X



【テレビ】<人志松本のすべらない話>批判多数!「全然笑えない」の声も スベってるの声多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:09.62ID:CAP_USER9
1月20日に放送された『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)をめぐって、ネット上では批判が巻き起こっている。
今回はフリーアナウンサーの宮根誠司のほか、孤高の地下芸人のチャンス大城、若手芸人枠から霜降り明星のせいやが初登場となった。

もっともすべらなかった話に与えられるMVSは、せいやの「女王様」が獲得。だが、せいやの話は「テンションで押し切りすぎ」「全然笑えない」といった声が相次いでいる。
宮根に関しても「隠し子の話しろよ」「話長すぎ」といった声が聞こえる。

「『すべらない話』は2004年に深夜番組としてはじまります。そのため、現在よりも下ネタやくだらない話などが多く散りばめられ、コアなファンを獲得していました。
しかし、ゴールデン進出以降は、SMAPメンバーの中居正広、稲垣吾郎、香取慎吾のほか古舘伊知郎、板東英二など“非芸人”のゲストを多く招くようになります。
このあたりからマニアック度が薄れていったと指摘するファンは多いですね」(放送作家)

さらに、今回はほぼ無名の若手芸人が優勝を果たしたことも物議をかもし出しているようだ。

「昨年、2017年の1月に放送された第31弾では、兄弟芸人であるミキの弟である亜生が初登場しますが、話が空回りしており、つまらないと話題になりました。
しかし、ミキは昨年度末の『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)の決勝進出を果たしています。

もちろん本人たちの努力はあるのでしょうが、この番組が、よしもとがプッシュしたい若手芸人を『ゴリ押し』する場になってはいないかといった声もネット上にはありますね」(前出・同)
「いやぁすべらんなぁ…」は番組中に松本人志が発するフレーズとして知られるが、世間の反応としては、『すべらない話』は「スベっている」と見る視聴者が多いのかもしれない。

2018年1月24日 12時20分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/14202121/
0549天一神
垢版 |
2018/01/25(木) 01:31:31.44ID:SJWacMCU0
>>1
松本君
らっかさんにきおつけたまえ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:31:57.95ID:0s426BF50
初めて付き合った元カノの怖さを語ってる奴が怖かった。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:18.31ID:NMsb6gqm0
あいかわらず鼻からうどん出す奴のすべってる作り話とかやってんの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:22.01ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:30.66ID:i+PPdw3n0
この番組のオチ来たら笑うぞ笑うぞ的な雰囲気嫌い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:31.76ID:qugrsQvs0
小籔の弁当のオチのない話はどこが面白いのか全く分からん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:36.15ID:tLKBqizw0
>>544
記事?視聴率とか書き込んでるけど意味無いのに
自分の頭で考えられないバカなのか?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:39.86ID:cMY7RMxhO
何をいまさら。この番組は「いかにスベッた感を誤魔化してやりきる、周りも全力でフォローする」番組じゃん
だから意外にずーっと見てられるから俺は好きだな

