X



【芸能】春改編までに地上波のレギュラーがなくなりそうな元SMAPの3人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:34.37ID:CAP_USER9
 元SMAPの香取慎吾とお笑いコンビ・アンタッチャブルの山崎弘也がレギュラー出演する、フジテレビ系「おじゃMAP!!」が3月いっぱいで終了することが24日、同番組の放送中に発表された。

 この日は香取の親友で俳優の山本耕史とのロケを収録した様子が放送された。番組の中盤、山本が1人でメガネ店で買い物中、香取と山崎は店外へ。すると、いきなり香取が、「皆さんにお伝えしなきゃ。3月で『おじゃMAP!!』終わります!」と突然、番組終了を発表した。

 番組は12年1月にスタート。困惑する山崎に対し香取は、「6年ですかね。本当に残念なんですけど。私の力不足で」と頭を下げ、「数字がどうも伸び悩みまして」とぶっちゃけ。カメラに向かって頭を下げた香取は、「全力で遊び倒したいです」と、ラストに向け意気込んだ。

 「今年の正月、一部スポーツ紙が番組の終了を報じたがフジは認めず。そこで、終了のタイミングを計っていたところ、ロケでいきなり香取が切り出したようだ。そのため、かなり中途半端なタイミングでの発表となってしまった」(フジ関係者)

 昨年9月8日付で、元SMAPの香取、稲垣吾郎、草なぎ剛がジャニーズ事務所から独立。その直後の同23日、香取がレギュラーをつとめていたテレビ朝日系「SmaSTATION!!」の放送が終了。

 現在、稲垣はTBS、草なぎはテレビ朝日で出演するレギュラー番組が1本ずつあるが、どうやら春の改編までに終了することになりそうだというのだ。

 「テレ朝のようにジャニーズから独立直後に“見切り”を付けたのでは、世間の反感を買うことは必至だった。今春はちょうど、3人が主演する短編映画が公開されるが、その宣伝でもさせられたら各局はジャニーズににらまれてしまう。そんな事情もあり、稲垣の番組も草なぎの番組も3月いっぱいで打ち切りになるようだ」(テレビ局関係者)

 とはいえ、今やネット上が“主戦場”の3人だけに、すでに地上波のレギュラーがなくなった後に備えていそうだが…。

1/25(木) 12:54配信 リアルライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000012-reallive-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:24.84ID:j5axX3eE0
芸能人は事務所の力でテレビ出てるんだな
実力なんて関係ないってこどだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:36.62ID:E9ow8Fkx0
ジャニーズを裏切った末路は悲惨だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:10:49.55ID:2JMVqFqG0
ブラタモリのナレーションは計算に入れない記事
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:13.44ID:IdVYpKIZ0
3人とも食うには困らんだろ。 メリー婆さんは遠くないうちに消えるし
まあのんびり過ごしておけばいいさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:13:11.71ID:TUk3ow590
>>4
田辺エージェンシーのおかげ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:13:21.72ID:O1JGgst90
ジャニ大勝利
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:13:47.07ID:CW7SIN6M0
草gはぷっすま、ブラタモリ、ドラマとまだまだ安泰だろう
稲垣はそのうち舞台やミュージカルの方にシフトしていくだろうね

1番ヤバイのは香取でしょ
近いうちに芸能界からフェードアウトしていきそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:36.05ID:EC01bg+40
分かりきってたことだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:41.73ID:ojsOOjxK0
吾郎ちゃんは悠々自適の生活しそうだけど
香取と草薙は金あっても人に相手にされないとストレスため込みそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:48.27ID:IdVYpKIZ0
>>2
それを嫌と言うほど見て来たから、さんまさんは
「生まれ変わったら芸能界には入らない」って断言しているんだろうな
才能や努力が報われる世界じゃないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:51.80ID:ZkFqA46F0
あなたはわかる?手話での「淫らな言葉」に、昼間からドキドキしてしまう。
http://zkopbzgy.xyz/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:31.72ID:fqCL+H520
2017 おじゃマップ
01/18 10.4
01/25 *8.9
02/01 *6.9
02/08 *6.9
02/15 *5.9
02/22 *7.9
03/08 *6.0
03/29 *6.6
04/19 *6.2
05/03 *4.6
05/17 *7.0
05/24 *6.1
05/31 *5.5
06/07 *6.3
06/21 *6.4
07/05 *6.1
07/19 *5.3
07/26 *7.0
08/09 *5.3
08/23 *7.2
08/30 *5.7
10/04 *9.6
10/18 *6.8
10/25 *6.0
11/01 *7.8
11/15 *5.3
11/29 *8.4
12/20 *6.8

