X



【芸能】お笑いコンビ「次長課長」に囁かれる不仲説…河本の生活保護の不正受給問題が尾を引く “不祥事とコンビ解散”を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:04.16ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「次長課長」の河本準一(42)と井上聡(41)といえば、
ともに岡山県出身で中学校2年の時に出会って以来、一度もケンカをしたことがないといわれる仲のいい同級生コンビ――。
だが、このところ妙な隙間風が吹いているという。

「昨年(2017年)10月のことですけど、『秘密のケンミンSHOW』(日本テレビ系)の収録に岡山代表として2人が呼ばれていました。
河本さんはとっくにスタジオ入りしていたんですが、井上さんがやって来なかったんです。
遅刻して現れたんですが、悪びれる様子もなく、謝るどころか態度も悪かった。それに河本さんが注意したんですよ。
すると『オマエに言われる筋合いはない!』と井上さんが逆ギレ。
周りにいたスタッフも『一体どうしちゃったの?』『あの2人上手くいってないの?』とコソコソ言っていたんです。
やっぱり、あの件がまだ尾を引いてるんじゃないかと思うんですよね」(番組関係者)

あの件とは、河本の生活保護の不正受給問題だ。もう6年近く前になるが、12年4月、『女性セブン』(小学館)が、
ある芸人に充分な収入があるにもかかわらず、その母親が生活保護を受給していると報じる。
それが河本であると発覚するや、国会議員や国の福祉問題まで巻きこんで大騒動に発展した問題だ。

河本は謝罪するのだが、次長課長のレギュラー番組、河本のCMなども、すべて降板に追い込まれる。
生活保護の不正受給に関しては、他の芸人や芸能人、スポーツ選手にまで波及する事態となった――とはいえ随分昔の話である。

仲がいいほど始末に悪い

演芸評論家の吉川潮氏(69)にお笑いコンビの仲について聞いてみた。

「仲のいい漫才コンビほど尾を引くものですよ。東京の漫才師など、仲のいいコンビなんて夫婦漫才くらいなもので、ほとんどいないと言っていい。
兄弟コンビでも舞台以外では口もきかないというコンビもいましたからね。普段は仲がよくないほうが、高座で思い切りやり合える、とも言いますから。
むしろ仲がよかったコンビのほうが、どちらかが不祥事を起こした時に始末が悪い」

「横山やすし・西川きよし」も不祥事は多かったが、
「あそこは問題を起こすやすし師匠に対し、きよし師匠が気を遣いますからね。どちらかに犠牲的精神のあるコンビは持つんですよ」

近年の芸人の不祥事を見てみると――。

以下、ソースで。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180130-00537116-shincho-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:06.45ID:+7Eqh7Vr0
まだ生き残ってんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:56.07ID:8snmcI7o0
日本人なら許せない所業だからな相方は正しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:00.93ID:sLrY4kEf0
♪キミだけの タンメン 無え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:36.57ID:1NIEc2nN0
密入国者
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:00.82ID:BDRrU1S80
正直、河本は才能はある。
中川家や友近と細かいネタ(人物描写)やらせたら、メチャクチャ上手いし。
相方の井上は、人が良いだけで全く面白くないからなぁ…
フリートークも、絶望的なまでに声が小さいし、しかも前へ出てこないw
でも、解散するには惜しいコンビ。頑張ってほしいわ。
河本は前みたいに売れようとシャカリキにならず、深夜番組とかで地道にいったほうがいい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:12.57ID:iUQyE+200
>>『オマエに言われる筋合いはない!』と井上さんが逆ギレ

タンメンのポーズで?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:16.70ID:YXUi6onR0
ラジオ聴いてるとあいつらは仲良しだよ
そもそも井上に向上心がまったく感じられない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:37.95ID:Goejms1f0
アメトーーク!も岡山のに呼ばれたのは井上だけだしな
河本はもう要らないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:00.83ID:iUX61pY20
>>6
きよしが漫才がボロボロだったやすしを、ボコボコに殴っていたのは有名な話w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:28.71ID:+UfmkeGu0
>東京の漫才師など、仲のいいコンビなんて夫婦漫才くらいなもので

