【大相撲】<春日野親方>理事候補選出馬へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:10.08ID:CAP_USER9
大相撲の出羽海一門は26日、東京・両国国技館内で会合を開き、
2月2日に実施される日本相撲協会の理事候補選挙に、

いずれも現職の境川(元小結・両国)▽春日野(元関脇・栃乃和歌)▽出羽海(元前頭・小城ノ花)▽山響(元前頭・巌雄)−−の4親方を擁立する方針を固めた。

副理事候補選挙にも現職の藤島親方(元大関・武双山)を推すことも確認した。

1/26(金) 20:16配信  毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000112-mai-spo

【大相撲】<春日野親方>理事長と危機管理部長には報告... ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516938649/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:31.22ID:5ONXR1vk0
フフフフフファーーーーーwwwwwww
厚顔無恥とはこの事wwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:01.73ID:yxi9BivM0
>>28

(。-`ω´-)ンー??
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:02.86ID:8ucPNU/l0
>>96
あ、春日野さん大卒です
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:16.14ID:yKpFozzZ0
上も新しい理事候補がいないから出馬する人がマンネリ悪循環という…
八角をはじめ、一度解体しないとなにも変わらない民主党みたいなもんだわ
だから貴乃花が部屋から別の候補者たてるとかって話しもでている
貴乃花だって拒否は予想してたんじゃないかな
このままだと相撲界に暴動が起きるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:04.22ID:cvbkKWF/0
>>85
時津風乙
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:12.50ID:ghBI7Kbk0
>>90
キチガイやからな、和歌山県民をナメたらアカンで。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:27.79ID:EFAq7BEA0
栃ノ心が優勝したりしたらコメントもしなきゃならないだろうし、
どうするんだろうな
ほんと特殊な世界だ。いいときはそれで良かったのかもしれないが、
何年も前から危機状態なのに、まったく改善されない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:29.39ID:hTcpJnYz0
>>107
さすがに理事長にはならないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:45.10ID:oS3Q7DkO0
親方辞めて欲しいわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:22.09ID:z35oUPo+0
>>102
スポーツ推薦の大卒は中卒と変わりないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:01.63ID:cm9zpP7u0
過去の事件をこのタイミングで出してきて
協会の結束を揺らがせようとする不埒な輩の思う壺にはならないってことか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:49.18ID:arVketoF0
厚かましいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:10.60ID:hTcpJnYz0
>>117
まだ民事裁判中だよ
春日野親方も訴えられてるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:50.44ID:eoVv3YGm0
>>110
いや、ちょっとでも造反出たら終わり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:58.89ID:JGRdyN6F0
貴乃花伝説 

父親・・・・絶縁(父親が死ぬまで会話なかった) 
母親・・・・絶縁(12年会ってない) 
兄貴・・・・絶縁(16年会ってない) 
結相撲協会・・絶縁(すべて筆談のみ)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:00.18ID:R43l+BwF0
>>102
新弟子時代の苦労をショートカットしてるから
まともな部屋運営ができるわけないという説w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:10.61ID:QS8tFwUjO
春日野が出ないと貴乃花サイドから2人通るから出るんやろな
春日野でれば定員10に対して11人出馬になって貴乃花サイドは2人は厳しくなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:27.91ID:rZHG2ZYO0
角界じゃ、あの程度の事は反省する必要も無い
ごくごくありふれた日常のささいな事なんだろうよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:52.37ID:iyeiqjqO0
「厚顔無恥」と色紙に揮毫して春日野部屋の稽古場に額に入れて飾っておけば良いわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:00.62ID:yKpFozzZ0
>>120
賠償金3000万だっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:16.87ID:YYlbiiHh0
テレビは、この件で池坊議長にコメントを出してもらえよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:41.69ID:rBCDNYdM0
もう公益法人認可を取り消さなあかんやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:49.06ID:ghBI7Kbk0
栃乃和歌、和歌山県民だから和歌なんだろなぁ。県民性を感じる行動だなぁ、
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:49.88ID:6OJI5PXh0
さて アイアンを磨いておこうか またたっぷり血を吸わせてやらないと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:06.03ID:hTcpJnYz0
>>19
事件後1週間以内って悪化させた整体にしか連れて行ってないよね
何を報告したんだろう?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:51.92ID:E3GZcQKQ0
さすが反社会勢力団体
政府は速く公益財団法人にイン帝を取り消せよさかのぼって取り消せ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:07.39ID:Ofbeb3Pm0
池坊はもうメディアなんて出ないって言ってたからな…
なんか言うなら面白いんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:38.14ID:svj/VlB40
自浄作用の無い組織ってやばいでしょ
合法的に人を壊せるね!!!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:06.53ID:gnw0rmg50
>>19
貴乃花には報告してない
そもそも誰に報告してようが被害者は春日野に病院にもまともに行かせてもらえず、紹介状すら握りつぶされ、
糖尿病として隠蔽されたと言ってるから春日野が悪くないわけないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:31.82ID:H3vZ0zEd0
>>138
刑事責任と民事の責任は別物だからな

加害者が不起訴でも芝田山は賠償金払ってるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:32.88ID:czrrhJkI0
春日野「俺は隠蔽なんかしていない。協会には3ヶ月から半年以内に報告したしやることはちゃんとやっている」
春日野「貴乃花は報告義務があるんだから協会にすぐに報告すべきだった」

