとかいうやつの書き込みなんてその最たる例だよ。

▼ 336 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 20:53:33.67 ID:HyV2PEaV0
>>335
あいつは浦和サポの評判を1人で下げてるな。
だが、いろいろ観てみると浦和サポの精神構造はピノキオと大差ない気がする
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 08:10:25.68ID:gXUAB4kD0
ACLのためにもムアントンより柏が上がったほうがいいんだからさ
タイも伸びてきてるが、まだまだJ1とはレベル格差は本当に大きいよ
一応は試合になるのはブリーラムやムアントンくらいだし
チョンブリとPOやった瓦斯は9-0で虐殺だったし
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 08:28:55.26ID:4aM11nmyO
決めきれないのが江坂だな、シーズン開幕して
変わるか微妙な選手で終わるか注目だな
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 08:33:52.75ID:ucAQO5jL0
試合あったのすっかり忘れていた
月末にスカパー!契約するのって損した気分になるし
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 08:35:47.40ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 08:37:22.56ID:2/wk9scs0
おめでとう!
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 08:44:54.52ID:egawxj2s0
>>375
アジア相手に無双出来る選手も少なくなったよな
中村なんてアジア限定の雑魚専なんて言われてたけど、今の代表選手でキッチリ雑魚専出来る奴居ない
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 09:58:33.10ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 10:07:47.29ID:ZDmhe9C30
>>372
昇格即優勝は2011だよん
その後も2012天皇杯、2013ナビスコ取っているから案外取るタイトルは取っているチーム
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 10:31:11.50ID:23Yyk02N0
レイソルは、Jのチームが取れるタイトルは、ACL以外は全て取っているチーム。
J2優勝まで、取っているぜ(´Д⊂グスンw
0406垢版2018/01/31(水) 11:16:39.35ID:xtUU0YnQ0
>>405
流石にJ3のタイトルは要らないわ…
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 11:28:52.02ID:gXUAB4kD0
しかし立ち見席禁止にする意味って何なんだ?
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 11:55:49.39ID:Epf2PW6OO
>>398
日割り計算にすれば良いのにね。
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 12:26:16.22ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 12:29:12.48ID:MWic2M4x0
釜本邦茂が日本の「S級戦犯」を名指しレッドカード!(1)今の日本サッカーはW杯本番では通用しない

>香川に関しては、選手が激しく当たってこない親善試合では活躍できるが、
ガチガチに体を当ててくる真剣勝負の試合では弱っちくて使いものにならない。
私が懸念していたとおりのプレー内容でした。
しかも初戦のコートジボワール戦は雨水を含んで重いピッチでのプレーを強いられ、
ほとんど何もできないというありさま。
ギリシャ戦は、後半から投入されて、ドリブルで仕掛ける場面もあったけれど、
バイタルエリアに侵入していくような果敢なプレーは見られなかった。
相手にとってはセンターサークル付近で、ちょこまかと動き回られても怖くも何ともないんですよ。
香川は、エースナンバーの10番を背負っているんだから、もっとフィジカルを強くして、
強引なプレーで相手の脅威になっていかないとダメですね
http://www.asagei.com/excerpt/24108
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:18:30.06ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:18:56.67ID:X6aUbi1M0
警察ヘリは一般の暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく連動しています。
また、警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入の形跡が頻繁に現れるよう
になりました。これが警察が集団ストーカーの主犯であるという一つの根拠です。

警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗 臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:24:54.29ID:xVA21l440
ティーラトンとティーラシン出てたってマジかww
明日からJリーガーじゃん
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:27:30.20ID:BTlPyBST0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:28:15.80ID:BTlPyBST0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:28:54.09ID:BTlPyBST0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:29:16.12ID:BTlPyBST0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 13:48:34.00ID:ew3cnV9W0
黙れ糸井
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 15:38:53.76ID:Q9H1FzVE0
天津のモデストだけはヤバそうだよね
昨年までブンデスで大活躍してたしあの体躯は脅威
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 15:40:27.68ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 16:14:42.67ID:mrNFRws/0
柏っていっつもPO出てない?
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 17:03:26.35ID:gXUAB4kD0
鹿島鹿角
川崎前峰
大阪桜花
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 17:14:20.20ID:/4Z3Pb+t0
ソギョンはナイスアシストしたのに、誰も触れないんだな、、
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 17:17:52.55ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 17:19:55.14ID:/4Z3Pb+t0
ソギョンはナイスアシストしたのに、誰も触れないんだな、、
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 17:30:12.03ID:0j7BYgzk0
>>428
柏太陽王
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 17:31:36.23ID:0j7BYgzk0
途中で送ってしまったw

>>428
柏太陽王って、トータル四文字になるように忖度してるってことかいなw
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 18:23:57.65ID:kdtcupBt0
鹿島なら5点以上取れてた
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:04:49.06ID:RldTlu9O0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:11:52.94ID:NvKj1zzC0
>>401
アジア選手も東南アジアとか中東とか昔より強くなったのはやっぱあるからそう簡単にはいかないだろ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:13:28.82ID:9Yf2LeqE0
>>436
これか


全北チェ・ガンヒ監督「無条件に柏だ」

「無条件に柏だ」
全北のチェ・ガンヒ監督はACL本選進出プレーオフを前にこうコメントした。
このコメント通り、柏レイソルはムアントンユナイテッドを一蹴し、本選へ進出してきた。
柏と全北は堅い縁に結ばれた仲である。
全北は柏とはACLで激戦を繰り広げ、常に柏が全北を退けてきた歴史がある。
そして今年、3年ぶりにグループリーグで激突することとなった。

「他の日本のチームとは違い、肉弾戦を厭わずに勝負してくる柏との試合は決闘だ」
チェ・ガンヒ監督はこう語り、ライバル心を剥き出しにした。
柏戦戦は韓国代表合宿の直後で代表を多く抱える全北にはフィットの時間はあまりない事が懸念事項だが
監督は「そういう問題ではない」と一笑に付す。
「柏は我々にとっては天敵であり、激突して超えなければならないタイトル以上に待ちわびた対戦相手なんだ」

チェ・ガンヒ監督が恋い焦がれる柏が帰ってくる

韓国ジェイニュース スポーツコリア
http://m.sportalkorea.com/news/g_news_view.php?gisa_uniq=201801292300770150&;page=1&section_code=D1000&fy=&_adtbrdg=e#_adtReady
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:14:37.51ID:NvKj1zzC0
>>405
レイソルってACL経験高いはずなのにいつもまける鹿島よりかは期待できるよな
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:16:32.87ID:OK5SgnP4O
ちばぎんカップを捨ててACLを取ったのか、ガッカリだよ
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:23:51.63ID:+3FxAoFn0
何しろちばぎんカップ取ってるしな
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:10:38.46ID:B/8G6XAz0
>>444
鹿島は海外に行くともはや別のチームだからな
去年ムアントンにも負けてたしな
国内では不思議な力で守られてるんじゃないかな
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:41:30.78ID:zpmD1L700
94 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 20:17:28.85 ID:zuEgpbC1a
>>76
汚いプレーといえば、スローインを返さないプレー
中国だと上海上港、日本だと鹿島かなやってるの
日本だと鹿島が1番汚いイメージだろうな世間的には
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:52:02.05ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 21:31:27.16ID:E+pwoT0L0
>>447
星あわせをやって稼いでる
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 21:46:05.20ID:zpmD1L700
110 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.17])[] 投稿日:2018/01/31(水) 21:40:52.77 ID:JRjh60JRa
0056 名無しが急に来たので 2018/01/31 20:47:33
20 U-名無しさん (ワッチョイW 1ef8-n2Vf [175.108.8.104]) sage 2018/01/31(水) 00:00:30.65 ID:esUNyw9l0
コピペして笑われてるなんて
鹿島サポとして恥ずかしいわ

21 U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.19]) sage 2018/01/31(水) 00:04:28.09 ID:BHlZ+DY2a
ん?よくわからんけど、
浦和スレで鹿島サポが発狂してるみたいだなw

ワッチョイの固定部分 n2Vf が一緒
回線とID を変えて同じ端末から書き込んで自演してるのバレバレ
自演バレるとか恥ずかしいすぎるwwwww
やっぱり、(アウアウカー xxxx-n2Vf [182.250.243.x])の知能はニワトリレベルだわ
ID:HSMJjpZk(2/2)

0077 名無しが急に来たので 2018/01/31 21:25:44
>>56
鹿サポが必死にアピールワラタw
お前がコピペで浦和スレ荒らしてるの忘れるなよ
ID:0oAgT7gT
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 21:48:39.06ID:zpmD1L700
114 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.17])[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 21:47:26.60 ID:JRjh60JRa [2/2]
>>109
>ボールを返さなければならないというルールはない
鹿サポらしい名言だなw

>人種差別
今では人種差別と言えば小笠原をイメージするけど、
それはどう説明するの?
挑発されたからって試合止めて審判を恫喝し、
それをごまかすめに今度は人種差別だと嘘ついて
レオシルバに悲しい思いさせるし、
まさに汚い鹿島のイメージにぴったり
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:05:09.86ID:zpmD1L700
115 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.17])[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 21:50:51.37 ID:JRjh60JRa [3/4]
>>112
浦和スレで被害者ぶって必死にアピールするも
今までコピペで荒らしていたため相手にされない
頭の悪い馬鹿島サポ

まさにニワトリだなw
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:05:38.11ID:zpmD1L700
118 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.17])[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 21:57:09.84 ID:JRjh60JRa [4/4]
>>116

ほらなw
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:07:09.24ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 00:00:55.26ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 00:21:29.56ID:Yuc1C6Uf0
他サポだけど伊東くんだけは応援してるわ
W杯のためだったらうちとの試合でハットトリックしてもかまわないよw
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 00:47:03.65ID:RaadjoB/0
IJは復調した?
昨シーズン末には監督から「独りよがりになってる」と言われてたけど
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 01:37:58.57ID:5coaix2iO
ホーム&アウェイ方式だったら負けてた。
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 01:48:37.85ID:csY0lG3b0
鹿島、柏、川崎、セレッソ
鹿島がACLではあまり良くないから、あとの3クラブに期待
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 01:54:40.85ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 06:21:54.35ID:pnN7JW9n0
>>444
内弁慶な鹿島に対し、柏はむしろ外の方がいきいきしてる印象あるわ
この2クラブはどっちもブラジルサッカー志向だと思うんだが、何が違うのか
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 09:03:35.27ID:nfZpAX900
>>458
伊東は良かったよ
この試合で1G2A
最初のアシストは自分でも打てたけど
よりフリーだったクリスに出してたから独りよがりでもなかった
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 09:51:49.89ID:nfZpAX900
>>465
1点目の小池から伊東に出したスルーパスとか良かったし守備でも効いてた
でもクリスがフリーなのにパス出さなくてクリスにめっちゃ怒られたりもしてたw
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:59:03.86ID:M6SgWHhv0
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 12:40:44.19
ムアントンの3センターが守備意識低すぎてゴミすぎた
柏相手にこれでは致命的
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 12:43:46.15
>>178
プレースタイルは全然似てないぞ
伊東は中に入って決定的なパスを出せるようにもなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況