X



【芸能】広瀬すず「木村拓哉切り捨て」で『anone』爆死の末路 朝ドラ確定も数字取れずNHKも真っ青?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:06.58ID:CAP_USER9
 広瀬すず主演『anone』(日本テレビ系)の第3話の平均視聴率が6.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことがわかった。

 1話が9.2、2話が7.2、3話が6.6とわかりやすい「右肩下がり」を続ける同作。「暗すぎる」という評判は最初からあったが、その内容がダイレクトに数字に直結しているようだ。

 すでに2019年のNHK朝ドラ主演も決定している広瀬だが、この視聴率はだいぶ痛いに違いない。NHKも真っ青、といったところだろうか。

「正直、広瀬さんの演技は及第点といえますし、主演の責任はそれほどないように思います。やはり重苦しい内容、キャスト全員が何かしら問題を抱えてはいそうですが、大風呂敷を広げすぎて視聴者がついていけず、さらに回収もしなさそう......といった具合。ようは『面倒くさい』内容ということでしょうか」(記者)

 主演の広瀬以上に、作品自体の問題が大きそうな『anone』。これ以上下がると「打ち切り対象」にもなりそうなレベルだが......。

 ただ、広瀬自身、というか事務所の出演前の「選択ミス」もあったのではないか、という意見も多い。

「広瀬は現在放送中、木村拓哉主演の『BG』(テレビ朝日系)のヒロイン候補に名前が挙がっていましたが、断ったという話が。『BG』は初回15%越えで『さすがキムタク』といわれている状況ですが、広瀬もこちらに出演すれば広瀬もこのような心配もなかったのでは......などと考えてしまいますね」(同)

 主演の厳しさを感じる話である。

http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5669.html
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:37:18.22ID:QopwC6iv0
天海祐希の給食のドラマとタラレバぐらいしか見てなくて実況してたけど
ドラマを見てjそれを実況しながらさらに他のドラマのシナリオと比べたり語ってる人がいるんだよね
なんてスーパー器用な人たちなんだと目が点になった
こっちは見てるつもりでもよくわかんなくなったり聞き逃し見逃しするのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:31.79ID:cRjP6HVS0
>>12
教育の合間にニュース流すだけでいいわ
東進くらいのサービスできるだろうね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:41.01ID:r/qTgCPz0
>>409
1話目から記者みたいな奴に殴られて負けてたけどな木村
見てないのバレバレの批判だね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:40:43.34ID:oOqz8DDX0
あの枠でこの視聴率はやばいな
主役はまだ早かったんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:23.36ID:N/M/Ygak0
>>418
蛇蠍のごとく嫌ってますってほどではないけど広瀬すずの台詞回しが苦手なんだよね
アニメ声とかも嫌いなもんで
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:14.50ID:1AIV6Lzm0
広瀬すずもキムタクの娘役を断らなければよかったのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:47:32.13ID:GqOUjWNQ0
だって広瀬すずは、今やCM女王だぜ・・・・。
映画も年に2-3本抱える若手女優の王道のど真ん中進んでるんだから
酒宴選ぶのは当たり前だぜw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:44.61ID:qruc+cZi0
上戸彩みたいにCM女王だけど連ドラで視聴率獲れないという女優になりそうな気がする広瀬すず
活路は映画女優になることだろうなぁ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:42.37ID:mE4eX6BZ0
因みにドラマの脚本、演出は嫌いではない
民放発社会派ドラマもないと恋愛脳スイーツドラマばかりになるw
ただ1話のミステリアスな設定が回収出来るか?
風呂敷を広げ過ぎな点が心配
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:21.94ID:F1KzwKSX0
もしBGを断ったのが事実なら
すずGJ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:34.36ID:UBjtj/HA0
>>2
自然界には強姦される雌って居ないんだけど
何故知能のある生物ほど強姦レイプするのか


首切断された雌カマキリが雄に交尾され続けたり
イルカはオスが雌を集団で囲い漁をして強姦する害獣なので血の海にされても同情は出来ない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:54.13ID:JHa0fMgC0
朝ドラなんてどんな内容だろうが誰が主演だろうが視聴率最低15%は取るから問題ないだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:59:27.54ID:UBjtj/HA0
>>1
広瀬すずは爺受けがいい
TV局の爺が気に入っててごり押ししてるんだろうけど人気が付いて来てない
そりゃ男にしか人気ない=最高でも50%需要って事だから


