X



【芸能】松本人志だけじゃない ビットコインを芸能人がゴリ推しする「本当の理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:58.34ID:CAP_USER9
1月21日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、仮想通貨・ビットコインに関するニュースが伝えられた。同番組にて、ダウンタウン・松本人志が、仮想通貨を保有していると明かし注目を集めている。

「番組ではビットコイン急落に関するニュースが取り上げられました。すると松本は、自身も仮想通貨を購入していることを明かし『ボクが買った時からめちゃくちゃ上がりましたよ!』と告白。
松本は購入時期が早かったようで、最近の暴落後でも利益を得ているようです」(テレビ誌記者)

 さらに松本は、ビットコイン以外の「アルトコイン」にも手を広げ、保有していると明かした。そんな松本を筆頭に現在、芸人たちの間では仮想通貨が流行しているという。

「昨年、キングオブコントで優勝した『かまいたち』の山内健司や、M-1優勝のとろサーモンの久保田かずのぶは、両者とも優勝賞金の使い道を聞かれた際に『仮想通貨を買う』と答えています。
また平成ノブシコブシの吉村崇は、まだビットコインが5万円の時に100万円分を購入し話題に。さらに、たむらけんじは、自身が経営する焼肉店に、ビットコインより性能が上の『ビットコインキャッシュ決済』を
いち早く導入し、バラエティ番組でも仮想通貨の魅力を熱弁しています。これほど多くの芸人が仮想通貨をアピールする理由は、自身が保有する銘柄を上げたいという狙いもあるでしょう。仮想通貨へさらに
多くの資金が流入すれば、市場全体の時価総額が上がりますからね」(経済誌記者)

https://www.asagei.com/excerpt/97378
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:52.68ID:PVxPPGJD0
芸人どものステマだったわけかww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:06.33ID:tZUuKgqb0
★在日銭ゲバ悪徳芸人 Tむけんに対するご意見ご感想および【苦情】は↓↓↓こちらまで♪


ABC朝日放送 (探偵ナイトスクープ・松本家の休日 など)
http://corp.asahi.co.jp/ja/contact/

関西テレビ (よ〜いドン など)
https://www.ktv.jp/goiken/

MBS毎日放送 (ちちんぷいぷい・せやねん など)
http://www.mbs.jp/kouhou/#enq

TBS (水曜日のダウンタウン)
http://www.tbs.co.jp/contact/

ytvよみうりテレビ (大阪ほんわかテレビ など)
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index.html
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:04.01ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:38.04ID:w9x7EvSE0
ID:v3rUyyRc0

円天とコインチェックの違いが分かってないキチガイw
わざとセキュリティを甘くして盗みやすくしてたんならともかく、ただ意識の低い会社だったというだけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:33.38ID:w9x7EvSE0
>>406
ダウンタウンとかが損してたら笑えるけど、実際はたむらとかに騙された貧乏若手だろうからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:13.23ID:i3OBHoLc0
吉本興業による組織的な価格操作が行われているのか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:14.39ID:bLwL1T/B0
インサイダーや風雪の流布にならんの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:05:01.39ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:07:58.58ID:5pysiQsr0
『光クラブ事件』1949年
光クラブ事件(ひかりクラブじけん)とは、
1948年に東京大学の学生による闇金融起業が法律違反によって警察に検挙された事件。
「アプレゲール犯罪」の1つとされる。

『円天事件』2001年
2001年により円天と呼ばれる電子マネー形式の疑似通貨を発行し
同番組のインタビューに応じた波会長の発言によれば、
2008年2月まで保証金の返還が停止されていたという。
「マルチまがいでかつ詐欺的な商法であり、取り付け騒ぎに発展する危険がある」
といった警鐘を鳴らすコメントを述べた。
自転車操業や無限連鎖講(所謂ネズミ講)を指摘する声もあった。

『仮想通貨推奨芸人たむけん事件』 2018年
「マルチまがいでかつ詐欺的な商法であり、取り付け騒ぎに発展する危険がある」
自転車操業や無限連鎖講(所謂ネズミ講)を指摘する声もあった。
インサイダー取引になるとの声もあった。

