【サッカー】<長友佑都>「日本人は猫背で表情が暗い」上から目線”ツイートにイラつく人が多いのは日本に「社会」が存在しないため ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:40.48ID:CAP_USER9
◆北条かやの「炎上したくないのは、やまやまですが」【その12】

 このところ、芸能人や有名人の「上から目線」発言が立て続けに批判されている。昨年末には、元SMAPの香取慎吾さんが「出勤の人の流れみて 色がないなぁ.と 俺は色だらけなんだなぁ.と 思う朝」「心カラフルな一日でありますように!」とツイートし、共感の声も多く寄せられた一方、「サラリーマンをバカにしているのでは」「その『色がない』人たちから仕事をもらっているんだろ」とプチ炎上した。

◆長友選手「日本人は猫背で表情が暗い」

 年が明けて今月7日。今度はサッカー選手の長友佑都さんが、イタリアから一時帰国した際、「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな。姿勢意識するだけでも、思考が変わり、顔の表情変わると思うんやけど」とツイート。続けて「俺が時差ぼけでテンション狂ってるだけかな。苦笑 みなさんファイト!」と発言した。 これにも「その通りですよね」「姿勢気をつけます!」と共感する声はあったものの、一部のネットユーザーが反発。

「上から目線で日本をディスっている」「そりゃあ海外で活躍するサッカー選手からみたら日本のサラリーマンなんて暗く見えるだろう」「何様ですか」など、感情的に反応する声も散見された。

 イタリアで活躍する長友選手からの「軽いダメ出し」を、香取慎吾さんの「炎上」と重ね合わせて「上から目線」を感じる人がけっこういたらしい。

つづく

1月27日(土) 8:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180127-00159305-hbolz-soci

2018/01/27(土) 09:35:30.81
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517013330/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:37.68ID:d1qX0KwY0
>>88
背が低くても姿勢がいいと印象は良くなるよ。
逆に背が高くても猫背だと印象は暗くなる。

猫背に通じるけどガニ股歩きが多いのも見た目悪くしてるんだよね。
背中の筋肉意識してないのは確かに。
猫背は筋トレした方がいい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:11.28ID:yF34QJXW0
>>84
わいの場合は逆に良さがわかったw
なくなって初めて有り難みがわかるみたいな?
日本だと当たり前な事が向こうでは違ったりして
もちろんシアトルも楽しかったけどやっぱり日本が自分には合ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:33.74ID:WRZfodyU0
コートなんて大体黒とかグレーだし、冬で寒くて猫背になってるのを
取りあげてあーだこーだいわれてもね。
そういう季節だからとしか言いようがない。
夏になればみんな堂々とカラフルな服着て歩いてるじゃんw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:01.97ID:Ar3NtXM/0
縦社会の人間関係

って、名著があるんだよ
日本とインドの社会を比較した本
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:44.92ID:yF34QJXW0
>>99
気にした事ないな
あっちだと自転車が多かったしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:27.16ID:0LDyiVKo0
カナダ留学で一年いて帰国したときに女の歩き方に嫌悪したの思い出した
なんでみんなこんな奇形になっちゃったんだと思ったわ
1ヶ月くらいで何も感じなくなったけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:00.28ID:n2gNzHhH0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:58.63ID:QIM9o5C40
繰り返すようだが欧米の方が猫背は多いよ。
本当に欧米人をよく観察したのかな?
日本人を常にマイナスイメージで見ているから少しでも欠点があるとそれが拡大されて感じられるのだろう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:37:28.01ID:/sD6RpTO0
>>96
明治サッカーのスポーツ推薦は世代トップクラスのみ
高校生当時の長友はそのレベルじゃなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:37:46.71ID:Ar3NtXM/0
>>106
江戸時代に日本にきたイザベラバードもそう言っているよ