平均視聴率 *6.75%
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:59.35ID:3M8pWxnJ0
何でもジャニの圧力のせいにするバカがいるけど
この3人は単に無能なだけやで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:15.37ID:paVH/6fl0
>>12
干されてないし、活動見てもなんだかんだしてるんだけどね
ワイドショーが取り上げないくらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:08.46ID:paVH/6fl0
おじマップは香取より山崎の旬がきれて視聴率落としてる気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:04.17ID:otfrD7y10
香取慎吾はやる気が見えないのがな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:41.41ID:PDBVbGmE0
ジャニーさんの威光のおかげで仕事貰えてたってようやく気付いたかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:22:10.33ID:teO1kzaOO
腐れ事務所の仕事なくなってまた、始まるさ、少しづつ急ぐことはない
一般人とは違って少々お金はあると思うから大丈夫だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:22:38.03ID:5p9lMUoM0
だってジャニやSMAP看板が無くなったら、この3人じゃ魅力ないじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:22:46.22ID:PDBVbGmE0
香取なんてyoutuberで生き残るしかねえじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:24:00.37ID:BJMxXjQ30
>>19
みんな無能に気づいて圧力圧力言われなくなった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:24:43.87ID:0qHazJyV0
ぷっすま、abemaに来たらabemaインストールするかもしれん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:14.08ID:p39znmH70
ぷっすまもそろそろ終わるだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:17.20ID:BVzD7k0d0
事務所は辞めたい、テレビからは干されたくないってワガママ過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:02.48ID:kj+ZCgzY0
いざとなればジャニの力が及ばないローカルならなんぼでも仕事があるだろうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:03.33ID:HcJLW4Lc0
三人が消えても問題無い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:23.86ID:EB10XL060
>>36
関西に来ませんように・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:27.96ID:0qHazJyV0
>>33
やっぱそうか…

再放送はと思ったが
ジャニーズ時代のはもう無理なんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:41.44ID:IM+8uzbf0
キムタクや中居ほどじゃないにしても三人とも一生遊んで暮らせるくらい稼いだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:53.71ID:0rPv5CMd0
>>30
去年のフジテレビのゴールデンタイム年間平均視聴率が8.0だから
普通に平均以下の低視聴率だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:21.80ID:T7c+sCrU0
>>35
能年玲奈の悪口はやめろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:29:03.08ID:RlKAJE9C0
香取は何やってもダメだしいらんだろ
そもそも需要がないうえに勘違いバカだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:20.07ID:msKEnhy10
>>40
再放送どうだろうね
Mステとか歌番組が持ってるSMAP映像は懐かしの名場面シーンとかで放送できるけど
それを同じ局の別の番組で放送することはもう出来ないらしいし
細かい規定がありそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:43.82ID:LamyQGS30
ジャニの力って凄いな
こんな奴らが今までレギュラーもててたんだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:26.47ID:/wO6ayNW0
>>47
マネージャーが右と言ったら右、の結末
これで嫌気がささないのってよっぽど自主性が欠如してるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:10.99ID:0ZSZBqzO0
香取がおじゃMAPの視聴率をブログにはって打切りは低視聴率のせいじゃないと強調
してるらしいが・・・
嘘つけ地上波には3人とも未練が無いからジャニやめたんだろ
3馬鹿と3馬鹿ヲタはどこまで被害者商法続けるんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:26.61ID:fqCL+H520
2017 おじゃマップ
01/18 10.4
01/25 *8.9
02/01 *6.9
02/08 *6.9
02/15 *5.9
02/22 *7.9
03/08 *6.0
03/29 *6.6
04/19 *6.2
05/03 *4.6
05/17 *7.0
05/24 *6.1
05/31 *5.5
06/07 *6.3
06/21 *6.4
07/05 *6.1
07/19 *5.3
07/26 *7.0
08/09 *5.3
08/23 *7.2
08/30 *5.7
10/04 *9.6
10/18 *6.8
10/25 *6.0
11/01 *7.8
11/15 *5.3
11/29 *8.4
12/20 *6.8