そのよう事件を忘れたまたは知らない社会に出ていない大学生などが引っ掛かる
マルチまがいでかつ詐欺的な商法
自転車操業や無限連鎖講(所謂ネズミ講)
数十年に周期に類似的な金銭めぐる事件が勃発する。
親からの仕送り金銭やバイト代まで仮想通貨に全額使い出す学生も出て来ている
ギャンブル制も含まれているだろ
仮想通貨の種類は1000以上あるから
得たいの知れない謎の仮想通貨へ投資する親からの仕送りまで使う学生とか大丈夫か?
『光クラブ事件』のような事件になるかもしれん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:23:59.79ID:cLhYsPmv0
大学生がやりはじめ芸能人巻き込み
やがて高校生や中学生までやりはじめたら
恐ろしいことになるな
低年齢下するまえに何らかの規制は必要だろ
国によっては仮想通貨は規制されている

>>434
吉本興業にはグループあるのか?
たむけんだけは仮想通貨推していた。
加藤浩次は仮想通貨に1銭も使ってない。
怪しげなグループ犯罪じみてきたな
光クラブ事件のよになるな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:33:44.47ID:5pysiQsr0
>>438
数十年に周期に類似犯が出てくる
ネズミ講のような事件を知らない若者が引っ掛かりやすい
金銭めぐるトラブルは全てを失うキナ臭い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:23.27ID:hjPiDn/r0
風説の掛布だから逮捕でいいだろまっちょんは
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:56.10ID:5pysiQsr0
>>440
板東英二のような財テク失敗を知らない若者が多い
詐欺など事案も含む
たむけんも板東英二のようになる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:47:08.14ID:cn58VWbY0
ローラのCMも停止した方がいいw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:28.38ID:5pysiQsr0
「株式投資で大損したって聞いたことがある。」

https://yutaihaitoukabu.net/2016/07/08/geinoujinkabuoozon/

大失敗を経験した芸能人の方々8人

貴乃花光司
江川卓
小倉優子
遠藤章造
水道橋博士
板東英二
かつみ
槙原寛己
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:51:47.68ID:Mo++O2Ck0
>>285
01/29(月) ID:2U6LT90g0 Total 36(4 12 13 17 19 20 21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180129/MlU2TFQ5MGcw.html?thread=all

【ラジオ】<爆笑問題・太田光>仮想通貨に持論!「信用しないほうがいい」
15 :名無しさん@恐縮です[]:2018/01/29(月) 23:23:11.93 ID:2U6LT90g0
田中裕二は競馬の神様

【テレビ】<みなさんのおかげでした」のあとに坂上忍MCのバラエティ?> 報道に「ガッカリ」する人続出「絶対に見ない」
5 :名無しさん@恐縮です[]:2018/01/29(月) 23:31:27.32 ID:2U6LT90g0
(芸能関係者)


芸スポでDTに粘着してるアンチが、在日朝鮮人だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/27

アンチがナマポもらってるようなひきこもりのクズばかりなのは偶然なのか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:54:20.33ID:cLhYsPmv0
>>443
財テク躍起になる
むかしは板東英二
今たむけん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:59:34.68ID:PIs8A6eD0
>>56
バカ発見
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 03:07:33.01ID:cLhYsPmv0
【芸能】コインチェックNEM被害の藤崎マーケット トキ、たむけんに恨み節「全部あの人のせい」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1517195328

仮想通貨たむけん事件 被害者告発
後輩まで騙してたのかたむけん
芸能界引退だなたむけん
金銭トラブルは友を無くすことになる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 03:47:54.35ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 05:19:07.63ID:i/ofsU010
★在日銭ゲバ悪徳芸人 Tむけんに対するご意見ご感想および【苦情】は↓↓↓こちらまで♪