もう剛力彩と変わらんね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:00.17ID:JHa0fMgC0
純と愛の壁は厚いしなー
レジェンドのウェルかめとつばさ抜くのは至難の業
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:44.92ID:g4AptwFw0
広瀬すず激似が俺の童貞卒業相手で今も後悔懺悔。
むちゃくちゃなセックスばかりしたよ。。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:52.65ID:JzHCQUK/0
広瀬すずはアゴのラインより髪を短くしたらダメなんだよ
ブスって言うか顔の印象が薄くなる
おまけにドラマの内容が暗くて真冬に見たくない
ワンクールはきつい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:22.85ID:mE4eX6BZ0
>>432
NHK は今からでも朝ドラの内容を万人受けするものに変更すべき
記念すべき朝ドラ100作目がアニメーター役だもんな・・・
または早々に夢に挫折して昭和下町人情物にしないと視聴率の鍵を握る爺婆は着いて来れないだろうな
そこはすずに同情する
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:39.69ID:rCbjFCMK0
anone数字低いけどキムタクの警備員ドラマよりは良作だぞ
広瀬も演技上手いと思う
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:21.98ID:ONb9ARmw0
やっぱ嫌われてるな、特にテレビとかでスタッフ馬鹿にする発言したからなあ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:38.24ID:pHTZZgDE0
いい気になってると失速する
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:23.00ID:Fx/HTTFJ0
>>421
頭が悪いという意味での無能な
お前こそ見てないだろw
スーパーの売り場で目の前の対象者を見失うBGw
プロ意識が不自然に異常に低いBGw
ワガママで知能の低い議員と裁判官の嫁
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:37.13ID:KHHS8kNu0
anone面白いし広瀬すずの演技は流石だと思う
ただストーリーに派手さがないから飽きる人はいるだろな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:43.26ID:TWXl+WvE0
BGは面白く無かったけど視聴率は良かったんだな
さすがキムタクって事か
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:19.21ID:wt3wE3Bg0
いやキムタクは劣化し老けたし、正直あんまりかっこよく無いが


やはり見ちゃうんだよね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:21:15.60ID:f3TXX4AX0
>>359
大口叩くのは東宝以外で取ってからね
他の女優は弓と槍なのにクズは機関銃使ってるようなもんだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:30.78ID:bzAn08B90
BGは逆に広瀬すずがいなくて良かったんだと思うわ
つかどこに入るの?
そもそもガセなんじゃねえの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:14.99ID:SAi9ClGO0
キムタクだから見るんじゃなく面白そうだから見てる
広瀬すずだから見ないんじゃなくてつまんなそうだから見ない 

脚本よ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:10.12ID:HxR8JJBO0
日テレでガス抜きさせといて朝ドラは元気で頑張るヒロインやらせて万々歳だろNHK
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:27:34.38ID:wt3wE3Bg0
>>450
いやキムタクは見ちゃうんだよね


正直あんまりかっこよく無いが
やはりキムタクよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:16.94ID:wt3wE3Bg0
すずちゃんはこのドラマのためにバッサリ髪切って

さらにドラマで共演してる猫を貰って本当に飼っている


めちゃくちゃ気合い入れてたから言い訳できないなw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:30.70ID:lp9wNUuS0
>>410
話は気になるし役者もそれぞれいいのは同意
ただ広瀬すずだけは役に合ってないし、合わない役を上手く自分のものに出来る程の演技力でもない
特に初回に多用されてたカノンとのやり取りでの声だけの演技が壊滅的だった
二話目からあのスマホのやり取りのシーンが減って見やすくなったけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:40:37.59ID:jlbH2fo90
「先生好きになってもいいですか」もコケたよね?嫌われてることに気付かないの?制作側?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:14.44ID:lHHdCtMO0
酒気帯び
低視聴率

