X



【舞台】松本零士先生による『銀河鉄道999』の特別描き下ろしビジュアルが完成! 鉄郎&メーテルの舞台ビジュアルも公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:26.75ID:CAP_USER9
2018/1/25 5:00

1月25日に傘寿の誕生日を迎える松本零士先生が、今夏上演する舞台『銀河鉄道999』のために、特別に描き下ろしたビジュアルが完成しました! そして、星野鉄郎&メーテルの舞台ビジュアルも併せて公開!

さらに本舞台の主題歌を、主演の中川晃教さんが作曲・作詞を務め、2017年TBS金曜ドラマ『コウノドリ』でも脚本を担当した坪田文さんも共同で作詞に参加することも決定!

本舞台は6月23日〜30日に明治座(東京公演)、7月21日〜22日に北九州芸術劇場大ホール(北九州公演)、7月25日〜29日に梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ(大阪公演)での開催が予定されています。

また、チケットは2018年3月31日(土)に一般発売開始します。
(画像)

舞台『銀河鉄道999』〜GALAXY OPERA〜公演概要

<東京公演>
[日程]2018年6月23日(土)〜30日(土)
[会場]明治座
[チケット料金]全席指定・消費税込
999シート(特典付)12,500円/A席11,000円/B席7,000円
※6月29日・30日は客席内に撮影機材が入る可能性がございます。

<北九州公演>
[日程]2018年7月21日(土)〜22日(日)
[会場]北九州芸術劇場大ホール
[チケット料金]全席指定・消費税込
指定席9,300円/U-25シート5,500円
※7月22日は客席内に撮影機材が入る可能性がございます。

<大阪公演>
[日程]2018年7月25日(水)〜29日(日)
[会場]梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
[チケット料金]全席指定・消費税込
999シート(特典付)11,500円
※7月29日は客席内に撮影機材が入る可能性がございます。
※未就学児童入場不可 ※開場は開演の30分前

〜後略〜

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1516760887
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:01.82ID:2xo3HmOU0
メーテルのフルヌードもあるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:45.66ID:E9ow8Fkx0
なんで部屋でも帽子かぶってるの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:23.56ID:woM2gpqE0
汚いぞ!メーテル!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:54.96ID:ZkFqA46F0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://zkopbzgy.xyz/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:57.61ID:xKrUKfbA0
メーテルが中国のパチモンみたいになってる
これマジで本人の絵か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:10:35.32ID:ZkFqA46F0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://zkopbzgy.xyz/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:44.91ID:6HfWeUij0
>>10
女性キャラは奥さんが描いてたってのは本当かもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:16.10ID:mo+l8/T0O
メーテルは何歳何やろか?
ラーメタル人は1000年で1際、年を取るにしても
地球年齢だと50歳位?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:09.60ID:BRc6ZIit0
>>1
写真見たけど俺のメーテルを返して欲しい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:24.25ID:6HcslO0r0
目から陰毛生えてるやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:36.73ID:i8BXirLp0
おれにメーテル作画発注してくれればよかったのに、勿論名前は伏せる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:59.68ID:NO0mRzmm0
宇宙戦艦ヤマトはワシが造った裁判で
完敗したんだよなコイツ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:04.29ID:Uo3NWEv60
今実写メーテルと鉄郎を見た
北朝鮮にいるコッチェビをメーテルが助けに来たにしか見えないんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:37.73ID:8TgoTbgH0
すげえ!!!
こんな幸せそうなのなかなか無いぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:15.06ID:XxFbA7SX0
舞台よりもエターナルファンタジーの続きを何とかせい!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:24:32.93ID:Vyi15XT+0
>>1
画像貼れよ糞無能
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:22.01ID:Kegbh6gq0
ポロリもあるよw!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:01.30ID:7uPzWc+R0
>>1
御大も今日誕生日で80歳になられたか
おめでとうございます
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:55.63ID:8DklrQnM0
誰このメーテル。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:22.60ID:wzLkz4050
もう絵が描けないなら口述シナリオでいいから999を完結させろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:30.54ID:hW2QX5BO0
見ないほうがいいよ
鉄郎はともかくメーテル酷かったブスすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:29:22.04ID:CGafNLf60
>>10
もう80歳の老人やで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:34.90ID:YRo+z1MF0
>>1
これメーテルじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:21.28ID:3vrSgCTJ0
もう上手いとか下手とかいう次元を超えてるからな
このレベルになるとw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:04.03ID:ibYqHSLh0
ここまで、「行くわよネジ」なし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:13.31ID:Qqlsk8hF0
早く終わらせろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:19.83ID:BgVbV1kQ0
おいどんも80歳か
感慨深い

