X



【大相撲】<春日野親方>理事長と危機管理部長には報告...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:00.94ID:CAP_USER9
大相撲の春日野部屋に所属していた力士が4年前、弟弟子に暴行を加え、あごの骨を折る大けがをさせたとして執行猶予付きの有罪判決を受けていたことが分かった。

警視庁によると、4年前の9月、当時、大相撲の春日野部屋に所属していた力士が弟弟子の男性の顔を2発殴り、あごの骨を折るなどの大けがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検された。

その後、元力士は傷害の罪で起訴され、2016年、懲役3年・執行猶予4年の有罪判決を受けた。警視庁の捜査段階で、元力士は「殴ったことは悪かった」「自分自身の問題で部屋が悪いわけではない」などと話していたという。

一方、暴行を受けた男性は去年、この元力士と、春日野親方を相手取り、3000万円の損害賠償を求めて提訴した。訴状によると、男性側は、春日野親方がすぐに病院に連れて行こうとしなかったなどと主張している。

春日野親方は25日、報道陣に対して、事件発生後、数日中に当時の北の湖理事長と危機管理部長だった貴乃花親方に報告したと述べたが、口頭と文書のどちらで報告したかについては明らかにしなかった。また関係者によると、理事会には一度も報告されていないという。

1/25(木) 14:13 日本テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180125-00000042-nnn-soci

【大相撲】<春日野親方>傷害事件発覚に「何か言ったらまた書くでしょう」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516858395/


【大相撲】<春日野部屋傷害事件> 弟弟子は味覚障害に「人生を返してほしい」 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516858914/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:54.57ID:qpP4BYpu0
>>55
過少報告だってね
で、手術後の報告はなしということ

これは流石に安藤も閉口して批判側に回ったよ
0103>>13あほ雪
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:09.52ID:spJrxysM0
前理事長・・・・死人に口ナシ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:14.86ID:eL1dYKCx0
貴乃花が相撲協会の隠蔽体質の張本人じゃねえか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:30.88ID:pOTDrNwV0
文書に残す貴乃花が正しいと改めて思った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:35.06ID:mxCAG5OK0
報告したて報告した内容にもよるよな
どの程度までを報告と言ってるのかもわからないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:10.02ID:ztOm0r/B0
貴乃花w 胡散臭いと思ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:35.84ID:QGCJjEpj0
>>104
貴乃花は公表しようとしたが八角と春日野が阻止した
お前はそんな簡単なことも分からんのかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:37.78ID:v6fWe6og0
>>104
そらそうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貴の岩だって隠してるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
表に出てきたかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:55.19ID:CytUx54F0
報告したと言って、報告内容は何も話さない春日野w
貴乃花部屋に書類を持っていってFAX使えと門前払いされる春日野w

ほんと使えないデブw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:56.04ID:j4a8Uxg10
国技館内の診療所と自分の息のかかった整体院に連れて行っただけで
あれだけ貴ノ岩に要求した正しい医師の診断書があったとは到底思えないから
当初相撲協会が貴ノ岩のことを仮病だって思ってるのがあからさまだったのは
いつも自分の息のかかったところに連れて行って適当に診察させていたからだと思うよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:15.25ID:vF94FkEx0
人間の屑八角
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:21.30ID:yFXuYVPz0
こまったね
此れでは池坊も高木某もカバーできないだろう

えっ ふたりでふるちん ノーパンですもうをとり礼にはじまり
レイにおわるものをみせる。  あぬすもみせていいよ?