ABC朝日放送 (探偵ナイトスクープ・松本家の休日・おは朝♪ など)
http://corp.asahi.co.jp/ja/contact/

関西テレビ (よ〜いドン など)
https://www.ktv.jp/goiken/

MBS毎日放送 (ちちんぷいぷい・せやねん など)
http://www.mbs.jp/kouhou/#enq

TBS (水曜日のダウンタウン)
http://www.tbs.co.jp/contact/

ytvよみうりテレビ (大阪ほんわかテレビ など)
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index.html
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 05:35:39.92ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 05:38:27.61ID:3kJ6yqVR0
めちゃイケの件といい
たむけんは芸能界から消えろ
関西からも消えてくれ
不快
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 05:40:19.26ID:PIs8A6eD0
太田は金に興味もないしお釣りも数えられないんだから
いう資格ないでしょ
でも松本見たいに芸人のくせに不動産転がしやビットコインやってるのより好感持てるけど
たけしやさんまが言うように
「芸人が金のことをいいだしたら終わり」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 05:41:15.89ID:xFlHkhMG0
芸能界=水商売
楽して儲けることしか考えてないだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 05:45:33.64ID:PIs8A6eD0
>>438
出川は低年齢層に人気あるからな
出川自身はビットコインが何かわからず宣伝したと言うが
それが普通なら日本のシステムおかしいわ
すすめるなら使ってみて良いと思う責任がある
ペニオク詐欺
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:55.95ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:26.28ID:qIJalg/J0
根っこはたむけんだろ?これ
年末の番組でも今田らに仮想通貨勧めまくってるって話だったし。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:37:13.85ID:AisriG8D0
>>1
アホだな
地元の商店街限定の地域通貨を買い漁るようなもんだわ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:40:35.92ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:44:49.16ID:GgoAsYmu0
芸能人の発言なんてよく信じられるわw
あいつらが何かを勧めるときなんて裏があるに決まってんだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:34.15ID:Sq98l+Ab0
>>1
別に松本がごり押ししてた感じなんてなかったろwww
この記事書いたのキチガイにも程があるwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:49:05.73ID:DfLft+a20
馬鹿から金を集め、一気に盗ませ内心ウハウハ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:53:28.57ID:QCxDKETe0
芸能人までが言い出したらピークは過ぎたということ
初動から持ってる奴はとっくに売り抜けている
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:55:24.76ID:zfln8LTk0
仮想通過はスイカみたいなものでしょ。やってる人に聞くと銀行は面倒というのが理由だった。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:58.21ID:Zr7NMi3h0
低脳芸能人がおススメした時点でお察しだろ www
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 09:23:24.65ID:xZAcLoxK0
腐る程金あるやつはいいんやないの
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:52.88ID:oDjfqAdA0
テレビがねずみ講に加担してるからな
マジ2020年までに民放なくなるんじゃねえの
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:28.90ID:/izoaf7l0
仮想通貨は金持ち投資家が仕掛け
宣伝して広めて
沢山人が集まって値が上がったところで売り抜ける
情報に乗せられ何も知らない素人が損をする仕組み
だから素人まで買い始めた頃が一番危険
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:11.07ID:dcZ3DMut0
>>236
たむけんは松本と同じくらい早い時期に仕込んでるよ、吉村も
その三人はどんなに暴落しても損しない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:54.79ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:51.84ID:aTGHRpGg0
まあ「ステマ」ってことだわな
これ罰しないとなるとえらいことやで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:57.94ID:xtEuOvhd0
ウォール街大暴落直前の靴磨きの少年。それが今の芸能人だろ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:20.68ID:dcZ3DMut0
>>367
松本はたむけんより早い時期だろ
金のある大物ほどいい情報が早く回る
藤崎マーケットみたいな末端芸人や松本に騙される松本信者が高値で買う
松本は暴落しようが損しないから
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:45:31.84ID:sIVkIDSd0
>>1へー 焼肉たむらも使えるんだね
自分は焼肉で腹壊すけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:21.32ID:sIVkIDSd0
>>478
いや本業持ちは誰も損しないだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:47.19ID:SulcgqKA0
芸能人はテレビで言ってくれりゃいい宣伝になるから買ったらバックマージンもらえる
そりゃやるわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:02.34ID:sIVkIDSd0
円は円、ドルはドル、ポンドはポンド、
btcはbtcだと何度言えば。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:53:59.03ID:LgbJrB+e0
>>13
ほんまやな
勘違いして手出そうとしてた自分が恥ずいわ
元手がなくてできなかったけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:40.85ID:D/Mrim5n0
クズ芸人w
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:11.93ID:cro9+iVD0
ぜんせん説明になってないな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:20.11ID:OxANHEE60
あの人も買ってるこの人も
なんて記事出始めてるし本格的に仮想通貨終わりそうだな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:28.79ID:dcZ3DMut0
>>354
ましてや松本みたいに信者がいるスターはやりやすいよな
自分は安い時な仕込んで高くなってから一般人の松本信者に薦めて自分は売り抜けるから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:00.68ID:D+lDnTTc0
自分が広告塔になっていることすら欲に目がかすんでわからなくなっているのだろう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:56.94ID:laSsj2lM0
松本はネタだろ
ビットコインで儲かってるじゃなくて
ぼくも損しましてんwwwが彼のユーモアなんですよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:44.30ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:44.71ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:29.94ID:scgavKcX0
豊田商事の社長みたいに刺されないように気をつけてね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:58.05ID:4mcPYlwF0
ユーチューバーが売り抜け炎上だかなんだかしたときもあったじゃん
まあそういうことだよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:03.50ID:Z1+nLRwa0
クズ芸人どもが、そろって手をだして、みんな大けが、というところが面白い。(笑)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:48.44ID:tZ66Sw7V0
まだ儲かる
つか今が最後のチャンス
有り金全部突っ込めば億万長者も夢じゃない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:14.25ID:Z1+nLRwa0
金に困って空き巣に入ってそのまま逮捕される芸人、
一家で生活保護費をごまかして受給していた芸人、
車で当て逃げして逃げ切れずに謝罪会見したクズ芸人。

