X



【テレビ】"草なぎ" 「ぷっ」すま3月で終了、節目20年で幕引き ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/27(土) 08:27:28.19ID:CAP_USER9
[2018年1月27日7時53分 紙面から]

草なぎ剛「ぷっ」すま3月末終了、20年目“卒業”

 元SMAP草なぎ剛(43)がMCを務めるテレビ朝日系「『ぷっ』すま」(金曜深夜0時50分)が、3月末で終了することが26日、分かった。1998年10月の放送開始から節目となる20年目での幕引きとなる。

 代理店関係者によると、今年番組開始20年目の節目を迎える中で、テレビ局側がこれまでの功績を十分に鑑みた上で総合的に判断し、“卒業”という形での終了となったという。このほど、広告関係者ら周囲にも終了の旨が伝えられた。

 同番組は、草なぎとユースケ・サンタマリア(46)がMCを務めてきた。コンビで「なぎスケ」と呼ばれる仲のいい2人の掛け合いや、罰ゲームありの運動対決など体を張った企画が特徴。同局を代表する人気番組になっていた。放送開始時は午後11時台のスタートだったが、11年からは現在の放送枠に変更された。

 元SMAPメンバーのレギュラー番組としては、香取慎吾(40)が出演するフジテレビ系「おじゃMAP!!」も3月末での終了が発表されている。草なぎの残る地上波レギュラーはNHK「ブラタモリ」(土曜午後7時30分)のナレーションのみ。稲垣吾郎(44)の冠番組TBS系「ゴロウ・デラックス」(木曜深夜0時58分)は4月以降も継続される予定だ。

※草なぎのなぎは弓ヘンに前の旧字体その下に刀


草なぎ剛(17年11月22日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201801270000060-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801270000060.html


前スレ(★1=2018/01/27 05:03:21.37)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516997001/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:32.93ID:Y0ucmN9M0
もちろんテレビ局は「メリーに忖度」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:29:01.19ID:lt9LMwzM0
圧力マジすげえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:29:44.87ID:yyBLm6nG0
スマップババア発狂w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:41.38ID:xLWMSbJa0
忖度
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:15.84ID:xah/l1ZY0
おじゃまっぷと違って、ぷっすまは視聴率悪くなかったからな
数字のせいではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:25.56ID:Qp5gzX+b0
20年もやれば充分だろ
そろそろおっさんが水着の女に騒ぐのもきつくなってきてたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:39.08ID:RKmI4qLp0
>>9
ソースは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:02.73ID:4IUNJQvt0
ジャニ抜けした3人は好きだが
なにかあればすぐヲタが要望!要望!って発狂するのが嫌だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:10.40ID:jMCBT/6g0
シンゴー!シンゴー!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:20.19ID:huoScYWi0
唯一録画してる番組が...
時間帯戻してビビり王とか復活して欲しかったんだけどな


そろそろジャニーズ辞めたの後悔してきてんじゃないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:50.21ID:miwIGbvP0
こんなゆるくておもろいばんぐみやめて、山田とかくそつまらないやつらだすんだ。
くだらねー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:24.60ID:k/CrjZt/0
ユースケの番組になりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:26.39ID:xjYo7JAr0
手越とサンタマリア組ませた方がおもしろそうw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:33.63ID:soIB2lRW0
ナギスケもそうだが熊さん(ニュース読んでるのはどうでもいい)とエガちゃん(アメトークでおもちゃ化してるのも魅了半減)を見る機会皆無になるのも残念だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:48.67ID:ketvA7J40
メリーは早く逝け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:08.17ID:mon+Nw2Y0
>>3
アクセルホッパーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:30.39ID:0ZTd0oYf0
前スレ見てて時間移動前のことばかり話してて
そら終わるわって思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:31.76ID:icEYzlC90
まじかー
20年間見続けてたのにー
とは言っても、関西では一時放送しなかった時期あったけど
  
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:55.55ID:Q5lI9fVo0
だいたいオッサン達がアイドルとして君臨していた事自体がおかしいだろ?ただのオッサンだぞ?よく見ろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:01.14ID:mon+Nw2Y0
>>14
スマスマ見てなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:08.25ID:4csY361Y0
裏切り者3人の中でジャニーズが絶対に許せないのは香取
香取にいち早く追随した草gはその次
稲垣は情状酌量の余地ありってことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:12.61ID:WUiJVipq0
全国放送打ち切って深夜ローカルになった時点で終わっておけばよかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:27.97ID:fy85JvzO0
おじゃまっぷは数字が悪くて終了
ぷっすまは功績みて卒業
前の事務所やめたら何やってもダメになったんだなw

ユースケはラストアイドルのMCがぷっすまの代わりだと思ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:46.15ID:+MfGAC2M0
当然だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:36:29.07ID:7pB6L93D0
3バカヲタ「仲居君が残ったのは3人のレギュラーを守るため」


3バカレギュラー終わり
木村に近い稲垣だけ保守
中居は安泰
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:36:49.19ID:ZRpO2rGWO
この番組での江頭は神がかって面白いのに…。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:28.85ID:oNYm+lpo0
朝から爽やかなニュースが。

すごく嬉しい。

番組名からして気持ち悪かったからこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:50.50ID:f6EzJ+5x0
>>25
mステや必殺にジャニって、いらなくね
数字、全然取ってないし
それより今期の木村ドラマが結構取ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:54.27ID:781EiqBu0
同時間帯の他の人気番組がどんどん終わる中ぷっすまだけ時間帯移動でずっと続けてたのがジャニーズパワーだったってことだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:02.91ID:w2eiLlqK0
ジャニーズ事務所が企画に関わってる番組なら
終わって当然じゃないのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:06.12ID:Xebcf+cg0
視聴率は悪くなかったとかいう書き込みあるけど、
一切ソースが出てこない

