X



【AbemaTV】エディ・マーフィにガキ使「黒塗り」問題について聞いた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:33.43ID:CAP_USER9
24日放送の「AbemaPrime」(AbemaTV)で、米俳優エディ・マーフィに「ブラックフェイス(黒塗り)」問題について質問したことが明らかになった。

番組では、「“ガキ使・黒塗り騒動”人種差別なのか?」として、昨年12月31日放送の「ガキの使い!大晦日年越しSP 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」(日本テレビ系)で、ダウンタウン・浜田雅功が顔を黒塗りした問題を取り上げた。浜田は映画「ビバリーヒルズ・コップ」(1984年公開・アメリカ)主演のエディ・マーフィを模して、顔面などを黒く塗った姿で登場し、笑いを誘っていた。

この場面について、アメリカ出身で日本在住13年という黒人コラムニスト、バイエ・マクニール氏はインターネット上で批判を繰り広げた。マクニール氏は番組の取材に対して「とても不快でリスペクトに欠けていて無神経」だと答えた。

さらにマクニール氏は「演じたことが問題ではない。ブラックフェイスがダメという認識が伝わらないことが問題」「日本人はブラックフェイスの歴史に無知・覚えない。だから無意識の差別やイジメがなくならない」と主張していたという。

一方で番組は、ハリウッド外国人記者クラブにコンタクトを取り、エディの正規のエージェント(マネジャー)に接触。コメントが欲しいと要望したところ、「コメントを出すと1文字うん百万かかるが大丈夫なのか?」と回答があったというのだ。

これには、スタジオが大爆笑。キャスターの小松靖アナウンサーは「結果、即撤退ということになりました。ご了承ください」と続け、MCの宮澤エマは「さすがやなぁ」「英断」と、結果をすんなり受け入れていた。

2018年1月25日 11時3分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14206856/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c9475fce52124f128f8a439c19461487.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:19.36ID:gDhI8m6b0




(100万円くれ)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:24.70ID:hy7aX1sC0
エディーも「めんどくせ」って思ったんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:46.24ID:o7c0wBBz0
高杉ワロタww

どうでもいい面倒なことに巻き込まれたくなかったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:02.22ID:akR5QAZkO
あんなので騒ぐなんて普段から差別してる証拠
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:11.57ID:wzqtnqcK0
ワールドダウンタウンで偽者をエディ・マーフィと名前出して出演させたほうが問題あるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:16.50ID:xD+p+GJz0
差別と言う奴が差別してる現実
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:31.49ID:XSYNGg7m0
そんなんでも金取られるのか。すげー世界だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:10.54ID:R7fHGNsP0
3文字で済むだろ出せよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:23.60ID:so0Bud7H0
被差別民族日本人の分際で生意気だということ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:40.96ID:5kLp2IZY0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:44.30ID:YUa/ovm40
じゅげむじゅげむ...
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:02.82ID:BB5xFHR20
機知がありますね
素晴らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:03.97ID:5kLp2IZY0
松本「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」

信者「ハラガヨジレルー!ハラガヨジレルー!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:06.72ID:Hi37T0Ll0
>>9
健全だろう
番組のネタ提供してやるんだから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:25.47ID:5kLp2IZY0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「ハマタガワルインヤデー!ワライノレベルヒクー!ヒクー!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:31.53ID:uUEk2RjI0
気が利いた答えだな(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:35.86ID:GgnaNawK0
アメリカ人が日本人の真似する時に顔を黄色く塗っても何とも思わんけどな。
猿のメイクしててもバラエティ番組なら普通にわらうわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:36.90ID:hbTqr+i10
違う人種のメイクは差別で違う人種の悪役を映画に出すのは差別じゃないとかwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:38.47ID:5kLp2IZY0
小指立てて、頬に傷があるジェスチャーやって、お腹が膨らんでるジェスチャーやって
「これが、これで、これなんで・・・」っていう必殺のギャグはもうやめたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:51.17ID:C1UYdIpo0
エベンキには 

  出番は無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:54.33ID:5kLp2IZY0
まだサングラスのことグラサンとか言ってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:04.04ID:x0IZNjUs0
そもそも日本は黒人差別が無い国だったのにこの人はわざわざ日本で黒人差別を作るつもりなんだな
部落差別が無かった土地に講演会とかやって部落差別を作る運動してるやつらとそっくりだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:04.37ID:5kLp2IZY0
まだ「コウ(公)の場で歯にコロモ(衣)着せぬ発言を〜」とか言ってんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:17.27ID:5kLp2IZY0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:18.58ID:J9pbIS4T0
日本の学校ではイジメがるが
アメリカでは銃乱射があるだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:29.05ID:5kLp2IZY0
松本「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」

信者「ハラガヨジレルー!ハラガヨジレルー!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:30.11ID:kLsYa+mu0
>>8
今日のバカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:47.28ID:5kLp2IZY0
小指立てて、頬に傷があるジェスチャーやって、お腹が膨らんでるジェスチャーやって
「これが、これで、これなんで・・・」っていう必殺のギャグはもうやめたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:50.64ID:rwaTQalU0
>>1
>「コメントを出すと1文字うん百万かかるが大丈夫なのか?」


すごい・・・さすがスーパースターだぜ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:01.97ID:5kLp2IZY0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「ハマタガワルインヤデー!ワライノレベルヒクー!ヒクー!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:13.93ID:5kLp2IZY0
小指立てて、頬に傷があるジェスチャーやって、お腹が膨らんでるジェスチャーやって
「これが、これで、これなんで・・・」っていう必殺のギャグはもうやめたの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:25.13ID:5kLp2IZY0
まだ「コウ(公)の場で歯にコロモ(衣)着せぬ発言を〜」とか言ってんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:27.79ID:nx1vux9r0
これ昔の見たら最初の鉄板ネタで本物の黒人出てきてたな
黒人の坊さんとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:39.23ID:5kLp2IZY0
まだサングラスのことグラサンとか言ってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:13.73ID:F6kyfZpu0
>さらにマクニール氏は「演じたことが問題ではない。ブラックフェイスがダメという認識が伝わらないことが問題」
>「日本人はブラックフェイスの歴史に無知・覚えない。だから無意識の差別やイジメがなくならない」と主張していたという。

ほんまキチガイ丸出し
黒人とは絶対関わりたくないわ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:21.30ID:tLKBqizw0
日本で荒稼ぎしたんだしヒーローなんだからコメントくらいくれよな
エディマーフィーの映画全部好きだったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:40.35ID:HTFGYa3v0
>>24
そういうのもアメリカ人は激怒するけどな
白人が日本の着物を着ただけで白人が激怒したりとかワケわからない状態だよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:58.75ID:9lyHU99e0
日本のお笑いの特徴的なことの一つに
容姿いじり、というのがある。
デブだから笑え、とかハゲだから笑えとか
ブスだから笑えとか、ババアだから笑えとか、ジジイだから笑えとか。
別にひねりもなにもなく、ただそうであるから笑えというものだけど
これを面白いと思う根底には自分の所属する大多数のグループから
外れている人を愚弄して、なおかつ自分たちはそうでない安堵感を
共有するというイジメと同じメンタリティがあると思う。
黒人の黒塗りもそのメンタリティだと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:17.05ID:w121XVxr0
エディマーフィーにとってはどっちと答えても損になるからこの答えが正解だわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:17.74ID:51biGX7h0
>今回ORICON NEWSでは、この騒動に対する意見を10代から50代の男女に調査。計1,000人の一般ユーザーの賛否の割合は以下のような結果となった。

>【黒塗りメイクを差別だと思うか?】
>・差別にあたると思う……7.9%
>・差別にあたると思わない……55.6%
>・どちらともいえない/わからない……36.5%