古館なんてボロボロだったし昔のサイコロ連続地獄とかもスベリ笑いに突入してたじゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:09.70ID:5cYGQesW0
昔は確かに面白かったんだけどな
坂東が出た時とかめっちゃ有名で出演者は絶対知ってるはずの写真に写ってた花が大麻だったって話とか皆知ってるからリアクションも薄い、けど知ってるわとも言えないあのスベってるっていうかいたたまれない時間ったらなかった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:36.98ID:NqHY4WsF0
作り話だと気づかない視聴者のレベルの低さわろたw
芸人がベース考えて放送作家やディレクターがアドバイスしてるに決まってるだろww
0563天一神
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:22.34ID:SJWacMCU0
>>1
あんまり
面白い話してると乱射事件になるので
きおつけたほうがいいよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:40.98ID:I7s+KNvN0
>>554
ただ煩く不快なだけの岡田
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:41.08ID:LhwpVA0w0
>>557
こういう3流メディアの糞ライターの記事が何を書いたところで
視聴率という結果を残してるのに?
スポンサー様や局の編成さんは視聴率より糞ライターの無理矢理な
糞記事で番組をやるかどうか判断するの?
凄い時代だねw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:23.16ID:tLKBqizw0
>>548
兵頭は大阪でもつまらない奴だよ
なぜ呼ばれるか番組の売りだからだろ
普段見ない芸人がそこそこ面白い話するから意外性ってことで
素で聞くと死ぬほどつまらんけどな
元がつまらん奴だし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:39.15ID:ZFwk+A2A0
昨日の水曜日でも松本滑りまくってたからな
相当打率下がってるぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:53.35ID:aGRkeNj00
つーかクサす意味が分からん
たけしが好きだと松本を嫌いにならないといけない宗教かなんかあるのかよ
俺はたけしもさんまもDTも出川も全員面白いと思う
根拠のない事を決めつけて話す奴とか、嫌いから入ってアラ探す奴が多すぎる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:10.18ID:xrgyoAIc0
>>559
坂東すべらないはなしでも言ってたのか
どこでも使ってんなその話
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:37:13.59ID:LhwpVA0w0
>>566
まあ、どこの馬の骨かわからないような君が何言ったところで
世間は兵藤をすべらない話が出来る芸人として見てるんで
御心配なく。
番組が売りにするというのは、毎分視聴率で判断しているから。
そのおかげもあって、兵藤は朝ドラにも抜擢されましたね。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:12.26ID:tLKBqizw0
>>565
何目線なんだよw
一介のお笑いファンとして書き込んでる奴がほとんどなのに
視聴率とかスポンサー様とか編成さんとかお前に関係あるのかとw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:12.55ID:tLKBqizw0
>>565
何目線なんだよw
一介のお笑いファンとして書き込んでる奴がほとんどなのに
視聴率とかスポンサー様とか編成さんとかお前に関係あるのかとw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:20.13ID:qugrsQvs0
女王様の話は調子に乗って盛った最後のバイ菌で喉が腫れたはいらなかったな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:55.51ID:v90eqNQF0
1年前の放送よりは全然良かった
前はミキ亜生が目も当てられないくらいすべってたしみんな面白くなかった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:00.71ID:4UP1ZYiV0
昔みたいに観客に芸能人、文化人、スポーツ選手とか50人くらい集めた上に全員パーティー参加みたいな服装させてインタビューで「これからドキドキしますね!」
みたいな事言わせてフジテレビらしい演出で内輪で大盛り上がりしてるフリしとけば良いんじゃねえの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:31.46ID:tLKBqizw0
>>572
世間が笑っていれば正しいのか
お前の中では
世間をまず見てから笑っとけwつまらん人間だな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:33.61ID:LhwpVA0w0
>>574
もちろん関係ないよ。君にも関係ないよね?
そうなると客観的な数値=視聴率でしか判断できないわけよ。
わかる?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:38.83ID:s6QrqWPL0
>>571
15年も前だろ始まったの
バカじゃねこいつ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:39.80ID:tLKBqizw0
>>582
こっちはそんなアホみたいな主張してないんで
お前と違ってw
一緒にすなカスw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:01.07ID:6nV6ak3T0
関西人にはウケてんだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:12.95ID:gWn3GePW0
笑えないといいつつ観てるバカ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:15.92ID:LhwpVA0w0
間違えた
>>582>>575

>>581
君がつまらないと言って、こっちが面白いといったって
平行線じゃないか。
ではなぜ兵藤が呼ばれてるかを客観的に考えたらそうなるという
だけのこと。
つまらん人間は君だろう。何が面白くて生きているの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:24.36ID:c0SpmEmb0
文句言いながらもお前ら結局観てるんだな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:34.71ID:wXd1g3d9O
視聴者とか世間とか視聴する側までが気にしだしてるの見ると、
これからアメリカみたいになって行くんだろうなって
一気に資本主義が迫ってきたのを実感する
これがアメリカに負けたってことなんだろうな
国体は守られなかった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:17.17ID:Gfh3iT/20
ID:tLKBqizw0