おぎやはぎ、サンドイッチマン、東京03、ダチョウ倶楽部
仲良さそうじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:31.05ID:4fM2XBbG0
吐き気がする生活保護不正受給芸人を恥かしくも無くテレビに登場させるテレビ関係者
の神経が解らんわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:50.43ID:ctfEb1t10
キングコングとかおぎやはぎとかサンドイッチマンとか仲良いのいっぱいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:30.37ID:fmLvJ/ca0
井上のほうはゲームで食っていけるくらい引っ張りだこだし
有野と同じで良いポジションにおさまったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:54.00ID:Ld9DHqSW0
そりゃそうだろ
こいつの所為で井上がとばっちり受けたんだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:30.73ID:B5Elf4e20
>>16
そういう機転は利かないんじゃないかなあ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:09.00ID:1LTjAff90
コイツの病気克服ネタもうざい
生死をさまよったから許せみたいな感じで不快
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:47.11ID:q+5m219V0
河本が出たらチャンネル変えるだけwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:54.77ID:2Q5JGzck0
河本はさっさっと消えてしかるべきクズだし、井上はポンコツで芸がないし。
解散して芸能界から消えろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:15.21ID:1Vbs9kfr0
いまさら解散はないだろう
するならとっくにしてるはず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:24.94ID:bOKAPfT50
>>17
ほんとそれな
ゲームだけは熱心さが伝わってくるがなw
一時期はネタも井上が書いてるし実は井上のが腕が上みたいに言われてたけど絶対ないわw
あいつは俺よりつまらんw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:45.12ID:d5hg8fwR0
河本は元々の性格の悪さだったり優しくない人間だってのが
伝わってくるから犯罪後も同情できないし、本当に存在が不愉快

ココリコの田中みたいに元々優しそうな人間だったら
まだ同情できるが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:11.01ID:kRNnsYnk0
>>25
不正受給はしてない。
クズではあるがね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:57.15ID:Xnjba0jI0
定例会議でケンミンショーにレギュラーで出すなって抗議に「たまたまゲスト出場が続いてるだけ」と弁明してたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:48.60ID:ILvR7ut00
一族郎党で生保受給してて止めたのは母親だけだっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:50.54ID:CcfUIN+00
記者会見で泣くような奴は信用できない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:55.47ID:2gXXudhq0
いまだナマポってるとかどうよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:05.90ID:7CKmA2w80
サンドイッチマンは仲違いしないでほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:09.31ID:qcxdEF/00
河本の顔見るだけで不快。
笑い声も不快。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:03.83ID:Esf8eOCK0
井上は俳優になるべきだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:27.62ID:4D1v/ZL20
井上がネタ作ってる
って、別にネタで名前売ったわけじゃないから関係ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:08.25ID:iEkU6BN/0
やすしは才能あって売れてるからだろうが
河本はそうじゃないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:36.41ID:qyM5OmEl0
井上が怒るのもわかるわ
河本は消えた方がいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:47:53.10ID:nPpVPDF40
糞見たいな底辺が頑張れとか(笑)
きっしょ死ね不細工
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:48.30ID:fOfy/m8P0
あの河本の不祥事があっても今でもコンビ続いてるんだから
今更もう解散もクソもないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:06.44ID:5zKtyq6F0
基本給払わずにタレントを抱え込み、ショバを紹介し、ショバ代を受け取る。
正規雇用してないから、退職金もボーナスも払わない。

こういうシステム採用してるところは結構ある。
芸能界・ヤクザ・少し前の大学医局
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:08.00ID:/GsaQdnc0
井上はイケメンで笑いの才能もあるのに完全に河本が足を引っ張ったからなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:59.52ID:VwyFRJDn0
年末のガキの使い見るときもこいつが出てたらコーナーごと見ないわ
いつまでこいつをテレビに出し続けてるんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:30.21ID:8in3jX+s0
井上はコント作る才能は結構高いと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:59.04ID:B5Elf4e20
>>62
冒頭のギャグが寒かったな
友達同士の飲み会のノリだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:59.25ID:ztru2QKe0
河本も梶原も
互助会で仕事ちょくちょく貰えてるし安泰だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:25.23ID:woAL8vu20
河本のせいで井上までテレビ出演減った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:33.53ID:iyD36lML0
そもそもケンミンショウが無理
かしずく河本も無理
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:03.58ID:zPPxoBzJ0
ナマポ事件の後もこの2人は仲悪くはなってなかったけどな
お互いがお互いを尊敬し「こいつがいないと」と思ってるコンビだから

