X



【アニメ】 7月スタート「進撃の巨人」3期はNHK総合にて放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:10.45ID:CAP_USER9
2018年1月24日 18:22
(写真)
テレビアニメ「『進撃の巨人』Season3」キービジュアル第2弾


諫山創原作によるテレビアニメ「『進撃の巨人』Season3」が、7月よりNHK総合にて放送されることが決定した。

2017年4月より「『進撃の巨人』Season2」が放送され、現在は「Season2」の劇場総集編が公開中のアニメ「進撃の巨人」シリーズ。
先ごろ解禁されたキービジュアルでは、「Season3」から初登場となるキャラクター・ケニーの姿も描かれた。アニメの詳細は続報を待とう。

https://natalie.mu/comic/news/266544
(c)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:21.90ID:2rvR0k+c0
やったぜ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:38.26ID:uJ1tQ3zp0
^^
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:50.75ID:1g5Hq5nb0
オワコン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:54.71ID:RB+/92sQ0
どんな利権が絡み合ったんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:55.89ID:/gHgtAcy0
ファーwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:07.34ID:GgjczzUV0
音楽とか変わるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:48.45ID:WdBlqVuv0
こういうのは放送局の権利みたいなのは
どうなっているのだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:05.39ID:lwThdADv0
バクマン。やらメジャーもNHKでやったんだしさ、まぁええんじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:05.92ID:iwKItGA00
NHKがマジで受信料徴収しかけてきてウケルwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:07.89ID:yRbZVXKy0
アニマルプラネットみたいなものだと思えばNHK的にも問題ないな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:31.42ID:/J8FqYJ70
受信料をなんだと思ってるんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:32.76ID:RB+/92sQ0
けものフレンズも騒ぎに乗じてNHKに取られたりして
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:33.60ID:wnuceoKE0
進撃はNHKでするような題材じゃないだろw
それよりNHKはキングダム3期やってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:07.88ID:GeQuvfG10
二期やるの遅すぎてブーム去った感があるな
円盤爆死だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:32.28ID:Ifw+I1230
さっさと決着つけるべきだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:36.89ID:qi6eJq7A0
釣り?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:08.62ID:qjcpIzus0
>>1
アニメには興味ないので原作だけ読んでる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:11.04ID:HwgdMy2oO
もう読んでないや。今の展開どうなってんの?どーせ主要キャラ誰も死んでないんでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:23.25ID:kRleH0/40
NHKなら売り上げ気にしなくていいしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:39.28ID:hsKgUVhR0
そのうち新作ガンダムすらNHKで放送したりしてw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:49.73ID:708Wz5Zs0
今まで東京ではテレ東かMXじゃなかった?
NHKにスイッチなんてあるんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:54.42ID:RB+/92sQ0
ネット配信全滅かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:57.46ID:B1faaNoR0
続きはNHKで!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:25.03ID:iwKItGA00
外国で大うけしてハリウッドがガチで危機感募らせたとかいうの英語のネットニュースで見た
怪盗グルーの新しいやつ侍みたいなやつがロボットでハリウッドぶっ壊そうとするが
あれ日本のアニメの侵略を隠喩的に描いてる云々。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:35.13ID:ya96luX30
NHKはとち狂ったのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:41.66ID:e6q8DR7S0
MBSが2クールはキツいと判断したか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:43.75ID:qi6eJq7A0
食人シーン無くなりそうw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:44.55ID:KCydadbX0
受信料でやることか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:46.89ID:ApFilcLs0
ヒロアカみたいにMBSTBSに捨てられたの?
やたら宣伝してたわりに二期が全然話題にならなかったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:51.75ID:wCvXXpLZ0
もう進撃はオワコンやろ
クソみたいな実写とか挟まず
ちゃっちゃと2期やればよかったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:29.01ID:sEtbS53M0
みなさまの受信料で民放コンテンツを強奪したのか
ひでえなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:32.90ID:Z1TD94NY0
人殺しが煽動して作った作品を
受信料巻き上げて全国に垂れ流すことに倫理的問題はないの?
人殺しの思想を青少年に擦り込むことになるんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:34.57ID:mXaMDrfV0
円盤が売れないモンだからNHKに逃げたのか
てかグロシーンとかどうするんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:26.78ID:uaozTBBL0
そこまで本気でやりたいなら

