X



【大相撲】照ノ富士悲痛、大関から十両に 昭和以降4人目「もう1回ゼロから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 12:06:53.61ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00109145-nksports-fight


<大相撲初場所>◇12日目◇25日◇東京・両国国技館

照ノ富士の、来場所の十両陥落が確実となった。
かつての力強さをまるで見せることができないまま、大奄美に寄り切りで敗れて0勝5敗7休となった。
「見ての通り。気持ちは思い切ってやりたいけど…」と、193センチ、178キロの大きな体をすぼめて話した。
遠い1勝についてはしばらく黙った後に「頑張ります」と、必死で前を向いた。

今場所は2型糖尿病で3日目から休場し、その後インフルエンザにかかってさらに休場が長引いた。
前日11日目に9日ぶりに再出場したが連敗。
幕内に残るために必要最低限の4勝に届かなかった。
昭和以降で大関から十両まで番付を落としたのは大受、雅山、把瑠都と過去3人。
「もう1回体をゼロから鍛え直したい」と前を向いた。

大奄美(左)に寄り切りで敗れ無念の表情を見せる照ノ富士
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180126-00109145-nksports-000-3-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:29.59ID:OahHozXZ0
>>85
そんな簡単に上がってこれねえから
みんな怪我我慢してやってんだろ。
幕下上位にいる奴らって十両どころか幕内経験者ゴロゴロいるんだぞ?若くてまだ体も丈夫な
大学相撲のエリートもたくさんいるし。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:50.57ID:h+rQYPpH0
テルは互助で大関維持するよりさっさと落ちてケガ治したほうが良かったな
騙し騙し無理したからまだ若いのに体ボロボロやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:14:16.51ID:F1SNZnKW0
照ノ富士を潰した稀勢の里の方が早く引退しそうw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:14:37.07ID:ueWo81jb0
TELL NO FUJI
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:15:57.60ID:5y7o9wtN0
一年前に休んで体直すべきだったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:21:00.96ID:3o7tCoTt0
大関昇進した当時の照は本当に強く充実してた
その当時の年度を考えるにつけ白い何とかさんにしたら
面白くない存在だったろうなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:44.15ID:Wevh03mc0
大関のときに手術しておけば、大関、カド番、関脇、幕尻、十両、で丸4場所は休めたんだけどな
でも実際自分から大関の座を捨てるのはなかなかね周囲を説得する必要もあるだろうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:23:51.70ID:51MplEYC0
安美錦が引退前に強行出場して借りてた星の返済しているから一緒に返済させられているんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:24:44.24ID:jnXGg82a0
判ってることとはいえ、休場続けたらしたらとんでもなく速攻で下がるのね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:03.55ID:BPxVK94cO
>昭和以降で大関から十両まで番付を落としたのは大受、雅山、把瑠都と過去3人。

4人の中で把瑠都と照ノ富士の2人が稀勢の里戦での怪我が原因

その稀勢の里も怪我で苦しむことに…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:28:38.09ID:rE4nWN5l0
永谷園の呪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:41.87ID:F59z+SLM0
前に伊勢ヶ濱親方インタビューで
もう一人横綱育てたいって言ってたけど
あの部屋だともう無理だろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:03.11ID:mnsoMVn40
優勝した時は神がかってたけどなぁ
神がかってただけだったのかなぁ…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:17.04ID:EMu5Ql200
>>120
宇良はああいう相撲だからいずれ怪我すんのは予見できたわなあ
やっぱり基本に忠実な相撲取ってるやつの方が長生きするよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:16.72ID:0naTQoPE0
再出場してないで治療しろよ 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:43:59.58ID:hWpvmKYb0
>>115
照ノ富士を壊したのは稀勢の里
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:07.86ID:8ucPNU/l0
糖尿なの?顎わられてるんじゃないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:17.50ID:XPvwXcJz0
伊藤智仁の系譜か?

