X



【テレビ】<人志松本のすべらない話>批判多数!「全然笑えない」の声も スベってるの声多数★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 07:01:10.06ID:CAP_USER9
1月20日に放送された『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)をめぐって、ネット上では批判が巻き起こっている。
今回はフリーアナウンサーの宮根誠司のほか、孤高の地下芸人のチャンス大城、若手芸人枠から霜降り明星のせいやが初登場となった。

もっともすべらなかった話に与えられるMVSは、せいやの「女王様」が獲得。だが、せいやの話は「テンションで押し切りすぎ」「全然笑えない」といった声が相次いでいる。
宮根に関しても「隠し子の話しろよ」「話長すぎ」といった声が聞こえる。

「『すべらない話』は2004年に深夜番組としてはじまります。そのため、現在よりも下ネタやくだらない話などが多く散りばめられ、コアなファンを獲得していました。
しかし、ゴールデン進出以降は、SMAPメンバーの中居正広、稲垣吾郎、香取慎吾のほか古舘伊知郎、板東英二など“非芸人”のゲストを多く招くようになります。
このあたりからマニアック度が薄れていったと指摘するファンは多いですね」(放送作家)

さらに、今回はほぼ無名の若手芸人が優勝を果たしたことも物議をかもし出しているようだ。

「昨年、2017年の1月に放送された第31弾では、兄弟芸人であるミキの弟である亜生が初登場しますが、話が空回りしており、つまらないと話題になりました。
しかし、ミキは昨年度末の『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)の決勝進出を果たしています。

もちろん本人たちの努力はあるのでしょうが、この番組が、よしもとがプッシュしたい若手芸人を『ゴリ押し』する場になってはいないかといった声もネット上にはありますね」(前出・同)
「いやぁすべらんなぁ…」は番組中に松本人志が発するフレーズとして知られるが、世間の反応としては、『すべらない話』は「スベっている」と見る視聴者が多いのかもしれない。

2018年1月24日 12時20分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/14202121/

2018/01/24(水) 23:07:09.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516802829/
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:34:45.03ID:e60wITb+0
>>773
松本のツイッターのフォロワー数何人よ?
おまえらキチガイアンチに言わせるとフォロワーは全部金で
買ってる&アンチの数か?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:40:23.63ID:yYQGaEHD0
久しく見てないけど松本のつまらない話を
ジュニアが全快で愛想笑いしてたのは覚えてる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:47:59.32ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:51:27.40ID:C8AvO9O30
芸人の常識が全国と違いすぎる
溝に爺が落ちて口パクパクしてまじうけるーとかそのレベル
ドン引きだわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:52:56.27ID:IsHXmNgs0
録画して見始めたけれど、10分くらい見て見るのをやめて録画消去しました。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:02:34.06ID:i0atKkzX0
メンヘラ元カノは面白かったが小薮の途中で頓挫した
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:04:59.66ID:mWCu7oDW0
さんまは好きじゃないんだよねこの番組。フリートークから自分のネタ話に持っていくのが芸人の腕で色々な話題からネタにいく引き出しを持っておくのが芸人技術って考えなんだと。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:19:52.97ID:ZKs+monD0
黒田の「ひっくり返った」の話と河本の「犬」の話。これは伝説級に面白かった
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:32:35.56ID:SSWzlWMH0
カップルの男をボコボコにして女をレイプしてた集団の話をよく放送したな吉本は
被害者の気持ちを考えろよ
あいつだって知ってて助けずに通報もしなかったんだから同罪だろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:44.87ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:54:27.25ID:nL9t7Dia0
大阪ローカルでどうぞ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:01:00.69ID:zNKDTcQX0
>>736
普通にDV
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:58.18ID:GhloMaKH0
松本の崇高な信者が、本人になった気で何か物言うのが嫌いだわ
ただのお笑い視聴者なだけで同じだろうにwww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:22.11ID:SiJ3I2vw0
>>768
松本を叩いてる奴も松本にセンスがないって言ってるんじゃないの?
同じじゃんw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:11.15ID:VjpaPzfH0
兵頭だけは評価するわ。
ネタだろ?て話もあるが話し方が上手くて何より聴きやすいから耳に入ってくる。
カップルの男が滑舌悪い話が好きだわ。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:12.54ID:QlIHWgMT0
いやこの前のは面白かった
ゴールデンにしては下品な内容だったけど
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:48:34.68ID:P3InsccE0
>>771
むしろ松本信者がそっちだろ
体育祭や文化祭でみんながワイワイ盛り上がってる隅で
「うっわっさっむっ、レベルひっくっ」てブツクサ呟いてるヤツら
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:29.92ID:zc8fZHcDO
松本ヲタは低脳だからなあ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:16.82ID:m2Rh3zNz0
松本やダウンタウンの番組見てる奴は気楽に見れればいいってだけ
いちいち松本の身になって文章考えて擁護書き込みする奴がこんなにいるわけがない
書いてるのは吉本工作員だよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:59:43.44ID:V0qRqdvk0
mvsマジでまわりの空気がいちばん痛々しくいちばんつまらなかった
かかさず見てるわけじゃないけど過去最低の放送じゃないのんあれ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:17.17ID:q9xNHf8/0
ほぼすべて作りこんだ嘘にしか聞こえない
全て実話である、とか言うのは止めたほうがいい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:12:13.01ID:uVk3lxLi0
せいやはマジでないわ
今まですべらない話楽しみにしてたけど、今後は見なくていいや
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:53.05ID:m2Rh3zNz0
話なんか視聴者が本当かウソかなんて判別し様がないんだがら
そういうスキがあれば奴らは平気でウソをつくよ
食品偽装みたいなもんだ
売り物(番組)にするべきでない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:05.26ID:MeHL4UtG0
大城のは「もう一人埋まってます」ですっきり落とせばよかったのにダラダラ続けてつまんなくなった
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:14.12ID:FFcDndGF0
はっきりいってどの番組も若手芸人の押し売りがひどい
実力が無い者の話を笑ってやれるようなお笑い好きな視聴者はいないと思う
どうせなら、もっと人数を減らして内容の濃い面白い話をしてほしい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:14.51ID:6Wz/h0EC0
これは
松本「すべらんなぁ〜」
視聴者「すべってるすべってる!」
とツッコミを入れる番組

