X



【サッカー】<長友佑都>「日本人は猫背で表情が暗い」“上から目線”ツイートにイラつく人が多いのは、日本に「社会」が存在しないため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:30.81ID:CAP_USER9
◆北条かやの「炎上したくないのは、やまやまですが」【その12】

 このところ、芸能人や有名人の「上から目線」発言が立て続けに批判されている。昨年末には、元SMAPの香取慎吾さんが「出勤の人の流れみて 色がないなぁ.と 俺は色だらけなんだなぁ.と 思う朝」「心カラフルな一日でありますように!」とツイートし、共感の声も多く寄せられた一方、「サラリーマンをバカにしているのでは」「その『色がない』人たちから仕事をもらっているんだろ」とプチ炎上した。

◆長友選手「日本人は猫背で表情が暗い」

 年が明けて今月7日。今度はサッカー選手の長友佑都さんが、イタリアから一時帰国した際、「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな。姿勢意識するだけでも、思考が変わり、顔の表情変わると思うんやけど」とツイート。続けて「俺が時差ぼけでテンション狂ってるだけかな。苦笑 みなさんファイト!」と発言した。 これにも「その通りですよね」「姿勢気をつけます!」と共感する声はあったものの、一部のネットユーザーが反発。

「上から目線で日本をディスっている」「そりゃあ海外で活躍するサッカー選手からみたら日本のサラリーマンなんて暗く見えるだろう」「何様ですか」など、感情的に反応する声も散見された。

 イタリアで活躍する長友選手からの「軽いダメ出し」を、香取慎吾さんの「炎上」と重ね合わせて「上から目線」を感じる人がけっこういたらしい。

つづく

1月27日(土) 8:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180127-00159305-hbolz-soci
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:07.81ID:WjPdgSvZ0
サッカーファンは社会的弱者が多いから
日本を逆恨みしている奴でも多いんだろうね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:11.97ID:wNt8EaZj0
>>80
長友は試合後にイ・スンウへ寄って行きユニフォーム交換してたぞ。
なかなかいい奴だわ。
香川と少女時代みながらええわええわ言ってたしな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:02.46ID:WjPdgSvZ0
白人にペコペコしている長友みたいなバナナが一番のアジアの恥なんだよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:07.70ID:vpBEB+GG0
長友嫌いじゃないけど、ああいうステマはダメだよなー
野球のマエケンも広島時代にブログでステマしまくってて酷いと思ったけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:42.36ID:WjPdgSvZ0
だいたいゴリラ顔のチビが気取っているんじゃねえっての
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:54.12ID:pKT+cLXh0
ネ卜ウヨがキレてるだけだろ
日本がちょっとでも批判されると発狂するからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:00.33ID:O1+hDux70
いくら正論だろうが他人の気分を害すものは世間では受け入れられないものだ。
そういうもんでしょ?オブラートに包もうね?大人としては。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:02.12ID:8HxKccbz0
香取のはなんの根拠もなく「色がない」ってなんじゃいってなるけど
長友のは猫背で下向いたらそりゃ暗く見えるし実際陰鬱な気分なこともあるからなんで炎上?ってなるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:37.29ID:HtLIePbt0
世界中3か国周ったけど 日本が一番住みやすい
ミラニスタになって女優嫁にして天狗になってるな まああの頃は若かったと思う時が来るだろう 前園も粋っていたけど 今は芸人のおもちゃ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:39.95ID:WfqGbmqW0
長友なんかすねあてに嫁さんの写真プリントしてる
お前が落ち着けアホって感じ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:01.40ID:TAxBxyln0
ネトウヨ血涙wwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:02.02ID:E2nvRSKM0
ネトウヨ発狂ぷはははは
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:05.98ID:KWE79Ivp0
1レスにある香取慎吾や長友選手の感想は別にサラリーマンや日本人を見下している話しとは思わないな、
「心からフルに生きましょう」とか「みんな疲れてるんかな。姿勢意識するだけでも・・」
「みなさんファイト!」と言う所を見ればむしろサラリーマンや日本人を応援しているコメントでしょう。

