X



【視聴率】8年ぶり復活「ジャンクSPORTS」初回10・6% 日曜“激戦区”で健闘2桁発進

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/29(月) 09:26:55.14ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(54)がMCを務めるフジテレビ「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)が28日、3時間拡大版でスタートし、平均視聴率は10・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。

同局の同枠は、16年11月にスタートしたフリーアナウンサーの古舘伊知郎(62)が司会を務めるバラエティー番組「フルタチさん」が1年足らずで終了、続いて編成した3時間の大型特番枠「ニチファミ!」も1桁台で推移するなど苦戦したが、今番組が8年ぶりに復活し2桁発進。
20%超えを連発する日本テレビの看板バラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)やNHK大河ドラマが居並ぶ“激戦区”で健闘した。

番組は各分野のアスリートをスタジオに招き、浜田の鋭い突っ込みとクロストークで本音を引き出していくスポーツバラエティー。
00年4月に深夜番組としてスタートし、04年1月からゴールデン帯に進出。
10年3月にレギュラー放送が終了したが、以降も不定期でスペシャル放送され、今期に約8年ぶりにレギュラー復帰した。

初回は、陸上の藤光謙司(31)がモットーの「ほとんど練習しない」理由を明かしたほか、カヌーの羽根田卓也(30)がスロバキアのテレビ番組で観客を爆笑させた話を披露。
また、アスリートの驚異的な身体能力をいかした対決ゲーム新企画「ジャンクマッチ」も実施した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000079-spnannex-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:24:33.90ID:jtH+s5kW0
最初は見てたが浜田が意味なく偉そう過ぎて見てられなくなる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:10.84ID:uuGyPEoo0
ハマタもいいけど、石橋司会で観てみたい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:49.17ID:Vj51NOeC0
23時台の30分でちょうどいい
レギュラー放送の1時間は長すぎるし、昨日のSP途中で飽きたわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:55.07ID:S3RIq86u0
まあ、毎回ゲストが変わる訳だからドラマみたいにつまらんから1話で回避みたいにはならねぇよ
8〜10で安定期突入
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:26:23.11ID:N3Jjq9i/0
スポーツとしての需要度は野球が圧倒的に高いんだから野球中心になるのは仕方ないべ
使われないのは他のスポーツの努力が足らないだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:15.38ID:wsp3ACQi0
以前ジャンクに出た事あるスポーツ選手がジャンクに出た事がきっかけでスポンサーが見つかったって話して人いたな
マイナー競技の選手はこういう番組出るといいのかもな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:54.94ID:HnAd92oS0
あれ?これの裏ってたけしのスポーツ大将だったよな?
スポーツ選手は大変だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:58.57ID:hTa8REjz0
ソフバンの一軍二軍三軍施設凄いな
巨人超えたかもしれん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:28:32.26ID:hTa8REjz0
孫正義は渡辺恒雄超えたかもしれん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:28:35.33ID:lXO9Srfl0
スポーツ選手イジリが上手いのは浜田
女優や俳優イジリが上手いのはクリーム上田
素人イジリが上手いのはサンド
芸人ても学者でも素人でも御殿にするさんま
芸人に囲まれてないと面白くないのが松本
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:19.55ID:kolrFwQ70
面白かったからこれからも楽しみだけど
「アスリートの妻」特集やり出したら見ない
あの会こそ面白くもなんともない
出たがり嫁には興味ないので
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:30:19.05ID:g2C+wnP/0
>>212
へたくそー0点
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:30:20.88ID:0Wy1tXCP0
小平の話になった途端にチャンネル変えたから不愉快な存在は出さないでほしいもんだ
タクシーの運転手にクソほど尊大な態度とって迷惑かけたこいつはマジで表に出る存在じゃないから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:10.75ID:2posMP7r0
普通にタッカ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:13.55ID:oxQXVObG0
快挙
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:17.46ID:Ve0oJQIx0
裏が強すぎるから続けるんは難しいけど、ニーズは高そうやから時間帯変えて継続もありうるか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:39.54ID:J4/WbDED0
ハマタまだ人の頭叩いてるの?
それ見て笑ってるのもなんだかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:47.01ID:q5Mhnkan0
やきう選手は教養がないからトークがつまらないんだよな
その点中田ヒデや本田なんかは教養があるからトークも面白い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:36.32ID:yrxgOxPI0
三時間でフジテレビって事だったらこの数字はマシなんだろうな……
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:47.77ID:lXO9Srfl0
>>215
100点の答え教えろやー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:33:04.83ID:dVZPRWty0
>>212
へーそれなら松本が一番やることプロっぽい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:33:30.30ID:NmALDkC70
クッソつまらんかったな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:33:30.37ID:dRI4x49B0
内川と槙野の相性良すぎるやろw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:33:46.34ID:kbhrxEWF0
内川 面白かっただろ

