X



【テレビ】<出川哲朗>コインチェック騒動でCM出演 風評被害を心配する声「全く関係ない出川を遊び半分では批判してはいけない」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:13.87ID:CAP_USER9
仮想通貨取引所大手「コインチェック」から約580億円分の仮想通貨「NEM」が流出した騒ぎで、
同社のCMに出演するお笑い芸人、出川哲朗(53)を心配する声があがっている。

出川は昨年12月からオンエアされている同社のCMに出演。
兄弟役を一人二役で演じ、コインチェックについて質問し「やっぱり知らないんだぁ!」と詰め寄る弟と、
「兄さんが知らないはずないだろ」と見えを張る兄のユーモラスな掛け合いが話題となっていた。

コインチェックの“顔”となっていただけに、今回の騒動が発覚した途端にネット上には
「出川が悪い」といったイジりが続出。

また、風評被害を心配する声もあり、「さすがに出川さんかわいそうでしょ。 関係ないよ出川さんは」「彼が理不尽な言われをしないか心配です」
「出川さんもとばっちりだよなぁ。事務所がとってきた仕事をやっただけだろうに」
「全く関係ない出川哲朗氏を遊び半分では批判してはいけない」といった声が多数あがっている。

1/27(土) 11:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00110347-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180127-00110347-nksports-000-view.jpg
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:31.21ID:mhvFC6Q80
金融庁の認可が降りてない取引所を押し出すようなCM出てる時点で擁護しねーわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:41.29ID:TPVZSCIA0
>>856
だからその宣伝するものを吟味するのが最低限の倫理だろ
お前は毒物でもなんでも依頼されてCMに出るのは仕方ないと思ってんのか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:44.78ID:ZTFsEHuz0
>>824
最先進国のアメリカのセレブはこんなCMには出ない
土人はどっちだろうなw
>>839
ネムに関して杜撰な管理したのは既に明らかになった
技術的に難しかったから放置したとのこと。
金の行き先は分からない
ハッカーかもしれないしコインチェック内部の人間かもしれないし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:49.28ID:lIEyb2wb0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  金融機関はやばいよ やばいよ〜!! コインチェックは安心だよ
 /|          /\      \_____________
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:05.32
>>6
どちらかといえば、出川よりもそういった会社のCMを流す放送局が責められるべきだけどな。通販とかも。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:09.74ID:YcpT9hQC0
>>851
リスクはあるだろ、ベッキーの違約金云々はCM打ちきりによるものだぞ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:14.20ID:Xci8ccSA0
>>801
ビットコインとかを売ったり買ったりする程度の事は知ってるだろうけど何が起こって
金が消えたのかなんてことまでは知らないだろうし、そこまで詳細に知る必要もなくね
北川景子が有機ELの仕様を熟知してブラビアCMしてるとも思えんし、デビィ夫人が白猫プロジェクトを理解してスマホゲーCMしてるとも思えん
毒物の件は極論すぎて論外
周りが止めるだろw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:22.40ID:gOZBkley0
>>878
土人は誰かって?

お前だよ知恵遅れ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:24.65ID:tyR1GKip0
兄さんは何故コインチェックが良いか答えてないじゃん
だからセーフ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:33.97ID:5WnF9+wj0
出川使って信用させて買い煽りしてたのは事実そこでギャラも発生してるわけだから関係ないは無理
出川を見て安心して信用して買った人はいるわけだから
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:36.57ID:gQMzzv5T0
このCMの制作会社も広告代理店も撮影現場にいたカメラマンも照明技士や音声も、
放送したテレビ局もみんな悪党。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:39.99ID:uOO8rwXS0
海外の仮想通貨でハッキングされたーって自作自演だったこともあったからどうだろ
どのみちFXみたいに法整備が進むでしょうね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:49.74ID:plAuSdCP0
面白いから仕方ない
「絶対安心」とか言ってないあたりがすばらしい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:03.44ID:p4jF0un60
出川はウッチャンと同じ事務所だったな
CMは無理だが、ウッチャンのバーターで番組は出れるだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:04.32ID:jNnGPhyg0
被害者は出川に損害賠償請求しろよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:17.50ID:YcpT9hQC0
>>867
それは芸能人側が不祥事起こした場合の話な
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:19.37ID:c9uqKewMO
関係無いならベッキーでも使えば?元から単価安いけど今更に安くなってるから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:26.59ID:WkyQ6rve0
>>880
いや、出川CMはユーチューブやネットでも使われている


はいテレビ局はまさに関係ないよ


出川だけが悪い
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:34.71ID:7iSAjqwB0
バカ相手に商売してんだから理屈が通じないのも当然わかってるやろ
出川をボコボコに叩くで
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:45.67ID:QxkdVOTG0
CMのギャラがビットコインで支払われてたら笑うwwwwwwwwww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:11.43ID:McTrzgdn0
出川擁護してる奴も出川の年収知ったら手のひら返して叩き出すだろうな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:14.42ID:z3sc/SR20
せっかく好感度あがってたのに、なんであんなCM出たのよ
こうなるのわかってたでしょ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:19.98ID:e5ue7tpm0
金に釣られてよくよく調べもせずに自分とこのタレント起用した事務所がバカ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:22.11ID:TPVZSCIA0
>>882
>北川景子が有機ELの仕様を熟知してブラビアCMしてるとも思えんし、デビィ夫人が白猫プロジェクトを理解してスマホゲーCMしてるとも思えん