つうか古参がいらない
面白くない
はじめて出る人だけでいいよ
人には一つ、二つ、すべらん話があるはず
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:37.39ID:zYLZEB/p0
ゴールデンでも良いけれど 観客はいらんな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:34.80ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:10.02ID:9vaoLwJb0
この番組もつまらなくなったね
ほっしゃんのガス代忘れないの話は大爆笑したけど
犯罪まがいのシモネタが時々混じってくるのがネタであっても受け付けない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:42.00ID:3rVt1yl40
知らん芸人の話に出て来た知り合いが公園に居るカップル襲うとか新聞に載るくらいの犯罪だろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:01.59ID:Iujpy1Vo0
喋りのプロが下ネタ行った時点でアウトだかんな。
しかし松本は
笑ってはいけない!
身内芸人で無理やり笑う!
が好きだな・・・

笑ってはいけないシリーズ
ドキュメンタル
7変化

すべらない話。
イッポングランプリ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:47.08ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:54.09ID:mM1MyOhC0
ごり押しした、にゃんこスターももう息してないしなw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:33:09.69ID:kK8WHJx70
>>207
人の話をちゃんと聞けなかったり優先順位がわからなかったりする脳機能障害のせいでしょ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:17.89ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:15.43ID:zdWBpsMp0
>>11
MVS w
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:46.12ID:EGPPrIWB0
だんじり、略礼服、ガス代
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:47.22ID:EIcFnsCOO
>>207
普通は、そんな奴にまともな対応を期待するのが間違いで
途中で諦めるのがまともな神経の持ち主、常識人

小藪はその点粘着質だから、いつまでも拘ってたんだろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:49.17ID:nL9t7Dia0
スベりまくり
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:05.97ID:nL9t7Dia0
この番組は大阪ローカルでやりなよ。関東では大阪の笑いでは笑えないって。大阪だと多分すべってないんだろこれ???
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:30.67ID:eLbMrngs0
カレーの話は面白かったわ
最後まで聞き入ったわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:36.33ID:6Wz/h0EC0
>>844
あれは宣伝
おとなのいやらしさよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:07.19ID:OZAFjLM70
カレーのオーベル次郎の話は