白鵬止める奴が出てきたと思ったんだがなぁ
残念だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:30.53ID:8xkp40f40
引退して大関最年少引退の更新になるかなと思ってたんだけどやるのか…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:20.66ID:pr/RpVEX0
とにかくしっかり治して欲しい
糖尿も膝も肘も
見守るから、応援するから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:16.39ID:UBMGtSfg0
>>122
馬鹿揃いの業界だからなあ、考えなくても治さなきゃ練習すら出来なくなるのも分からないんだろうな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:28.26ID:/ckAiKAx0
>>47
カド番で何とかなるレベルじゃなかったからね、照ノ富士の怪我。多分幕下まで落ちる位の治療期間が罹った(1年以上)と言われてるし。公傷制度が残っていればね…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:54:16.18ID:CltN+75W0
伊勢が濱が壊したな
キセのときでもそうだが首に縄付けてでも休場させるべきだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:17.65ID:KThoUZkv0
糖尿病発症も日馬富士のせいだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:13.27ID:DfQO/xmh0
元大関琴風の歯車親方のやつれっぷりにはショック受けた・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:23.07ID:UBMGtSfg0
>>137
糖質控えればいいだけだから難しくはないんだがな、玄米と麦半々で炊いたご飯と肉でいい。
太りたいなら脂質摂ればいいだけだからな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:06:31.78ID:NGtW6tl00
>>87
今いる理事や親方の大半が現役時代にその恩恵を受けて今があるような人ばかりなのに
説得力なさすぎ。もし当時なかったら殆どがその時点で廃業していた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:12.39ID:54UpzyXZ0
松坂みたいなもんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:57.18ID:D/S3x+5q0
糖尿病抱えてる力士なんてたくさん居る、食事療法と運動をしっかり行って血糖値が安定すれば問題ない。
それよりも膝だよ、すべては膝がどこまで回復するかにかかってるだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:27:23.29ID:J0jTODzo0
26ってそろそろガタ来る時期だしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:27:47.30ID:Iq3DJraH0
>>1
日馬富士に正座させられてたんでしょ?貴ノ岩の横で。ヒザが悪いのに、かわいそう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:18.74ID:PP4d8KfQ0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:38.96ID:GPD0q8l00
遠藤なんかあの怪我でよく幕へ上がってこれたよな 脳筋親方のキチガイ指導にも耐えて昨日は金星 だけどあの一番は明らかに鶴竜の自滅だよ 幕内だと上位には通用しないね 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:57.21ID:hhkK940f0
栃ノ心の様に酒やめた方がいいよ
顔なんか浮腫んでるじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:30.76ID:8IZ7F0mq0
>>149
その膝を壊したのが稀勢の里
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:12.54ID:ZwmnuhkfO
誰が壊したかなんて話はやめようよ。全ての力士が命を懸けて闘っているんだから。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:15.55ID:3YqDmlsE0
>>77
照の富士も教育されたのかもなぁ
いい相撲取りだったのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:51.33ID:bR0MkBll0
テルは力任せの強引相撲だからケガすりゃ当然こうなる
それをわかってて休場させなかった親方がアホ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:52.41ID:n0sHc3vK0
今の状態じゃ十両でも勝てないだろ、来場所後に幕下まで落ちる
1度幕下に落ちると関取復帰は容易では無いんだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:13.98ID:kQi1icwr0
本当はさらに休んで完治させてからでてほしいが、来場所も休むと幕下に落ちるな
今までに幕下まで落ちて現役続けてた大関っているのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:18.72ID:va/Jt2x50
今日も酷かったな
年寄株まだ無いんだったら幕下落ちてもいいから、一度じっくり直して欲しい
完治はしないだろうが、強かった頃のテルはもう一度見てみたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:05.39ID:kHrmbTsJ0
>>144
怠慢の連鎖を容認していいなんて道理はないし、そもそも説得力の問題ではない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:49.56ID:kd9iNoUL0
疫病神番組ジャンクスポーツの呪い凄いな


2015/03/21土 *8.4% 21:00-23:10 CX* ジャンクSPORTS シーズン到来!活躍間違いなしアスリートSP!
2015/06/07日 *7.0% 19:58-21:48 CX* ジャンクSPORTS 新大関・照ノ富士も緊急出演!話題のアスリートや注目女子アスリートが大集合!SP
2015/07/31金 *7.7% 21:00-22:52 CX* ジャンクSPORTS こんなの撮れました!新撮映像アスリートの見たことない瞬間SP
2015/08/16日 *8.1% 19:58-21:48 CX* ジャンクSPORTSワールドカップバレー開幕直前スペシャル!


