X



【サッカー】<原口元気>ドイツ2部デュッセルドルフ移籍で心配される“犬猿の仲”宇佐美貴史との関係...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:09.59ID:CAP_USER9
ドイツ1部ヘルタのFW原口元気(26)が同2部のデュッセルドルフへ今季終了までの期限付きで移籍することが決まり、23日に両クラブから発表された。背番号25の原口はデュッセルドルフの公式サイトで「できるだけ早くチームに慣れ、クラブに貢献したい」と意気込みを語った。

 守備での献身性や豊富な運動量は、ドイツでも通用することを既に証明している。「(ロシア)W杯のために決断したい。試合に出ることが一番」と意志の固かった原口は2部行きをためらわず、期限付き移籍という形で着地点を見いだした。初のW杯代表入りを目指すアタッカーは、後半戦で巻き返しを期す。

 一方、デュッセルドルフは1部昇格に向けてリーグ戦で首位に立つが、日本代表復帰を目指すFW宇佐美貴史(25)らが所属している。2人は同世代で同じ攻撃的なポジション。今後、2人の日本選手が定位置争いを繰り広げる可能性もありそうだ。

 原口と宇佐美は、これまで各世代別代表でともにプレーしている。2012年ロンドン五輪代表でもポジションを争ったが、実は“犬猿の仲”として知られる。当時の代表同僚は、2人が選出された五輪前の合宿で「貴史と元気は相当やんちゃだから、いつ衝突してもおかしくないですよ」と明かしていた。

 2人とも大人になり、露骨な態度を示すことはないだろうが…ロシアW杯に向けて2人の動向も気になるところだ。

1/24(水) 16:45配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000040-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180124-00000040-tospoweb-000-1-view.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:53:10.63ID:yQQMifGB0
宇佐美なんてJがお似合いなのに、意地張って海外にいるだけのプライドだけの男だよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:54:37.35ID:g/nne0V/0
代表でのポジションも同じだけど契約問題でクラブを怒らすまではバリバリのレギュラーだった原口とドイツのサッカーに全く適応出来ない宇佐美じゃ勝負にならん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:14.52ID:o3z6Q1fm0
宇佐美とU17W杯で共に戦った岡本とは仲良いのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:37.65ID:jiFNzlUL0
二部ってのを別にして見ればサッカー漫画の熱い展開みたいで楽しいじゃん
W杯どうなるんだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:57.41ID:37usYi1Q0
勘違いしてる奴ら多いけど今宇佐美はパンキで原口はラマンとポジ争いすることになるんだぞ
しかもクラブはラマンとのレンタル1年延長したばっかなんだから原口も宇佐美と同じパンキになる確立のほうが高いっての
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:07.81ID:AWPzfTZN0
>>66
バルサの最年少デビューの元天才がたらい回しにされてマインツに来てたし普通にありえるシナリオ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:48.60ID:MytliMNk0
確かにこの二人が話してるところは見たことないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:54.49ID:GbLf6m4n0
>>1
デュッセルドルフだから東洋タイヤが手を差し伸べてくれたのかな
東洋タイヤのデュッセルドルフとの契約期間は今年6月まで。
更新の可能性は有り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:56.12ID:lfblL/tv0
ガンバの先輩遠藤みたいにJでぬるーくプレーしながらお山の大将で代表入りっていう
選択もあるんやで。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:21.17ID:GiSTRwwG0
ボヤンのことかぁーーーー!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:42.16ID:avONA79QO
2部ってマジか 若くないし欧州では失敗見たいなもんだから帰ってこいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:01.86ID:eDvZSog/0
宇佐美、宮市、関根、鎌田
強豪国ドイツの空気を吸ってるだけの4人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:14.89ID:NhH9/zBx0
システム4141だしどっちもサイドくらいしか出れる所ねーな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:28.10ID:kxsIBxzSO
>>58もしかしてまたトーヨータイヤ?

