X



【大相撲】<春日野親方>理事長と危機管理部長には報告... ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:36.33ID:CAP_USER9
大相撲の春日野部屋に所属していた力士が4年前、弟弟子に暴行を加え、あごの骨を折る大けがをさせたとして執行猶予付きの有罪判決を受けていたことが分かった。

警視庁によると、4年前の9月、当時、大相撲の春日野部屋に所属していた力士が弟弟子の男性の顔を2発殴り、あごの骨を折るなどの大けがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検された。

その後、元力士は傷害の罪で起訴され、2016年、懲役3年・執行猶予4年の有罪判決を受けた。警視庁の捜査段階で、元力士は「殴ったことは悪かった」「自分自身の問題で部屋が悪いわけではない」などと話していたという。

一方、暴行を受けた男性は去年、この元力士と、春日野親方を相手取り、3000万円の損害賠償を求めて提訴した。訴状によると、男性側は、春日野親方がすぐに病院に連れて行こうとしなかったなどと主張している。

春日野親方は25日、報道陣に対して、事件発生後、数日中に当時の北の湖理事長と危機管理部長だった貴乃花親方に報告したと述べたが、口頭と文書のどちらで報告したかについては明らかにしなかった。また関係者によると、理事会には一度も報告されていないという。

1/25(木) 14:13 日本テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180125-00000042-nnn-soci

【大相撲】<春日野親方>傷害事件発覚に「何か言ったらまた書くでしょう」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516858395/


【大相撲】<春日野部屋傷害事件> 弟弟子は味覚障害に「人生を返してほしい」 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516858914

2018/01/25(木) 15:02:00.94
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516876541/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:45.27ID:IjI3Zmm50
春日野が正直に報告したっていうのは一番ありえないけどな
うちの力士が力士として再起不能状態になるまで殴られたと報告したら
流石に動くだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:47.52ID:jzEWDlJS0
>>87
お前は隠蔽のソースも出せないゴミだってことが判明してるがな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:55.77ID:7f7floGy0
>>87
栃乃和歌は現役時代ガチンコで有名だったからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:00.87ID:8ozPVJvF0
>>85
ソース出せなかったらデマになるよ
デマ扱いされたくないならソースよろしく
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:03.45ID:+BLiG8z/0
こりゃワイドショーのかっこうのネタ。大きくなるぜ。
NHKでも報道されてた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:07.51ID:KwuXEg890
はっきりしてるのは、被害者が手術後引退を申し出たら、春日野は被害者が糖尿病の悪化を理由に引退したと届け出たことだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:11.13ID:GuyzNIL30
>>84
毎日によると広報担当理事も追加
報告時期は更にあやふやになっとる
弁護士に??られたのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:18.19ID:j26MJ1jL0
春日野が糖尿で引退と嘘報告してるのは確かだしな
弟子が糖尿になったとか報告したんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:19.38ID:jzEWDlJS0
>>93
お前は早く貴乃花が隠蔽したってソース出せや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:26.53ID:6lwjIGmy0
>>99
また北の湖が責任追求される、すると貴乃花派がやばい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:29.17ID:gqS5UoAp0
報告したので隠匿されていましたってことなん
やっぱ貴乃花は間違ってなかったんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:32.06ID:Ebtm8UdC0
>>42
1週間以内に報告発言は日付は覚えてないに修正されたよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:35.20ID:H5I4OOH70
>>70 小林だろ危機管理顧問は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:51.57ID:JMhms3VT0
これまた貴乃花が黙ってたら勝手にベラベラ無いこと無いことしゃべって矛盾して自滅するんじゃねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:04.20ID:+IgjxwMr0
>>96
流した方が不味いだろw

なんせ報告した時期は病院にすら行かせていない時期なんだからw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:12.55ID:AzA0E8Zx0
>>79
裁判所が傷害罪くらいで3年の刑を処したほどの暴行なのに1週間放置するって監督責任どーなのw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:18.62ID:N44WgLhI0
こんな時代なのに、やってることは、バリバリ旧態体質

ここ最近の事象というより、昔からの伝統芸って
感じだな

相撲協会は終わりだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:20.50ID:jzEWDlJS0
>>108
お前は貴乃花が隠蔽したソース出せなくてやばいんだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:27.18ID:8ozPVJvF0
>>99
春日野親方は相撲協会に報告したといってるから、相撲協会に責任があるよ。
春日野親方は貴乃花のような勇気はなかったわけだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:34.80ID:zskijgF/0
八百長暴力が相撲の花であるならば
そんな団体が公益財団法人に指定されるのはおかしい
そんな興行がNHK地上波で完全中継されるのはおかしい
税金や受信料がこんな反社会暴力集団に使われるのはおかしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:42.02ID:zzgsZG4u0
貴乃花が今回の隠蔽に加担していようが加担していまいが、
相撲協会による組織的隠蔽という最悪の状況に変わりはないのにね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:00.98ID:8y4iUPIj0
>>99
相撲協会も報告があったことは認めてるしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:03.19ID:NhZPhlhe0
当時の相撲協会の体制