右側の面子はもうちょっと発言して欲しかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:34:55.89ID:sDyerRMg0
視聴率調査会社 株式 テレビ局


お手盛り。
笑うしかない。
これがテレビ局の実態。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:36:02.60ID:eMPpH+TS0
スポーツ選手の裏見れるいい番組だとは思うけど
もう過去の番組でいいじゃんってなるなフジは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:37:12.62ID:iFK51/480
イッテQなんて何曜日にやってるか知らなかったぐらい興味ないし、大河も今回はつまらんから見るものができて良かった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:38:35.40ID:UVxbRx/j0
黒人問題で叩かれるはずがw
パヨクの方が差別主義者だったからこうなるのは目に見えてたわww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:38:36.27ID:Xkv+VUJH0
VTRに出てくる金子賢の髪型の斬新さにふいた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:40:38.37ID:vTEpTATm0
差別コンビのアカン警察も最初は12%だったな〜
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:41:42.22ID:nKw7P/9M0
内川って松本がひょっとこって言った奴だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:08.18ID:lXO9Srfl0
来週の楽しみは井上兄弟だけ
真凛が出ない本田姉妹はアスリートなのかよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:28.26ID:L3Ckd8Fx0
ジャンク面白いけど毎週やってるとネタ切れ起こすからな
クール間の特番にしとけばクォリティー保てるだろうが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:45.45ID:WHQsOnUF0
内川「僕達アスリートからすると―」

一同(えッ?・・・)

これには笑ったw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:54.43ID:h8eZBaBI0
3時間は長いわ
レギュラー回が楽しみ
但し嫁はいらない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:14.89ID:KeRC8RJK0
特番でやる分にはいいけどレギュラー放送はネタ枯れしそう
でも昔の番組でも使えそうなものは引っ張り出して来ないとフジは弾がないんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:28.93ID:e0J3s0gW0
>>219
23時台がベストだと思うんだけどね
マイナー競技者のためにも番組は残してやって欲しいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:01.49ID:ZhQdUPjW0
卓球なんて、一昔前はジャンク向きだったけど
今や花形スポーツだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:18.74ID:yKYjyXW20
元々はイッテQ裏でも安定して視聴率取れてた番組だからね
毎週毎週安定してスポーツ選手呼ぶのが難しくなったからSPに以降したって感じなはず
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:51.33ID:/Qvpui6i0
安定した視聴率を取るには大橋マキが必要
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:59.48ID:HotGW+Jw0
>>1

日本テレビ社員と吉本興業タレントによる集団暴行動画

★閲覧注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:52.45ID:wKnAnyIi0
浜ちゃん強いなそろそろCMに使ってあげてもいいんじゃね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:56.63ID:3zJwlxFG0
久々に見たら、半分VS嵐みたいになってた

中嶋優一はダウンタウンと組んで復活したな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:49:13.95ID:L0EoFu950
野球選手はやっぱバラエティ慣れしてるね。
世間的な話題があるから引き出しも多いし浜田も突っ込みやすい。
サッカーの槙野は真面目な事は分かったけども
うちょっと喋れる奴連れてこんと厳しいぞw空回りして滑ってる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:49:30.35ID:fNlsCUQA0
東京五輪までに色んな選手の名前売りたいんだろうな マイナー競技からするた有難い番組だしメジャー競技からしてもいい小遣い稼ぎにはなるし
フジにしては数字獲る ウインウインの関係やな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:49:32.34ID:bMQMaaBY0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:49:39.12ID:zWqjEAnp0
ジャンクは相撲が面白いんだがしばらくは無理だろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:50:52.19ID:HnAd92oS0
>>246
だってこれからは浜田の大好きな野球選手も
シーズン始まると出れないから
引退した奴とか嫁は必須じゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:50:59.67ID:HsTqtWUF0
蛆で二桁は快挙
まさにハマタ様々やな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:50.66ID:OPw6o3gA0
日テレの最強の日曜にフジで二桁は神だな
まあ来週から一桁だろうが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:53.20ID:zDEutWeF0
内川と槙野が面白かった
あとハネタク
ただ来週は予告見る限りだとイマイチっぽかったし
放送2回目からもうあのレベルまで落ちるとなると長くは続かなそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:55.29ID:e0J3s0gW0
>>257
いや、それやると常連化する半タレントばっかになって逆につまらん
やる気さえあれば喋りが下手でも浜田がなんとかする構図が面白いのよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:53:02.71ID:LZOpTDcS0
アスリートの妻特集というゴミ回を排除しないとどのみち終わる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:53:10.78ID:rbaPHdkd0
8年てまじかよ
最近見たと思ってたらそんな前だったか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:06.73ID:lJouWiiN0
おめでとうございますm(_ _)m
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:10.73ID:iuQ31Xms0
ぶっちゃけ、カネの話は寒いよな
スポーツ選手の収入や、何を買ったとか、一日でいくら買ったとか
売れっ子芸能人の方はハッキリ言って上だから
その芸能人がハヘーみたいな声出して驚いた演技してるのが寒い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:39.70ID:qFlqHJ6W0
藤光はあんな練習方法で去年自己ベストってスゲえ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:50.59ID:0Wy1tXCP0
毎週はまあ辛いわな
三宅アナも出ないだろうし
民放は月1放送とかあんまないがそっちのが向いてるだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:00.23ID:cGEBofNy0
ジャンクスポーツが1番すごいなと思ったのが、
19時台でスポンサーが10社もついてたこと