井上は騒動前からゲーム関連の仕事のギャラが相当いいらしくテレビ出まくってる河本のギャラ軽く抜いてたみたいだし、これからもゲーム関連で安泰だしね


まぁ個人的には河本大っ嫌いだけどな!!!
岡山人の代表みたいな顔すんなクズ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:08.62ID:2TkqRHWKO
井上は解散してピンになった方が良い。
不正河本と一緒にいても井上の良さが出ないしイメージ悪すぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:40.20ID:yhvY9xUI0
>>27
その割にTVKで単独MCやBSフジの意味わからん番組出てた
すぐ終わったけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:03.77ID:TYgbfjqf0
井上なんて芸能人の域に到達していない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:17.48ID:zRpW9PrQ0
仲が良いコンビほどわだかまりあると尾をひく
これは香取とキムタクにも言えることだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:31.49ID:Fn+EFhHR0
河本は永久に許されないだろうね
あの煽りは論外
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:53.75ID:BsdyfenW0
何だかんだで仲良い奴しか続いてないけどね
仲悪いのは結局解散してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:06.08ID:OUHfQR7T0
普通コンビの片方が何かやらかすと相方が率先してそれをいじることで助けるんだけどな
浜田の浮気もノンスタ井上の当て逃げも
不祥事じゃないけどオードリー若林熱愛も
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:53.80ID:V64vDCtH0
こいつ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、不正生活保護、部落穢多朝鮮非人だっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:01.07ID:p3k960Vk0
東京の芸人の方が仲が良いイメージあるけど
この人はズレてるんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:39.56ID:p06YHzsX0
まあ、もともと河本でもってたコンビだしなあ
不祥事があろうとなかろうと井上は消えてく運命だと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:00.12ID:vFeE1REC0
干されないのは韓国枠があるからかねえ
河本も梶原も不正受給の犯罪者なんてみたくないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:08.69ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:53.52ID:9CVz0uJi0
【ウッチョンナンチョン】
内村…元祖女子アナ食い、不倫略奪婚男
南原…今の妻と交際中に二股して中田氏した女性が妊娠したかもと悩むと着信拒否して逃げ出す、
まだバラエティーで食ってたビビアン・スーを騙して愛人にしビビアンの事務所と揉めて自分だけ逃げだした卑怯なクズ

ウンナンが売れ出した頃からコンビ中は最悪で今のように内村は善い人キャラでは無く
南原から「白い悪魔」と呼ばれていた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:52.81ID:2EbGPw1D0
おぎやはぎって仲良いのかあれ
ダウンタウンやとんねるずみたいに昔は仲良かったけど
今では仕事以外口もきかないって感じに見える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:36.30ID:bB48w5GM0
>>24
爆笑問題も仲いいというか、
お互い変えられない相性いいコンビかと。

大学時代の仲良しでいつも一緒に遊んでたし、
漫才師になってからも、太田プロ辞めて干されて
苦しい時期も、太田光代加えて三人で
運命共同体でやってきたし。

太田も田中が相方だから、ハッチャケても
うまく収まってる
相方が違ってたら、爆笑問題の二人は
消えていただろう

大学時代のバカ友のままで、なんでも言える
間柄がいい方向に作用してる
とくにラジオとかでは両方の良さがでてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:15.20ID:J+DPFPUi0
仲が悪くなって当然やろ
馬鹿な相方のせいでレギュラー全部無くなったんだから

やすきよの話は嘘だ!
楽屋ではきよしは、やすしをボコボコに殴ってたよ
「酒のんで仕事に来るな!(どかん!))」
しょっちゅうやってたよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:19.84ID:1WpMZC6r0
>>88
岩下志麻子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:07.99ID:PIVeIC1J0
河本はチョン特権でしぶとく生き残ってるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:58.09ID:69O6I7hL0
>>91
岩井志麻子だw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:12.04ID:kRrNtbfp0
>>90
しかしその馬鹿な相方に9割おんぶにだっこ状態だった井上が何を偉そうな事言えるのか、とw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:26.51ID:ZNu+HCOE0
河本はなぁ
ごめんなさいした後黙ってりゃいいのに高いプライドがそうさせたんか知らんけど
しばらくの間ツイッターで一般人小馬鹿にしまくってたからな
アレがなかったらここまで執拗に叩かれなかったんじゃないかねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:55.94ID:LEXJyXa60
井上がほんと気の毒だわ。天然・ゲーム・大喜利系得意みたいなキャラがやっと定着してきた頃に河本で駄目になってしまったイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:46.99ID:06M62zpE0
井上は同じく相方がやっちゃった板倉とコンビ組んだらええ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:19.99ID:3keBrT3H0
>>1
なんだよ演芸評論家(69)てw
もっと若い奴いなかったのかよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況