X



【AbemaTV】エディ・マーフィにガキ使「黒塗り」問題について聞いた結果★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 16:02:20.79ID:CAP_USER9
24日放送の「AbemaPrime」(AbemaTV)で、米俳優エディ・マーフィに「ブラックフェイス(黒塗り)」問題について質問したことが明らかになった。

番組では、「“ガキ使・黒塗り騒動”人種差別なのか?」として、昨年12月31日放送の「ガキの使い!大晦日年越しSP 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」(日本テレビ系)で、ダウンタウン・浜田雅功が顔を黒塗りした問題を取り上げた。浜田は映画「ビバリーヒルズ・コップ」(1984年公開・アメリカ)主演のエディ・マーフィを模して、顔面などを黒く塗った姿で登場し、笑いを誘っていた。

この場面について、アメリカ出身で日本在住13年という黒人コラムニスト、バイエ・マクニール氏はインターネット上で批判を繰り広げた。マクニール氏は番組の取材に対して「とても不快でリスペクトに欠けていて無神経」だと答えた。

さらにマクニール氏は「演じたことが問題ではない。ブラックフェイスがダメという認識が伝わらないことが問題」「日本人はブラックフェイスの歴史に無知・覚えない。だから無意識の差別やイジメがなくならない」と主張していたという。

一方で番組は、ハリウッド外国人記者クラブにコンタクトを取り、エディの正規のエージェント(マネジャー)に接触。コメントが欲しいと要望したところ、「コメントを出すと1文字うん百万かかるが大丈夫なのか?」と回答があったというのだ。

これには、スタジオが大爆笑。キャスターの小松靖アナウンサーは「結果、即撤退ということになりました。ご了承ください」と続け、MCの宮澤エマは「さすがやなぁ」「英断」と、結果をすんなり受け入れていた。

2018年1月25日 11時3分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14206856/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c9475fce52124f128f8a439c19461487.jpg

★1:2018/01/25(木) 13:33:33.43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516854813/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:43.09ID:TWLonN8a0
「なーんてこったい!足が生えてきた!神様ありがとう!!!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:52.63ID:Hml7vjCc0
912 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/25(木) 15:47:05.61 ID:X1nCyPpA0
>>1
>さらにマクニール氏は「演じたことが問題ではない。ブラックフェイスがダメという認識が伝わらないことが問題」「日本人はブラックフェイスの歴史に無知・覚えない。だから無意識の差別やイジメがなくならない」と主張していたという。

逆に日本はブラックフェイスを奴隷にしたり差別したりする文化がないからこそ、そういう思惑含まず差別にならないのだが
自分らの差別文化を押し付けるほうが異常
偉そうに無知だから悪いみたいな言い方はどうなんだ?
まずは自分らの文化せいだろが

浜田はエディマーフィーのモノマネをしただけ、それ以上でもそれ以下でもない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:12.56ID:KK7h52gj0
エディ「ええで」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:41.35ID:2JMVqFqG0
白人に見える特殊メイクで映画を作ったことがある人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:12.23ID:hk9BKEHq0
ブラックフェイスの負の歴史を作ったお前らが言うな
日本人に差別意識はない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:28.04ID:rwaTQalU0
ええのんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:36.49ID:Xtqwo4eV0
聞くなよ
わざわざ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:37.82ID:jOXO3ff10
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:42.97ID:eX/NAi880
ジミーの白塗りは完全スルーされてるみたいじゃん
要するにアメ公が黒人差別した過去が問題なんだろ
こっちにまで押しつけるなめんどくせえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:54.45ID:8XSB6s4n0
答えになってない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:06:24.46ID:rwaTQalU0
>>9
>日本人に差別意識はない

日本でいう在日朝鮮人みたいなもんだろ、アメリカの黒人は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:06:49.52ID:CNhrwKOQ0
マクニールのおっさんはなんで母国のサウスパークにイチャモンつけないんだろう?
常にキャンキャン吠えてるだけのオッサンだろ?どうせw

コラムなんか見たことないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:07:25.21ID:UPJgzsFg0
日本テレビ社員と吉本興業芸人によるイジメ集団リンチ動画

★閲覧注意

https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:07:57.69ID:6OByJbQo0
相方まっちゃんの付け鼻の
「パーティイカナアカンネン」は差別なのか?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:09.80ID:Ec3z2E0l0
こういうのは無視が正解
その点、松本や浜田は正しいよ
言いたいことあるだろうけど、まともに反応したら相手の思うツボ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:12.83ID:Qk6nbLVM0
>、「コメントを出すと1文字うん百万かかるが大丈夫なのか?」


スターはいいなぁ
俺たちネラーは渾身を込めて書いたレスなんて無料なのに・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:16.78ID:CNhrwKOQ0
>>13
世界!世界!って喚いてるけど、実際は「アメリカ」の「一部ポリコレ教信者」が騒いでるだけ。
#Me Tooだって世界じゃない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:49.10ID:XFr1pjU70
だから 「スゴスバ」 って短いコピーだったのか
セコイなトヨタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:57.10ID:9UHu4mwK0
実際今だとミスターベーターのコントはダメなんだとさ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:15.34ID:exB+X4D30
エディ「ヒュー!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:28.15ID:fj9uu1dt0
答えはきっとこうだ