NHKはスクランブルにしろと

だったら応援するけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:03.81ID:g8BOkukv0
長々と違う大陸の話で淡々と進んできたが
いきなり成長したエレンとミカサが出てきたワロタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:10.41ID:IswO5r8L0
進撃楽しみにしてたのになんでNHKなんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:37.26ID:bmW6ic7z0
気になってたキャラの声優がことごとくヘタクソだったんで見なくなっちゃった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:44.40ID:93j6zLoM0
受信料をこんなことに使うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:58.91ID:8or0r3OWO
謎解きターンになってからつまらん
立体機動でビュンビュン飛ばないならアニメで見る意味ないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:59.28ID:Y38o+17b0
>>31
出来る事ならどの番組もNHKで作りたいわな
制作予算も上がっているんじゃね

今回例の実家に戻るとこまでやるようだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:17.63ID:YV7Ye3sS0
なんでやねん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:58.69ID:AMa7WsJu0
MXどうした
http://9ch.net/4v
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:02.09ID:enKtyhmb0
二期の内容の良し悪しじゃなくて遅すぎなんだよ
四年も放置すりゃこうなる
巨人化はその後のストーリー考えると外せない事だけど、
最初に視聴者をひきつけたのはあくまで人間対巨人だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:21.02ID:wK7P2+MC0
キングダムはどうなった?
とは言っても、面白かったのは王宮奪回するまでだが
本格的な戦になってから糞つまらんよな
大人に成長するまで引っ張りすぎ
王紀将軍くらいの身体にとっとと成長させてから描くべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:23.29ID:eNOTZvmD0
こんなくだらないアニメを国民の視聴料を使って放送するのかよ
最低
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:30.72ID:iwKItGA00
NHKアニメ
@nhk_animeworld
フォロー

∠(゚Д゚)/イェェェェガァァァー!!!!
#shingeki



のりのりやないかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:31.20ID:sEtbS53M0
NHKはCMがないわけだが、番組の尺はどうなるんだろう

いずれ他局にも売れるよう規格を合わせる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:42.13ID:ZkjR4Wy40
NHKだと他社の配信無さそうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:43.29ID:xD0mMHfx0
コミック買ってるけど話が長すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:51.95ID:W2TR2gPe0
NHKは残虐シーン大丈夫なの?規制したら進撃がつまらないだろ。拷問シーンとか規制したら物語も支障きたすし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:04.70ID:GgjczzUV0
制作費的には一番出せるハズだがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:10.76ID:fCEFb6ov0
>>71
3月のライオンhuluで配信してるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:54.14ID:RB+/92sQ0
NHKだと総集編にできないからナディア島編の再来になるとかならないとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:13.93ID:jBfp8quT0
売上9割減のオワコンやから
MBSから見切りつけられたんか

NHKやと規制されるから喜べないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:26.24ID:WfowDV140
ブームは去ったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:38.51ID:ZkjR4Wy40
>>76
なら安心
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:39.15ID:2PuJy4oM0
駆逐できるのん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:42.88ID:zfRM6U9/0
食人シーンとか普通にあるのに大丈夫なん?
規制あるなら作品として終わりなんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:04.36ID:U3evUfKm0
終了しているアニメを後でNHKが再放送ってのは最近よく見るけど、途中からNHKはあんまり無い気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:13.27ID:h+EfSyjb0
アニメ2期も超巨大と鎧の正体わかって巨人同士大喧嘩するとこまでは良かったけど、それ以降完全に制作陣疲れてたねえ…
完全にそれで力尽きて後半の作画は手を抜いて動きボロボロだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:25.46ID:FUUfR2vB0
NHK放送は勝ち組
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:26.16ID:MVw5ecqZ0
ケニーとか出てくるのにNHKで放送して大丈夫なのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:30.44ID:2Ob8cKK50
アニヲタはもう次のアニメ見つけて群がっとるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:06.26ID:ZkjR4Wy40
1期はBSでだけど規制無しでNHKで放送されてたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:17.44ID:AKcUFT6Q0
主人公のエレン君は三期でもピーチ姫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:36.97ID:WrxuiWXV0
エロは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況