X



【名古屋市】2026・愛知アジア大会の会場、瑞穂陸上競技場を3万5000人(可動席含む)に大規模改修 収益向上で民間活用策を検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:39.08ID:CAP_USER9
名古屋市教育委員会は19日、「瑞穂陸上競技場改築にかかる民間活力導入可能性調査業務」の一般競争入札を公告した。
事後審査型。2月5日に市役所西庁舎12階の入札室で入・開札する。

愛知県内唯一の第1種公認陸上競技場だが、老朽化が目立つほか、国際的・全国的な大会実施に必要な諸室も不足している。

加えて、2026年に愛知・名古屋で開催される第20回アジア競技大会のメイン会場になることから市は、
収容人員を2万7000人から3万5000人(可動席含む)へ増やすなどの大規模な改築を計画している。

 同業務では、3案程度の基本計画図を作成、工事計画や概算工事費、維持管理経費を検討する。
その上で、民間事業者に対し、意向調査(サウンディング調査)を行い、収益向上策として民間商業施設や大型イベント誘致の可能性などをヒアリングする。

 それを踏まえ、民間活力活用策を探る。具体的には事業内容、事業範囲、事業形態、事業方式、事業期間、官民リスク分担を検討し、
民活手法の定性評価、定量評価を行う。その後、民間事業者の参入意向などを調査し、最も適性が高い民活導入策を提案する。履行期限は10月31日。

・以下ソースへ: 日刊建設工業新聞社  1月 22
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2018/01/blog-post_34.html
http://www.chukyosports.com/material/images/bell_pho04b.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:54.10ID:FOZYCumq0
平昌に負けない競技場にしたまえ
日本の気骨をみたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:54.01ID:wPfEb7mY0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:31.81ID:Rk9PmBIm0
スペースないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:45:13.46ID:6gpeCJFn0
完成予想図はあるの?

どんな感じになるんだろうか
とりあえず全面屋根にはなるかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:46:31.11ID:I9vbPqo10
小さい席にするんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:09.11ID:GYtU1HiB0
アジア競技大会w
罰ゲームすんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:34.13ID:6NRVFHoa0
残念ながら歯は白くならなかった...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:36.96ID:HDvjPobqO
だから開会式の為だけの巨大陸スタは
要らないって言ってるだろ、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:29.97ID:Ah4eGiS60
また無駄な税金を陸上に費やすのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:11.94ID:Ah4eGiS60
>>6
全面屋根とかもったいない

メインスタンドのみで十分
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:01.61ID:OPi8E+9F0
>>12
開会式や閉会式はナゴヤドームか名古屋競馬場で構わんよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:44.04ID:7XZZgjot0
名古屋金余ってるから良いんだよ
市内にスタジアムいっぱい作ってワールドカップ名古屋開催待ったなし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:41.87ID:4oLur9Dj0
広島はまだ負債に苦しんでるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:43.54ID:luUPv44t0
アジア大会とか、既存のスタジアムのある都市でやればいいじゃんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:17.91ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:30.62ID:D+Xjzg5C0
>>17
広島なんて名古屋の半分の人口と経済力なのに名古屋より遥かに立派なスタジアム造りゃそりゃ赤字で苦しむわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:31.17ID:LjPCz2+W0
何百億円という税金が、一度きりの陸上大会に消えていく

アジア大会後に、収益をあげたいなら
サッカー専用すたじあむにかいしゅうしろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:01.05ID:xe6e16PY0
>2万7000人

そもそもこれが大ウソ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:57.76ID:NtbYkgqW0
こういうのってなぜ壊すという発想がでてこないんだろう?
もういらんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:29.82ID:D+Xjzg5C0
しかし35000人てえらく小さいな
出すべきところでケチると後々響くぞ
ナゴヤドームみたいに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:34.09ID:g5KYB1iy0
名古屋って サッカースタジアムもまともな陸上競技場もない
愛知県体育館もクソ古いし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:18.38ID:2EOxNs3F0
>>7
小さいも何も長椅子タイプで元々
小さくて大人が座れない大きさ。
あんな傾斜の緩い客席でサッカー
なんてよく見えないんだよ。
例えるなら万博競技場の姉妹版かな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:35.79ID:DnXCtSUT0
>>30
こ、小牧も国際空港に…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:58.44ID:fdRlBpSv0
糞スタをさらに糞にしてどうするww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:06.64ID:ukgjK/e2O
競技場北側、山崎川の土手にある穴は俺の秘密基地な。今は綺麗に
整備されちゃってるけど、昔、よくエロ本拾ってせっせと運んどったなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:27.88ID:NPJKqrXQ0
>>1
トヨタさん買ってくださーーい。

最低だな。糞スタジアム押しつけたいの見え見え
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:20.84ID:NPJKqrXQ0
>>33
充分だな。入らねーもん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:29.07ID:NPJKqrXQ0
>>31
西ヶ丘よりも酷い狭い椅子席は知らない。糞固い椅子。ちなみに自分はやせっぽち。デブの人は絶対無理。
長椅子タイプなだけマシである。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:16.70ID:NPJKqrXQ0
>>15
そう思う。嫌がらせだろこれ。