くさいはなしだねえええ 発覚アナル酸
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:41.23ID:TS6G0Fnm0
>>103
大川隆法という秘密兵器がある!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:44.82ID:aQ66QUa10
貴乃花「私は理事会に報告しようとしたが、北の湖理事長が止めた

これだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:13.27ID:KH8ESzzg0
で当時No.2だった八角には報告してないの?
理事会の議題に上がらなかったらしいが
もう無茶苦茶
そこらへんの敬老会以下
さっさと辞表出せや春日野
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:17.79ID:v6fWe6og0
>>118
誰が信じるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:32.36ID:8L3VUpDl0
どういうふうに言って報告したかが問題だよな
文書や録音などの証拠を出してもらわないと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:44.24ID:SbG1vNe70
>春日野親方は25日、報道陣に対して、事件発生後、数日中に当時の北の湖理事長と危機管理部長だった貴乃花親方に報告したと述べたが、
北の海と貴乃花に報告したんだから俺には責任はないってか?春日野マジでこいつゴミ屑だ
てか、
春日野部屋のこの暴力事件をきっかけに、こうやって暴力事件を報告しても日本相撲協会の連中が揉み消す組織だって事が分かって
貴乃花は自分の所の弟子が日馬富士に暴行された事を警察に独自に報告し日本相撲協会には暴力事件について口を閉ざしたのかもなな
お〜い白鵬
暴力事件を公にした「貴乃親方が巡業花部長では巡業参加できない」と言い放った相撲村の神様の横綱白鵬〜
暴力事件を公にせず隠蔽した春日野親方が広報部長兼巡業部長だとやりやすいですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:54.21ID:+8NTq6e70
貴乃花のコメント待ちだな

報告を受けてない
報告内容が違う
内容通り報告を受けたが措置を取らなかった

さぁどれかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:01.34ID:Jjfp8CwL0
貴乃花大勝利
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:08.31ID:3kKxFiaY0
相手と揉めている以上、経過報告もしているんだよね?
それも無しに問題の解決まで伝えないで『報告してます』は通用しないわ
まあ、相撲協会だと通用するんだろうけどさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:28.11ID:v6fWe6og0
>>125
記憶にございませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:35.93ID:UcUYjyk20
>>114
この人に聞いてもいつも「聞いてない」だったもんね
春日野って何も知らされてない人なんだなぁというイメージが強い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:53.06ID:Y4PRvaSr0
>>98
春日野親方(現役名・栃乃和歌)
和歌山県出身 箕島高校ー明治大学

箕島高校の偏差値(40−44 和歌山県内54位 / 83件中)
https://www.minkou.jp/hischool/school/4986/
春夏連覇など野球の強豪校だった
カレー事件の林真須美などが卒業生

勉強で明治大行った訳でなく、スポーツ推薦でしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:20.68ID:Y2lboRsv0
>>115
しかも診療所が他行ってレントゲン撮ってもらえって紹介状書いたのに
親方に渡したら行方不明になったってグッディで言ってた
なんなんこの親方
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:26.44ID:VJsT+4lX0
警察沙汰になった時点で警察から協会に連絡あったろ?
理事長・貴乃花危機管理部長は何もしなかったんだよww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:42.41ID:jU/tx8Qo0
主導権は完全に貴乃花にある
口頭での報告にすぎないのならいくらでも春日野に不利な証言ができる
もう一人は死んでるからな
勝ったも同然だがどう証言するんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:54.04ID:qUcoojTy0
wikiより。

池坊保子
2014年1月、日本相撲協会の公益財団法人化に伴い、外部有識者として評議員を委嘱され、同協会評議員会議長に就任する[14]。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:30:37.98ID:4x6ikQ4G0
【相撲】春日野部屋暴行問題、暴行を受けた元力士が春日野親方へ「貴乃花親方みたくして欲しかった」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:31:12.36ID:8L3VUpDl0
他の件でもまだ明るみになってないことあるだろ
知ってる奴全員ぶちまければいいのに
一番悪いのはこんなところを公益財団法人にしている国だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:31:26.06ID:QGCJjEpj0
>>139
今は関係ないからコメントする必要ないよ
マスコミに喋るのは馬鹿のすることだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:31:30.95ID:lHecoDn70
あなたの親族をこんな隠匿体質バリバリの相撲協会に入門させたいと思いますか?