悪く受け取るのは受け取る方の心が病んでいる気がする。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:42.05ID:WjPdgSvZ0
坂豚が崇めている長友の現実がこれだぞ

長友が来て以来疫病神レベルでインテルは低迷
クラブ史上最悪の暗黒期でELすら満足に出場出来ない

ようやくCL圏内(4位)を争えるほどチーム状態が改善したら
長友はずっとベンチにつながれた小猿

↑イキっている前に試合にでろよ、ゴリラ猿は
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:46.51ID:FUNaQ+8K0
陰湿で人を見た目で差別するジャップサッカーなんて強くなれる訳がない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:06.41ID:1tKKEF7R0
>>340
ソン・フンミンと日本人選手の差はどこにあると思いますか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:09.65ID:vpBEB+GG0
長友は自分の息がかかった商品を買ってくださいって言いたかっただけなのに
結果的に変な人たちに利用されるツイートになってしまった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:10.12ID:86co2Sl40
まぁ海外から帰ってくりゃわかる
日本人って色の無い陰キャがキモ過ぎる
帰国して1,2日はまじで顔も見るのも不快だった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:00.12ID:6FJTDSMC0
アフリカ人はハンサムな容姿を称賛しながらも、片方で、歩く時の姿勢の良さ、動作のしなやかさを非常に重要視するらしい。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:18.37ID:7BrugE850
>>308
だったら姿勢がいいに越したことはないな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:47.03ID:5b9i0ygs0
>343
っていうか、日本へ戻ると日本全体が物凄い少子高齢化しているのを実感する。
爺婆の比率が異常に高いというか。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:15.79ID:WfqGbmqW0
たけしあたりが言ったら別に叩かれないよ
ザコが勘違いして日本人はーとか言うからお前に言われたくねえよってなってるだけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:11.08ID:FdMcXL2K0
ほらな、在チョンがウヨウヨ湧いてくるだろw こいつらと左翼が日本を内部崩壊させてるだけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:15.99ID:fW170yqx0
そのまんまやな〜としか思わんかったけどな

卑屈な奴は何を言っても卑屈に受け取るから放置するのが一番や
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:26.31ID:kEXrAq7Z0
サッカー選手なんて1日数時間しか練習しないチョロい仕事だからね 毎日何時間も働いてる人の方が疲れてるしいろいろ考えてるんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:28.56ID:Y1WqwSM50
宇佐美が走れないのは姿勢が悪いからだって分析してるサイトあったな
スポーツ選手から見たら、そりゃ大事な要素だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:51.29ID:FsgrYaZh0
>>1-2
的外れな分析。
特に(3)なんて全くアドバイスじゃないだろ。
ただ前記のネガティブな意見の印象を中和させようと取って付けただけ。

長友は姿勢とメンタルの関係性を説く内容を付け加えていればそれほど叩かれなかった。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:16.71ID:yF34QJXW0
長所やカッコ良さやいい事に目がいき、真似したいとか褒めてくれる人は心が安定してる
悪い事や短所ばかりに目が言って貶す人は不安定
心に余裕がないから他人を落とすことによって心を安定させてるのかな
長友なんか海外でストレスが凄いから日本で爆発させてるんだろな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:35.15ID:8QE9oc260
>>338
香取のはレゴの仕事の宣伝
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:48.38ID:o/MPbcHw0
嫁が馬鹿だから本人も馬鹿
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:11.04ID:kU++QyOZ0
うるせーチビ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:42.16ID:qGpolgmT0
いつでもニコニコはきはきしてる白人の方が異常だと思うけどな、赤の他人にそんな愛想振りまいてもしょうがないだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:12.91ID:7BrugE850
>>343
男よりも若い女の歩く姿が汚いのにびっくりするわ
内股でブタみたいに歩いてるよな