これはその通りだけど
ブラビアや白猫プロジェクトに害がないから別に問題になってないだけで
もし害のあるものだったら普通に問題になってるだろう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:22.75ID:0IakLs5v0
ペニオクで叩かれて小森純とか消えたからな
あとは円天とか胡散臭い物に絡んだらそのあとのイメージ最悪だよ
出川バブルはじけた
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:28.16ID:Cbm/Mgl60
>>877
コインチェックが毒物なら、毒物に手出した奴は救いようのないバカだなw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:30.53ID:LbybH8XK0
コメントノの中に、誤解が見られる。コインチェツクは現時点では詐欺を働いたのではなく、被害者である。
出川さんの弁護をすると、コインチェツクを理解して無いのに事務所の取ってきた仕事を拒否する
事は、出川さんの立場からは困難な事と思われる。コマーシャルの中で、出川さんはこの会社
を奨めていない。自分が理解してないものは、一般の人には奨めないというギリギリの抵抗が感じられる。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:36.23ID:L5HGhxE40
CMの莫大なギャラは、こういうリスクを含んでのものでしょうよ。
タレントと企業は高額ギャラで結ばれた一蓮托生の関係。
広告塔の小森純は叩け、ほしのあきは叩け、出川は好きだからセーフ。
忖度が好きなのは、国民性のようですね。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:39.66ID:78bpF59J0
出川を被害者と言う奴はなんの被害に遭ったと思うんだ?
イメージが落ちることだよな
そう、イメージが悪くなるのは自然で避けられないことなんだよ
何故イメージが悪くなるのか?
それは見てる人からしたら無関係ではないから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:43.75ID:7iSAjqwB0
>>886
その中で目立ってる存在が出川やから
狙いやすい標的に当然集中攻撃がくるわな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:44.46ID:yVP25Kcb0
投機を煽ったとして事務所も含めて道義的責任はあるぞ
被害者アホなのは確かだがしばらくは謹慎するのが普通の社会的対応だろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:49.25ID:I8Z/HVPm0
タバコのCMが規制されたようにこういう認可がとおってない金融機関のCMもきせいすべきだね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:50.35ID:97jrBTSq0
出川は被害者
小森や永井大も被害者
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:52.53ID:F9NNUP8x0
そもそもが本来人気もない出川がCMに出ている不自然さ
どう考えても中高生のSNSを利用した作られた人気です
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:54.41ID:hXxCew2P0
壮大なドッキリ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:35.64ID:WlLz0qAG0
救いようの無いスレだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:37.25ID:YcpT9hQC0
>>877
で?結果的に出川が被害者なのに変わりないが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:38.24ID:Lvlr7gtb0
免許剥奪
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:46.62ID:ZTFsEHuz0
>>912
本人が借金まみれだから仕方ない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:49.26ID:8bxITZnj0
CM出てたら安心安全
横文字使ってさらに安心
いつまで甘えているんだ
CMでうんこは美味しいと宣伝してたらうんこ食うんか!!
食うんだろな一部のブァカは(笑)
そのテレビ信仰止めたら
自分で調べて考えろ(笑)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:49.91ID:lIEyb2wb0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |    ← 年収1億超
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:00.45ID:uOO8rwXS0
出川のイメージが良いから手を出した人は多いだろうし後が怖いな
まぁ仕事選ばなかった事務所が悪いわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:15.51ID:Cbm/Mgl60
まあ、被害被ったバカは出川叩くだろうが、その他大勢は別に・・・
ってのが正直なとこだなw
リアルで出川叩いてるやついたら、あ、こいつもしかして・・・と思われるだけだろw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:20.01ID:WlLz0qAG0
人のせいして逃げんなよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:24.93ID:1OhE/xaF0
出川のCM見て始めたやつもいるだろ
当然責任はある
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:33.41ID:FFqi6cKC0
でも被害金の一部が出川の懐に入ってるのは間違いない訳で・・・
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:43.71ID:QxkdVOTG0
イッテQの呪いなのか
ゴチの呪いなのか
いずれも日テレの番組である
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:55.50ID:I8Z/HVPm0
>>904
北川景子が消費者金融のCMやるとおもうか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:23.80ID:1dPM7BdG0
有名人としての人格で情報を広め信用させたのだから批判は当然でしょ