札幌も札幌ドームで最近アジア冬大会やっていただろ。


これは完全に嫌がらせでしょ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:54.02ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:20:15.61ID:q+KKIVyW0
巨大陸上競技場建設しても、その後の活用方法が全くないだろ。
どうせサッカーに無理やり押し付けて他の活用法はありませんだろ。いい加減にしろよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:46.18ID:HCuT94Vj0
サッカー界は自力でスタジアムを建てられない以上
自治体が陸上競技場にしますのでサッカーもそこを使って下さいと言ってきたらそれまでなんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:52.47ID:8u4P7spr0
>>44
過去最高でも23000人くらいしか入ったことない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:53.66ID:q+KKIVyW0
>>47
名古屋の場合、トヨスタが既にあるんで、瑞穂は使いませんで充分通るわけだが。
今までは名古屋市への義理で使っていたが、市がこういう態度なら使う必要はねーよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:54.28ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:31.01ID:aZYEA2XG0
新設スタジアム、白川公園が有力候補地 グランパス検討
グランパスやトヨタなどの関係者は、新スタジアムを建設する場合、
建設費は250億円を超え、300億円規模になる可能性もあるとみているようだ。
建設費はトヨタなど中部財界や市民の寄付で賄い、建設後は名古屋市に新スタジアムを寄贈する。
グランパスが指定管理者となり、運営を市から受託する方式が有力だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFD02H5N_T01C15A2CN8000/

レクサスアリーナ名古屋(3万人収容で建設費300億円・最新案はトヨタ全額負担by佐々木中林が河村陳情)
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/n/g/e/nge1014/20110223194156a02.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151204004221_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151204004697_comm.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/46/0000389846/47/img202f6d8fzikazj.jpeg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200908/07/52/e0180752_1714329.jpg
伏見駅徒歩5分、大須観音駅徒歩5分、栄駅徒歩10分、名古屋駅徒歩15分の好立地
2026年アジア競技大会でパロマ瑞穂スタジアムが大規模改修になるため、豊田スタジアムしか使えなくなる
それで収容人数3万人程度のサッカー専用スタジアムを名古屋市中心部に作ることをトヨタが提案した
近隣住人「うるしゃーてかんわ!」共産党「反対!反対!」で名古屋市議会がまとまらなかった
今年こそまとまってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:15.95ID:PW/aEBU10
名古屋市港サッカー場(収容人数2万人)
http://www.nespa.or.jp/shisetsu/minato_soc/access.html
あおなみ線名古屋駅 → 野跡駅(片道21分・300円)
こっち使ってもいいけど小さい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:57.48ID:PW/aEBU10
名古屋市
平和公園(147ha) 千種区、名東区
牧野ヶ池緑地(147ha) 名東区、天白区
大高緑地(121.2ha) 緑区
小幡緑地(76.3ha) 守山区、尾張旭市
名城公園(76ha) 北区
猪高緑地(66.2ha) 名東区
東山公園(59.6ha) 千種区
戸田川緑地(59.6ha) 中川区、港区
庄内緑地(44ha) 西区
天白公園(26.5ha) 天白区
中村公園(26.4ha) 中村区
荒子川公園(26ha) 港区
鶴舞公園(23.7ha) 昭和区
瑞穂公園(22.88ha) 瑞穂区
明徳公園(20ha) 名東区

サッカースタジアムを作れる場所はこの辺
代々木公園(54ha)より広い公園がごろごろあるんで用地は確保しやすい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:47.54ID:PW/aEBU10
名古屋競馬場(弥富に移転)跡地にサッカースタジアムを作るのも名案だ
あおなみ線名古屋駅 → 名古屋競馬場前駅(片道12分・270円)
https://www.nagoyakeiba.com/access/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:33.22ID:GT5jsPe20
>>54
ただえさえ混む東山線が余計酷くなるからいらん。
それなら名古屋競馬場跡地の方がまだ良い。
名古屋競馬場地下にあおなみ線の臨時駅作って折り返しできればよい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:46.51ID:fWfuvx3v0
今度出来る名鉄ホワイトウォールの屋上をスタジアムにしてしまえばいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:46.09ID:fWfuvx3v0
ナゴヤ球場は利便性悪いからお勧めしない
尾頭橋からも山王からも遠い
名駅から近くて遠い
0063最後にこっちも書いとく
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:44.84ID:PW/aEBU10
イオンモールノリタケの森(敷地面積12ha/名古屋駅徒歩15分) 2019年開業
http://www.decn.co.jp/inc/uploads/201603170801001-1.jpg
http://www.decn.co.jp/?p=64579
http://www.noritake.co.jp/company/press/2016/03/post_109.html
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD17H1T_X10C16A3L91000/
事業主はノリタケ、三菱商事、イオンモール、三菱地所
工場跡地だけどイオンモール、大規模マンション、博物館美術館のような文化施設3区画を造る計画
イオンモールは店舗面積11万平米
このうち文化施設の1区画をサッカースタジアムにするのも良案かもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:16:43.73ID:fWfuvx3v0
則武にイオンモールできるなら
笹島の裏にあるマックスバリュを更地にしてスタジアムにしてしまおう
ホワイトウォールからぶち抜きで歩道作れば良いじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:18:18.08ID:PW/aEBU10
名鉄建て替え(2022年着工→2027年完成)高さ180m×横幅400mの駅ビルになる
http://www.sankei.com/images/news/170404/wst1704040051-p1.jpg
サッカーコートは105m×68mだからデザイン変更すれば造れないことはないな