平均視聴率 *6.75%
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:27.02ID:dozE44oi0
フジもここまで落ちぶれたなら怖い物ないだろうに
ジャニと秋元系は使いません宣言とかして、どうなるのか実証して欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:02.99ID:dV+NeVCQ0
>>43
自演アンチはうるさすぎ
他スレにまで出張するなよ
キチガイ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:01.20ID:EDg76tG40
規制の緩いabemaでカネ出してもらって豪華なビビリ王とか特番でやってくれよ
ぷっすまは継続してもどうせこれからも深夜帯で放送だろうし予算もない
新しい地図の他の2人はバーターでも邪魔だからいらない、番組おかしくなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:13.20ID:T7c+sCrU0
>>56
なんか認定されたw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:33.80ID:IdVYpKIZ0
ジャニ(メリー)や秋豚が音楽業界だけでなく芸能界、挙句は日本文化さえ
ダメにしているのが現状だからな。
宗教信者には音楽やパフォーマンスの質とかもはや関係ないもんな

才能や努力を否定すれば後進がやる気を失って衰退する。
AKBなんか空CD売ってもミリオン行くんじゃねーのかってデタラメぶりだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:31.23ID:KfDlbJTK0
>>18
フジのドラマよりましやん。
これなくすのもったいないわ、夜8時からに変更したらいいのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:21.24ID:GJvki+6/0
3人はそんなに悪いことしたのかな?全部仕事を奪うってイジメだよね。がんばれ3人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:09.12ID:s31pzVyH0
ラストアイドルのMCがユースケに変わったのは
ぷっすま終わるお詫びだと思ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:06:49.05ID:XpLNp26j0
ジャニーズもそんなファンの恨みを買うようなことをしなくても
今以上に嫌われるだけだよ
最近の芸能界は裏側を表に出し過ぎてテレビが面白くなくなっている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:08:03.45ID:bTkxltEa0
◆元SMAP新しい地図のバックとは?◆◆

右翼のフリした金儲け朝鮮に騙されるな!

日本財団 笹川陽平ブログ

北朝鮮在住の日本人妻 救出

1997年6月、北朝鮮の食糧危機の実情調査のため訪朝した。
到着した翌朝、『張成択』氏との会談となった。『張成択』氏は金正日の実の妹の夫であり、当時は金正日の側近中の側近であった。

私は、日本人妻の無条件帰国500人を提案した。
なぜ500人に固執するのかとの問いに「ジャンボ機で一度に運べる人数」ということで第1回目は500人を要求。この経過は中山太郎会長のご尽力
私は、日本人妻帰国問題は民間人の募金活動で実現したいと考えていた。

◯募金くれー
◯中山太郎
「在日特権」設立者は「中山太郎」だった!
https://m.youtube.com/watch?v=WyfqhzAcytM
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:08:46.23ID:bTkxltEa0
◆元SMAP新しい地図のバック 笹川を暴く

ケイダッシュ谷口=創価大卒のバリバリの創価
笹川=統一教会

違う宗教が何故?


創価5代目会長  秋谷栄之助をたどっていくと、
こんな上田君ちの家系図にぶち当たりました。

上田吉松の子が、創価学会の初代会長の牧口常三郎、北朝鮮残置者の畑中理(金策)、日本財団の笹川良一であり、孫が大本の上田鬼三郎(出口王仁三郎)、創価学会二代目会長の戸田城聖であるという。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:14.81ID:IslXHyMD0
ネガティブ記事書いとけばジャニーズ事務所から小遣いでも出んのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:17.46ID:Mp+P9pqM0
【テレ朝 関ジャム完全燃SHOW(毎週日曜夜帯23時15分〜24時10分)】
1/21 4.3%

【テレ朝 今夜、誕生!音楽チャンプ(毎週日曜夜9:58-11:05)村上司会】
12/10 5.8%

【TBS ペコジャニ∞!(毎週月曜22:00 - 22:54)】
11/27 4.1%

【CX 関ジャニ∞クロニクルSP 2017】
(07/19 水曜 22時00分〜22時54分)
5.4%

関ジャムと同時間帯のスマステーションの平均視聴率は8.0%

ぷっすま2017年7月に同時間帯視聴率1位で深夜25時台に3.4%
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:35.68ID:cqKMcHiH0
>>67
ある程度低予算とはいえ
結構好き勝手にやれる番組が
そこそこ視聴率もってるんだから
辞める理由も無いもんな