これを拡散させるのが相撲協会にとって一番のダメージ

みんなで広めようぜ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:31:51.15ID:CytUx54F0
八角「当時、副理事だった私が春日野親方から報告を受けましたが、貴乃花親方が握りつぶしました」

とか言いそうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:04.68ID:jPM/0xdZ0
一週間もたたないうちに報告した!
→入院および手術が必要で全治一年6ヶ月だと判明したのは11日後

まぁそういうことなんでしょうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:13.62ID:v6fWe6og0
>>142
出ました反日クソ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本死ねってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:20.77ID:oQXGRSut0
>>136
どうだろう?
春日野には連絡あったかもしれないけど、警察沙汰は矢作が引退した後だし協会には連絡しないんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:07.40ID:PSYenE9w0
>>1
じゃあ理事長が悪いだろドアホ
もし会社潰した責任があったとして社長より専務の方が悪いとはならんぞハゲ太郎!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:40.31ID:+8NTq6e70
>>143
いやいや関係大有りだろ
春日野が危機管理部長に報告したと名言してるんだから貴乃花は説明する義務がある
別に貴乃花を叩きたいわけじゃないぞ
俺は春日野の報告が虚偽内容であったと思ってるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:42.52ID:vjIazLx00
>>61
何故この件を東京のキー局メディアは「隠蔽」するのでしょうか?

未だにキ○ガイ馬鹿乃花を必死に擁護する東京のキー局
これまでの異常な馬鹿乃花擁護とは距離を置いている地方局へ
関西や東海や九州などの地方局へキ○ガイ東京キー局の
狂気を訴えていきましょう
キ○ガイ東京キー局を徹底的に糾弾しましょう

権力に媚びない「日刊ゲンダイ」や「リテラ」などに
どんどん報告しましょう
卑怯で下劣な東京キー局を徹底的に糾弾しましょう


間違いないこと…

あらゆるマスゴミメディアには「司法担当」が居ます
どんな案件が公判中であるか全て知っています
今回、発覚したものは2014年の暴行事件です
当時の理事長 北の湖、危機管理部長だったキ○ガイ馬鹿乃花に報告されています
マスゴミメディアが取材すればいいだけの事です

結論として隠蔽していたのは…
当時の北の湖理事長、キ○ガイ馬鹿乃花危機管理部長
そして日本のマスゴミメディアwwwww
これで確定ww

卑怯で卑劣で薄汚い日本のマスゴミメディアに
皆さん、抗議の電話をかけまくりましょう
キ○ガイ馬鹿乃花部屋の暴行問題についても
何故、報道しないのか?抗議の電話をかけまくりましょう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:47.21ID:u7Z9b3hy0
春日野と協会の今回の対応見てると、当時協会に報告したのかも怪しい
全然信用出来ない
日本相撲協会は一回解体してほしいくらい今回は失望した
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:59.39ID:gqoNgo6T0
大学病院の診断が出る前に報告
報告内容はどうだったのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:32.91ID:CytUx54F0
>>156
まず当事者である春日野親方がどのような方法でどのような内容の報告したのかを説明する義務があるよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:55.19ID:mOlcFnPA0
文書に残す、警察に任せる
結局貴乃花が正しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:34.20ID:KH8ESzzg0
おいどうするんだ春日野
自殺して保険金で賠償金払うか?
豚が1匹死んだところでたいした保険金は出ないかもしれんが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:07.70ID:k2Axa/iJ0
春日野部屋じゃなく、春日野組だな
本人も力士時代大事にならなかっただけで暴力やってそう、
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:16.78ID:pe/qks4P0
カスは、何をどのように報告したのかねぇ
死人に口無しだ
八角は事実を言わないだろし
貴乃花を悪者にしちゃえってかw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:26.77ID:QGRGPj4z0
>>146
酷いよな 春日野クズすぎる(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:42.10ID:pseyUTpH0
病院に行ったのが事件の7日後。
春日野「当日でなかったが、数日たってから報告している。
      一週間はたっていなかった。」
病院の受診前後をうまくごまかしてる。
北の湖は死んでるし、何を報告したか藪の中だね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:09.26ID:7Qn4DdWf0
喧嘩して軽く怪我しましたぐらいしか報告してないだろこれw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:21.67ID:3kKxFiaY0
>>150
こう言い出したら、春日野がどのような経過報告しているか話さないとダメになる
あと被害者が今も争っている以上、裁判にも影響が出るし
ぶっ飛ぶのが貴乃花じゃなくて春日野かもしれんからね
クソ面倒な貴乃花みたいにダンマリしたほうがマシかもw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:05.77ID:kpCvi9ds0
>>75
確かに。
カスは語るに落ちたな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:59.16ID:KH8ESzzg0
病院の診察結果が出る前に何を報告したんだ?
まぁ裁判になってるから確実に春日野サイドは負けるから賠償金の用意しとけや豚
金が無いなら内臓を売って用意しろ
それとも弟子を見捨てるのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:24.06ID:8L3VUpDl0
1週間以内ってその時期はまだ春日野は被害者の症状が重いとは知らないよな
墓穴掘ったな春日野
大学出てるわりには馬鹿だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:22.38ID:CytUx54F0
「協会の方へは報告しました」じゃなくて
「理事長(故人)と貴乃花危機管理部長に報告しました」
って言ってるところがゲスいよなw
これじゃあ、報告したのに対処しなかった北の湖と貴乃花が悪いって思われる