なお日馬富士暴行から今日で3ヶ月で貴乃花は報告を済ませている模様
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:48.27ID:CkCJ3C4YO
大怪我した弟子を病院に行かそうともしない非常識なヤツだしな
今さら常識的な行動に出る訳がない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:52.56ID:msNbdlL+0
栃乃和歌は現役時代なかなか渋い力士だったんだがその頃知ってる人はここにはおらんか・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:55.72ID:lA11VF690
なんか弱みでも握られてる?って感じだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:58.35ID:Og7iRlEBO
昨年今年入門したくらいの新弟子が横綱になる時期までは協会に元力士とか親方入れんなよ
角界の非常識で脳が汚染されてる「力士ボケ」しかいないんだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:05.24ID:J/OGL8ul0
ひでぇ・・・wwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:26.14ID:e7mZznJv0
尾車部屋とか白鵬部屋とか力士までヒール扱いされてて
勝つと場内からあ〜〜と言う声が出てシーンとなるよね
一門の親方や力士にまで迷惑がかかるから出ない方がいいのにね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:36.85ID:iuBPQ3I10
サイコパス
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:54.39ID:Wk91x7/W0
民事で訴えられてるくせによく出れるよな
ぶつかり稽古しすぎで頭おかしい奴しか居ないんだろうな
ほんと常識とはかけ離れた世界や
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:54.69ID:QhryDDku0
これ選挙結果が

境川 10票
出羽海 10票
山響 10票
春日野 1票

ってなったら面白いなw
本人しか入れてないじゃん、すっげー恥ずかしいってなるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:22.55ID:J9T3mcTD0
力士の怪我は根性で治すんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:05.92ID:kYP/kvnt0
なんなんだこいつらwww

貴乃花が変人扱いされてたが
他がもっとキチガイだらけだったというwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:05.26ID:eb/qQwEh0
理事長は外部もしくは横綱経験者じゃないと舐められて終わり
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:23.82ID:CkCJ3C4YO
>>154
親父がいい力士だと誉めてた事もあって一番最初にファンになった力士が栃乃和歌だったぞ
小学生の頃に国技館で色紙も買ったし
それだけにここ最近の栃乃和歌もとい春日野の行動には本当にガッカリさせられた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:35.27ID:ezMpWb2f0
【韓国】「安倍首相が訪韓しても関係好転期待できない」 韓国ネットで飛び交う勘違い「日本が頭下げてきた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516962381/
【平昌五輪】 安倍総理、平昌に来るな!〜少女像を撤去せよと言ったり南北和解を妨害しに来るなら韓国に来る理由はない[01/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516966889/
【韓国世論調査】 韓国人の37.5% 「日本製化粧品を購入しない。放射能が不安」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516933766/
【韓国】釜山強制徴用労働者像、建設を本格推進[01/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516919457/
【国内】中国窃盗団「ピンクパンダ」逮捕、東京で開催中の宝石展示会で真珠など盗んだ疑い [01/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516954876/
ビットコイン取引所「コインチェック」で620億円以上が不正に引き出される被害が発生か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516954002/
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:35.79ID:tjLJ8iq90
え?
部屋廃止するんじゃないの?協会さんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:44.49ID:K8d9poLg0
屑だなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:13.08ID:ghBI7Kbk0
「恥知らず」「厚顔無恥」みんなよくそんな単語使えるなぁ、すっかり忘れてるわ。

僕は「非常識」「キチガイ」としか言えないや。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:13.33ID:S3dXA0/b0
狂ってる
自分達は特別な存在だと思い込んでるんでしょうね
もう怖いよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:22.96ID:iuBPQ3I10
隠蔽サイコパス集団
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:23.67ID:AIhxlv6F0
伊勢ケ浜親方も出馬に色気を出していたし、
こういう世界だっていうのはわかるんだけど、

弟子に対して不適切な治療を受けさせたどころか、
弟子が自分で病院に行ったら怒鳴りつけるような人間にそもそも親方の資格があるのかという。
弟子を預かる資格が皆無だよね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:51.90ID:y0Ufrpvc0
春日野部屋100周年記念
栃ノ心優勝
春日野親方理事再選

もうね・・・

八角どうすんのこれ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:52.42ID:iuBPQ3I10
横野さんは相変わらず擁護しとるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:41.95ID:hTcpJnYz0
本当に図々しいよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:50.19ID:8ucPNU/l0
文科に文句言えばいいの?それともスポーツ省かな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:54.66ID:f7upyPRoO
>>180
こんな世界だからこそ、新弟子が激減してるんだろうな。
昔と違って情報社会だから。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:55.42ID:n0qPMYyx0
完全に火の手が回ってしまったな
炎の中を突っ切って逃げ出す奴は誰だ状態
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:58.79ID:XBmERrOE0
誰からも覚えられてない八角とかいう糞横綱が貴乃花とかいう大横綱に歯向かうべきではなかった
役者が違うんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:15.11ID:IivkgG2J0
>>162
本人は投票できない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:15.56ID:zXzGsS++0
マルクス春日野
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:29.39ID:R43l+BwF0
>>166
日馬富士暴行事件時
八角、春日野、尾車、鏡山「内々で済む話、被害届取り下げろ」
と貴乃花にしつこく要請してた奴らだぜw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:15.08ID:ghLW/2PY0
【レス抽出】
対象スレ:【大相撲】<春日野親方>理事候補選出馬へ
キーワード:アホ顔
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:42.68ID:O/DmMCYc0
カス日野は大学卒。どうせ勉強してないだろうが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:43.51ID:f7upyPRoO
被害者にもお昼のワイドショーに生出演して貰って、記者と対談してもらおう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:45.89ID:E2UMCzBh0
これだけ不祥事起こしまくりの興行なんてねえぞ
国が関わるのもう辞めろよ、おかしいだろう
天皇なんて永久にいかせるべきじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況