理事長:故北の湖
危機管理部長:貴乃花
危機管理委員長:宗像
顧問:小林

委員だった春日野の報告を理事長、担当理事、顧問ぐるみで隠蔽したんだろな
貴乃花部屋の貴斗志への暴行も隠蔽してたらしいしどうしようもないよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:24.00ID:8y4iUPIj0
>>122
危機管理部長
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:33.09ID:2NIRFJ830
もう十分に矛盾しまくってるわw
自称慰安婦のババアと同じだ
一つ嘘を付くと別の嘘をつくことになるから結局意味不明になるんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:34.16ID:exMx7ylt0
>>91
開示請求はかけてもらいたいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:35.99ID:D8GzEozd0
いや〜被害者が顔出しで喋ってくれるからカスが取り乱すほど面白くなるぞ〜
すべてを貴乃花のせいにするミラクル起こせるよう祈ってますよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:40.79ID:QKUCvT6A0
>>88
なるほど
危機管理顧問は小林さんね
そもそも春日野が貴乃花に対して
かなり上からの態度だったからな
弱味を貴乃花に握られてる印象もないしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:46.47ID:RqHH1rUZ0
春日野のかぎらず、たいしたことないように報告する人間はまあまあいる
被害者は、聞き取りすらされてないっていってるからね
もみ消しというよりは、たいしたことないという親方レベルの隠蔽でしょう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:53.97ID:gCD8HZ7+0
>>58
ほんま、コレやわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:59.17ID:yzPD4Kn70
>>13
その時の実務は八角がやってたのにか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:17.10ID:7v5wTFNh0
25日「ひるおび!」(TBS系)では、春日野親方から届いたコメント内容を紹介。
春日野部屋の事件について「当日ではなかったが、数日たってから報告しています。
1週間は経っていなかった。当時の貴乃花危機管理部長と理事長に報告した」という。


で、この恥ずかしい発言どうするのw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:18.64ID:qKwtsMBC0
>>91
こんなコピペ荒し業者なんて零細かニートか底辺ヤクザのシノギか
締め上げたって大したニュースにもならん
それでも世の中からゴミが減るのは良いことだけどさ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:21.64ID:8y4iUPIj0
>>130
時津風部屋の殺人事件で何を学んだのかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:26.93ID:SQYEH7LF0
>>120
事業部長って党なら幹事長、学校なら教頭だ

こういう事件について事業部長除けて決断なんてあるわけがない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:45.97ID:l02APqGc0
>>19
当時 北の湖は入退院を繰り返して居り 実質ナンバー2の八角が

最高権力者でした 判る?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:15.01ID:Z1YwbR9V0
>>123
北の湖はフリーズしてたんだからナンバー2の八角が理事長代理だろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:26.45ID:8y4iUPIj0
>>138
2014年9月なら、北の湖普通に公の場でコメントしてるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:34.83ID:IAlLpShb0
被害者を守るために沈黙した貴乃花
春日野親方は誰を守るために黙るのか
さて5ch民はどう思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:44.55ID:8y4iUPIj0
>>140
フリーズしてないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:59.98ID:vnBiyZyB0
>>58
重要なことだからアンカー打っておくわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:02.23ID:AynDCNrY0
貴乃花を否定してる書き込みって
幼稚な書き込みばかり。
まともに反論出来ないんだね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:48.54ID:IAlLpShb0
>>142
その2つは本当に隠蔽したがるからね
高校野球、プロ野球、相撲
ここらへんはもう見ないことにしてる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:59.93ID:LS10/pxA0
報告内容がどういうものだったかが問題だ。
まさか全治1年6ヶ月以上の重症としては報告してないだろう。
報告記録は残っていないのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:03.46ID:D8GzEozd0
>>144
そんなん自分守る為やろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:11.20ID:Z1YwbR9V0
>>145
してないソースプリーズ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:13.88ID:H3vZ0zEd0
>>136
何も学んでないわけで

というか貴乃花も含めて全ての親方は全然変わってないのよ
相撲部屋という聖域を守るためにいるのが貴乃花なのだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:43.25ID:G1kTBxBTO
当時の相撲協会の体制

理事長:故北の湖(ナンバー2の八角が実務代行)
危機管理部長:貴乃花
危機管理委員長:宗像
顧問:小林

こりゃ八角の責任が大きいね…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:59.42ID:kmmlw2Vi0
栃ノ心vs鶴竜
(春日野vs鏡山)

どっちに忖度優勝させるのかわからなくなってきたなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:59.67ID:xERQU0Li0
事件の数日後に報告って、まだアゴの骨折だと診断されてないよなw