カレー屋の宣伝を吉本が受けて

小藪が話を作ったってとこだろ

過去にあった 宮川のカレー曜日の話と同じだ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:03.31ID:rBCDNYdM0
新番組
英利星田のツイートブロックする話
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:33.44ID:ccDoCje70
異常者系のキャラが出てきてトラブル起こすってパターンが多すぎてな
その系統じゃないのは兵動の腹の話とほっしゃん。のズッキーニと宮根の葬式の椅子くらいか
夏はゾッとする話やってほしいんだけどな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:10.10ID:ExV/Tt++0
せいやっての全然面白くないというか何か少しズレてね?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:20.98ID:/sFsShIF0
味の向こう側とか爆笑したのに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:39.64ID:bgfOCrRj0
深夜の深い時間に隠れ家的な場所で芸人らがとっておきの話を持ち寄って話すのを覗き見る高揚感が良かったのに、
今はただの接待愛想笑い晩餐会だからなぁ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:20.90ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:11.85ID:yAJ0UVTf0
>>10
逆じゃね?
後輩の面白くない話を松本が無理に笑ってる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:36.32ID:6Wz/h0EC0
週刊誌も不倫ばかりじゃなく
小藪とカレー屋の癒着を調べればいいのに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:48.81ID:4xW/9FAI0
演じる側と放送側の人間が、老害過ぎてムリ。
十代から見たらほぼイラナイ感じ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:01.89ID:8m6Gt15t0
>>859
どれだけ糞底辺の学校へ行ったらこういう馬鹿な宗教団体の
ような発想になるのだろうか。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:11.91ID:f5bTQw/L0
ザマアwwwww
>>1
493 名無しさん@1周年 sage 2018/01/27(土) 01:24:34.44 ID:r5jbbU790

ダウンタウンの松本がコインチェックに3億円預けてるのかワロタww
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:07.70ID:f5bTQw/L0
在日松本ザマアwwwww
股裂きの刑にしてやりたい(爆笑wwwww

>>1
493 名無しさん@1周年 sage 2018/01/27(土) 01:24:34.44 ID:r5jbbU790

ダウンタウンの松本がコインチェックに3億円預けてるのかワロタww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 04:39:39.01ID:99oU8a+L0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 06:27:59.55ID:3hMDxQ/10
>>866
松本はファンがもう居なくて、視聴率もみんな4〜5%で
誰も興味を持たない嫌われ者にしたいキチガイサヨw

ダウンタウンDXでクリス・ハートと共演してたけど
和やかな雰囲気でワラタw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:00:37.66ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:06.32ID:ntdEmOfmO
ただ、笑われてるだけだろ?


まぁ、それが吉本芸の本質にして全てだけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:05:24.12ID:SPTu5aSmO
そもそも見てない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:05:57.76ID:JqxoUexL0
100人中3人笑えば芸人として食べていける
30人笑わせたら一流クラス
全員が笑うなんてのはない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:25.25ID:NUt0lOOW0
>>869
元々だが、楽屋(内輪)笑いが多くなって松本の太鼓持ちもワザとらしく見えるようになったから
もう過去のMVSスペシャル版を最後に終了だね。ネタ切れと思う。

つか、通常版も編集と知らない人も多いそうだ。すべった話を3倍は収録してるからね。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:20:28.91ID:NUt0lOOW0
>>866
本業のスタンダップコメディ、MHKですべった時点で終了してる人だよ。だからNHKが内村にシフトしたのを本人も知ってる。
太鼓持ち芸人、イジリ芸人は本業のスタンダップをきちんとできる人しか評価されない。これはキャスターも同じだから古館も
Nステーションの評価は久米より低い。ま、素養だけど吉本自体が中卒レベルの教養だし。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:48.75ID:SJtyWVsz0
MVS取ったヤツは面白くなかったは同意
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:24.10ID:k/CrjZt/0
楽屋話で笑いとらんと舞台や番組の中でおきた出来事語って欲しい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:48.71ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:24.86ID:eTlkeNQc0
ID:NUt0lOOW0

中卒以下の低脳
スタンダップが何なのかすらわかってなくて多用する本物のドアホ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:44.03ID:ePDdL1ms0
>>861
出さなくてもいい店名連呼してるあたり、あやしいわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:43.30ID:AoN5yMig0
小藪は喋りうまいし面白いから終始引き込まれたわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:20.22ID:eWYfwvLS0
>>881
オーベルジーヌという耳慣れないフレーズを繰り返すことで生まれる面白さってあるんじゃないの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:10.36ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:29.68ID:tlD6SkbM0
これ見ると、「ああ、関西というのはヤクザやチンピラだらけのガラの悪い土地なんだなぁ」と
つくづく感じる。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:05.00ID:bNOM8L2i0
最初っから当たり外れ激しかったじゃん
作り話?つてのも多かったし
でも、兵頭の一等兵の話は好きだ
面白いというより話として好きってだけなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況