なんで????
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:13.35ID:gaZg3O0l0
おじゃマップと一緒に終わらせるとかジャニーズももう少し賢くやれよと思う
元スマップファンがざわついてるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:27.40ID:+RzGvEhw0
ジャニーズのおかげのわけあるかいw
長く続く番組は人気があっておもしろい番組だからだよ
過去に比べれば人気下がったとしてもねじゃなきゃ20年も続かんわ
それこそジャニの力と忖度だけでは人気なくくそつまらないなら結構終わるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:29.08ID:cjKaZg2W0
ジャニだから局も仕方なく続けてた
ってのが無くなっただけだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:00.23ID:0ZTd0oYf0
>>45
Mステはずっと出てるからジャニなしだとどうなるかわからない
必殺はジャニなしだとスポンサー付かなくて作れない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:02.62ID:Xebcf+cg0
ジャニーズの力で続いてたド深夜番組が、独立したから終わるだけ

それだけの事
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:04.69ID:l9xlRBMe0
時間帯かわって中井の番組にかわってからみなくなった
枠移動しなければ見てたのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:12.59ID:soIB2lRW0
>>13
去年後半に出たゲストの人が時間帯断トツの1位でした(3.4%)と感謝ツイートしてる
一般的にはもうあの時間帯の視聴率って簡単には出て来ないっぽいから平均とかは知らんが
どっちもゆるくて似てるしタモリ倶楽部の流れで見る人も多いだろうから少なくともおじゃまっぷみたいに視聴率悪いから切られても仕方ないねってことはないかと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:28.64ID:JK+g8qJ/0
>テレビ局側がこれまでの功績を十分に鑑みた上で総合的に判断し、“卒業”という形での終了


わけわからんわw
普通なら続投だろw
そもそも卒業と打ち切りに違いがあるんかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:48.04ID:wdwCW+3k0
中居に枠奪われてタモリのあとの時間に追いやられてから見る人も減っただろうしねえ。
ジャニタレがバラエティで汚れ芸人扱いされる先鞭をつけた人なんだけど、もっといい時間にバラエティで天然出しまくる
草gを見たいな。
バラエティ番組には番宣番組としての役割も有るから、ゴリ押し番宣に来るジャニタレと共演できない足かせが有ると使い
づらいんだろうね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:20.36ID:Xebcf+cg0
>>57
じゃあ視聴率高くてそれなんだろ

平均とか打ち切りレベルでも全くおかしくない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:24.80ID:ybA2urOK0
これは中居とキムタクは残留して正解でしょ。
中居は兎も角、キムタクは家族があるんだし・・・
キムタクに至ってはこうなること分かってたんだろうね・・・。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:59.50ID:0OhObRP0O
>>16
> そろそろジャニーズ辞めたの後悔してきてんじゃないか

ジャニーとメリーがこんなに長生きするとは思って無かったと思うな
この2人が去ったらジャニーズ事務所は終わりと言われていた
SMAP解散騒動始まってから2年も経っててなお健在とは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:16.42ID:VTbusVh4O
こちら地方なので年始の回が放送されたばかり
いきなり春で終了は酷い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:54.87ID:soIB2lRW0
断トツの1位って日本語変だな、まあいいやw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:57.07ID:Sv7jskSx0
バカ「視聴率高いのに消された!ジャニーズの圧力!」

「視聴率高いっていう証拠は?最近の平均は?」

バカ「うるせー死ね!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:04.57ID:icEYzlC90
ユースケ「剛はダンスやってるから」
が聞けなくなるのか・・・
  
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:11.76ID:7pB6L93D0
>>64
中居はジャニーズをやめたら終わるってわかってたからな
やめれるわけない

トシちゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:12.70ID:B8dfnOg60
>>51
おっ、今日も草なぎ剛オタが元気に暴れてるね。
もう爆破予告とか危ない真似止めろよな?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:32.84ID:jTJj5UoA0
豪邸宝探ししか印象無いなこの深夜番組
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:07.40ID:AcNvplUB0
>>60
過去に相葉とか出てなかったっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:15.51ID:ybA2urOK0
>>73
中居に関しては思わせ振りな行動は取ってたけどね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:22.60ID:yF1k6ZHw0
草なぎ剛は朝鮮人みたいな顔してる
香取慎吾はフィリピン人みたいな顔してる
稲垣吾郎はオカマ

全員イラネ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:37.90ID:M77cQHsv0
>>38
中居が3人を守るとかあるわけないじゃん
つーかもうSMAPは解散したわけで
あの3人のことを中居が守る必要なんてないし
第一、事務所が違うのにどうやって守るのよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:43.23ID:7O1XY1j70
ずっとみてたけどここ4〜
5年はひどかった
ゴールデン断ってからは予算減らされまくり、オープンキャンパスとか毒にも薬にもならん企画
20年目の節目でよかったんじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:53.08ID:y1qJ6cqy0
ブラタモのナレもやめてほしいわあ、聞きにくいから
普通にNHKのアナでいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:32.99ID:ybA2urOK0
>>84
それ自分も思う。
芸能界って怖いね・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:34.23ID:mon+Nw2Y0
>>69
あえなく終了ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:45.52ID:Sv7jskSx0
>>77
だから超高くてそれなんだろ

おじゃまっぷだって視聴率高い時は2桁いってた
でも平均すると6%強

ぷっすまも平均で2%とかじゃねーの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:10.99ID:qwCjfnAk0
>>77
相対的に高くてもしょせんとって3%
それなら番組打ち切って新しいことにチャレンジしてもいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:44.14ID:wdwCW+3k0
>>80
バーテン役かなんかの深夜ドラマの番宣で出たらしいね。
近藤真彦が何かというと出てた記憶も有るけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況