トーヨーさんは落ち目の選手支援してくれて有り難いが、
所属チームを分散してくれないと、下手すりゃ2人仲良くパンキ(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:49.39ID:yRbZVXKy0
>>73
バルサのカンテラでお上品なサッカーを仕込まれると他のクラブの粗悪なサッカーに対応できないから。
そのケースの奇形がガンバユースで、どのサッカーにもフィットしないテクニシャンという奇妙な選手が
生まれやすい。久保くんが中途半端な時期に国内復帰して、しかも最低な時期にあるFC東京で
プレーしてるのは悪いことじゃないかもしれない。綺麗なサッカーなんて存在しない場所で自分を活かす
方法を模索する経験を今の段階で出来るんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:02:27.62ID:vwa3LvVb0
日本人同士でポジション争い
しかも2部の
そしてベンチ枠の

これはストレスハンパないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:04:06.85ID:xMxnE69A0
>>81
武藤のようなお買い得品もたまに紛れてるから日本人選手まだ取ってもらえるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:29.55ID:qlVxMYa10
先週ボルシアMGとテストマッチの時は途中出場で宇佐美はツートップだった
自分で相手ボールをカットしてからカウンターでドリブルからワンツーで決定的なシュートあったけど外した
ミスも殆どなく守備も良く走ってた
直前の6部とのテストマッチは多分左サイドで先発して1アシストで2-0で勝ってた
動きは良くなってる気がする
けどこのチームは原口の方がすんなりフィットしそうだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:56.98ID:yRbZVXKy0
世代で情報を共有しあったり刺激を与え合うのがベストだけど、プラチナ世代という括りにせよ
ロンドン世代という括りにせよ、そういうの全く無いもんな。それが濃厚だったのが
黄金世代や北京世代なんだけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:57.02ID:QThNqm+q0
実際は原口がガンくれたら宇佐美はビビって下を向くだろう
そんな感じだと思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:12.61ID:avONA79QO
プレミア行きたかったか知らんが 決まるまではヘルタ好き好き言わないとw
日本人ってだけで舐められるのに
やらかしたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:32.94ID:lIfifRmU0
>>32
なんか日本の天才って、世界で通用しないな
家長、前園、小野、財前
久保君はどうなるのやら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:46.52ID:Fi2zMHpo0
>>96
久保の実力を疑うわけじゃないけど若くして天才と脚光を浴びた日本の選手ってもれなくダメになるから不安だわ
逆神とでもいうのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:49.81ID:g/nne0V/0
>>96
久保くんはJ1で通用するか微妙なレベル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:46.66ID:7z3sNaUe0
>>96
小野はUEFA杯取れたし十分やろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:03.77ID:Xiz+doZj0
>>57
ロンドン五輪での宇佐美のプレーを見たら孤立するのは当たり前というか、むしろあんな不貞腐れたプレーをしている選手を孤立させないような代表チームだったら駄目だと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:12.98ID:ysCPVaAC0
昇格すんのはWC後だろ
ぬるい2部で半年過ごすとか意味ねーよなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:37.59ID:4irikP6e0
東洋タイヤがスポンサーだから移籍しやすいとはいえ
日本人の同じポジの選手が同一チームに行かなくても
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:16.57ID:Corqzanv0
いまさら大迫や乾が踏み台にしてきた二部へ移籍か
宇佐美は嫌な思いだろうな。原口はワールドカップ選ばれるだろうし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:50.20ID:7z3sNaUe0
原口はもうSBでもやったらどうや?
ゴリの後釜くらいにはなれるんやないか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:57.58ID:g/nne0V/0
大迫は夏には鹿島に復帰じゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:28:54.45ID:XzPWLUmB0
大迫はまだやるだろ
また二部から上がってきたチームに移籍しそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:04.84ID:5uWKWZ150
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:36.11ID:jnSbNpHs0
大迫は二部で落ちぶれるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:36.84ID:ZjycMax20
>>16
「お互いのためにここは仲良くした方が良いんだろうけど、どうも合う相手じゃないなぁ」という探り合いの距離感
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:31:10.61ID:p5FDM93z0
ヤンチャの種類が違うけどね
原口はキレると血が登るタイプで
宇佐美は冷静だけど常に俺様タイプ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:17.03ID:cp8h8N6k0
>>116
またデュッセルドルフに新しい仲間が!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:36.02ID:K5aUskUb0
>>89
なにそれ初めて知った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:33:18.30ID:k4MKUT7t0
日本人だけで仲良くなって2人でベンチでまったりしそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:14.89ID:yRbZVXKy0
>>125
長谷川健太に(可哀想だが、この子はプロでやっていけない)と思われたのが岡崎慎司。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:44.14ID:thWQPf6a0
宇佐美はピッチ内外でも問題起こしたことなくね?
なんか問題児扱いされること多いけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:36:29.37ID:ZjycMax20
原口って契約揉めて干されたと思いきや途中使われだして名誉挽回かとなったところでまた使われなくなったとこ見ると、
順当に戦力外扱いなんかひょっとして?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:36:41.33ID:0RZqQjOE0
原口がユースでサウザー呼ばれてる頃ならまだしも、今はもう両方そこまで尖ってないしお互い家庭持ってるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:52.04ID:c+wtr2pX0
宇佐美と柿谷の違いを…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:10.23ID:VbiOFXdN0
>>34
コブダイに比べりゃ元気の方が遥かにマシだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:55.62ID:c+wtr2pX0
>>96
小野は通用してただろニワカ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:12.46ID:3GrgrtyB0
今季まともに試合出てないのにあと5ヶ月もなくコンディション戻るの?
散々コンディションがーとか言ってたハリルは三月にこいつ呼ぶのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:38.60ID:VSbuGAkv0
ポジ争いとか言ってるけど開幕前にフロントか監督が宇佐美はトップ下頼むぞって話じゃなかったの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:34.15ID:r19NZGUx0
日本人が欲しいクラブが宇佐美とってみたが、想像以上のゴミだったから日本代表原口を取ったんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:35.83ID:c2HwTloe0
>>136
他に代わりが居なくね?
ボール運べて守備が出来るウイング
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:55.60ID:yZNgWROB0
原口はサッカーやってなかったらチンピラ100%
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:17.37ID:toIT1jtD0
>>32
東の西川、西の東口
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:41.31ID:toIT1jtD0
宇佐美にヤンチャイメージないなぁ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:23.83ID:/xbVhHUM0
お互い発奮してどっちか片方だけでも浮かび上がれたら御の字だが