こいつもただ貶したいだけの鬱病なんだろう
痛々しい屑だなホント
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:21.63ID:qYOnKAM50
小藪だけ無駄に話が長くてはよしろやと思ってしまういつもグダグダ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:49.12ID:XJgU5bqG0
>>586
視聴率は関東の数字なんだよな
お前がどこ住んでるか知らんが
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:54.08ID:C5+IqiZ30
トーク系は深夜のラジオで流した方が数倍面白く感じる
この番組はタイトルで損してる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:02.65ID:4ydkDqtW0
>>589
見てない
昔は面白くないのに皆自己暗示かけて面白いと思い込んでるのかと思ってた
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:35.95ID:kIuB2ueB0
途中で挫折したけど松本が大笑いしてるのが不思議でならなかった 
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:13.86ID:LhwpVA0w0
>>596
具体的に、どういう笑いが好きなの?
どういう笑いだとみんなが面白いと思えるの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:46.79ID:qEL5YfSZ0
女王様の足菌で喉が腫れたオチは
オエーってなった
小藪のカレーの話の最中に松本がちょいちょい口挟んでたのがイライラした
結局ぼんやりとしたオチでつまんなかったし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:54.85ID:tLKBqizw0
>>588
客観的に考えて?お前はどう考えるの?
さっきから世間がとか視聴率がとか
お前は自分が面白いと思うことを書けばいいんじゃね?
平行線なのはお前に自分の意見が無いからだろが
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:58.91ID:wXd1g3d9O
>>597
マツモトは見たままを笑ってるんじゃないんだよな
そこから派生した想像で笑ってる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:06.09ID:Ys6JO7Ca0
確かにスベってはいないかもしれない
ただ、特に面白いって訳でもない
それをゴールデンでやる意味があるのかもわからない

タウリン何グラム配合とうたって実際はほとんど効果ないぐらいの配合の
だけど栄養ドリンクと言って売ってるのと同じだね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:07.21ID:FkY03QPG0
話が長い上にオチがつまらん素人以下が二人はいた。チャンネル変えたわ…
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:35.59ID:vqEujPfM0
>>584
そう、そこから転落が始まった
すでにネット上では最近のフジがおかしいって言われてたよ
ホリエモン騒動の頃な
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:01.81ID:gWn3GePW0

0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:08.57ID:a0kVyj0W0
っすよー
ほんでぇー
っすかー
でねー
ぼくねー
えーいうてー
っすわー

すべらんなー
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:37.74ID:NXZdRM2J0
>>20
そりゃ他事務所からしたら年末のアレをきっかけに
引きずり降ろしたいでしょ ダウンタウンだけでいくつ番組あるって
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:45.79ID:FLtzx+320
>>566
最初に小籔とか、兵藤とか出てきた時の(みんな知らないだろうけど大阪では凄い奴なんだぜー感)がすごかった。
コイツらの面白さわかんないのはお笑い知らんだろー押しに、
田舎者の自分は、ただだらだら長い話が辛かったことを思い出した。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:01.15ID:wXd1g3d9O
見る側が解りやすい笑いを求めたがる
だからYouTuberなんかが流行るんだろうな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:04.78ID:P08vFeNV0
意図的だろ演者が常に笑ってるのは
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:06.90ID:HbXcQ29Q0
笑ってはいけないもすべらない話も
人気が出ると偉い人たちが宣伝やらゴリ押しやらを入れて来て面白くなくなるんだよな
やってる松ちゃん本人も歯がゆいだろうな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:39.46ID:BdpvtcWi0
>>489
そんなマイナー店舗の味分かってる人しか分からない笑いを全国ネットですんなよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:45.25ID:tLKBqizw0
>>590
実際これ見て喜んでる層って何も考えてないアホばっかりだしな
ながら見には最適の番組なったんだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:48.54ID:h+2M+mqj0
関西はレベル低いからね
あの程度で大ウケなんだろ
まあ、関西で頑張ってくださいなってとこかな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:14.82ID:Ys6JO7Ca0
同じ盛るならダウンタウンDXの一番最後のランキング1位の
勝俣とかの話の方がよっぽど笑えるけどなw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:04.17ID:vO/KderE0
裏のテレ朝が弱いんだろ
小峠はいいけどあのナスDとかいうやつがな…
最近テレ朝がドラマ以外ヤバいなフジほどじゃないが
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:25.13ID:LhwpVA0w0
>>601
俺はもちろん面白いと思ってるけど?
まあ、破壊力は出たばかりの頃の方が当然強いよね
みんな新鮮な話をいっぱい持ってたんだからね
回を重ねるごとにパワーダウンしたり、イマイチな話が
出て来るのは当然だし、合う合わないもあるだろう
初期の話でも全部が面白かったわけではないし
でも、年に一度、緊張感のある中で芸人たちが持ち寄った
自信のあるすべらない話を聞いて楽しんだって損はしない。
仮にいくつか期待に沿わないからって、別にけなすこともない。
他の番組の方がはるかに物足りないから。