これ、営業赤字のフジからすると、福の神みたいな番組だろ
こういう番組は視聴率関係なく数年は続くパターン
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:33.74ID:L0EoFu950
>>269
マイナースポーツの知らない世界を覗くのも面白いけど
槙野はW杯宣伝で呼ばれたのに話が長い割につまらなかったから人選ミスだと思う。
内川のフォローで後半分かってきた感じがするけど
変な話知られてるメジャースポーツとしてはトークスキルも求められるからね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:47.65ID:pbKVxZ3d0
最初はメンツしょぼいと思ったけど槇野と羽根田がおもしろかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:49.72ID:kwtk9usC0
数少ない見れる番組を何故激戦区に
もっとどうでもいい番組やってる曜日、枠あるだろよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:58:01.89ID:o5wBI+HD0
>>257
内川以外は空気だった様な気が

まぁ内川と槙野は仲良くやってたから
野球というか内川の好感度は少し上がった
この番組に出てた野球選手は
誰も知らなかったのに名前覚えたしw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:58:27.68ID:NDH6LQkI0
お相撲さんのトークが案外面白いんだけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:59:19.58ID:6x0btryd0
高視聴率の影には相方思いの松本のTwitter番宣が効いてる w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:59:29.58ID:o5wBI+HD0
スピードクライミングに野球選手が
誰も挑戦しなかったのは何でだ
デブだからか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:59:52.41ID:cGEBofNy0
プレバト、格付け、ジャンク

浜田ピン番組とってるな!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:20.28ID:e8POEabt0
>>285
裏番組にジョブチューンがあってネタかぶりする場合があるからね
あっちはスポーツばっかりじゃないけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:57.32ID:WeflZvVF0
へぇで来週も3時間SPするん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:02:31.22ID:e0J3s0gW0
>>279
槙野の話もそんなに悪くなかったと思うけどな
ドッカンドッカン笑いを起こすことを想定すると
アスリートにまでトーク力求めるようになっちゃうだろ?
前にそれで番組つまらんくなったから心配なんよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:01.70ID:cGEBofNy0
>>289
この時間帯のフジって3〜4%だぞ
フジがもっとも苦戦してる枠
裏番組が強力だからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:13.05ID:cZ0pZjT90
スポーツ選手に何か投げたり蹴ったりさせるコーナーはいらないだろ
詰まらんわ
業界の話とかトークだけで十分
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:55.79ID:k+jz5Nn/0
放送枠土曜日にしたら見るのになあ
さすがにあの時間帯はダッシュとイッテQ見てるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:57.27ID:fNlsCUQA0
バラエティ番組とわかって出演する以上は アスリートも受けたいんだろうな 人を笑顔にするって素敵やん 内川と槇野おもろかったし また出てくれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:05:08.35ID:0W3DucV20
>>292
フジは過去の人気番組をどんどん復活させる作戦なんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:05:30.77ID:HnAd92oS0
>>279
トークスキルってこの番組は面白い話の
スキルだろ

選手を平気でお前呼ばわりする番組には
トップの選手は出なくていいと思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:24.30ID:cSqDVUwp0
結構各競技から話せる人を選抜してたのがよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています