X



【サッカー】<DAZN>ダウンロード対応へ!深夜の試合もスマホ持ち出し。Jリーグはカメラ台数追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 14:30:21.39ID:CAP_USER9
スポーツ専門の映像配信サービス「DAZN」は25日、事業戦略説明会を開催。

ジェームズ・ラシュトンCEOが来場し、2018年に放映予定のJリーグなどのスポーツコンテンツを発表したほか、新たにダウンロード機能などを提供すると発表した。また、'18年の自転車ロードレースの配信ラインナップを発表した。

写真 ジェームズ・ラシュトンCEO
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1102/960/01_s.jpg

⬛??ダウンロード視聴対応予定。Jリーグはカメラ12台体制に

 2018年における取り組みの一つとして、放送後に試合映像をダウンロードできる機能を提供予定と発表。欧州サッカーなど時差がある試合も、朝起きた後にスマートフォンにダウンロードして、通勤時などに見られるようにする。

対象コンテンツ数や視聴期間などは個別の契約によって変わるため明らかにしていないが、「全てとは言えないが、ほとんどのコンテンツはダウンロードできる予定。通常のストリーミング/タイムシフト(1週間)よりは長くキープできるかもしれない」としている。

写真 ダウンロード機能を提供予定
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1102/960/02_s.jpg


そのほか、'18年上期に提供する機能として、ユーザーの好きなスポーツ/リーグに合わせてUIが変わるパーソナライゼーション機能や、好きなチーム/選手のゴールなど最新情報をプッシュ通知するフォロー機能を提供予定としている。

パーソナライゼーション機能
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1102/960/03_s.jpg

フォロー機能/プッシュ通知
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1102/960/04_s.jpg

さらに、配信2シーズン目となったJリーグの強化も発表。カメラ台数を12台に増やし、ゴールネットカメラなど視点を増やしてリプレイなどのコンテンツ強化を図る。

'18年のJリーグ制作方針
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1102/960/04_s.jpg
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:29.85ID:hgF0SfIC0
>>172
くだらねえ
1000円なんてひと月の生活誤差の範囲だろ
自分auだけど速攻契約したぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:24.51ID:hgF0SfIC0
>>120
職場は大量の野球ファンがいるが
スカパーのプロ野球セットは1人、スポナビはゼロで吹いた
皆地上波ローカルBSでしか見てない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:47.81ID:P0a6SNLc0
スカパーと違って努力してるなぁ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:19.00ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:02.29ID:aSrs7dTV0
昼休みに気軽に欧州ハイライト見られるようになって昼休みが楽しくなったわ
J開幕も楽しみ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:54.54ID:N3APFqYw0
>>291
ギャンブル事業で糞儲かってるからそんなの屁でも無いこと知らないの?
バカなの焼き豚ー?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:56.64ID:RvSVaoSM0
>>34
やきうざまぁww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:46.82ID:bZcWTRMB0
Jの各クラブが売り出してる年間パス買ったから
タブレットも新調しようと思ってるんだが
これが始まるなら容量でかいやつ買った方がいいかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:44.50ID:8sIOCmp60
>>1
LIVEだと画質悪いのどうにかしろよ🖕🖕🖕🖕🖕
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:03.91ID:iGBj9ZkI0
DAZNに加えて、JリーグタイムとかやべっちとかスパサカとかサッカーアースとかFOOTxBRAINとか専門番組があるから、
サッカーファンはダウンロードとか録画とか大変そうだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:24.70ID:1E8cRKj10
DAZN→特に20、30代のスポーツ好きを取り込みたい
Jリーグ→多くの年齢層の人に安価でJリーグを観てもらいたい