ちなみに今までで一番嫌いだったのは村本。
河本準一も途中からネタギレ感が酷かったので最近見なくて
ホッとしている。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:46.42ID:WY5MbgtE0
いやいやいや
つまんないから批判するっててwww
日本ってどこまで堕ちて行くのよwww
マジで恐いわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:18.30ID:bIkQ9Hg90
>>463
>>484
じゃなくて
吉本の戦略的にさ
日本のお笑いを世界に広めさせるっていうのがないのか?って話

綾部がその先駆者の役割なら分かるけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:41.00ID:amMUWVRi0
え、めちゃくちゃ面白かったけど
いつもはこれよりもっと面白いの?
せいやってのは普通に嫌いになったけど
その人以外は全員本当に面白かった

吉本の若手がミキ以外に全然育ってないから
下駄履かせる意味で賞あげた感じはしたけど
話はどれも面白くてずっと笑ってた
かたせ梨乃のお胸のサービスもすごくよかった
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:42.38ID:Le7DCVpO0
いい歳した関西芸人オッサンのウンコ、チンコ、セックス厨房話にはもうウンザリ…
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:41.52ID:kZBZT6bM0
霜降り明星を無名の芸人ってマジ?
トンキンレベル低すぎやろ・・・

オールザッツの空手漫才見たら度肝抜かされるだろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:42.00ID:dBbmGnun0
「すべらない話」じゃなくて「すべすべの話」だったらタイトルに偽りなかったのに

うちわウケの雰囲気が好きじゃないんだよな
マツモトさんのご機嫌伺いの上手な人NO1決定戦みたいなノリが受け入れられない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:43.90ID:P08vFeNV0
>>625
無いだろそんなもん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:45.01ID:wXd1g3d9O
>>622
俺は芸人に囲まれた中で喋りで笑わせるってチャレンジを楽しむ番組だと思うんだよな
さあ笑わせて下さい!って番組ではないと思っている
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:02.59ID:spJrxysM0
松本が宮迫の話のオチ前におもいっきり噛んだくせにさっきの水曜日のダウンタウンでは
大吉が噛んだのを鬼の首でも取ったかの如く騒いでたのがムカつくわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:30.78ID:LhwpVA0w0
>>625
渡辺直美は世界ツアーやってるし、ジャルジャルもロンドンで
ライブやったり、そういうのは個別にちゃんとやってるよ
言葉の壁があるから世界に広めるのは難しいけどな。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:34.35ID:7addCDvp0
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    _______
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < すべらんな〜
    \    \   ヽ     \_______
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:54:46.04ID:AQxPrBmM0
<人志松本の、さぶすぎる話> でok
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:54:54.43ID:oILYZFDi0
もうだいぶ前から笑えないよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:54:59.33ID:LhwpVA0w0
>>633
松本というかダウンタウンは若い頃から噛むことにものすごく
厳しいよね
長年ファンであるけど、あれはダウンタウンの欠点だと思うわ
アナウンサーでも無いんだからそこまで厳しいせんでもと
よく思う。
まあ、マジで怒ってるわけでもないんだろうけど
あと、力がある芸人はキメるところでは噛まないというのが
あるんだろう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:13.30ID:BsK08V460
>>624
お前が言ってんのはtbsだろ
その一時のどん底のTBSよりひどいけどな今のフジは
フジがTBSに抜かれたのが2年か3年前か
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:25.59ID:tLKBqizw0
>>622
緊張感があると思うのは演出の部分で
松本に逆らわない子分集めて緊張も何もないと思うけどね俺は
その意味で村本が出たときは枠をはみ出して久しぶりに笑えた回だったわ
今の河本もぜひ見たいし自虐ネタなんかは笑えるだろな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:26.61ID:LGeTcte10
兵藤って人がいつ映ってもぎこちない作り笑いをしてて気になった
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:45.75ID:dwMRw3vH0
>>4
最後2本撮りの時に1本目じゃなくて夕飯時に合わせて2本目にオーベルジーヌにしました
(でも1本目の弁当もカレーやないかい!ってオチだったけど)
は、わかったけど、その前の数ヶ月何度もオーベルジーヌ頼んだのに出さなかった理由が気になったまま
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:18.22ID:P08vFeNV0
見るからに安上がりな番組だから、
簡単には終わらんだろうな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:39.10ID:4oBoXEmy0
姉がレズ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:49.42ID:cVDb0z/x0
星田終わってたなあいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況