X



【サッカー】香川真司、2戦連続ゴールで今季6点目! 芸術的なバイシクルシュートで先制点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:52.54ID:CAP_USER9
1/27(土) 23:42配信
香川真司、2戦連続ゴールで今季6点目! 芸術的なバイシクルシュートで先制点

 現地時間27日にブンデスリーガ第20節の試合が行われ、ドルトムントはホームにフライブルクを迎えて対戦。

 ドルトムントに所属する日本代表MF香川真司は前節に引き続きスタメン出場を果たした。試合開始して10分、ゴール前の浮き玉を香川がバイシクルシュート。2試合連続ゴールで今季公式戦6点目となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180127-00253217-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:26.68ID:ELzGefDX0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:33.18ID:UYvKIkKt0
また今節も日本人選手ゴールラッシュか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:46.12ID:Wp4vKI300
gifはよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:27.49ID:Wp4vKI300
>>2に動画あったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:52.75ID:OBsPjZ130
ドルトムントでスタメンって時点でワールドクラスなんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:01.16ID:pn/rsOmI0
ゴラッソ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:26.42ID:DguViTCp0
欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 33-13 韓国

( ´∀`) 日本 「33ポイント」 25Goal 8Assist (岡崎6G 1A、武藤6G 1A、香川5G 3A、乾3G 1A、吉田2G、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 69-25 韓国

( ´∀`) 日本 「69ポイント」 45Goal 24Assist (森岡7G 11A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、武藤6G 1A、久保6G 1A、香川5G 3A、乾3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「25ポイント」 19Goal 6Assist (ソン8G 4A、クォン5G 2A、ソク5G、ク1G)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:31.82ID:ELzGefDX0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:03.16ID:Qg4sm6nw0
とにかくいまだにエリア内では頭抜けてる
こいつを使えないのは勿体がなさすぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:23.97ID:OBsPjZ130
>>11
原口と香川のゴールが抜けてるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:46.26ID:BOlnRFGn0
こぼれ球をボレーしたら、たまたま入ったって感じの
超ごっつぁんゴール
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:55.19ID:TnuoWkff0
これは凄いw
もうほかの日本人と比べなくていいよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:06.20ID:7RIyQBrj0
スーパーゴールごつあんです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:31.06ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:39.60ID:5ZZ4HpwB0
ごっつぁんだね
見た目は派手だけどドフリーのところにボール飛んできただけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:58.16ID:y0Sv8ZMX0
これが王だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:59.69ID:mtYdr+Wj0
バイシクルじゃねえやん
今回はゴールにクソ近いけどアジア杯決勝の李忠成のボレーみたいだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:18.14ID:m0EL/Z+n0
香川も代表復帰あるなこりゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:49.72ID:bbSvaNoV0
ゴラッソだけど断じてバイシクルではなち
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:52.33ID:Dgwb1sSI0
ほんとクラブでは最高だわ香川
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:13.41ID:Wp4vKI300
オバメヤンおるやん
移籍しないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:29.46ID:6BzbPjCN0
試合中かよw
ドルトムントはチームが勝たないとCL出れなくなるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:45.64ID:TnuoWkff0
>>22
しねよ
どたま勝ち割るぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:01.47ID:rdUDJQT10
普通にボレーでいいような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:01.68ID:fJiqvE6Z0
かっけーシュート
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:10.76ID:dyoctEM40
岡崎と武藤と香川を呼ばないで誰が点を取るんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:16.11ID:6h46IurI0
これはバイシクルじゃなくてボレーだろ
普通にいいシュートだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:21.62ID:kHDdmtFk0
ボックス内でのワンタッチゴールばかりだな
代表で香川にそういうシチュが訪れると思えないのが残念
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:36.89ID:G5EvYfuj0
本田
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:07.60ID:BOCgvidk0
>>8
ジャンピングボレーだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:28.17ID:4/mCJeVy0
ただのジャンピングボレーやん
足が短いからバイシクルっぽくなってるやで

で、試合の結果は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:38.51ID:Rri1Q5nz0
>>2
調子良さそう
スランプの時の香川ならゴール前に詰めすぎてマイナスのボールに対応できない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:19.30ID:EuHdodeV0
惜しいな
これでゴール乞食病と味方の邪魔する病とバックパス病がなければ
代表に呼びたいんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:30.39ID:pZmcHwK80
かっけえな。