おばあちゃんたちの方がよっぽど綺麗に歩いてる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:15.51ID:FsgrYaZh0
香取は他人を「色がないなぁ」と見下しながら「俺は色だらけだなぁ」と自分を肯定しようとしてる。
人と比べて一番になりたがることを歎いていたあの歌を聴かせてやりたいね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:29.83ID:PvWQ2qnG0
これ別に日本特有の反応じゃない
似たような炎上は欧米でもある
つか、世間って社会だろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:35.59ID:A3V6NjAf0
韓国や北朝鮮に同じこと言ったらヘイトになるが日本にならお咎めなし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:16.07ID:WstLANFS0
今更長友に言われるまでもないからキレるんだろ
長友のアドバイスだけで変わるならとっくの前に変わってる
大きく変わらずに来た社会に疲れてるからこそキレる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:22.24ID:KQmGwbAm0
なんでどいつもこいつも日本人にワガママを許してもらおうとするんだろうw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:33.06ID:WfqGbmqW0
みんな表情暗いとかただの悪口だろ
イタリアに帰ってイタリア人は能天気すぎてみんなアホ面してるとか書いてみろよ
叩かれるから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:55.92ID:7BrugE850
>>359
どこの白人のことだ?ニューヨークの地下鉄乗ってみろ
東京と変わらんよ
みんな姿勢はいいけどな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:56.48ID:kU++QyOZ0
チビが
バカみたくお辞儀とか広げるから
勘違いするんだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:05.13ID:HtLIePbt0
香取余裕じゃねーか ジャニから出て仕事もなくなってくだろうし あの人は今だろw まあ貯金あるから余裕かよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:25.20ID:jT41qiSU0
スポーツ選手とは違う能力に優れてるだからいいじゃん 職業病 スポーツ選手が脳筋なのと一緒
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:35.44ID:SWy0zzhn0
>>343
普通は他人なんか気にならねーよ
自分が気をつけとけばいいだけだろ
自然とおまえは他人を見下してんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:32.28ID:/lsFkrLo0
事実言ってるだけなのに上から目線っておかしいよな
日本人はシャイで暗いって共通認識だろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:49.61ID:Cr6pKQ6I0
「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。
みんな疲れてるんかな。・・・ 

イタリア人が、そんなにうらやましいのですか ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:44.04ID:vLNWB+Og0
>>2
>  日本社会を「世間」との関係から論じている佐藤直樹氏によると、
>
>  日本では自立した個人からなる「社会」が存在しないかわりに、空気を読み合う抑圧的な「世間」が支配している。(『目くじら社会の人間関係』より)
>
>  という。

ただ普段生活していて「違う」と思ったから
「ちげーだろ」って言ってるだけなのに
なんでわざわざ社会だ世間だ空気だって
訳の分からない話を絡めてくるんだ?wwww

馬鹿すぎだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:54.42ID:WfqGbmqW0
>>372
そうそう
長友みたいに外人にへーこらしてる奴は自然に日本人見下してる

見方次第でしかないのに日本人は〇〇だとか調子こいてツイッターで発言しないだろ普通は
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:01.07ID:F+YQaPcP0
正論だが、その猫背の人達が週末にサッカー観戦して熱狂してるかもしれないという考えに及ばないのがダメだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:07.54ID:WQu53UOW0
長友のは、上から目線というより外から目線なんだけどな
日本人は外人さんからスゴいって思われてることにしないと不満なだけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:15.81ID:gL7brqty0
♪上を向〜いて歩こ〜う
とほぼ同義なんだけどなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:54.66ID:2sO7EK/q0
自分の視点をはっきりさせる。ものは言いよう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:44.20ID:D5ulu71V0
長友のは宣伝だったからだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:48.70ID:eCALE+eo0
阿部謹也じゃあるまいし、
今時こんな俗流世間論なんか誰も振り回さないと思ったら
ソースになってる本が「日本世間学会」初代代表幹事の無名法学者の新書本だったw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:58.88ID:mmIZdGt10
ローズ♡‏
@karekano0313
フォローする @karekano0313をフォローします
その他
ぐるナイずっと5%以下だったらしいからレギュラー放送なのに14%ってすごい!!!普通に今のバラエテイで14%なんてめったにみないし健人の1日番宣の効果ありすぎ!健人の事日テレが離さないねこれから(^.^)/
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:09.42ID:xbbjLA3r0
日本人はスゴイスゴイ言ってないと
すぐに不機嫌になるよなあ。