いつも置物の浜田がトークするとこの結果ww


04/12
*2.5% 00:55-01:25 CX* スポーツジャングル
*4.6% 00:59-01:29 NTV 愛され女と独身有田
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:43:23.67ID:kd9iNoUL0
疫病神コンビダウンタウンwwwwwwww

スポーツ界の疫病神浜田

相撲界
柔道界
CMで共演松坂ケガ
巨人 キャンプ特集で浜田がキャンプ地に行って その後野球賭博


マー君連勝STOPケガ
オリンピックメダル激減
ジャンクスポーツが終わった後のオリンピック史上最多のメダル数

最新
ジャンク復活発表した途端相撲界再び崩壊wwwww
呪いの番組wwwwwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:36.57ID:MLiRCD210
>>8
こいつ相撲なんて全く見てないことバレバレだわ
大関に上がって間もなく膝ぶっ壊してんのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:25.76ID:I8nZDlb20
白鵬、稀勢の里が引退したらどうすんだこれ?
また暗黒時代へ戻るんだろうか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:25.45ID:UuQ08Kgp0
相撲取りで糖尿とか労災認定してくれるんかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:34.06ID:o+p2zfsM0
>>28
ついこないだ失明したけど本当にツライ
次はどこが腐るんだろうと思うと夜寝られなくなって酒に逃げるの悪循環だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:50:53.76ID:Rz7CGC4L0
結局膝を壊されて、動けないからデブ化して糖尿って流れだろ

この年齢で糖尿とか、力士としては太る才能なかったんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:51:31.05ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:23.30ID:I1cwgufF0
軽い怪我なら出場しながら治すという手もあるのかもしれないが、そんな怪我では全然なかっただろうに
キセといい勿体ないにも程がある
本人が出ると言っても周囲が止めろよ
いや、周囲が出させたのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:05.69ID:KSZbgeHD0
新入幕のインタビューは明るくて可愛かった。それからあっというまに大関になってしまったけれど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:46.95ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:04.63ID:jrOLDGXf0
>>59横綱は五年準年寄り扱いじゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:44.78ID:kDU5w8od0
>>178
逸ノ城は部屋の女将が現役医師だから、定期的に血液検査や尿検査とかして予防してくれてそうだよな
アイスクリームやコッペパン大量食べしてた逸ノ城に痛風と糖尿病の怖さをとうとうと説明してビビらせたそうだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:29.37ID:SmpOoD0n0
>>173
腎臓病も多いんだよな、元相撲取り
武蔵丸は昨年に嫁から腎移植受けた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:36.61ID:445/X8ws0
体の張りがない

もう老人レベル

あれで相撲をとろうってほうがどだい無理な話

まぁ引退だな

強引な相撲を楽しませてもらったよ

さよなら
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:28.99ID:bcjs+HN50
クズぶりではナンバーワンだわ伊勢ヶ浜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:59.08ID:pMPfk2fO0
旭富士なにやってんの
日馬富士にかかりきりか
照の富士の体の張りの無さは体調相当悪いぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:50.82ID:bcjs+HN50
>>104
逆だよ糞照ノ富士に潰された
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:44.97ID:bcjs+HN50
糞生ゴミ伊勢ヶ浜笑のせいたなざま〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:31.27ID:FTWqB9XP0
復活すればテレビでは安美錦のように扱ってくれるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:04.02ID:NGtW6tl00
>>165
何この上から目線?話にならない、好きで怪我する力士なんぞ誰も居らんのに・・・
もし自分が力士だとしてそういう立場に置かれたらたら納得できんの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:20.30ID:6XnJRhwz0
中日に1500万で拾われるまでに落ちた松坂大輔みたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:37.82ID:17RYGBHf0
>>152
逸ノ城も本番前と場所中は酒飲む止めたと言ってたな
酒飲んでも良いことないですから、と
照ノ富士にもそれができたら良かったんだろうけど、飲まないとやってやれない感じだったのだろうか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:40.59ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況