まぁ、数日中と言った時点でまともな報告ではないことがすぐにバレたがw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:22.44ID:UcUYjyk20
>>175
民事やってる最中なんだよね?
貴乃花以上に貴乃花スタイルで沈黙してなきゃダメなのに中途半端に対応するのが春日野スタイルw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:55.31ID:8q0Nrm8I0
もう亡くなった人間と敵対関係にある人間を挙げるとこがクズの極みだわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:21.65ID:KH8ESzzg0
この1週間以内ってのが春日野の致命傷になるな
マヌケな豚が
内臓売ってでも賠償金用意しろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:24.43ID:EOfQp9mb0
役職がついてるがしょせん身内
しかも角界という特殊な世界。実際にはどんなやりとり会話が交わされたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:33.55ID:LCxz9i960
貴乃花が粘っているタイミングでこれを掘り起こせば、内部から攻撃できたのに惜しいな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:00.51ID:NekqXusY0
味覚障害の後遺症が残る傷害事件を3年以上も隠蔽してたのは重罪だろ
八角、貴乃花、春日野は永久追放だろ
北の湖は故人だから処分できないけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:24.71ID:NeeVP26p0
どんな報告したんだろうね
協会に提出した診断書は残ってないの
それ見れば事の重大性とか隠蔽とかわかるでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:31.71ID:j26MJ1jL0
その時点で病院連れて行ってないんだからまともな報告できんやろ
どういう報告したのか説明しろ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:52.76ID:gUQHywjh0
春日野より暴力団組長の方がまだ正義感がある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:00.88ID:/wfz81EG0
>>22
ミタパンってフジのしかも安藤の下に置いとくには勿体無いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:19.02ID:LCxz9i960
巨悪を打ちのめすために立ち上がった貴乃花が奇人として相撲界や世間に
叩かれた事実を永遠に忘れない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:25.84ID:BaaGeWt20
>>145
当時の副理事?誰だよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:38.61ID:Jo06p2kJ0
せめて1週間以内に第一報を入れて
そのあと入院・手術を経て逐一報告あげてました
って言えばよかったのに…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:44:43.86ID:5nepPPRP0
>>188
報告した時はまだ病院行ってないんだから診断書無い説
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:44:43.86ID:NekqXusY0
当時の執行部は春日野親方と加害者の協会員が刑事告訴されているのに
なぜ、世間へ公表をしなかった?
味覚障害の後遺症が残る傷害事件を3年以上も隠蔽してたのは重罪だろ
八角、貴乃花、春日野は永久追放だろ
北の湖は故人だから処分できないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況