宇佐美はサッカー舐めてるし原口は社会を舐めてるからなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:24.37ID:g/nne0V/0
>>116
娘の教育のためにわざわざデュッセルドルフに移ったくらいだから2部でやるくらいなら帰国するんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:16.10ID:wp+RRceD0
>>2
いや前から話はあるよこの二人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:40.42ID:T0hiS5IA0
肩関節外されるううううううう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:59.06ID:44rHMloV0
サッカー漫画だとだいたい後の大親友ってか戦友になって代表を引っ張る
俺フィなんかも高杉は初対面は印象が悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:54.40ID:T0hiS5IA0
>>16
凄い微妙な空気だなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:58.03ID:Y1wtc1vT0
ドルトムントなら誰でも香川ぐらいはやれる

そんなことはないw
特にこのゴミどもはなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:05.99ID:e6YOtzWV0
>>2
有名な話だけど
お互い結婚したから状況は違うかもねえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:08.05ID:gYSvExK/0
>>96
堂安律「みんな、小野伸二さんのことを知っています。
だからコンサドーレ札幌のことを知ってるんですよ。ガンバや浦和より。伝説ですよ。
テレビで今でも流れてましたもん、小野伸二さんの映像が。すげえって思いました。
そういう何か記憶に残るような選手になりたいって思いました」
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20180120-OHT1T50226.html
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:49.25ID:XL447Oru0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:05.41ID:zn/why1C0
浦和、ガンバそれぞれのユース最高傑作がドイツ2部でポジション争いか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:14.23ID:ljQcMXBT0
宇佐美と原口って犬猿の仲だったのか?
原口ってどちらかというと大迫だと思ってた
「大迫さんはしょせん高校サッカーレベル」とか
1年目とかことあるごとに馬鹿にするコメントしてたから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:57.07ID:ldVPHSx70
ライバル関係なのは確かよ
宇佐美がバイエルン行く前のガンバでレッズと対戦して宇佐美が得点したんだけど原口が「宇佐美かよ……」とこぼしたって試合後のコメントであったな
まぁ宇佐美が決めた後に原口も決めたんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況