一部の差別人権ヤクザパヨクのノイジークレーマーが騒いでるだけでした。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:19.00ID:eRAePRp30
おもしれーw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:24.45ID:UbQdxM4c0
いやいや、1文字うん百万かかってもコメント取って来いよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:33.91ID:FyI3Nei70
オンデマンドもしてなくて世界関係ないだろ?相手にすんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:03.57ID:SbG1vNe70
エディ・マーフィの物まねと称し質問するなら
吉本芸人ダウンタウン浜田の黒塗りの顔を見て
吉本芸人ダウンタウン松本「(バスの)中に入ったら、外見たら黒人が笑てんねん、そらあかんやろ、ふつうに黒人が笑てんねん」
このネタについてきちんと質問しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:05.87ID:F6kyfZpu0
>>36
お前がバカに見えるが、大丈夫か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:08.81ID:LCxz9i960
マイケル・ジャクソン方式で、本人は無料で答えたつもりなのに
エージェントの収入が増えるパターンじゃないのか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:19.43ID:jIiq3xAT0
「コメントを出すと1文字うん百万かかるが大丈夫なのか?」


これハナから相手にする気が無い相手を
違う言い方でスムーズに追い払うテクニック
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:24.56ID:bHEpV9Ga0
エディマーフィーにコメント取るのは
何億もかかるから無理だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:39.85ID:lpOlEBod0
F○ck と言われ最低400万〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:46.05ID:knI3kh2E0
大川隆法にエディマーフィーの霊を呼んでもらおう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:57.20ID:so0Bud7H0
これって差別じゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:57.88ID:kLsYa+mu0
>>60
キチガイなんて言葉使う奴のがバカに見えますがwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:06.16ID:T7c+sCrU0
何が英断だよ
意見聞けなかったなら放送するな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:43.15ID:l3FFk3CI0
着物の件とか意味不明だったな
すごくきれいだったのに何を怒ってるのかさっぱり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:49.96ID:8+efGlI+0
さすが世界的ムービースター、どっちに答えてもめんどくさいからユーモアで返す。未だ誰かわからない日本在住で日本のテレビにクレーム言うコラムニストと全然違うw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:17.80ID:CUQFTUdw0
無料のコメントもあるよとか言いながら最新作の宣伝でもすりゃいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:18.31ID:LcYtxDR+0
>>68
本人が進んで関わりたいわけでもない限りノータッチが一番やからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:19.63ID:bbBfVXrD0
これにはエディもニガ笑い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:28.17ID:uI9Crs8p0
良かったな
これでアメリカ側も何にも言えない
日本でゴタゴタ言っても無駄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:31.19ID:RgpE0pBM0
おたかくとまってんなあハリウッドは。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:46.61ID:j/GZZQPM0
>>74
俺は差別と篠塚が大嫌いだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:59.32ID:F6kyfZpu0
>>71
ああ、文章の意味を取り違えたとかじゃなくて
ただのキチガイなのか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:03.43ID:wcJo0RmB0
日本に住むなよクロンボ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:27.77ID:w2OT2ikN0
アベマ、電波少年みたいなことしてんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:33.55ID:fPBD01ox0
エディにとっちゃバカバカしいってことだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:36.83ID:58B5Ywem0
黒人差別には異常に反応するくせにアジア差別はスルーなんだよな。ほんとクソだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:37.15ID:zl23scnw0
キ・ソンヨンの猿顔パフォーマンスでお前ら激怒
ハマタの黒塗りでお前ら爆笑→差別ではない


ダブスタやのう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:42.35ID:9yoK1Do20
さすが反日TV朝日が半分出資してるアメバTV
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:06.43ID:q6C4nTat0
馬鹿か当たり前だろ答えに正解なんてないんだからエディも叩かれる
一文字数百万でも安いくらいだわ退職金みたいなもんだぞ
下手したらイメージ低下して進行形の業界から賠償金問題になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:11.43ID:0woec5660
おい、エディマーフィーもお笑い映画で顔に色塗ってイエローの物真似してるぞ
http://www.cdjournal.com/main/news/-/15004
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:19.81ID:QjSR4E2K0
こんな皮肉で追い払われるとはね
コメントすら貰えないほどキレてるのか…すまんかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:34.65ID:8juNSS1N0
どっちかというと厄介だからコメントしたくないってことなんだろこれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:37.47ID:kLsYa+mu0
>>84
もう負かしてしまったwよくその程度のおつむで絡んで来たなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況