X



【芸能】山本美月のイラストに、「上手すぎる!」と反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 13:24:03.64ID:CAP_USER9
女優でモデルの山本美月(26歳)が1月29日、自身のInstagramで、
新作のイラストを披露。上手すぎると反響を呼んでいる。

これまで、幾度もInstagramで“#rakugaki(落書き)”を披露してきた山本。
時にはアニメのキャラクター、また時には自身が出演するドラマをモチーフにしたイラストなど
バリエーションもいろいろだが、今回投稿したのもまた、とびきりかわいいイラストだ。

イラストには「今日は南極の日なんだって。最近、寒スギだよね。こまる。ダウンしか着れない。美月」との文章も添えられている。

これにファンからは「絵、かわい!!!」「ああああなんて可愛い…!」「美月ちゃんの絵大好き〜」
「メッチャ上手!」「落書きレベルじゃない」「天は二物を与えとるやないかwww」などの声が寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14227359/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d69b9_249_20180129034.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:27.66ID:Dv3IeAHG0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517064559/41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517061788/151
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517061559/102 等多数

2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、openmobileのソフトバンク回線でID変え変え単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「幼児期に親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:42.27ID:wsvE87Ul0
>>11実際にここの場所に赴いて写生してきたのではなく

既存の風景写真を見て模写したんじゃないかという肝w

プロのカメラマンがとった写真は
すでに絵として構図が完成してる場合がほぼすべてだしw
それを参考にしてこの絵なら

まあ大変よくできましたではww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:57.50ID:2Obv2DaB0
工藤静香>>>>>>>>山本美月
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:41.39ID:bpjGbyBS0
>>11
中学の絵のほうが他人の目を気にしてなくて好きだな。

画風がオタクの上に着せてる服も地味でワロタ。
服はモコモコだけど体形は自分に似てスラッとしてる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:26.29ID:o56zw+v90
>>1
しかし自意識ではこういう顔なんだな
男顔(とドブ声)、本人的にはあまり好きじゃないのかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:47.36ID:wsvE87Ul0
そこらの中学生がこんな感じの絵が描けたところでw

教師からひいきされていれば
美術の成績評価をよくしてもらえるかもしれないってだけのことでw

成人でこれくらい書いても
ジミー大西ほど実用性はないだろうw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:17.39ID:AjaEPfrV0
顔も可愛くてスタイルも良くて、さらに絵が上手い
ブスとブサイクの絵描きが攻撃的になるのも解るよ。勝ち目無いからねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:26.26ID:3pUyd0Ss0
プレバトの絵画で出てみたら
最近は俳句ばかりだっけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:51.13ID:wsvE87Ul0
上野の露店で中東人がうってる無個性でパステル色彩がキレイな風景絵みたいだねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:39.74ID:NZudl06X0
BBAよりも、ブスの絵描きの嫉妬の方が酷いことがわかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:08.09ID:wsvE87Ul0
嫉妬されるほどの絵にはみえないけどw

まあこれが二科展にはいったら嫉妬されるかもねww

どうせ選考員に色仕掛けでもしたんだろうとかwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:34.74ID:Y+Gx1a0C0
>>109
実用性あるぞ。タレントがエッセイ漫画を描くならそんだけで連載依頼ぐらい来ても不思議ないわ
オタク系の美人タレントとかって妙な需要があって、チバレイも昔は電脳系アイドルとか言われてたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:55.37ID:wsvE87Ul0
多くのお絵描き芸能人が
二科展なり何展なり
入選したときに同様の反応を示されてるのと同じようなw嫉妬反応w

嫉妬されてないのって八代亜紀くらいだろうw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:02.12ID:bPnMX1s80
美人で絵も上手いのにイマイチ売れない。清潔感がありすぎるのも考えものだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:54.52ID:vcRQ2lv80
可愛くて絵もうまいとか最強やん
山田孝之もそりゃ美月でオナニーしまくるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:30.88ID:wsvE87Ul0
中条かな子の絵がうまいって言われても

まあ嫉妬しかされないだろうww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:17.03ID:+ws0FNuT0
広島カープ緒方監督の嫁の中条かなこも美人で絵が上手い。持ってる人はなんでも持ってるよな…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:19.22ID:3pUyd0Ss0
>>122
マジで上手いな
こういうのが上手いって言うんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:39.36ID:wsvE87Ul0
成人後にうまくてもイマイチなんだろうねw

お絵描きってつくづく小中高までに評価されないと感心されないww

鶴太郎の絵がうまいとかいわれたってww

暇な芸術家きどりとしか思えないしww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:39.79ID:3pUyd0Ss0
>>119
ただの中二だな、小二というか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:46.47ID:Haor02690
>>13
芸名ですよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:33.78ID:cHdCTsx50
彼女を否定出来るほどの厚顔さがあれば人生気楽に生きていけそうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:22.48ID:wsvE87Ul0
成人後は7割がたが
>>11くらいの絵は描けそうだねw

中学生のころは描けないものが多くてもw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:48.08ID:3pUyd0Ss0
こういうのは素人の絵描きさんからしたら一番ムカつくからやめた方が良い
ここにいるクラスの下位メンからは上手いって言ってもらえるけどね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:51.03ID:wsvE87Ul0
>>11プロのカメラマンが撮影した風景画像を模写した絵って感じw

