X



【テレビ】<登坂淳一アナを巡りNHK職員が次々と証言!>「登坂アナの横に座ってはいけない」「よく女性を食事に誘っていた」と暴露★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:07.68ID:CAP_USER9
29日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、フリーアナウンサー・登坂淳一の裏の顔を、NHK職員が証言した。

番組では「元NHKの『麿』 登坂淳一アナ(46)セクハラ疑惑報道」と題して特集。「週刊文春」の記事によると、登坂は7年前、北海道・札幌放送局時代にセクハラ疑惑があったという。

そこで、番組が登坂の周辺を取材すると、驚くべきいくつもの証言が浮かび上がってきた。

登坂と仕事をしたことのあるNHK職員は、「仲間内では『女性は飲み会の時に、登坂アナの横に座ってはいけない』と警戒していました」と証言。札幌放送局内では、飲み会の際に警戒されていたというのだ。

さらに、登坂について「よく女性を食事に誘っていた」と暴露。「相手は局員ではなく、必ず契約キャスター」だと、ウワサされていたことを明かした。「女性問題で、札幌放送局にいられなくなったのでは?」と、仲間内で話をしていたという。

登坂は2014年に、札幌放送局から大阪放送局へ異動。しかし、3年後には鹿児島放送局へ。鹿児島放送局の仕事はデスク業務のみで、抜群の知名度がありながらも担当番組はなかったとのことだ。

2018年1月29日 15時40分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14225574/

2018/01/29(月) 18:58:05.83
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517219885/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:33.19ID:8+PBWa0B0
水に落ちた犬を叩くたたくw。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:35.13ID:4tTLsbPJ0
登坂って離婚しているんじゃないの?
それなら契約アナ口説いても問題ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:01.60ID:EcSKDRy80
>>37
これはひどい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:35.78ID:sefYRavK0
こいつメガキュア頭からぶちまけて真っ白にしたろうか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:39.78ID:VLfDEvsJ0
経験上、いかにも女好きそうなチャラついた男や
精力強そうなマッチョよりも小室哲哉みたいななまっちょろい
ひょろ男や能面系の顔の男のほうが性欲強い
浮気もすぐする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:25.79ID:ROvmCWD20
>>80
NHKを倒すためにはなんでもする輩だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:27.58ID:Zupu/vyX0
何が麿だよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:26.70ID:QGI2kM2h0
そういやNHKのアナウンサーで電車内でおっぱいを10分くらい揉み続けてた人はその後なにやってんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:30.83ID:4wzASiKw0
飯に誘われたらセクハラとか問題になるんか?


飯だけ食うて帰ったらええんや あほちゃうんか? (´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:45.32ID:AfKUS5ks0
セクハラっていうのは自分は安全な立場でやるからこそなのに(カイジの悪役的な楽しみ)
なぜ、みのもんたはあんなリスキーなことをしたのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:58.45ID:VmiMyyII0
定時の10分ニュースは真面目でしっかりしたアナウンサーだと思ってたのになぁ
大学時代?パスポートが緑だった、って記事も昔なかったっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:49.04ID:jyeoMBov0
子供を性的に虐待してる神父を他の教区から教区へ転任させ
長年事件をもみ消し続きけてきたカトリック教会とやり方が一緒
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:35.78ID:qqQKc9zA0
マロ → エロ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:21.36ID:uuVQJWYT0
テレ朝の玉川も 業界ではみんな噂してたって言ってるのに
フジの人事がまったく知らなかったって有り得るのかね・・・

身体検査以前のレベルな気が
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:05.04ID:EEHRFrRs0
元日テレの若林健治アナも、アナウンス講座の男子学生と風呂に入ったり、
寝室に連れ込んで局部に電マを押しつけたりとかのホモセクハラ行為を告発されてたけど、
日テレを退社したのは局内で噂になってたんだろうな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:27.03ID:YZMQu+eb0
>>116
弦本の一件も、まさにこれだな
臭いものに蓋方式で盥回しにして、被害者増やしちゃった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:12.70ID:2Rqb+npS0
こんな異常性欲者を麿とか言って持ち上げてた馬鹿ネラーwww
馬鹿ネラーのせいでコイツが調子乗っちまったんだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:46.02ID:6oGTOsOc0
NHK板行ってみたら去年の2月に立った
麿のスレがあったし
それなりの噂も書き込まれてた