バネみたいにしなって打ってる。
反応速度もミートする技術も、ハンパないな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:06.16ID:qG9ySIpM0
俺が未来予想したるわ


2018年W杯日本対コロンビア
スターティングメンバー

本田
乾 香川 岡崎
長谷部 井手口
長友 槙野 吉田 宏樹
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:13.64ID:Z5M4Yyj90
>>2
これはオイシイなぁ〜www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:25.96ID:3zdeEjCl0
ちっとも空中でチャリ漕いでないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:15:11.14ID:my/GBLX/0
いくら活躍しても代表にはいらないよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:04.56ID:hoXlHLF60
アクロバティックなごっつぁんゴールだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:20.34ID:ap93OSK10
そうかそうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:27.15ID:kjnOiWd+0
アンチには悪いが、これは呼ばれるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:56.44ID:0yf6fxIo0
以下なぜか本田信者が香川叩きをはじめます
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:14.28ID:/FmUwRQi0
バイシクルじゃねえな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:19.71ID:QPTyLyi60
これで代表選ばないなら、ハリルの今までの選考基準も何もないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:36.47ID:FXD4cJDG0
>>2
カッコエエw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:53.89ID:4UdSAM5o0
>>26
バイシクルボレー!
バイシクルはオーバーヘッドだけじゃないんだよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:55.46ID:GlEV/OLo0
調子良いね
オメ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:59.78ID:nn0yzQLk0
それでもハナクソホジッチは
原口大迫浅野のクソスリートップでW杯に臨むから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:12.23ID:em+QlWME0
ごっつぁん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:50.43ID:vBXdBMm20
ブンデスくらい試合に出れば楽勝なんだよ。香川は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:53.97ID:wta4WSf+0
どこがバイシクルなの?
バイシクルって自転車のことだよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:19.33ID:pH9Mbdbv0
すごすぎわろたwwwwwww
かっけえなこら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:22.61ID:/FmUwRQi0
>>72
お前こそニワカだろ
これのどこがバイシクルだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:26.43ID:pZmcHwK80
ブンデスのトップクラブでスタメン出場してバイシクル決める。

普通の日本人選手なら選手人生のハイライトだけど
香川にとっては、1ページにも過ぎない出来事。

まさに、別格。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:45.50ID:GlEV/OLo0
>>65
自分も香川代表にいらん派だが
呼ばなきゃちょっと不自然だな、こんだけコンディション良いと
代表でもやってくれりゃ一番なんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:58.54ID:m0EL/Z+n0
鹿島でのジーコのボレーみたいだったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:21:35.20ID:RqORUOX50
日本サッカー界ビッグ3市場価値
香川真司 1300万ユーロ
岡崎慎司 700万ユーロ
本田圭佑 250万ユーロ
計 2250万ユーロ

韓国サッカー界ビッグ3 市場価値
ソンフンミン 7260万ユーロ
キソンヨン 800万ユーロ
クジャチョル 400万ユーロ
計 8460万ユーロ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:03.48ID:Le2AFkd10
宇佐美の脳をこいつの体に移植すれば最強じゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:03.53ID:lSRTDoxC0
これより2部でPK決めただけの奴が選ばれる謎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:13.86ID:GlEV/OLo0
バイシクルってのは自転車をこぐような足の動きを言うので一応これもバイシクル

ただバイシクル=オーバーヘッドの意味で使われる事多いので今回のだと紛らわしくはある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:50.73ID:NBcDCBg90
代表でもドルトムントみたいに一選手としてやってくれれば全く問題ないんだけどなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:01.53ID:/XG+bOYW0
全米が泣いた-バイセクシャル姑-
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:20.71ID:oIdbrD8e0
https://youtu.be/1QqMLrytr4o

すまんがソンフンミンのバイシクルの方がめちゃくちゃ綺麗やでw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:22.20ID:uyyKnlCo0
さすがドルトムントの香川
これだけやれば代表諦められるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:26.34ID:PZbGVwB50
スペイン>プレミア>セリエ>ブンデス>>その他欧州>>ブンデス2部>メキシコ上位>Jリーグ>メキシコ下位(本田パチューカ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況