プロカメラマンの写真は絵としてすでに完成しているw

実際に自分の目で見た物体を写生するのとは違うw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:15.94ID:CJWzuYLB0
しょこたん枠
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:23.35ID:QVBRCJoj0
>>138
素人の絵描きからしたら全く腹立たないけど…
上手いやつはこんなもんじゃないって感覚にもならないというか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:18.03ID:7MwbYAPR0
>>11
これはお見事だ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:06.62ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:15.25ID:W7/WSJe+0
芸能人はこの程度のイラストで
上手すぎるとか絶賛されて羨ましい!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:06.31ID:B8XeYXDh0
>>138
「素人の絵描き」って何?
「プロの絵描き」っていうのは画商がついて絵が売れる人のことだぞ?
それともイラストレーター?
別にプロになろうとしてるとかなりたいとか言ってないだろ。
嫉妬してるお前がみっともないだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:46.77ID:dPSHci3Z0
本業の女優より100倍うまい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:43:13.68ID:8xVwWsYD0
佐々木希と並んで公開処刑されなかったのは沢尻エリカと山本美月だけな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:45:21.40ID:HabMvL1/0
この子は今でも暗くお絵描きしてる子供の顔がたまにチラつくよねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:45:40.91ID:v1qY1JG+0
モデルで女優なのに気合いの入ったオタクなところがいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:45:53.76ID:rPkfde9B0
上手いな。山本美月は可愛いしプロポーションいいし、その上イラストも上手いなんて欠点が無いな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:23.99ID:wsvE87Ul0
>>11

中学生当時の絵は
まじめに描いてる感があって美術の成績がそれなりによさそうだがw

2017の絵は中学当時より退化しているw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:26.13ID:kF7HU5220
>>138
チヤホヤされてムカつくってか?
チヤホヤされてない素人の絵描きは自己評価と実力の差がエグいよ
ド下手なのを自覚出来ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:46.56ID:O8qo6ulO0
>>152
芸能人ってより可愛いからだろ
ブスで絵うまい芸能人とか激しくどうでもいいわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:38.03ID:ErYW5hGc0
今南極行くアニメ流行ってんの知ってるんだろうか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:00.36ID:9gTIGjm80
塗りが上手い
プロレベルだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:01.48ID:pJsFOkdr0
山本美月の顔怖い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:14.00ID:sTkOnLU/0
ブスで、絵も下手な奴らが発狂wwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:53.79ID:axGgXio40
>>1
まじで上手いやん
4コマ漫画とかいけそうじゃん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:14.01ID:i/+2Kscg0
>>11
 水彩の塗り方が小慣れてる感じするな。 TBSのプレバトの水彩画の課題で油絵みたいに塗るだけの特待生が多いけど、それより水彩画として良い感じする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:08.82ID:3UgpejPu0
>>138
やめた方がいい ってより
やめて欲しい んでしょw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:26.35ID:JiFDPvsp0
さすがオタク
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:56.99ID:jlJ887AV0
有名人だと付加価値が付くからいいよね
まぁまぁ描ければ称賛される( ´・ω・`)

>>19
ハンコが大半だけどね…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:28.75ID:80QikpEM0
あれだけ美人で周りから散々チヤホヤされてきたような女って
どういうきっかけでオタになるんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:04.66ID:kt0DCWDd0
なんだ、ただの可愛いオタクか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:49.18ID:80QikpEM0
>>174
ブスは美人の10倍は努力せんとな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:56.68ID:3UgpejPu0
>>174
品川とか料理本出せたし映画の監督も出来たしね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:47.71ID:kfOEFECM0
美大は受かりそう。無理か?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:14.20ID:BESstjq90
完全に同人誌描いてるレベルじゃねーか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:00.06ID:3UgpejPu0
>>176
オタクになるのはそういうのは関係ないでしょ。
単に自分の好きなもんが好きってだけで。
モテてもヤンキーファッション好きな人もいるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:21.50ID:up9683bg0
>>176
中高女子校だったの影響あるのかな
実際の男子よりマンガとかアニメの男の子に夢中になったの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:23.16ID:X3IoF3lr0
上手い上手いと言われていた中川翔子は
骨格は乱暴、色は暴力、パクり成分が無いとまともに描けない
あの性格と同じく我が強いだけのトンデモ絵だったけど
この子はその辺きちんと描けそうなんだよな
絵柄も今風だし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:10.40ID:wsvE87Ul0
>>11

中学生当時の絵はまじめに描いてる感があって
普通なら美術の成績がそれなりによさそうだがw


美術教師が別の生徒をことさらにエロひいきしていて
オマエになんて得点やりたくないって差別をされていた場合は

成績5段階中2くらいであっても何ら不思議のない
真面目なだけでつまらない絵だねww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:19.76ID:sCdQgh0S0
学生時代に山本美月と付き合えて
「幸せでした」と言わせるほどの男に生まれたかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:24.90ID:AyLhx9X20
これだけかわいいのにアニヲタコスプレイヤーとか
愛嬌もあるしお父さんイケメンだし非の打ち所なし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:39.90ID:3UgpejPu0
>>187
大して才能無いのに名前があるから出来た
って話でしょw
この人は違うと思うけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:41.21ID:wsvE87Ul0
>>11

大体これ
実物の風景を目の前に自分で構図をたてて写生してきた絵じゃなくて

プロカメラマンの撮影した風景写真を模写しただけでしょw

トレスと変わらんよwそんなものw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:11.67ID:i40ftRVs0
カナダグースのダウン着てやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況