テレ朝で玉川も言ってたけど
ショーンKのときはまだ仕方ないけど
麿に関してはフジの身体検査がちゃんとしてたら
今回みたいな問題になるのは避けられたのでは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:16.80ID:7BAAzj4J0
登坂から国民を守る党
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:36:29.88ID:OA58KkzX0
大阪でもいい番組担当させてもらってたのに
大阪でもやらかしたかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:36:50.95ID:CcVdpmCm0
>>126
NHK関連のスレで、芸スポやニュー速か忘れたが
麿の話が出たときに、普通に女癖悪いとか書かれていたのを覚えているわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:37:11.47ID:Wp+rnlB20
麿頑張れ (´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:56.96ID:WnO+0lYO0
キャスターとしても司会としてもスキルあってオバハン受けする美形で白髪でキャラも立っていて・・・
NHKにいれば松平アナの後釜でエリート幹部一直線だったのにバカだねえ…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:18.64ID:VOWGsF4S0
契約の人を狙うのが陰湿
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:43:56.92ID:nGdKggE40
契約キャスターで人気な人が社員の女子穴押しのけてメインに座ってるのに立場は
そのままってのはどうなってるんだろうな。長年契約やっててずっとそのままの人もいるし。
なんで本採用しないの?そんな歪な構造がセクハラ生み出すんだよ、NHK。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:48.15ID:IivlCFaA0
いや、たぶん事実は肩抱いてキスせまったぐらいまでで、性犯罪まがいの記述は文春の捏造と思うわ

それくらいならホリプロの大御所も酔うとキス魔になるとテレビで公言してるんだから、問題ないと思ったんでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:03.00ID:Zu6JWY+t0
まさに泣きっ面に蜂、だな
もう仕事はあるまい・・しかしフジもこんなの少し調べたらすぐにわかっただろうに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:01.02ID:k9DrauHi0
10も20も年上のおっさんの隣に座るのは危険ってことだね。おっさんは欲求不満で常に獲物狙ってるからね、女たちは気を付けろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:39.79ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:06.90ID:sn5zfbsx0
登坂さん味が無くなるまでクンニしたり
物凄いネチっこい手マンしそうだもんね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:20.45ID:kRNnsYnk0
>>120
フジのプロデューサーだかは複数の女性に飲み会で手マンだかして告発されてたよな。
結局お咎めなしだったし、そういう社風なんだろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:38.58ID:UGuvZgs10
NHKを出た者に対する嫌がらせ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:51.27ID:k9DrauHi0
既婚者は独身女を食事に誘ってはいけない法律を作れよ。既婚男から性搾取に遭う危険があるんだから。独身同士でも年齢が10才以上離れた異性を誘うのは禁止にする法律を作れ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:08.37ID:i2t3Wx+k0
窮地でリークが出てくるという事は敵の多い人だったのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:09.61ID:4m5893wn0
待て待て、女性の同僚を昼飯に誘うとこうなるのかよ
それはどうなのかと
余罪がなければ問題とはならないだろうが
こんなこと言われたら扱いにくくなるだろうが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:10.46ID:H5ASHr7+0
>>68
インターネットの世の中だぞ?そんな仕事あるわけないじゃん
名前わかんない、研修ビデオのナレーションとか、カーナビのボイスの仕事とかならありそうだね
なんだかんだ行ってもアナウンスのクオリティあるわけだし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:23.41ID:E8LZ3ih+0
>>99
暇な奴だけだろ叩いてるの
あの騒ぎの中自分の周りの知人同僚含めベッキー叩いてる奴いなかったよ
ていうか興味ないだろ普通そんなもん
うちの嫁さんも大変だねえ、くらいの意見だったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:24.13ID:E8LZ3ih+0
>>149
うちの嫁14歳年下なんだけどそんなもん独身ならありにしろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:47.09ID:F2vBOT2+0
とにかく札幌でモテ過ぎたみたい。
ちょっと気になった女は全部喰ってたらしいってスナックのママに聞いた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:56.78ID:2Obv2DaB0
これ、珍しく文春の記事の紹介だけでなく「羽鳥慎一モーニングショー」でも
ちゃんと取材していたよな
なんか事情でもあるんかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:09.60ID:2Obv2DaB0
>>21
女性がトイレに行くと言ってその場から逃げても
追っかけてきてキスを迫ったりしてたってよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:39.94ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:22.69ID:d2V90nhs0
>>157
せっかく閑職に飛ばしてやってたのに、勝手にフリー独立だと?
という巨大組織の内部リークでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:14.42ID:AQzKCUhQ0
こりゃMXぐらいしか出れねぇな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:49.19ID:QsY99CoI0
一昔前前なら村西トオルが声かけてたな。
今ならSODあたりが実況やらせるかな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:59.67ID:h5wefT430
わからんねー  人は
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:31.67ID:K0YhVy6j0
TBSは変なのばっかり使うよな。
なんで?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:37.43ID:H5ASHr7+0
大阪の放送局でも男子アナが番組降板してたけど、
具体的になにやらかしたか報道しないんだな
で、なにやらかしたんだよ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:28.92ID:VNQUZw6e0
民放のアイドルアナウンサーに手を付ける目論みだったろうに
セクハラ発覚で残念w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:56.50ID:gX4sSd5K0
あの細目顔でデレデレにやついた顔しながら女にすり寄ってる姿を想像
思ってるより回数や内容が酷いのかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:02.12ID:qn+X9l2E0
最近麿のAA見ないな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:14.13ID:PTDnnFJp0
一気に、下り坂淳一アナになっちゃった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:38.83ID:uaDbJVJuO
何が麿だよ
お天気のナカライさんとかロリ服の姉ちゃんとか
お前らが気に入る奴滅茶苦茶な奴らばっかだなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:40.30ID:lngabGqQ0
NHKって正職員に給料あげすぎ。
それ削って契約を正職員に引き上げてやれよ。
お天気お姉さんなんか使い捨てなのに
お天気コーナーで視聴率を下げんなよ!って脅されてて
おっぱい強調した服装したり無茶苦茶ブラック。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:07.38ID:j7CxN5BM0
ざまぁかw