この辺の同床異夢が感じられるのは事実だよね?
「クラブが年間パスを売り出して、それに放映権料を連動させる」と言う試みは面白そうだけど、
このギャップを埋めるべく特別な努力をしてる所って現状あるのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:32.33ID:mCK3HgFQ0
Jリーグは世界に発信されるようになったのに、
大先輩のプロ野球はいつまでもスポーツニュースの番長止まりなんだね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:26.91ID:15tTP0Xo0
コンテンツキープさせつつサービス向上値段も据置き低価格
これこそ「優良」という言葉がふさわしい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:08.56ID:15tTP0Xo0
>>450
頭打ちになっててほしいね
減っててほしいね
願望大好き焼き豚ちゃん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:27:27.04ID:30REwNyc0
今は最重要コンテンツであるサッカーも国内はオフだしF1もオフ
野球は日米ともにやってない
むしろ一時休止含めてピーク時よりは減ってないと逆に変だと思うがね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:01.92ID:PrYlTipE0
ネーションズリーグの放映権とってくれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:04.46ID:u32Bh92v0
やきぶうの願望は20万件で撤退だっけか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:43.06ID:lBETADaC0
>>224
パケ代っていつの時代の話!?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:42.02ID:Obei6B2A0
日本企業がゴミのようだ
ゴミのようなサービスの日本のコンテンツ企業
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:23.16ID:mp+aTJj30
焼き豚のネガキャンがDAZNの宣伝に貢献してる件
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:31.28ID:HdhTPV3r0
ダウンロードに対応してくれるとか神か
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:49:12.09ID:mp+aTJj30
焼き豚の願望に現実が大笑い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:39.19ID:mp+aTJj30
>>456
20万契約ってスポナビだ
撤退来るなこりゃ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:00:48.98ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:01:49.59ID:7JmoL72C0
 8月には、プロボクシングで無敗のまま5階級制覇を成し遂げ、15年に引退したフロイド・メイウェザーが1日限定で現役復帰し、総合格闘技団体「UFC」の王者コナー・マクレガーとボクシングで対戦する――という“夢の対決”も独占生放送した。

“夢の対決”効果で100万契約突破


悲報 税リーグが伸ばしたわけではなかった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:02:24.84ID:9d9g+m740
今まで受信料強制徴収のNHKとかが
放送法無視して違法にやきう偏向報道してきたけど
これだけDAZNが消費者本位のサービス展開してきたら
やきうの牙城も崩れるかもな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:04:26.19ID:7JmoL72C0
>>450
>>464

格闘技で伸ばしてその後に減ったって記事にある
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:05:26.61ID:mp+aTJj30
>>464
だったらスポナビでやれや
くそ焼き豚
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:07:48.79ID:mp+aTJj30
>>466
ソースくれ焼き豚
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:48.22ID:eUSqmBQp0
キラーパス()w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:10:19.56ID:eUSqmBQp0
新日本プロレスでも流せよ
ぜんっぜん見るもんねーYO
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:14:56.49ID:mp+aTJj30
DAZNが契約数出さないと減ったと大騒ぎのデマを垂れ流して
一切契約数を出してないスポナビはどうなのよ

去年の今頃DAZNがスポナビの20万契約を抜いたと言ってたなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:27:39.77ID:8WSISSDO0
日本のテレビ局だと、独占したことで囲い込んだ客からどれだけちまちま搾取していくかって考え方だけど、
海外だと独占した上で大盤振る舞いすることで、新規客をガンガン取り込んでいこうと考えるわけか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:30:53.26ID:mp+aTJj30
サッカーの中継料に圧倒的な差をつけられたやきう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:26.20ID:BETHq85i0
>>473
最初から世界市場狙ってるからね
日本のメディア業界は世界戦略描けないし、資金力無いしで、井の中で殿様商売してる茹で蛙状態
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:39:01.65ID:BETHq85i0
DAZNとJリーグは契約者数が伸びてDAZNの損益分岐点を超えたら、その利益を山分けする契約になってるからな
契約者数伸びるほどJリーグの配信権収入も増える