整体師に診て貰ったことを報告したのか?ww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:07.88ID:+nZxJ6XM0
>>154
春日野が報告してないと言った時点で知りませんがとか完無視が一番やな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:09.25ID:7v5wTFNh0
・2012.2月 直腸がんの手術を受け、一時は人工肛門も付けていた(※『夕刊フジ』が報じる)
   ↓
・2012.8月 大腸がんの疑いで検査入院したところ、がんが発見され、内視鏡手術で切除する(※『週刊朝日 2012年9月7日号』が報じる)
   ↓
・2013.12.26 大腸ポリープの手術のため入院していることを、日本相撲協会が公表(同日の横綱審議委員稽古総見は欠席)
&腸閉塞を併発して、2014年初場所を9日目まで休場
   ↓
・2014年秋 膀胱がんが見付かる(※『週刊実話 2015年8月13日号』が報じる)
   ↓
・2015.7.18 「両側水腎症」と診断され、都内の病院で、尿管を広げる手術を受ける(この日から、名古屋場所を休場)
   ↓
・2015.9.12 持病の治療薬を飲む際、紙の薬袋の角をうっかり目に突き刺して怪我する(13日に行われた、秋場所初日の協会挨拶は、八角事業部長が務める)
   ↓
・2015.11.19夜 持病の貧血の症状を訴え、20日朝に救急車で福岡市内の病院に運ばれて入院
   ↓
・2015.11.20 18:55 直腸がんによる多臓器不全のため福岡市内で死去


北の湖はまともに職務出来る状態じゃないからなw春日野
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:14.91ID:D8GzEozd0
>>149
また文書来るから楽しみに待ってよう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:33.06ID:2NIRFJ830
今回も八角が隠蔽したんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:44.34ID:8ucPNU/l0
あれもう尻尾出したの糖尿隠蔽親方wwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:50.54ID:NJIaEgD/0
なるほど、理事長八角だっけ?どーすんのこれ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:53.44ID:Z1YwbR9V0
>>156
は?
貴乃花が聖域を守る守銭奴なら寺尾が一門を抜けるわけねーだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:00.19ID:yzPD4Kn70
>>156
え?貴乃花は今の部屋システムも時代にそぐわないと言って改革派じゃなかったか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:02.77ID:exMx7ylt0
とりあえず発言が二転三転した広報部長兼巡業部長の説明責任は重いよなwww
うそつきなの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:35.10ID:/hyStOSQ0
貴乃花親方にはFAXで報告したんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:47.62ID:xcYpu1y40
春日野は発言が二転三転してるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:50.46ID:puvu6p3F0
被害者、加害者とも関取ではない、ようするに公人でも準公人でもないので公表する必要はない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:55.01ID:2NIRFJ830
記憶が曖昧とかまさに確信犯だなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:27.74ID:IoPhvJws0
協会に報告すると握り潰される

捜査機関や司法が動いてから報告すべき

なんだ…貴の言ってた事が正しかったのかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:32.30ID:yzPD4Kn70
宗像さんやっちゃって下さい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:41.25ID:Y8Vtj+TN0
>>152
報告したのは時系列的に被害者力士が自分で病院に行く前みたいよ
かわいがりで少し怪我させちゃいました(テヘ
くらいの報告だろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:48.07ID:+nZxJ6XM0
>>180
公表どころか相撲協会に何も言ってない可能性が出てきてるんですが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:51.59ID:TVQaNqcJ0
弟子の不祥事は親方がもみ消せ!
難しいならすぐ理事長に連絡しろ!もみ消してやるから! 
ただし、協会とは無関係だ! これが相撲界のしきたりだ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:09.68ID:NhZPhlhe0
>>138
>>140
北の湖が再入院したのって翌年の2015年だからなぁ
2014年は理事長に再任したて
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:13.03ID:G1kTBxBTO
>>147
相撲協会の工作員だよ
こんな状況になっても未だに貴乃花ガー!って個人のせいにするのは頭おかしいからなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:15.57ID:bm5oX76b0
>>165
それをしれっと修正するのが春日野だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:20.16ID:lb4TNMdE0
高野が今必死に明日以降の脚本書いて春日野に暗記させようとしてるのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:25.94ID:7v5wTFNh0
>>170
25日「ひるおび!」(TBS系)では、春日野親方から届いたコメント内容を紹介。
春日野部屋の事件について「当日ではなかったが、数日たってから報告しています。
1週間は経っていなかった。当時の貴乃花危機管理部長と理事長に報告した」という。

これが本当だと春日野はまだ被害者が病院で診断すら受けていない時期に報告したことになり捏造確定になる

のを春日野はバカだから気づいておらず周りからもワイドショーでも突っ込まれまくったので覚えてないことにした
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:26.16ID:2NIRFJ830
貴乃花が協会側で守銭奴なら隠蔽に加担してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:38.34ID:8ucPNU/l0
親方の記憶が曖昧でも被害者の引退理由が糖尿とされたことは変わりませんよ
親方の記憶が曖昧でも加害者が翌年の7月まで普通に相撲とってたことは変わりませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況