まるで三歳児だよ。

うちの姪っ子も
ちょうどそんな感じだし。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:44.88ID:yF34QJXW0
>>378
一部は事実でも、一部は事実ではないかな
悪い人しか見えてないんだと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:36.35ID:7UG8jFd50
どいつもこいつも炎上や便乗に国民批判で稼ごうと本当に気持ち悪い国だな
保育園落ちた全員死ね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:19.92ID:B0WKXDCF0
>>379
というかそもそも日本人だけ猫背が多いわけでもないのに
何の根拠もないレッテル貼りしてるからだろ
せめて統計でもあるなら話は別だが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:26.64ID:yF34QJXW0
東京なんて日本人だけじゃない
在日中国人や韓国人も沢山いるのになぜか見分けがつくという、、
それなのに決まってこうゆう人達は今の日本人は〜日本人は〜
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:29.37ID:UBq+yTTx0
こいつ日本人なの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:40.01ID:xRBlmMIo0
長友は社会云々より自分の仕事に全力を尽くせ、頭がサッカーボールの癖に…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:57.60ID:Cr6pKQ6I0
生粋の日本人選手でも、点を取るたびに 「ガッツだぜー」

「とったどー」 って叫び続けたら、 絶対に非難されるから。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:09.30ID:SWy0zzhn0
>>393
自称イタリア人だよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:10.39ID:gm9HspYw0
日本人は猫背で顔がうつむき気味だから表情が暗く見えるよね。
そんなんじゃ女の子にモテないぜ。
姿勢を矯正し背筋をピシッっと伸ばせば気持ちも顔も前向きになるから女の子にモテモテだ。
そこでオススメしたいのがこれ!
ってやれば良かったのに。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:08.44ID:2sO7EK/q0
姿勢正しく歩いてるとなんかチンピラに睨まれたりするしな
会社で姿勢正しくしてたら「ブイブイ言わせてんな」とか言われるし
いつも気をつけて背筋を伸ばしてると色々と面倒くさい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:50.37ID:GgvNCueT0
>>3
嘘や冤罪や違ってる時の方が普通怒るだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:04.26ID:7UG8jFd50
だいたい誰だよブタ日本語が苦手かよ
長友は子供達の集団を見て言ったんだぞブスw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:36.40ID:WjtnTABG0
>>1
EU加盟国はいろんな意味で特権階級で恵まれた立場にいる
植民地政策が長い時代続いてきた遺産は多い
当然、いい暮らしができるから笑顔も多くなる
日本人はそういう特権を嫌うし、あくまでも同じ立場でフェアに競争したい
というのが一般的な意識だ
当然、ハードルは高いし厳しい戦いだ
でもそれを理想として実現するために努力を続ける
まあ日本人なら説明不要でわかるはずだけど、長友はEU人になってるんだろうね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:42.59ID:1YIPlR/80
「日本人は猫背で表情が猫みたいに眠たそうな顔してて可愛い(^<>^)だったら炎上しなかったのに。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:52.67ID:ZqBwfQz40
最近町歩いてる人たちの顔が、何であんなに暗い怖い顔してるのかは同感やわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:01.83ID:GgvNCueT0
長友プロデュースの差別商品なんて誰が買うかよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:03.71ID:AMNAXjOH0
イタリアでやっても叩かれるよ
フランス・ドイツでやったら殴られるけどねw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:47.86ID:xbbjLA3r0
私 「ネトウヨってどういう人たちなんでしょうか?」
教授「うむ。ナチスを研究したフランクフルト学派によると、統計的には低学歴・低収入の若者たちが多い」
私 「なぜ、低学歴・低収入だとネトウヨに走るのですか?」
教授「彼らは社会的立場が低く抑えられているという抑圧感と欲求不満が強く、その憂さを晴らすために彼らの欲求不満のはけ口となる破壊的な思想や過激な宗教などに強く共感するのじゃ」
私 「たとえば皇国史観に憧れたり、ナショナリズムに目覚めたとか言うやつですね?」
教授「そうだね。ファシズム台頭こそが、彼等の復讐であり愛国心の発露なわけじゃな。その偏狭なナショナリズムを煽りたて政治利用する扇動家が登場してナチスが出来たわけじゃ」
私 「でも、わからないんです。欲求不満の塊であるネトウヨが、なぜ民族差別に走るのでしょう?」