正座するから、日本人は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:42.93ID:f1KAwIUJ0
長友は昔はどんな人でもいいところは必ずあるから僕はそれを〜って言ってて実際そういう言動をしてきたのに
今じゃあサポーターに敬意ないとかこの発言とかまず嫌な所を堂々と発信するようになったのが残念なんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:30.51ID:Ar3NtXM/0
君らはイザベラバードの書いた日本の女はひょこひょこ歩くって旅行記みて
左翼認定しそうだなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:41:01.22ID:3vYyRp5Q0
厚底の靴履いてる女性が多いからっていうのもあると思う
ゾンビみたいな歩き方になる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:42:40.02ID:Ar3NtXM/0
日本人の表情が暗いとか、日本人の女の歩き方がおかしいとか言ったら
反日認定とか、いつからそうなったの?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:18.92ID:CA6vYawq0
暗いと感じるのは自分も病んでるからだろう
日本は基本ミーハーの国だから美人やイケメンが歩いてると表情が明るくなる
あと体型に関しては成長に失敗した長友だからかね?低い日本で背が高い人の悩みは猫背だから、スタイルがいいと真似したい人も増えるのだろうが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:55.76ID:YFflgLOw0
長友のは姿勢矯正ベルトかなんかのステマだったのを知ってて、あえてこの女は書いてるんだろう
うっすら炎上して知名度をあげようとする狡い奴
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:07.35ID:BWVdBgDp0
日本人のが金持ちだが文化はイタリアのが上だからイタリア帰りが上から目線なのも当たり前

金持っててもスタイル悪くて欧米人の真似ばっかしてる日本人はかっこ悪いわな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:25.25ID:CA6vYawq0
>>115
まとめて日本人とレッテルはるからだろ
東京なんか中韓などの在日もたくさんいるのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:00.11ID:3mtlSVfg0
姿勢が悪いのはマジで親や学校が原因だと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:49.52ID:QIM9o5C40
いたのがイタリアだったてのもあるかもな。
もしイギリスやドイツに行ってたら絶対そういう言葉は言えなかっただろうな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:49:14.29ID:Ar3NtXM/0
あ、わかった

ネトウヨとサヨクの違いってネトウヨって、日本の気質や文化、歴史をロジカルに
捉え方られない人たちで、
サヨクが諸外国と比較してロジカルに捉えて、分析する人たち
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:22.06ID:4Qrl5LKE0
ちびは猫背になんねえだろうよwwwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:43.89ID:CA6vYawq0
>>122
気質とか実はないんだよね
君らが勝手にイメージつけて決めつけてるだけで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:24.72ID:QIM9o5C40
韓国人はこうだとまとめて言うことは間違ってなかったんじゃないか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:31.82ID:rpd1N0Zg0
少し指摘しただけで自称愛国者が発作起こすんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:57.14ID:Ar3NtXM/0
>>124
大学で文明史や思想史、文化人類学のような事を研究した口だが
気質ってめちゃ関係あるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:04.53ID:+Odqft0f0
長友プロデュースの姿勢矯正ベルトの宣伝だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:25.57ID:3mtlSVfg0
ID赤い人は脳まで赤そうだw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:53.38ID:ZZ94rg7C0
>>97
こんなツイートをして商品を買わせようとしている人間は知能が低いと思う
こんなことを言っても反発を食らうだけだろ
商品を買わせたいなら、論理的に説明したほうが宣伝効果があると思う
長友はスポンサーから頼まれたのかもしれんが、こんな発言したのはバカとしか思えない
自分の評判を悪くするだけだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:38.27ID:Ar3NtXM/0
例えば、明治維新のときの鹿児島や山口の気質とか、そういうこと文系の学者は研究するのよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:45.38ID:u0yQ/52W0
実際にクソみたいなツイートしてる暇があったらインテルで結果出せよゴミチビ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:49.89ID:3mtlSVfg0
長友さんのバックはバーニングだからなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:57.41ID:CA6vYawq0
韓国人も日本人も暗い人と明るい人がいる
そんな事もわからないやつは海外へ行った事がないのだろう
すべて国で区別し、相手を個で見ることができない差別主義者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:35.67ID:QIM9o5C40
チョンは火病を起こし易い、こう言うことに差別ニダと言う方が間違っているということだ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:50.43ID:Ar3NtXM/0
だからね、サッカー選手だって移籍するときにその国の地域性を大事にするんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:02.48ID:rzEHgzL10
イタリアって南北で人種違うよな。
ローマ以南だと179の俺よりでかい奴殆どいなかったけど北部は180cm前後が珍しくない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:18.20ID:CA6vYawq0
>>137
それも決めつけなんだよな
数人の犯罪で韓国人全員がそうだと思うな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:36.87ID:aVhcfqcC0
チビ♂は猫背にならない
常に周囲の人間を見上げているから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:40.33ID:GqZ4loAX0
>>139
違う
そして北イタリアは真面目で思慮深い感じなんだって
トリノやミラノ