○○やりたい
○○に合いたい
を番組がやってくれる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:18.84ID:NurJKmfA0
>>42
スタジオもひな壇もなくこれってコスパよくね?
出川充電旅でもこれぐらいの数字で社長から絶賛されてたし
香取がとんねるず並みのギャラなら物足りんかもだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:34.46ID:euHVcUzg0
アベマも今年いっぱいでサービス終了しそうだしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:39.55ID:/wO6ayNW0
>>75
毎回違うセットを新しく作るんならともかく
同じセットで収録するような番組と比べたらロケだって金はかかるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:12:43.33ID:lJhqO8DH0
仁義がうるさかった時代に強引な独立して干された森進一は、1年程度で復帰できたから、秋になれば
忖度は解消するかもね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:12:54.20ID:YANt8We10
ぷっすま終わるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:41.27ID:qEL5YfSZ0
解散騒動から2年か
あのSMAPがこんな落ち目になるとは・・・
木村は夫婦揃って嫌われ者
中居はハゲが悪化
他3人は地上波で見なくなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:16:43.70ID:IQQeJiQK0
色がないと言って一般人をバカにしてたの誰だっけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:12.98ID:WdGdnPCH0
ゴロウデラックスは続けてくれないかなぁ
なかなか貴重なゲスト出るんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:00.27ID:fqCL+H520
2017 おじゃマップ
01/18 10.4
01/25 *8.9
02/01 *6.9
02/08 *6.9
02/15 *5.9
02/22 *7.9
03/08 *6.0
03/29 *6.6
04/19 *6.2
05/03 *4.6
05/17 *7.0
05/24 *6.1
05/31 *5.5
06/07 *6.3
06/21 *6.4
07/05 *6.1
07/19 *5.3
07/26 *7.0
08/09 *5.3
08/23 *7.2
08/30 *5.7
10/04 *9.6
10/18 *6.8
10/25 *6.0
11/01 *7.8
11/15 *5.3
11/29 *8.4
12/20 *6.8

平均視聴率 *6.75%
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:35.78ID:6vWMysYi0
草なぎは演技力が良いと評判だけどあくまでもジャニーズの後ろ盾があってこそだったのね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:25.74ID:hVFNkdcs0
こうなるのはわかって辞めたんでしょ
数字取れなくても楽な仕事でグッチの部屋着きれるのもジャニだからこそ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:56.78ID:HFPmLazG0
>>61
独禁法で取り締まるの意味わからん
普通に色んな芸能事務所がテレビ局に出入りしてるし

君ら働いた事ないのかな?
例えば家電やコンビニの売り場
すべて半期ごとにメーカーや商品の棚割決まってる
その棚割に入る為にメーカーは売り込み競いあうが
だいたいが大手
それは今までの実績があるから
その中でヒットした商品があったとしても売上が芳しくないと変える
他社になる事もあれば そのメーカーになる事も
ただその棚割に提案するのはメーカー側だよ

ジャニーズも同じ
今までの実績でジャニーズ枠的なものができた
それは他の芸能事務所も同じ
それは独禁でもなんでもない


香取達がパラリンピックサポーターだろ
あれは元スマスマプロデューサー笹川ルートのコネ
ジャニーズ枠とやってる事は変わらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:05.88ID:tynp55Xl0
草gはタモリと仲がいいから何とかやっていけるんじゃないかな?
でブラタモリのナレーションはヘタクソ過ぎて他に変わってほしいが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:47.99ID:6d+agwX/0
スマップという看板とジャニーズの後ろ盾が無かったらこんなもんだろ
せいぜい草なぎ位か、演技出来るからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:12.26ID:DcI9dxpM0
芸能界の厳しさというより社会の常識だろ
一般人でも大手企業から独立したら
今まで会社で使ってたものは使えない
自分達の実力勝負だよ
香取慎吾はその価値がないって事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:25:23.17ID:7vueULAF0
>>86
まあ日テレだったら速攻で打ち切りラインだが、
フジで6パーってまあ普通だよw

月10の新番組、3パーだぞww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:55.99ID:19+0xeAS0
ぷっすまは制作会社の人が打ち切りなんて初耳、温かくなってかr新企画っていってたたから、
3月改編で終わらないのは確実。
ゴロデラはスポーツ紙にも相手にされてない

嘘情報だから、ジャニーズは、ネット記事でガセ願望しかかけないwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:21.70ID:pLol0qY50
>>97
そんな嘘情報流さなくてもジャニにとってそんなカスみたいな番組どうでもいいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:49.13ID:rcm7fjjr0
ジャニーズという色がなくなったら
マックのポテトを飲むように食べる下品な香取豚
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:28.68ID:O4QrvB4s0
>>97
書き癖あんなー中居おばあちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況