教授「良い質問じゃ」 ・・・・ズズズ(お茶を飲む音)
  「社会への欲求不満やナショナリズムと排外主義・差別主義は、実のところ表裏一体なのじゃよ」
  「まず、人間には上昇志向が本能的に備わっている。それは本来、自分自身を磨いて達成すべきなのだが、社会から不当に低く扱われていると思い込むと、自分の努力では抜け出せないという心理的抑圧感が
   高まってきて自分の社会的信用を築く努力を放棄してしまう。これは集団心理としても作用する。代わりに自分よりも価値の無い人間や国を作り出すことで充足感を得ようとする。
   自分の過失や身の不遇を常に他人のせいにしたがる人間ほど、この傾向が強いようじゃ。

   かくして血による差別が出来るんだね。日本人であるというだけで自分が優秀であるということにすれば、本人は何の努力もせずに、他者に対する自己優越感を得られる」

私 「なるほど。ネトウヨというのは、因果応報な人生の補償行為なんですね」
教授「そういうことだね。彼らは公共心や正義心から動いているわけではなく、単に自分の嫉妬心・憎悪心・虚栄心を増幅させたいだけなんじゃ。本当の愛国心とは程遠いところにいる人たちと言える」
私 「人間的にはかなり未熟な人々とも言えますね。よく分かりました。ありがとうございます。教授」

「愛国心とは、ならず者の最後の砦である」サミュエル・ジョンソン
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:28.43ID:xkvs2LBz0
ゲイスポもスポーツ選手や罵倒ばかり

少数のパヨクが異常に頑張ってるだけだけどねw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:30.57ID:xuDUfhgm0
>>116
香取と長友のは全く違う
長友は別に叩かれること言ってない
長友は最後に「俺がおかしだけか」と自虐

香取は「俺はお前らと比べて色だらけなんだな」だからw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:59.53ID:7UG8jFd50
それも個人の意見や感想やro
著名人や芸能人にマスメディアは何を言ってもいいが下流庶民家畜奴隷国民が発言をしたら批判されるんかw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:22.47ID:Fm7iqvPj0
正直外国人の方が
ほとんどブヨブヨの豚体型だらけで、街の人間も強面で陰湿な顔してるぞw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:33.61ID:AsD8aBnH0
日本の問題って言ってるがこれはちょっと違う気がするな

ドストエフスキーの小説だっけ
そこそこの金持ちが通りを歩いてる奴らを見て「こいつらは俺ほど金を持っていないだろう」
って小馬鹿にする場面がある

真逆なタイプだけを無意識に選別して悦に浸ったり優越を感じたりする
これは時代人種国家関係ないと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:59.94ID:WYSVWIN00
>>352
仕事って何時間やったかではなく、どれだけ成果を上げたかが大事
長友より大部分の日本のサラリーマン稼げてないだろ
生涯年収で見ても
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:04.05ID:SWy0zzhn0
>>405
おまえがイケメンじゃないからだろ
イケメンや美女が歩いたらニコニコしながらみてるぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:08.50ID:qZHmLg7W0
>>3
本当のことだとスルー出来ないんだよね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:29.75ID:ZIyFnG/h0
>>1
>>17
その通りなんだ

個性を出し人生をおう歌する者
叩かれても突き抜ける勇気と気概を備え持つ者を抑え付ける
それがあたかも日本社会であるように一括りする誘導だ

誘導に騙されちゃダメ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:47.98ID:rMfInaPz0
別にいいんだけど、それなら韓国人は○○って言うのも許せよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:34.02ID:xjnUIsRU0
え?長友選手の印象って 猫背で表情が明るいってだけ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:20.07ID:rw5+puSF0
アモーレの旦那とホゲッって同じ発言ではないとおもうが。
記事書いてる奴が馬鹿だと話にならんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況