ラーメンライスが懐かしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:36.36ID:dV+NeVCQ0
メーテルが劣化
絵が下手になったのかねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:17.06ID:ADcfO1+l0
下手になったよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:36.97ID:so0Bud7H0
さてそろそろパクリで訴えようか
今ならたぶん余裕で勝てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:42.05ID:jCi7Lxju0
この人もう横顔しか描けなくなったと思ってたけどそんなことなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:38.79ID:4VyLe6y60
目元に違和感が
昔の細い切れ長な目のメーテルの方が美人さんだったなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:15.14ID:rCUHLLkr0
>>39
中国のぱちもんイラストみたいな絵柄になってもうてるがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:25.96ID:kqttV6gH0
ヘッタクソやなーw
作者が見たら怒るでェw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:49.78ID:+48XJVr50
鉄郎大きくないか?子役にやらせろよ

メーテルっぽいのは居たがメーテルが居なかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:40.71ID:0ZuZ+Tz70
パンツメーテル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:50:52.07ID:HTk1PPu40
松本零士の漫画で最後メーテル似の女が絶縁体になる為に機械の間に入って死ぬの何だっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:52:01.62ID:gzS83O720
中川くん頑張ってるやないか
歌はバツグンに上手くてそっちでいけると思ったけどなにせクセが強くてな〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:36.18ID:OOAZ2zwH0
初めて漫画読んだときもアニメより下手だったけどな。
こういう一枚絵は外注して御大は監修だけにしたら良いのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:36.54ID:WpSekzRT0
メーテル役の人は写真より生で見た方が数倍美人。これは言える。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:49.18ID:HC45vY6W0
エメラルダスの髪の毛がメーテル色になってる
ってかメーテル役の人はブスすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:41.14ID:Q+fWow8X0
メーテルの顔ヤバすぎないか
ポーの一族やパタリロの再現度とえらい差だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:18.61ID:XmOLVZHP0
何もわざわざ書き下ろさなくても、
小松原一男の絵を切り貼りしたほうが良かったんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:28.52ID:Nq0S0Rtn0
999とメーテルがセットになると欲しくなる
飾るにしてもポスターでいいんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:04:39.46ID:qVG8ExN/0
うつぼろ
うつぼろ
ネジになれーっ!!!

最終回確かこんなんで鉄朗ネジになったんじゃなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:19.05ID:qVG8ExN/0
劇場版の鉄朗はイケメン過ぎたなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:22.90ID:GS18Zyw30
劇場版の鉄郎が5歳繰り上げてカッコよくなったのは
漫画版だとキスシーンのとき笑われると思ったかららしい

今見ると
年齢設定を上げたことを考えれば漫画も映画も自然に鉄郎に見える。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:13:12.58ID:kiu9cJsr0
>>67
我々が知ってるメーテルのキャラクターデザインは、
主に小松原さんなの?
他にもいたみたいだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:17.77ID:RgpE0pBM0
ポリティクス。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:16:10.11ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:21.16ID:KJVL+no80
>>39
コレジャナイ…(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:21:25.44ID:yCJeAG810
>>57
あれはいくらなんでも言いがかりだと思ったから良かった
999だって宮沢賢治の銀河鉄道の夜なかったら思いつかなかったネタだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:30:24.19ID:qVG8ExN/0
松本は若い頃ボロアパートの隅っこに生えてた得体の知れないキノコをちばてつやに食わせてたとか
メーテルも泣くってもんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:14.31ID:7uB7mNWP0
鉄郎は割といいんじゃね?
メーテルはアレだけどそれより絵が劣化したことの方がショックだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:35:15.71ID:O9p3D9bF0
もう八十だしいつお迎え来ても不思議ないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:36:54.42ID:X8xRw/SW0
>>39
絵がコレジャナイ感
人はどっちにしろどうでもいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:14.10ID:BeLbakUO0
メーテルの魅力の8割は池田さんの声で占められている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:37.10ID:nc3vWG4JO
メーテルはやっぱり
黒木メイサしかいないのか…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:59.68ID:+ObkYyXQ0
銀河鉄道物語の事もたまには思い出してあげてください
特に1期は名作と思うぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:18.41ID:aWyVov0T0
松本零士も筆を折るべきだな
ロートル巨匠()は旧作弄り回してダメにするから悪質なのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:25.62ID:kRTVr3Jr0
デヴィ夫人と出川でやったほうがさまになってる思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況