ジローラモはナポリ
見事なナポリ人w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:58.62ID:c+COGDO00
>>140
だったら長友の言葉をおかしいと言うのは間違いないということじゃないか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:28.32ID:RNFEtEXn0
単純に長友が見てる人を見下してたのがわかったからでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:54.50ID:+mfT3t060
この手のこと言ったらどこの国でも反応は同じだよ
外国かぶれの自国貶に思われないよう上手く表現できなかった長友が悪い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:54.73ID:ap93OSK10
実際、日本の通勤サラリーマンはまるでロボットのように無機質
特に東京はそれが顕著
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:16.12ID:kmFcvKNt0
社会が存在しない方が個々自立してる感あるやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:32.46ID:SXgeK8+N0
>>141
チビも猫背結構いる。
見上げるのと背筋伸ばすのは別物
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:06.99ID:c+COGDO00
年中ラテン気質に囲まれて過ごしていたら日本だけでなく他の国に行っても暗いと感じるんじゃないかな。
しかもこいつの付き合っている人間というのがほとんど筋骨たくましいサッカー選手とくれば他の奴らが貧弱に見えて仕方ないのもやむを得ないかもしれない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:17.16ID:Ih5QFEdS0
別に苛つかないなぁ。本当のことじゃね?
日本て国自体が暗いんだよ。昭和の頃よりマシになったけどな、街を欧米化させたりして
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:16.95ID:8Oii7otW0
イタリア人もイラついてるんだが。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:40.45ID:GqZ4loAX0
俺が捕捉しとくが、社会とは近代社会の事

個人が、貧乏人も、障害者も、女の人も自由に発言する権利がある、とされ
それを市民も許すのが、自律した社会

世間ってのは、昔からあるようなアジア的な村社会みたいな感じ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:31.08ID:Geku2NGL0
片言しか喋れないくせにアモーレとかイタリア人気取りが痛いインテル戦力外の長友に言われてもな

それに猫背ってそんな居ないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:05.82ID:Jdf8uMk60
張本君にイライラ
長友選手にイライラ
香取さんにイライラ
文春にイライラ
小室さんにイライラ


大変やねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:00.82ID:pBYVwoiz0
昔から言われてる事じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:01.17ID:GqZ4loAX0
一般的に、日本には同様の理由でマスメディアが存在しにくいともされる

異論やアンチテーゼを投げ掛けただけで村八分でしょ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:03.97ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:35.49ID:pyRQ8CuM0
>>1
正にこれだからなぁ日本人は
否定する奴はニートか引きこもりがちで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:15:09.67ID:+mfT3t060
その中に身を置いてない奴がダメ出ししてるのが反感になってるだけで
ただのサラリーマンが言っても何も思われないだろう
特に長友は帰国したばかりでのダメ出しだから外国かぶれイメージも乗っかって叩かれたんじゃねえの
要するにお前が言うなの範疇よ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:42.89ID:c+COGDO00
発言する自由があるならその発言に対して反論する自由も認めなければ。
反論したら発言の自由を侵害するものだと捉えるのはそれこそが発言の自由を侵害するものだ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:49.08ID:arP2hkN40
日本人って無駄にイライラしてるよね
女なんかいつもしかめっ面で歩いてるし

歩いてて対面が来ても避けるやつかなり少ないし避けたら負けみたいな雰囲気すらある
出張で仕方なく何度かソウルに行ったけど、あっちのほうがお互いに避けるから歩きやすかったわ
本当に日本人はギスギスしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:24.89ID:GqZ4loAX0
ジャップには言論の自由がなく、アジア的な上下関係の概念しかないからな

だからGoogleやアップルみたいなIT企業も作れないの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:05.08ID:yIkbyX1b0
こんなの
コイツの提携商品のステマだったじゃん
ステマで日本人ディスり
クズすぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:11.88ID:8Oii7otW0
長友「イタリアでは、良ければ神様かのように称賛され、悪ければ犯罪者かのように批判、罵倒される。 そこに人としてのモラル、リスペクトはない」

ガッゼッタ「太った独身男対既婚者の公園でのミニゲームのような軽いプレー」
コリエレ「カジェホンにプレゼントを包装したのは彼だった。カジェホンはそのプレゼントを開けるだけで良かった。このレベルのミスは受け入れられない。しかもこの試合での唯一のミスではなかった」
イタリア人
「出ていけ」
「黙れ」
「君が言うことも分かるし、完全に同意するけど、ずっと勝っていないサポーターのことも分かろうとしてほしい」
「チケット代を払った6万人の観客にそれを言えるか。ミスをするのは人間だから当たり前だが、黙っているのもひとつの才能だぞ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:18.95ID:pyRQ8CuM0
>>164
そう思うこと自体が日本人の暗い部分って気づけよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:04.14ID:F1axt4Em0
ただのステマだから叩かれてるだけだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:12.08ID:XqX4kyU70
暗いか?
家族や友人がいる人は何も感じなそう
孤独の人が暗く感じるだけな気もするが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:26:48.74ID:evEvLEnV0
長友はイタリアかぶれで日本を見下し、なぜか上から目線できたいやつってバレてるからだよ。

