【テレビ】東京湾海底から機関銃の弾丸が弾倉ごと発見される 太平洋戦争で使われた物か テレ東の漁の企画で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:12.11ID:CAP_USER9
1/28(日) 21:28配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000176-sph-ent
 28日に放送されたテレビ東京系「東京湾大調査!お魚ぜんぶ獲ってみた2」(後7時54分)で、
東京湾で初確認となる「クログチ」「ヘラザメ」が発見される一方、警察が出動する事態が起きていたことが分かった。

 番組では、東京湾で最も深いという東京湾海底谷での漁に密着。幻のサメ「ミツクリザメ」や、
東京湾では2例目となる「ノウイチョウガニ」などが続々あがってくる一方で、機関銃の弾丸が弾倉ごと網にかかった。

 弾倉は、戦後廃棄に困り捨てられた物だと思われ、鑑識の結果、
太平洋戦争で使われたものにほぼ間違いないと放送された。弾倉は警察に連絡し処理された。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:47.93ID:Xq+nZ1aB0
海の水全部抜く
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:59.72ID:SLoyC3BM0
死体とかも出てきたりして
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:18.61ID:AbI0R7LD0
太平洋戦争ってw 太平洋だけで戦したことにしたいアホプロパガンダを使い続けるんだな
大東亜戦争だっつーの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:45.86ID:1cdACDe50
先の東日本大震災でも潜水士が行方不明者捜索中に
機銃や迫撃砲など大量の武器を海底で見つけたってよ
「現在、持ち主を探してます」って名乗り出るわけねえだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:10.77ID:nUC3HwPd0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gvbjbんんんんんkんっっj
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:24.99ID:WQYyULnR0
実現不可だが、東京湾の水全部抜いたら、相当数の死体が上がるんだろうなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:43.27ID:5c7mPd0S0
囲い造って東京湾の水を全部抜くをやったらとんでもない物がごろごろ出て来そうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:54.13ID:56tGaPYo0
>>8
弾帯の方だったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:39.07ID:owHLAkoh0
KY
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:57.54ID:V16oeyfD0
これをなんでも鑑定団で鑑定してもらえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:25.83ID:qZ1fTgcD0
隠蔽大国だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:14.64ID:7pIqb2La0
あんなきれいに残ってるもんなのか?面倒くさいから
そういう事にして処理しただけだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:31.42ID:XLxWiFw80
戦後、軍部が慌てて隠した金塊とか出てこないかなあ(願望)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:00.79ID:C2nxuQ670
つかこんなのいくらでも沈んでんだろ
猟師も普段ならスルーなのにとか思ってんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:41.82ID:epsa7ez20
糸井重里「テレ東さん、徳川埋蔵金というのがございまして…」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:37.95ID:F/Ylq5SO0
大阪湾攫った方がすごいもの出て来るんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:15.49ID:0cWstLTm0
>>23
大坂夏の陣の被害者の遺体がどうなったか気になる
2万人なくなったらしいが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:07.97ID:WYU5Drq90
>>12
逃げ遅れた潜水艦とかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:55.83ID:CtN15GDC0
>>2
地球の空気全部抜く
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:32.12ID:UDAi6XWG0
何よりも視聴者が釣れてます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:37.51ID:KyHl/Qho0
>>21
テレ東ならやってくれる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:56.17ID:wc2MEUoU0
>>13
日本軍だと100式短機関銃かね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:38.95ID:3mdHMUSP0
海の外来生物は駆除しないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:56:12.96ID:UoTVYfFY0
ttps://youtu.be/pKJCllNv9bk?t=4592

結構しっかりしてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:25:14.96ID:Zisr/7gI0
>>45
ひょっとして「銃器」ミシンなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:07.47ID:d0P6fwmp0
マグロ!ご期待ください!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:50.20ID:Xm0rZzvr0
乾かしたら使えるのかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:48.36ID:pmX+nAKL0
一箇所であんなに見つかるなどあり得ない。
きっと沈んだ魚雷艇に刺し網を掛けちゃったんだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:17:43.85ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:35.55ID:bMQMaaBY0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:52.07ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:40.72ID:Pt+bRy7R0
九二式重機関銃の保弾板が2枚
1枚30発の内、何発かが抜け落ちていたな
網にかかるくらいだから、絶対海底には山の様にあるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:20:19.30ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:27:43.85ID:vdSAy2Zb0
>>1
困って捨てたんじゃなくて、GHQの命令で、海中投棄させられた各弾丸と砲弾だろ?

軍艦は船体に穴を空けたりして沈めたり、飛行機は燃やして埋められた。

戦車はどうなったか、実は知らない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 05:39:37.73ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 06:40:47.43ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 06:42:35.77ID:bvFguDqi0
ミツクリザメってエイリアンの元ネタ?
超グロテスク
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:02.14ID:VIuJIh+t0
>>15
曜変中島「核弾頭に相違ありません。大事になすってください」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 08:00:42.77ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 09:13:27.42ID:2Psj5gNNO
機関銃の弾倉なんて記事にすんなよ
砲弾なら分かるけどさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:16:44.16ID:PYmxZ7hW0
大井辺りに投棄して隠した日本海軍の黄金は戦後数ヶ月でアメリカン軍が引き上げてしまったからな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:33.48ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:52:39.94ID:fCDJ1OwR0
>>54
な〜にNG対策してんだぼけ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:21.67ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:19:35.01ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:12.19ID:qcKlB7Qb0
池も東京湾もDASHのパクリだよな
でもヤフコメあたりだとテレ東の独自路線はすばらしいそれを他局がパクるのはけしからんみたいな論調で一杯
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:02:36.40ID:/WLeE9UW0
>>44
よく間違われるけど100式は機関短銃な
機関銃は軽重あるけど数人(隊)ごとに配備される支援用で機関短銃は短銃(ピストル)の名が示すように個人用
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:10.33ID:JhYRwtba0
>>80
働けバカチョン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 22:38:10.77ID:PZPGCJqs0
セータ服とき感じちゃう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:19.05ID:sWZuJbDP0
こわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況