X



【相撲】白鵬の元後援会長「今の実力ではズルをしなければ勝てない。もう十分稼いだのだからスパッと辞めてモンゴルに帰って政治家に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:47.60ID:CAP_USER9
■白鵬に元後援会長が引退勧告「モンゴル帰って政界進出が一番いい」

初場所では立ち会いでの張り手やかち上げを封印して平幕に連敗、休場を余儀なくされた横綱白鵬(32)。
2020年東京五輪まで現役を続ける意向を明らかにしているが、休場前の相撲を見た元後援者からは
「スパッと辞めてモンゴルに帰った方が本人のためだ」と引退勧告も聞こえてきた。

「あれがいまの実力。ずるいことをしなければ勝てなかったわけだ」

神奈川県で白鵬が所属する宮城野部屋の後援会(現在は解散)会長を務めた横須賀エフエム放送会長の服部眞司氏(84)は、今場所の白鵬の相撲をこう表した。
昨年12月の九州場所で平幕嘉風(35)に敗れた際、審判に抗議し1分以上も土俵に戻らなかった白鵬に対し、服部氏は「あれは横綱ではない」と指摘していた。
初場所は、ふるまいだけでなく、実力でも頂点に立つのにふさわしくなかったとの見方を示す。

白鵬は初場所前、横綱審議委員会から、張り手、かち上げを多用する立ち合いを「美しくない」「見たくない」と批判された。
服部氏は「彼らは(日本相撲)協会のいいなりだ。いままで注意しなかったことの方がそもそもおかしかった」と、横審にも白鵬を増長させてしまった一因があるとみる。

大関を務めたころの白鵬は「基本に忠実な相撲を取っていた」と評する服部氏だが、「長く稼いでもらいたいと考える部屋の人間から『張り手』『かち上げ』を入れ知恵され、変わっていったのだろう。
それなしで勝てないと分かった以上、来場所以降は何を言われようが、再び同じ手を使ってくるに違いない」

白鵬は東京五輪まで現役を続け、開会式で土俵入りを披露して引退したいと周囲に話している。
野望を実現するためには服部氏の指摘する「最悪のシナリオ」も現実味を帯びてきそうだ。

白鵬は「かち上げ」を繰り出す右手にサポーターをすることで知られる。
服部氏は「プロレスではないが、次に出場する場所では相撲を取る前にサポーターの中を行事に確認させるくらいのことをするべきではないか」と皮肉を込める。

自身の引退後について白鵬は「銀座にガラス張りの相撲部屋を開きたい」とも公言しており、現在でも宮城野部屋に3人の内弟子を預けている。
服部氏は「もう十分に稼いだのだから、このあたりできれいに辞めなさいといいたい。
モンゴルに帰って政界にでも進出して活躍する。それが本人にとっても一番よい選択なのではないか」

恩人の言葉は白鵬にどう響くのか。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180130/spo1801300006-p1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180130/spo1801300006-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:40.80ID:yq+uot9g0
相撲で勝てないからって
難癖つけて追い詰めるって
朝青龍のときと同じ戦法じゃんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:07.83ID:wINjUd0p0
今までもズルしないと無理だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:27.60ID:/0JOfYWx0
それがレジェンドの横綱に対して言う言葉かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:49.67ID:X8tXsq6o0
正論
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:54.86ID:+vvUEvUN0
ズル横綱
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:00.47ID:kcKSwIi+0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517064559/41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517061788/151
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517061559/102 等多数

2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、openmobileのソフトバンク回線でID変え変え単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「幼児期に親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:50.86ID:d4dpnPdr0
> 2020年東京五輪まで現役を続ける意向を明らかにしているが

おまえ東京五輪、関係ないやんwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:42.31ID:lvYTDco30
オイ、オイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:57.35ID:vGWg+X+F0
ズル鵬
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:11.36ID:b5NI1piK0
まあ、日本は外国の人に厳しいし、閉鎖的ではあるし
モンゴルに限らず、外国の人には冷たいところがある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:14.75ID:RGdy0SX80
ズルとは注射のことだろ
ウルフもやってたからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:53.44ID:/v21rWkR0
八百鵬
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:05.33ID:b5NI1piK0
帰国したら、日本人がよろこぶのが嫌だからと日本に居てもよくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:28.70ID:2C+hrfst0
かちあげはルール違反ではない
ただ、美しくはない
それが理解できないレベルの奴は議論に加わるべきではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:43.54ID:QU59AXwM0
黒鵬はもう十分に稼いだだろう?
モンゴルに帰って政治家が一番いいかもね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:48.96ID:b5NI1piK0
むしろモンゴルに味方や家族がいるなら、大切にしたらいいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:00.36ID:aHgjUiHE0
張りエルボー無しだとここまで弱いとはな 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:09.63ID:K66JaO9J0
かち上げ、張り手は問題無い。
土俵を割った後の駄目押しは、問題有り。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:29.64ID:XZ6kr4F70
>>21
白鵬が横綱になって太いタニマチに乗り換えられた恨みじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:55.56ID:X2b5OrB00
現後援会会長が辞めろと言うならいいけど、無関係な元後援会会長が辞めろと言うのは大きなお世話だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:12.28ID:zx1tAKgK0
八百なん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:15.32ID:NXhMiOua0
ズル横綱
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:18.70ID:b5NI1piK0
批難や中傷ととらずに、帰国しても問題ないと思う
今までよくしてくれたと感謝したら日本人ならよろこぶ
それでも冷たい日本人がいるなら潮時というものだから残念だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:47.08ID:FZqNg6qE0
なぜ後援者から脱落して恨みの悪口を言うようになったの?

>>1じゃ「恩人」扱いでその経緯がわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:14.97ID:T9dYWB1R0
かちあげはOKだがエルボーはまずいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:21.30ID:RGoa0gtj0
ヌル山もそうだけど、外人は勝つためには手段を選ばないよな
デブのローション相撲なんか観たくないんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:49.31ID:/35pOiOd0
>>40
日本人なら潮時を正しく使おうね
白鵬に日本語力で負けてるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:53.48ID:b5NI1piK0
異国の知らない土地に来て頑張った事をほこりに思っていいはずだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:18.40ID:QckA1JcL0
ビンタとエルボーを禁止にしろ絶対にだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:18.50ID:U8ndm4xq0
かち割りを避けたらあとでかち割りどころじゃなくなるから受けてたんでしょ
あえてね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:28.42ID:rhbyFWCs0
ガチンコ横綱は32が限界
千代の富士みたいに上手くナイラやりゃ35までいられるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:43.69ID:lvggxJ6H0
つか、今までなんで気がつかないんだよw
ファンとかずっと見てたんだろ?
バカ過ぎだろ糞ジャップ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:19.40ID:bqntWwO70
内弟子がいるんだからモンゴルに帰るわけないのに馬鹿だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:23.71ID:Ub4owd8o0
解散って後援会ないの???
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:26.98ID:J5xa0YGL0
後援会を解散させられた恨みだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:38.32ID:a3RyNknO0
別に白鵬が好きというわけではないがこの爺さんは何様なんだとしか・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:46.96ID:4q+p9MNK0
横綱の張り手かち上げはルール違反だから
ふつうに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:20.76ID:XDYLgJsj0
相撲はプロレスではない
プロレスが相撲なのだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:53.24ID:b5NI1piK0
それこそ>>1の人の言う通りだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:13.52ID:v0iO740i0
ズルの注射ってボトックスとか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:34.64ID:RGoa0gtj0
白鵬がヌルヌルしてきたら、塩を蒔くふりして片栗粉をぶっ掛けてやれば面白そうだな
真っ白な馬鹿外人の出来上がりだw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:35.71ID:oRLSNn0p0
カチアゲだけでなく、八百長はまだやってんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:42.27ID:sCpZdsD90
>>5
カチ上げはok。肘打ちはout。
ただそれだけだ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:57.11ID:/4fHa/QF0
出自国にかえるかどうかはともかく
勝てないのなら横綱は引退するほうがよいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:33:17.15ID:d4n/NmCx0
ホントのズルは、カチアゲじゃないだろ
ホントのことを言ったら、消される
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:33:37.66ID:Fep/vOQj0
この元後援会長はろくでもないね。
白鵬のことをどうこう言えるような人間ではない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:33:55.02ID:bGocVduY0
何か私怨でもあるのか?
  
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:05.84ID:S8rZvTGl0
あれはかち上げではない、かち上げのお手本は、北の湖
白鵬のは、サポーター様といい、ジャンボ鶴田の「オー」みたいだよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:10.48ID:b5NI1piK0
最後に嫌われてしまったのが残念だけど
年齢的に辛い時期だから
誰もがこの30という歳をさかいにして人生に変化がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:17.72ID:vze2elnv0
こんなの政治家にするとか、モンゴル人民のことはどうでもいいってのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:27.82ID:4duiE3SkO
>>38
遠藤に入れたエルボーは見事な一撃でしたな 綺麗にコメカミに入って遠藤が腰砕けになった
カチアゲは胸板や顎に入るんでエルボーとは別ですね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:30.01ID:RnwgNM0r0
>>5
カチアゲって言ってるけど、普通のカチアゲとは別物、動作が似てるだけ
白鵬は限りなくエルボーに近い脳しんとうを起こさせる技
横綱がそんな小ずるい技使ってるってどうなの?ってこと
危険だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:38.55ID:/gyntSQi0
政治家ってさぁ、、、
日本人のモンゴル人評を朝青龍よりも悪くしておいて、何を言っているんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:49.09ID:86Ea0hPL0
Fack鵬
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:53.21ID:Pp7BnWAP0
悪鵬の顔面エルボーと上体を起こすかちあげを同一視するなって言ってるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:53.43ID:j32mXZvD0
掌底エルボー汗
これないともう無理でしょ

今までよく頑張ったよ
帰って朝青龍と一緒に闇賭博すればええ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:56.11ID:jtBlqUx60
後援会解散させられた逆恨み
しつこいよこの爺さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:05.31ID:UB7CZfm/0
>>5
サポーターを重ねて固くした腕で行うかちあげはズルそのもの
かちあげと称したエルボーはズルとかそんなんじゃなくて暴行
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:08.83ID:pZQ9m35Y0
開会式の土俵入りって決まっているの?
長野は貴乃花がするもんだとおもっていたら
曙になっちゃったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:10.81ID:SBx9w2zn0
日本土人の感想やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:31.55ID:39GM2yMj0
いくらなんでも言い過ぎだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:42.80ID:/STmGK360
宮城野部屋の後援会は今もないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:16.28ID:pRi/lJ7l0
初場所の栃ノ心vs逸ノ城の相撲みたいのを数多くみたい
立会い直ぐにがっぷりって感じの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:06.43ID:Ovf26dUl0
>>1
完全に同意

今更どの面下げて白鵬は土俵に上がれるってんだ
恥をしれ
引き際も大事だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:06.96ID:f+c6Abnn0
横綱とかの清さみたいなのまったくないからなw

そういうのが人気とか尊敬とかの元なわけで、
さっさと帰れって言われてもしょうがないかなと思う。

人気商売だしな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:50.90ID:sLJ8lx6i0
チョレーイ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:26.04ID:Tgli0XxW0
白膿さん引退勧告か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:40.39ID:S8rZvTGl0
かち上げというエルボーに対抗するには、舞の海さんみたいに飛び上がって
ジャンピング・ニーをかますしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況