内田に「僕、長友さんのああいうところマジ嫌いです。すぐ背伸びをするから。」とまで言われるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:27:51.97ID:F1axt4Em0
日本には社会がない云々、
意味不明な能書き垂れる馬鹿が擁護してるのが、長友が更に嫌われる理由だろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:27:52.81ID:uaobCuVd0
誰だか知らん一個人のクソ記事を
ネットニュースとして見させられる方がよっぽど腹立つ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:53.50ID:F1axt4Em0
基本的に嫌われ者には意味不明な擁護が湧くものである
類友
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:19.25ID:E90xnQaH0
猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな。

コレ言われて怒るやつって余裕なさすぎだろw
怒ってるやつはまさに図星じゃねえの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:51.07ID:pyRQ8CuM0
>>175
意識高いwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:36:56.85ID:W3QjzRKD0
>>178
嫌なら見るな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:29.10ID:evEvLEnV0
>>180
その前にも色々あったんだよw
常にイタリアと比べて弱いねって言ったりな
お前もその弱い日本人なのに常に自分はイタリア人目線
だからムカつくのだろうwお前に言われたくないと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:45:32.47ID:Go3/DRtB0
>>96
長友は指定校推薦
スポーツ推薦ではないからサッカー部退部が出来て、まだ大学生でもプロでこなしてた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:28.49ID:5YbOpn2o0
意外と人間ってソロバン合うように出来てるからね 彼自身か周囲に何かあっても背筋伸ばしていてほしいよね(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:57.23ID:OBsPjZ130
欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 34-13 韓国

( ´∀`) 日本 「34ポイント」 26Goal 8Assist (岡崎6G 1A、武藤6G 1A、香川6G 3A、乾3G 1A、吉田2G、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:25.34ID:TnFy1ODz0
チブジャップは人を叩いて喜ぶ根暗民族
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:05.80ID:Sg7gjibE0
>>170
確か自身のミスで負けた試合の後で超ポジティブなツイートして、そこでファンに罵倒されて堪えきれず逆ギレしたんだよな
このツイートで長友の本性が透けて見えたというか、嫌いになったイタリア人も結構居ると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:17.09ID:3d8Fc0WF0
長友はイタリア人気取りで日本人を見下してるけど当のイタリア人から嫌われてるからなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:59.75ID:+mfT3t060
何かを提言する際に ○○に比べて日本人は が癖になってる奴が多いからな
提言の素晴らしさだけを主張すればいいのに現状否定から入るのよ
TVメディアでもよく見られるけどわざわざ反感を買う馬鹿なやり方だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:47.89ID:u3yUUmIJ0
「みんな同じ」←wwwww
土人ジャップは育った環境の違いやDNAの違いもわからない猿ですかあ?

時代遅れの全体主義ワロタwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:16.61ID:rOFw+Z/50
確かに猫背はあってる
海外で猫背で内股でひょこひょこ歩いている後ろ姿で日本んと分かる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:01.92ID://YOA4iM0
>「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな。

ここでやめておけばいいものを…

>姿勢意識するだけでも、思考が変わり、顔の表情変わると思うんやけど

バカは一言多いんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:37:19.99ID:9wioS6I40
サントリーの社長の熊襲発言を思い出した
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:43.44ID:QGTnfoJP0
そんな猫背で歩いている人いる?
早朝寒い中とか出勤してるサラリーマンや学生の表情は確かに暗いけどw
帰宅途中の顔はみんな穏やかな顔してるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:02.02ID:QGTnfoJP0
>>190
グローバルに活躍する人って
なんか自分の国を貶すことで
自分は特別なんだって思いたいんだろうな
経済人とかもそういう連中を多々見かける

日本をディすることで、俺はお前らとは
違うんだ みたいなアピールする奴がほんと多い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:54.27ID:DB7fCMO/0
日本の女って腰を落として足引き摺って歩くよね
チンパンジーみたいでみっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況