朝ドラ大ピンチじゃん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:30.52ID:cAilPVha0
たぶん日本国民全員広瀬すずが大好き
彼女が出てるドラマ見ると照れちゃうから見ない
その結果6.6%だったのだから人気ある証拠
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:46:18.87ID:lJ+u+NOa0
キムタクのドラマの方もつまらんがそもそもどういう役でぶち込むつもりだったんだ?
娘?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:50:07.09ID:RF17AbYAO
ジャニーズドラマ喜んで出る女優の方が少ないだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:05.42ID:KoBJP97y0
なんだかんだで性格悪いのバレてるとキツいよな
おまけにあの兄貴だし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:35.16ID:frtoe6C50
広瀬すずは悪くないと思う
脇役のサイドストーリーがつまらない
演出の責任
小林さとみとかの借金のドタバタいらんだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:38.23ID:Df9G/Qqy0
水曜ドラマ毎週見てた自分も1話で切るほどの残念ドラマ
むしろ1話を完走した自分をほめたい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:46.06ID:RqHH1rUZ0
坂元脚本だからな いいわけは立つ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:55:47.20ID:Fx/HTTFJ0
番組表のあらすじ読めば観なくても充分かな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:59.65ID:vbsfgXtR0
所詮ゴリ押し
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:59:18.01ID:OkUyxfS/0
>>461
性格通りの役やれば違和感ないのにな
みなおか以降まったく鈴華を活かしてる役がない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:06:16.36ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:12:27.41ID:yLokfVKQ0
>>1
朝ドラはよほどぶっ飛んだ脚本でない限り18%はいくから。
ただ長期拘束で女優として終わる人もいるからね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:24.30ID:pznZ0AuZ0
最初から観てるけど脚本が苛つくのよ
泥棒しようとしたり盗みかえそうとしたりさ
二話の最後は広瀬が連れ去られて、田中は広瀬が家荒らしたと思ってる終わりかた
これ一週間悶々とさせるような脚本演出はCSでやってる昭和中期の連ドラと同じ
今は続けて観れたり翌日観れたりするからいいけど、週一で観るのはしんどくなるよ
広瀬の演技プランも外してるから演出家と上手くいかないままクランクインしたんだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:38.10ID:amfReGjM0
なんで他媒体の数字を気にするんだろうなw

おまえらWEB媒体は1つの記事を4ページに分割してアクセス数4倍にできたりするが

その数字になんの意味もないからなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:22.23ID:PM/qkc+U0
監禁、窃盗、偽札、人質、ネカフェ難民、自殺

かなり糞ドラマだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:19:31.92ID:Ih5T7/iuO
>>45
こんな感じで設定作り直すだろね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:20:13.74ID:Yt+lQAJd0
もう知ってる役者ばかりだと萎えるクローズドオーディションとかでほんとに役が合う人選んで
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:25:07.84ID:K3QQXEhz0
最初ちょっと面白そうだなと思ったけど
田中裕子がどうも苦手でしんどくなってきた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:44:47.40ID:5ABWp1HVO
>>479
女優なんだかアイドルなんだかイマイチはっきりしないポジションで
演技も上手いとは言えんから
見る側も使う側も扱いに困る人
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:47:17.70ID:6BQq7oKwO
今期は辛気臭いのか、主役の女がコミュ障キモオタものばっかり
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:50:33.88ID:5ABWp1HVO
>>481
主役級の女優さんの演技力の問題もあるかもね
フツーの役の方が演技力の良し悪しは表に出やすい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:53:30.83ID:5yYSnGK10
誘拐監禁の手段がガムテープいう時点で見切ったわ
こんなもん通用しないぞアホ製作者ども
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:56:41.68ID:Q0wbe2cf0
ラブホを使う中学生だったことでおなじみのすずちゃん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:57:26.68ID:HIkP3MqE0
      /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (南朝鮮 1972〜)