芸人にはクズのような薄汚い奴だらけだが、今回の仮想通貨問題は、
投機をするなら、すべて自己責任で行え、ということ。

たむけんとかいうくたびれ果てたクズ芸人が旗振り役だったようだが、
そんな奴のせいにするのではなく、すべて大人である自分の責任。

この騒動で自殺者が出たら笑うな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:51.98ID:IfS4/ThL0
俺の知り合いは、儲け話があると

「そんなに儲かるなら、人に話さず 自分たちだけでやればいい」と言って

はねのけてた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:21.48ID:4mcPYlwF0
これ松本さんがとかこのスレの話題とかじゃなくて、スレ内のレスにネズ講があるからのレスだけど

小学中年の頃に友人の親にネズ講的な感じの何かに勧誘されたけど、
「こういうネズ講が流行ってるから気をつけましょうね」って道徳だか総合だか集会だかで教えられた先生の言葉が頭に浮かび、
疑ってかかって疑問ぶつけたら、言葉詰まって流れたことあったのね。子供ながら「末端の人が商品を買わなくなったら」とかそんな単純な質問だったかな。
なので「どうせ子供には理解できないだろって」思わないで学校でそういうの説いとくのって、大事だし有り難いてと今思うので綴っとく
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:15.92ID:B8KL83gZ0
当時の友達がサンフラワーだっけ、マルチ商法みたいなのやってて暇だから付いていったら
家族巻きこんで洗脳したり、周囲の人間かなり勧誘成功して、
仕事辞めたとか言ってる人間も結構いたが、数か月後に摘発されてたわ
あいつら何やってんだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:04.81ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:04:08.38ID:mGBLBx0q0
>>504
マルチ商法や自転車操業や無限連鎖講やネズミ講 詐欺は
洗脳されてるからハマってる連中は病的だからな気づかない
就労実働時間もなく目に見える利益収入など不確か
最初はやや収入ある小銭を持ってそうなアルバイトしている大学生や社会人若者近寄ってくる
次に紹介したい人がいると見ず知らずの人が現れる
就業実態なく企業名もよく知らない聞いたこともない
オリジナル商品のようなパンフレットを見せられる
悪質な者もいて赤の他人なのに親や兄弟紹介してくれるかな
友達にも聞かせたい友達も紹介してとか
キナ臭い感じに怪しい商売だなって思ってその場は断り