だが腐ってもホリプロ
どうにかしてきそう

だが需要は無いという
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:17.54ID:OVu0cgwE0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:22.85ID:lfqXE+dK0
>>169
蛆なら女子アナの方から寄って来そう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:48.56ID:kOk1Rt1M0
麿はこんなになっちゃって、この先どーすんの!?
でもションケーも復活できそうだしほとぼり冷めたらダイジョブか
金は十分もってるだろうしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:06.30ID:1KBJ0t3W0
セクハラみたいな被害者がいる案件が原因だと笑えないから5時夢もちょっとキツイものがあるよね。
これから何をやって生きるつもりだ。顔出さずにナレーターとかか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:21.95ID:RtMf+xeZ0
穴兄弟だと立花孝志に暴露されてたのは笑ったわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:43.58ID:bWj0266n0
人は見かけによらないと思う一方で
立花みたいな見かけ通りの人も多い。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:59.99ID:enMfJSiA0
誰も告発しないのなら容認してたんだろ、ギブアンドテイクで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:46.99ID:7CGf1AIq0
高齢未亡人向けの出張ホストでもやればいい。
絶対繁盛する。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:14.64ID:ZqsS/Vej0
否定しないから確定だろな。
してなかったら高額報酬の仕事蹴らないし、名誉棄損で訴えるもんな普通。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:59.74ID:hiN2ZatS0
NHKやめて、クリーンなイメージ無くなって、ゲスキャラとして自分を捨てないとMXだって無理だよね
どうすんだろ…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:22.36ID:NiiPTGCo0
>>1

最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。

日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。

>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。

【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:27:23.73ID:zBPfeSxQO
ネット全盛のこの時代。
もはや仕事はこないな。
素人の結婚式の司会さえ、セクハラマラには頼まないな。
こんなのに司会を頼んだら、生涯笑い者にされる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:56.13ID:CEIsqxsM0
nhkでおとなしくしてれば生涯賃金5億越えは確実だったのに
これじゃ生涯賃金は平均的なサラリーマンと同じくらいだろうね・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:53.75ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:07:21.22ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:47.55ID:uZzuAYneO
杉浦・サンデースポーツ降板(大越がサンデースポーツ担当)が来たから、これは霞んだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:10:54.29ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況