個人的には
マリーナベイサンズ(57階建て高さ200m×3棟連結)
https://travel.rakuten.co.jp/share/kaigai_img/hotel/customize/108284/001.jpg
https://travel.rakuten.co.jp/share/kaigai_img/hotel/customize/108284/004.jpg
こういうの期待してるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:29.57ID:fWfuvx3v0
まあ実際にオフィスも入るビルの屋上にスタジアム作られたら仕事できないけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:54.32ID:njZXnKSz0
アジア大会に名古屋本気でビビるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:54.21ID:WyKIHf9L0
昔もどっかで可動式の競技場か球場かなかったっけ?
なんか問題出て稼働しなかったような記憶がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:25:09.03ID:fWfuvx3v0
日本で一番裕福な自治体だからな
いまだに前時代的な箱物行政がまかり通ってる
他所の自治体なら変な市民団体が税金の無駄使いとか騒ぐけど
さらっと無視して遣りたい放題だもんな
レゴランドの企画が通るのは名古屋しかないと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:18.79ID:rfXq468q0
>>63
ノリタケの森はナゴヤドームの
最初の建設予定地。

いろいろあって話がつぶれたから
懲りてるんじゃないかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:36.71ID:fWfuvx3v0
中部圏だけでフランスとかイタリアくらいの経済力あるんだから
名古屋市に陸上競技場もサッカースタジアムも立派なのガンガン作って何も問題ない。
自治体の予算規模が下手な国の国家予算クラスだからな。
空港も駅も高速道路もガンガン作ろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:41.10ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:54.50ID:nX1FtXKg0
名古屋には地元のプロ野球チームがあるのに
なぜTOYODAのサカ豚を応援しなきゃならんの?って問題
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:45:37.74ID:riEdWk220
陸上競技場3万5千収容
野球ナゴヤドーム4万
サッカー豊田スタジアム4万5千
至極まともで分相応の規模だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:46:06.68ID:GvYMhopI0
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=498db328
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:05:17.62ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:53:18.01ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:45:26.23ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:24:47.99ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:40:30.75ID:njZXnKSz0
>>71
あそこの場所のが良かったのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:01.61ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:11.45ID:8bSADjXb0
>>32
立派だよそれは市民スポーツレベルの話

とても客にお金を払ってもらって
スポーツ興行できる競技場ではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:56:31.59ID:8bSADjXb0
3万5千人屋外競技場ってお粗末すぎるだろ
開閉式屋根付ければ別だが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:57.14ID:8bSADjXb0
>>58
アホかね君は
客は分散するからそれはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:32.40ID:8bSADjXb0
てか新築じゃなくて改築なんだ
そこまでやる気がないならそのまま使えよ
開会式はドームか豊スタでやりゃいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:29.56ID:8bSADjXb0
>>70
名古屋市ほど大規模な箱ものがない政令都市はないぞ
野球場もサッカー場も体育館も展示場も
他都市に比べたら小規模のものしかない
レゴランドっで名古屋市のモンじゃねーし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:40.17ID:+xXXgqfs0
>収益向上で民間活用策


住宅地のど真ん中にあってライブも開催できない
陸上競技場をどうやって民間活用するんだ?

3万の箱だと世界陸上を開催しても満員にならんぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:02.32ID:K6vbqe5k0
>>65
屋上に作るってこと?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:05.74ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:58.92ID:rbO72+AO0
野球以外が発展することを中日新聞が望んでいないから
名古屋だと名古屋ドーム以上の人が集まる場所の計画は潰されちゃうんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:37.48ID:k3TT6yhw0
移動席とやらであの陸上トラックを埋めてくれるの?
傾斜が足りない気がするけど、後ろの席も全部建て替え?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:02.25ID:RCUt6eDF0
どう考えてもでかくする必要がないだろこれ改修するにしても。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:52:15.80ID:RCUt6eDF0
>>94
無理。シンガポールのスタジアムみたいにおもいっきり前に出す方法は日本の場合地震があるので色々難しいと思われる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:05.41ID:RCUt6eDF0
これトヨタ買ってくれるのか?こんなもん買わねーだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:14.17ID:RCUt6eDF0
>>92
無駄な対立いつまでも続けているのは誰も得しないな。
ドラゴンズもグランパスも会社として両方から人材入れて統一してしまった方が良いな。
バスケットチームも統一してしまえと言いたいがチーム数大杉漣だなバスケットは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況