当時は情報量が現代のようにがなかったし
翌日に職場の信用できる歳の離れた先輩や職場の年輩の人にその事を話した
先輩や年輩の人が口々にそれ、ねずみ講って手口だ仕組みまで丁寧に教えてくれたぞ
危うく洗脳されかけた。
楽して儲け話しなどこの世にはないと言われた
怪しい手口に疎くなる高齢者も狙われやすい。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:11:03.36ID:oeE1Edgz0
まっちゃんってスネ夫みたい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:09.92ID:tfi4gDlw0
あのまっちゃんが土地ころがししたり仮想通貨で投機したり、マッチョで金髪になってる
とか誰が想像しただろうかw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:52:49.22ID:cOHuIFn20
企業による職業実態や活動など利益収益率
何で成り立つ企業ななのかは事前に調べるべきだな。
仮想通貨など利益収益率あるとは思えない
ギャンブル依存症と同じく投資分が倍になるとことはなく下手すると投資分さえなくなり
出資の方が多くなる末端の連中が
大損しているし大学生は親からの仕送りやアルバイト代まで手をだし始めたことや
たむらけんじに騙された芸人は貯金残高六万円とかになっているとか聞くと
仮想通貨ではお金は増えないこと証明された形となったな。
仮想通貨はギャンブルと同じだろうな上昇すると儲けていると錯覚に舞い上がり
下落すると大損どころか借金になると
ドン底にまでなると他人のお金まで手を出すことになる底まで落ちぶれたら人間として失格
金銭トラブルは最悪な犯罪や事件になる可能性がある。
各々個人の財産は自覚しなければならない
楽して儲けるなど甘い話はこの世にはないってことだな。
仮想通貨は国によっては廃止や規制している
日本では仮想通貨に対する規制されてなく泳がされたってな感じだな。
不可解な財テクを大学生がやりはじめると
収入ない高校生までもが真似してやりはじめると負のスパイラルになる

高校生がやりはじめると
最初は少ない親から貰った小遣から
次の段階は親の財布のお金盗む最悪な場合は
同級生や下級生を恐喝やら他人のお金まで盗む犯罪が起きる。
低年齢化するまえに規制や何らかの処置は必要だろ
大学生や高校生は
得たいの知れない仮想通貨に投資するほど余裕はないだろ
仮想通貨はギャンブルと全く同じだからな
全額投資するほどの価値はない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:24:29.14ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:22.04ID:mGBLBx0q0
吉本興業 解雇

1988年 木村一八 (傷害 解雇)
1989年 横山やすし (度重なる不祥事 金銭トラブル 解雇)
2003年 加西さおり (覚せい剤 解雇)
2005年 岡村靖幸 (覚せい剤 解雇)
2006年 山本圭壱 (淫行 解雇)
2011年 島田紳助 (暴力団との親密交際問題等で 解雇)
2014年 楽しんご (傷害 解雇)
2014年 長田融季 (ギャンブル依存症 金銭トラブル 解雇)
2017年 ガリガリガリクソン (酒気帯び運転 解雇)
2018年 たむらけんじ (情報漏洩 仮想通貨 金銭トラブル 解雇)
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 04:51:13.03ID:fqjavl480
★出川よりひどい仮想通貨推奨 在日奨銭ゲバ芸人 Tむけんに対する
ご意見ご感想および【苦情】は ↓↓↓こちらまで♪♪♪


ABC朝日放送 (探偵ナイトスクープ・松本家の休日・おは朝♪など)
http://corp.asahi.co.jp/ja/contact/

関西テレビ (よ〜いドン など)
https://www.ktv.jp/goiken/

MBS毎日放送 (ちちんぷいぷい・せやねん など)
http://www.mbs.jp/kouhou/#enq

TBS (水曜日のダウンタウン)
http://www.tbs.co.jp/contact/

ytvよみうりテレビ (大阪ほんわかテレビ など)
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index.html


※できればコレを機に芸能界を引退してほしいものですねw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 05:02:08.93ID:7YUNjCeG0
>>1
コインチェックで3億騙し取られたバカ松本人志www
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 05:21:55.90ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 05:36:13.84ID:WXrEofKw0
>>444
内村スレにもいたぞ

01/30(火) ID:naAVOMn00 Total 8(13 14 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180130/bmFBVk9NbjAw.html

【芸能】ウッチャンこと内村光良はなぜ輝き続けるのか…ポケビ、笑う犬、イッテQ、内村プロデュース、紅白歌合戦など
749 :名無しさん@恐縮です[]:2018/01/30(火) 23:51:43.22 ID:naAVOMn00
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」


松本人志が広めた言葉がついに広辞苑に加わる
http://tv11.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1193204611/

まぁ松本がよく使う言葉は、そのまま若者言葉として定着し広まるのは事実だけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 06:02:18.25ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:30.06ID:Udy535uk0
仮想通貨で借金まみれになったほうが芸人らしくていいのに
まあ師匠もおらんハングレ芸人は芸人より金持ちになりたかったわけだから夢かなったな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:06:30.21ID:rCP3HcD70
ただ単に自分は投資家の才能があるんだってアピールしたいだけでしょ
だからこういう事件があっても
自分が騙された馬鹿だっていうアピールはしないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況