http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/5/5/5580d525.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/f/9/f920e15b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/e/9/e944fb1c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/b/b/bbd908de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/4/1/41e4bef3.jpg
http://img588.net/image/bBZ
http://blog.livedoor.jp/ralphdelmonte-neo/archives/48092514.html
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%86%E3%83%A8&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Sf7sV-bPC6Pz8Af75adw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:22.63ID:0eV67U3G0
あんな番宣出まくってどれもこれも期待外れの結果じゃ
兄貴のこともあっていい加減荒れてそうだなすずw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:00:10.73ID:J7iuPtRe0
こんなのフジが責任取って面倒見てやれよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:03:23.43ID:stYaOTA60
広瀬すずを必死に持ち上げたところで声が致命的だから、
米倉のドクターXみたいな当たり役でも来ないと剛力さんの二の舞だぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:12:37.83ID:BknxeDac0
脚本がクソなんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:15:33.32ID:leZiJrbF0
脚本だのの前に、単に広瀬が嫌いだからの理由で見ない人多そう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:21:49.27ID:MiqVFrqRO
こういう視聴率はクソな暗いわかりにくいドラマって
必ず逆張りで面白いいうヤツいるからな。

海月姫のがわかりやすくて明るく面白いけど、
このドラマを面白いと思う層とは相入れないよな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:22:43.31ID:m1PMpvcJ0
偽札を奪い合うドタバタが全然笑えなかったし、なんだこの詰まんないの
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:24:05.39ID:VRVos7Bx0
事務所がこっちのほうが映えると思ったんだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:26:54.08ID:sv8eIwMd0
彼氏は隣の中学の番長
自分はクラスのいじめっ子
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:28:29.39ID:sv8eIwMd0
彼氏は隣の中学の番長
自分はクラスのいじめっ子
本人のキャラと合った役をやればいいのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:29:52.94ID:6px1gbMi0
はー?菜々緒の役てこと?
すず高校生みたいだからまだ無理だろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:31:33.97ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:32:54.92ID:q0x2iKCB0
橋本かんなとやらはもっと視聴率とれなさそうw

吉本にしたら女神なのかしらんがw

アキバと特別つかないw



朝鮮イネちゃん絵の偽物だろw橋本とかいう歯科治療失敗出っ歯w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:22.19ID:SZDs1LcU0
>>1 民放やNHKのドラマを見ない俺だが、この広瀬すずっていう名前を見飽きた、ウザいわ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:53:45.29ID:tMDue+xH0
Poetry and Truth in the Spanish Works of Fray Luis de León レオン
https://books.google.co.jp/books?isbn=1855660172 - このページを訳す
David Jonathan Hildner - 1992 - ‎Literary Criticism
V FRAY LUIS AS TRANSLATOR OF THE CLASSICS My objective in dealing with
Fray Luis's translations from the classics is to show their connections with
those peculiar uses of language, intellect, and imagination that I have pointed out in his original Spanish works.
Such an examination reveals aspects of Fray Luis's linguistic talent that appear only sporadically in his other works.
In these translations we see his pen employed on passages of pure fiction and pure lyricism, which ...
ルイ・トランスレーションの巧みな言葉遣い、知性、そして想像力は彼の他の複数の翻訳作品でも度々顔を覗かせる。
彼のこれらの(やとわれ)翻訳文はまったくフィクション、そして詩的
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:46.34ID:tMDue+xH0
あとトムが珍しく褒めてて

内容は期待をはるかに凌ぐものだったって
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:55:43.81ID:4SNpdjob0
誰一人、元記事を信じてないのにスレが進行するという謎人気。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:56:40.83ID:zhW9wE900
> 主演の責任はそれほどないように思います。

都合のいいときだけ何言ってるやらw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:58:23.70ID:tMDue+xH0
あと2009あたり以降はすごい不況だったから業界の仕事も減っただろうとか

君は上司の(採用)決断力に口を出すとは何事だとか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:08:31.66ID:QKua6YDw0
>>1
今一番数字が取れる枠で、初回から一桁なのに「主演より作品の内容のせい」とかよく言えたもんだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:10:14.14ID:tMDue+xH0
普通のアメリカ人を凌ぐ能力なのに
なんか判断基準を勘違いしてるんだよね、ネラーって

これは試験の添削ではなくアメリカ・スタンダードの商品ですよと
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:38.38ID:MiqVFrqRO
>>514
初回は確かに女優の人気も要因だけど、
この下がり方はさすがに作品のせいだと思うよ。

逃げ恥だってガッキーとは言え、初回10%だったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況