「?」

払えたのにねー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:32.53ID:/akqoiMN0
肌の白いエディ・マーフィ
肌の白いデンゼル・ワシントン
肌の白いモーガン・フリーマン
肌の白いウィル・スミス
肌の白いマイケルジョーダン
肌の白いウサインボルト
あり得ねー

黒いもんは黒い
黒いから格好いい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:56.43ID:YYr08Zec0
クロンボの戯言なんぞ関係ないわ出ていけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:04.84ID:pCGnrCRi0
>>16
じゃあおまえ黒人がにぎった寿司やおにぎりなんの先入観もなくいつものように食べれるか?
俺は食べれるかもしれんが、日本人と黒人がにぎったおにぎりを食べなきゃいけない選択を迫られたら迷わず日本人がにぎったおにぎり食べるね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:16.89ID:X7fhieIq0
>>3
メリーニューイヤー!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:23.07ID:YUa/ovm40
人文字何百万。

一筆書きでもええの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:28.29ID:PgF8Q3Vz0
>>4
アホか

昔は許されたものが
今は許されなくなった時代を読めということだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:10.77ID:VZNlzaNU0
>>17
もしかして、ジョークが通じない人?

わざわざコメント出すような問題じゃないという気の聞いたマネージャーの対応だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:17.69ID:/Av1hYQN0
>>17
だからこの回答でもって「怒ってるぞ」と示唆してんだろ

読み取れよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:21.51ID:ddqR+l1j0
日本人ってどちらかというと黒人カッケーの意見のほうが多いよな
ラッパーとかあそこの大きさとか憧れてるやつは多い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:48.65ID:k8qgnDBD0
日本に差別は無いと思っている日本人は、最悪の差別主義者です。
見えない差別が最悪です。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:58.81ID:Mfn0hzVwO
浜田も中途半端なんだよな
どうせやるなら映画ダイハードでマクレーン刑事がやったくらいやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:00.24ID:UTXehAIa0
奴隷の歴史にコンプレックスがあるならアフリカ回帰すればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:19.30ID:iYaNL2TM0
これは逃げたのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:29.98ID:iL5hx/lc0
アメリカの俳優はスケールが違うな
日本のしょぼいツイッターやらでがちゃがちゃ意見言う芸能人とは大違い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:50.18ID:/Av1hYQN0
>>36
その発想にワロタ
0051 【東電 87.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:52.45ID:lnQ0XdXz0
セクハラよろしく相手が痛がったらその意図が無くても有罪とか、
「こいつが魔女だ」と決めつけられたら火炙り。と何が違う?

欧米は中世からなんの進歩もない
これはただの冤罪だ、
黒人差別の意思ないのは明らかなのに言い掛かりをつけて誹謗中傷する行為を正義の執行とは思わないね。
キーワードによって悪を洗脳して、犯罪意識の無い行為さえギルティ―だとするアメリカ人が狂っているんだ。
ブラックフェイス=悪は思考停止させるマインドコントロールなんだよ 。
一種のカルト宗教と同じ、亜米利加の病癖だ。ポリコレ、「政治的正しさ」という名の左翼病だ。
これがトランプを産んだ
アメリカの病気を二ℌ本が離間する必要はない。
これは彼らの精神病であって、我われの病気ではない。日本にはアメリカのような黒人差別意識・歴史なんて無い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:13:17.27ID:E7O8hhN20
お前ら日本のヤラセは厳しいのに
ちょっと外国絡むと頭から信じちゃうのなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:06.33ID:SV3RxKaV0
>>34
そりゃ日本食は日本人が作ったほうが美味しいという思いはある
本職だから
黒人が作ったから汚いとかそういう風には思わんよ
毛深いやつは日本人でも勘弁な
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:42.14ID:jviKb7DW0
日本人って誰に対してもやさしいだろ。
黒いからいじめるとか 白いから優しくするとかは無いぞ。
売春婦のことを不幸な慰安婦って
言ってイチャモンつけてくる奴には厳しいけどな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:44.93ID:W0kFXr9x0
聞けてねーのに次スレって
Abemaの宣伝したいだけか
0057 【東電 87.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:52.20ID:lnQ0XdXz0
>998名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 16:04:26.47ID:i7t9SEVb0
>>994
>それは全然ケースが違うな

>訴えられて負けたら大きな損を生む問題と一緒くたにしたらいけない


誰が儲け話をしている???反論できないなら下手な事喋らないほうがいいぞ。
差別利権でも作りたい弁護士か、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:00.51ID:aPlCVptH0
なにが差別だふざけんな。

これから黒人には近づかず関わらないことにしよう。面倒臭い連中だと言う事が判ったから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:25.67ID:CNhrwKOQ0
>>34
問題は人種じゃなくて、かわいいかどうかだ!!!!
考え方がおかしい!