更にこれから海外放映権交渉も本格化するからな
現状の海外放映権3.5億から増えるのは確実で、DAZNは当然だがアマゾンなんかも狙ってくる可能性が高い
競合すればJリーグ側は最低でも10億以上を目指せるだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 04:57:44.94ID:DxA5dCuc0
>>273
ハイライトみたいなライト層向けはもう地上波のニュースだの番組がそっちよりなんだから
いっそガッツリヲタ向けでやりゃいい
野球もサッカーもライト層を取り込むのに必死でヲタが軽視されすぎ
あいつら勝手に楽しむから、では徐々に客失ってるってのが現状だからな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:19:32.65ID:CNtBPLLO0
>>477
スカパーでやってたマッチデーハイライトは
ライト向けというより
完全にサッカーファン寄りだったわ
皆、あのレベルの番組を期待している
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:34:05.61ID:K7G/+OZ60
ダウンロードした試合、永久保存出来るのかな?
BDへ記録とかも?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:47:18.39ID:YhCkKdXX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ロジャーにアドバイスしたで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:49:49.15ID:xXmkU30J0
野球は大丈夫だよ。
今でも選手に1億2億ポンポン出せるんだから。

サッカーで1億の選手がどれだけいるだろう?
根本からして違うんだから、野球は大丈夫!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:00:56.81ID:A+wyJ3890
ダウンロードしたコンテンツをハードディスクに移せるかどうかメールで問い合わせてみた 返信待ち
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:25:19.26ID:ZARvHUiJ0
どんどん視聴環境が進化していくな
地上波での中継に向かないサッカーだけど、もはや地上波より全然いいわ
録画予約もいらないし、DLしておけば出先でも通信無しで観れるし、
CMで臨場感が損なわれることも無いし

ルヴァン、天皇杯、ACLも頼む
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:10.61ID:kLz/Ng1C0
時代は変わったなぁ
テレビだの録画だのって時代は終わりつつあるね
Jリーグは完全に勝ち組
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:12.30ID:SzqYakuC0
どうせ視聴期限付きのダウンロードだろうから、据置機にダウンロードするのはあまり意味が無いような
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:36.32ID:D6yjYyz80
J1のハイライト番組はJリーグタイムだのやべっちFCだのスーパーサッカーだのがあるけど、下のカテゴリーもそういうの欲しいよな
DAZN様お願いします
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:33.92ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:47:23.00ID:UzW8UxfK0
>>450
携帯ショップは手続き時に不要なオプションを押し売りするからなぁ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:00.57ID:3tiC4JDY0
>>471
ダーツ見ろよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:05:06.16ID:xjdTKY4M0
DAZNが全部とれとは言わないが、OTTが全部とってほしいというのはあるね
スカパーと既存TV局が障害になってる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:24.47ID:HBg/Ceg/0
>>492
ほとんどのヤツがJリーグ見てるみたいやで