この国、そろそろ民主主義は終わりなのかしら?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:31.44ID:UkoKrYEQ0
>>1
関係ないわけないだろゴミ
出川でてるから安心だろうなあってCC使ったやつは間違いなくいる
それで出川に責任がまったくないといえるのか生ゴミ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:39.74ID:TPVZSCIA0
>>931
その理屈で言うと
必至で擁護してる奴らは詐欺に加担してる極悪人だな
「別に・・・」だったら擁護もしないからな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:42.61ID:ia6+PvA50
関係はあるだろ
CM出てギャラ貰ってんだからさ
でもどう考えても芸人として良いネタになったと思う
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:45.64ID:3wAga5Cb0
今回の件で出川マジで見損なったわ。
とりあえずCM出演料は全額返金させて少しでも被害者の補填に充てろ。
てめーは一生十字架背負って罪を償え!
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:51.45ID:NnsnStGu0
ベルギーダイヤモンド事件でも
広告塔になった芸能人タレントたちは厳しく批判されたろ
そういう過去の教訓がありながら
安易に片棒担ぐってそれ自体犯罪行為に等しいからな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:26.24ID:Cbm/Mgl60
>>941
はいはい、極悪人w極悪人w
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:39.14ID:c1iuiJgi0
くだらね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:39.82ID:7iSAjqwB0
仮想通貨を知らなかった層が出川を見てやって見た結果これやからそりゃこれから炎上するだろうな
ファンのメイン層の中流以下の家庭の資産を損失させた事件だから
理屈は通じんし恐ろしいでホンマ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:42.42ID:YcpT9hQC0
>>901
関係ないよw単に自分が大損したのを誰かのせいにしないと気がすまない
屁理屈で出川叩いてる馬鹿を相手するのが楽しいだけだから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:45.30ID:jSaudQHX0
沈黙してればいいのにこういう記事を出すとイメージ悪化するから逆効果なのに
朝日新聞系列らしい嫌がらせ記事かな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:46.08ID:HugGrQzH0
何が出川は関係ない(笑)だよ
完全に違法会社の広告塔だろ(笑)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:46.29ID:mhvFC6Q80
仮想通貨のことなーんもわからずCM出たって笑って言ってた時点で出川はカス
中身何も理解しなくても仕事受けるんだから怪しい犯罪紛いのCMだって依頼されたら出るんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:54.38ID:McTrzgdn0
>>943
学生時代にスーフリの広告塔やってた女子アナがいたな
今は巨人選手と結婚して引退してる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:59.33ID:7puugCtD0
まとめるとテレビとCMをみて物を買ってる奴は馬鹿
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:23.36ID:9qPsBCfq0
海外のニュースで
Last year, it began running commercials on national television
featuring popular local comedian Tetsuro Degawa.
って出てるじゃんwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:44.77ID:5WnF9+wj0
顔をお金で打ってたわけだ方分が悪いと俺関係ない俺知らなかったが通用するわけない
コインチェックのセキュリティーの甘さが招いた惨事
そのコインチェックの広告塔が出川それで関係ないって滅茶苦茶言ってる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:48.18ID:UkoKrYEQ0
金もらえるからってなんでもかんでも仕事受けるからこうなるんだろ
そもそもすでに出川のイメージは急激にダウンしてる
出川も事務所も金貰ってるわけだし無責任というのはありえない
我田引水の記事もいい加減にしろクソマスコミ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:48.74ID:XqvaTuHB0
今日も羨望と嫉妬が渦巻く2ch
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:54.67ID:dV/Q9hFS0
社長のtwitterに「兄さん、コインチェックのセキュリティの甘さ知らないんだぁ」って
リプライされてたのは笑った
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:56.85ID:WlLz0qAG0
馬鹿が暴れてるだけのスレ、どうせ何一つ行動
しない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:57.17ID:qZHmLg7W0
ベッキーのゲス不倫なんかよりも問題だからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:57.79ID:nk1Xhc6a0
CMに出て報酬を得てるんだかは関係はあるが、
おとしめようとして責め立てるのは筋違いだな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:02.49ID:PvofYh0/0
関係ない訳ないだろ
引退会見か?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:13.72ID:Xci8ccSA0
>>952
この会社はどういう違法行為を働いてたんだ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:16.42ID:I8Z/HVPm0
まぁCMに関して言えばCM枠うったテレビ局だけどねwwwwwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:20.80ID:XqvaTuHB0
>>958
とりあえず君は現実のファイルからどうやって96って数字が出たのか説明してもらえるかしら
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:22.09ID:FtBEJlkk0
関係ないわけねえだろバカが

出川が出てるから買うって奴が一人でもいたら出川にも責任あるわ

出るCM考えろっての馬鹿か事務所も

どうせ他のCMより条件いい大金積まれたんだろバカが
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:24.76ID:L5HGhxE40
>>931
草加の広告塔芸能人をどう思う?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:32.89ID:BLFrWi9r0
みんなネタで言ってるのにマジで受け取るマスコミ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:38.27ID:lHMgAbgM0
テレビ局に全額補償させればいい
そうすればテレビ局も怪しい会社のCMを流すのをやめるだろう
CMに誰を使ったのかが問題の本質じゃないんだよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:54.68ID:jZpKtagK0
出川は今後
「やべえよ」
禁止な
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:01.91ID:p4jF0un60
「あきらめないで」の人も、別のCMで見かけるし
タレントはあくまでも起用されただけだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:05.51ID:xAug2YmI0
あのCMあからさまに怪しいものだったよなw
詐欺のCMにしか見えなかったしw
そりゃ何でもかんでも仕事引き受けたら詐欺の加担て言われちゃうよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況