肌の色なんてどうでもいいんだよ!かわいいかどうか「だけ」が問題なんだよ!
かわいけりゃ肌が緑だって寿司喰うよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:37.10ID:62l8SI5J0
>>1
結果聞けていないというw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:42.73ID:zgc/F9YD0
トランプのアメリカファーストを批判してる人達が
思想信条はアメリカファーストってどないやねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:43.54ID:iL5hx/lc0
これ黒人が騒いでるんじゃなくてバイエ・マクニールって個人が騒いでるだけだろ
この件で黒人非難は見当違いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:18.12ID:syUNvRZq0
>>34
川崎の川沿いのルンペン男性60才のにぎったおにぎり

ナイロビのスラムの男性60才のにがったおにぎり

さあ、どっち?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:26.96ID:vMQ78oyh0
亀田史郎がレイザーラモンHGの真似をしたらしいけど
あれはLGBTの団体からクレームは来ないのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:43.31ID:c+P62eQd0
出川に黒塗りさせて、エディ・マーフィーに直撃させろよw

エディ・マーフィーはマネージャーと違ってシャレや冗談は通じる。
そもそも人種差別ネタの元祖みたいなもんだw

アポロ・シアターに立ってた時は白人を散々ディスってる。黒人に
関する差別ネタとか自虐ネタも多いぞ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:00.47ID:X1nCyPpA0
>>37
そもそもそういう風になったのはお前らの文化のせいだろって事やろ
日本に上から目線で偉そうに言う事ではない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:27.57ID:KUYDslyd0
セリカのCM出演料5億円だっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:29.30ID:Zr3Cm8Zz0
>>18
たどり着いたポジ自体は似たようなもんだが
黒人らと違って原因は全く別だけどな
こっち来て色々しでかしたやつらに問題がある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:46.47ID:593hSfz/0
日本には日本人と外人という区別や差別はあるけど肌の色や出身国による差別は無いからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:02.95ID:/9QV6H730
黒人の歴史なんてどうでもいいなぁ
日本には無関係だし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:04.34ID:Xx8K7thq0
この問題でのコメントで金出せ!。
これが黒ん坊です。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:11.77ID:CNhrwKOQ0
>>72
出身地による差別はあったけどな…(正直今は存在しないと思うぞ!解放同盟!)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:45.01ID:1za8aOXk0
マクニールとかいうバカ外人はアメリカで黒塗りしてた時だけ騒げよ
アホか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:09.72ID:hZqBqN6E0
この手の突撃無神経には呆れるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:10.16ID:MMiHdqSg0
AbemaTVの音楽系のチャンネルでブラックミュージック特集してたんだけど、それはいいの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:21.56ID:p7nu84y20
>>37
ミンストレルショーはさらにその昔の話なんだが、何故黒塗りが差別だなんて風潮が復活してるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:50.07ID:so0Bud7H0
黒人様を讃えよってことでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:54.77ID:1za8aOXk0
>>72
黒人差別は無いというか薄いな、白人の方が上に見てるって所で
逆にアジア人差別はかなり強烈にあると思うぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:32.77ID:1za8aOXk0
>>37
アメリカでな
だからアメリカで勝手にやってろって話だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:39.83ID:uOKopj/B0
>>72
だからあるっつうの
黒人も言ってるわ
日本では差別が少ないから暮らしやすいってな事をな
海外だと酷いから日本人程度の差別だと問題ないって話を聞けば無いって訳じゃないのぐらいお猿さんでも分かるだろ
そもそもが差別意識がないと黒人メイクで笑えるとかねえよ
あそこで付け鼻して顔白くした白人浜田がいても絶対に笑いにならん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:42.46ID:daSfb+WX0
物真似すること自体が何故ギャグになるなのかあんまり面白くないんだが。
六本木ギャグ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:44.32ID:MyJF++1B0
でも、高級寿司屋で黒人が握ってたらお前ら喰わないだろ?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:04.46ID:daSfb+WX0
>>87
いや歌舞伎町ギャグというか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:04.51ID:DV0Qgywk0
>>34
江戸前寿司の板前だったら肌の色なんかよりも包丁捌きや手際だと思うぞ
それで威勢よく手水飛ばして「なんしやしょ」と言えりゃ何人でもいいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:24.50ID:Eo8aU/K10
エディマーフィーはアジアンの真似してたじゃん
0093 【東電 88.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:33.83ID:lnQ0XdXz0
>>63
批難されるべきは差別利権を叫ぶ左傾洗脳された人権派活動家だろうな。
世界中に居る。

国連でも日本の女子高生30%が援助交際してる。というありもしない嘘捏造の誹謗中傷などを繰り返している。
キチガイの屑人権派弁護士共だ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:40.76ID:/Z8oGTzW0
>>1
相手にされてねーじゃん
ざまーねーな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:28.39ID:5sVLSooU0
なんでアメリカ人の差別意識に日本人が付き合わないといけないんだよバカめ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:37.73ID:so0Bud7H0
差別利権から逃れられると思うなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:48.75ID:UIVg7FYN0
>>86
でも家族が黒人と結婚するとなったら急激に差別意識出てくるでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:06.86ID:1bzQsOSJ0
浜田より面白いw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:13.06ID:UTXehAIa0
先の大戦がなかったら今頃日本人は奴隷だったかもな

先人に感謝だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況