ソースはJのPUBレポート

Jリーグ関連コンテンツをライブ視聴したことのある人は94%、見逃し配信で見たことのある人も90%に上った。見逃し配信でもフルマッチ観戦する人が93%を数える結果となった。明治安田生命J1リーグの視聴経験者が93%を記録したが、J2も73%、J3は41%の数字を残し、
複数のリーグを視聴すると回答した人も71%という結果になった。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:13:57.20ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:33.60ID:Bf+7MjrS0
DAZNは所詮100万規模の弱小
規模が二桁違うAmazonがプレミア他の放映権買い始めるからすぐ潰れる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:21:55.57ID:JnwLPNYq0
>>496
ベラトールアベマで見れるじゃん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:53.60ID:hRslz4E10
やきうの名前を出さないと持ち上げられないところがまだまだ発展途上なんだな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:11:53.15ID:98ZYzPSc0
クルクルは治ったのか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:31:21.55ID:3p+CRvTl0
ダゾーンは覇権獲りにきたな
ネットサービスは一強多弱になることが多いからね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:28.11ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:44.41ID:Jx730yHS0
Huluとかもこれやってくれないかなあ
やるとデメリットあるんかこれ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:44.00ID:ylbnacTn0
>>506
メリットデメリット以前にコンテンツの権利者がいい顔しないし
使用料も上がってコストアップ間違い無しですが。
DAZNみたくスポーツ配信ならライブ視聴に絶対的な価値があるから
色々交渉のしようもあるだろうけど。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:49.33ID:af8DzZzG0
元々ネットストリーミングなんて少しづつ改良されていくもんで最初はボロボロなのが普通
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:58.23ID:ttBNn/k80
チャンピオンズリーグの試合なんてほとんど夢の中の時間なんだから
長時間通勤する人はダウンロードして見ればパケ代かからずちょうどいいね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:20:29.49ID:tbUQEoLY0
映画とかドラマなんかはDL対応してるの多いけどスポーツ中継で対応するの珍しい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:31:03.12ID:HTn1Q1CH0
糸井四面楚歌キヨシが暴れてるな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:35.64ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:33.67ID:6zh0OPfd0
>>8
さすがに認証は必須だろうと思う
家のWi-Fi環境でダウンロードして、外出時にスマホなどで認証して視聴という流れかと

予約視聴に対応して、寝ている間にダウンロード出来たら最高なんだが、
さすがにそれは厳しいかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:35.00ID:IRF0Bwei0
ダゾーンには勿論J目的で入ったが、入ってみると欧州サッカーがあった
他にもUFCやアメリカのフットボールもあったり、ダーツとかVリーグあったりで
なんかお得だった

ハイライトあってちゃっちゃとチェックし易いのがいい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:50:19.63ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:25.97ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:32.56ID:cn3HSnHh0
入ろうかな
家での視聴機器何がいいかな。
PS3とかPS4とかで視聴できたりする?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:19.23ID:fnkdIIrF0
容量足りないんだがどうすれば?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:28.42ID:u32Bh92v0
できたりする
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:23.83ID:3eVXUI640
PS3のアプリストアにDAZNあったわ危うくPS4買って帰るところだった
05248
垢版 |
2018/01/26(金) 18:51:45.72ID:YUxUkbpj0
>>63
>>515
やっぱり認証はありそうですね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:57:03.02ID:h/psc9Z50
ゴール裏で見ているとDAZNのカメラはキックオフ後に
カメラクルーがやってきてセットして、アディショナル
タイム入る前に片付けて行く
後半47分とかにゴールしたらそこの映像撮れないじゃん
これだけがずっと謎
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:14.39ID:K7G/+OZ60
>>482
>ダウンロードしたコンテンツをハードディスクに移せるかどうかメールで問い合わせてみた 返信待ち

返信来たら、お願いします
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:07.15ID:RgFTQGqg0
元々カメラは何台なの?
プレミアみたいなカメラワークにしたらかなり見ごたえあるだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:45:45.27ID:ylbnacTn0
>>523
PS3用のDAZNアプリは動作が死ぬほど重たくてストレスたまるので
その辺は覚悟するように。
言うてもメモリ512MBの機械だからねPS3は。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:51:07.14ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:37.45ID:AJ64NZH90
>>527
何台あるかはわからんけどDAZNになって増えた
J2の糞スタでもゴール裏に櫓組んだりして頑張ってる

カメラワークというかアングルはスタジアム次第だから何ともな
ヤマハなんかは古きよきプレミアのスタジアムみたいなアングルで臨場感ある
逆に陸上スタは・・・諦めるしか無いな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:18.73ID:6WLxq0g30
ハイライトがいつでも見れるってのはやっぱり良いな。
録画するほどではないけど、初回のハイライトを見逃すと悲しい。
まあ、スカパーのスポーツ系のチャンネルは滅びて良し。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:07.41ID:6WLxq0g30
>>498
daznにこだわりはないんで、他がやってくれてもウェルカム。
ただJはどうでも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況