X



【テレビ】10代の「人を見た目で判断しないで」にカズレーザーが異論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/24(水) 13:32:14.65ID:CAP_USER9
23日深夜放送の「ゲスト メイプル超合金」(フジテレビ系)で、お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが、10代の訴えに持論を展開した。

番組の「本気10代話し場」のコーナーに、音大2年生の石綿日向子さんが登場。「人を見た目で判断しないで!」というテーマを掲げ、持論を展開していった。石綿さんは大学進学以降、真面目に頑張っているにもかかわらず、顔つきや服装で「チャラい」と判断される場合が多いのだとか。これは、中学生のときからの「永遠の悩み」なのだという。

するとカズレーザーは、金髪に赤い服装といった自身の姿から「見た目で判断されることはやっぱ多い」と紹介。しかし、芸人である以上、まず記憶に残る必要があるため「僕の場合、自分で選んでいる外見だっていうのはあるよね」と、この姿を貫く理由を明かした。

続けて、匂いや音より伝わる情報量が多いため、生物は視覚で物を判断するよう、これまで進化を遂げてきている、と説く。「外見が近いものは自分と近いもの、外見が違うものは自分と異なるもの」と、瞬時に判断する習性は本能的なものだというのだ。

そのため、カズレーザーは「派手な格好をする理由を向こうは推測する」といい、「チャラい」と言われてしまうのは「ごくごく自然なこと」だと説明する。

さらに、自身が選ぶ服装には確固とした理由がある以上、その外見には相手の内面などすべてが現れている、と指摘。「真面目に思われたいんだったら、真面目に思われる格好をするべきじゃない?」とアドバイスしていた。

2018年1月24日 11時1分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14201545/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/edffb6247cfc9f49d802e782ca170aa5.jpg

★1:2018/01/24(水) 11:55:55.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516762555/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:01.32ID:mx/+j7Yj0
>>37 別に犯罪者だとかを判定してないんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:05.30ID:seXEZlrw0
この違和感は何だろう?と考えたら
テレビで、自分は真面目に頑張ってると
恥ずかしげもなく言えちゃうくらいの信念があるのに
なぜか、人の目や発言を気にしてるというブレブレ感だよなw

まあ子供にありがちなんだがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:06.41ID:uM3s3Fkn0
そうそう、ブサとかオタクがグチグチ文句を言うんなら、
まずてめぇの髪型と服装を見直せってわけだ
顔もだけど顔以外の全てがカスだからなおさら嫌悪感が出てくんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:13.62ID:BuIW8NTA0
まあな
服装やらアクセサリーの身に着けるのは自身で選ぶだろ
見た目とは
そーいうこと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:31.23ID:h/nANBbm0
声だね

見た目がだらしなくても実際サルゴリラチンパンジーでも

声がよく通るってだけで土木建築現場で現場監督になれるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:32.20ID:z/JwnG+x0
日本は色んなアジアの人種が日本の中で混血したせいで不自然な容姿になってしまってる
中国人 中央アジア 東南アジアの人たちは、日本人より整った体型をしていて
現在日本にいる美しい容姿の人は、日本にいた期間の短い混血してない70年未満の外国人たち
容姿差別は、古い時代からいる生粋の日本人を自殺などに追い込んむ静かな殺戮。
声高に容姿蔑視を叫ぶ者は、日本乗っ取りを企てる別種の自称日本人なのでご注意を。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:48.22ID:/cog3kf10
まあそれでも人は見かけによるからな
見た目DQNやはり中身もDQNというのは腐るほど見てるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:49.45ID:/IDXokp50
俺が見た目で人を判断したら9割りの人はアウト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:54.01ID:JGR7umBo0
今から40年位前、リーゼントにドカン履いた少年達も外見で判断するなと言っていた。いつの時代も同じ事のくり返し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:12.29ID:IbsG/67D0
>>38
タレントが外見で判断するなって馬鹿かよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:19.47ID:TpWJYhRu0
一応は見た目で判断したら90%は合っている
残りの10%はとんでもないろくでなし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:25.02ID:Tt5XFCGy0
>>3
ネットのやらない善って欺瞞てか自己正当化つか、むしろ悪の風潮じゃないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:27.47ID:XWiZQ5Op0
うちのお客でヤクザみたいな格好のオッサンがいる。
服装も言葉使いもまるでヤクザなんだが本業は
金融業をやっている。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:40.06ID:67IW+Mv70
>>48
あれか?教育テレビのTOKIOの山口のやつ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:40.73ID:Iirdz+EM0
若い時ほど見た目で判断するなって言うな
自分も昔はそう思ってたが、経験上やはり見た目は中身も現してると思うようになった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:54.38ID:o5aa0SvW0
>【テレビ】10代の「人を見た目で判断しないで」にカズレーザーが異論★2

異論じゃねえだろ
極めて当たり前の意見だろ
スレタイ付けるやつの知能が
窺い知れるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:01.19ID:/IDXokp50
外見で仕事をしてない人なら別に、外見をそこまで気にする必要もないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:02.82ID:hnoHqPAX0
付き合い浅い人間に対して見た目で判断するななんて他人への要求が高すぎるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:10.56ID:Pyvn5bRJ0
>>33
同性に対しても見た目で判断するのは普通だから
単に何も考えてない人なんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:32.93ID:uzbbXvVo0
まあスレタイみたいなこと言う奴に限って無意識の差別意識すごいんだよな

みんななんかある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:44.73ID:G4JlOVIM0
>>1
正論だね

面白いのは「人は外見で判断する」ことが多いのだが、
その外見を見てする判断は人それぞれであるはずなのに、多くの人は同じ判断をする

例えばとある服装を見て「遊んでそう」「真面目そう」とか、
ある顔を見て「仕事できそう」「悪いことしてそう」のように、同じ外見を見て同じ判断をする
文化圏が変われば判断も変わることもあるんだろうけど、
やはり多くの人が「こういう外見の人はこういう人が多かった」という経験があるんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:05.09ID:h/nANBbm0
ポッコリ腹の小声に健康指導されてもいまいち説得力がないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:06.09ID:HOJp8hzU0
>>37
そんな調査の存否はともかく、
服装ではなく、顔つきで判断した方が正確という
救いようのない調査だなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:15.93ID:loO435lD0
見た目で判断されるのに努力しないんだからそう判断されて当然
努力が足りない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:21.97ID:67IW+Mv70
なんの努力もしないで好き勝手やってて本当の私をわかってよ?

痛いわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:28.49ID:tQDkCWFr0
>>14
水着着て雑誌に載るってのは、
不特定多数の男性にオナニーのオカズに使ってねっていう意味だぞ。
よっぽど馬鹿なやつでもない限り理解した上でやってる。
馬鹿な上にチャラいのは明らかだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:30.41ID:ZXI879Yi0
背が高いからバスケうまそう!とかの見た目で判断は出来ないから困った経験あるけど身なりは、ねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:42.63ID:v5sBPJS80
普通は誰かに見てもらって外見なりの印象を
持ってもらいたいが為に装うんでしょ
でも中身は違うんですというのは矛盾しとるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:43.49ID:OAGUaTMC0
3大建前と本音で考えが違うもの
「人は見た目で判断」
「世の中大事なのは金」
「学歴で判断」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:03.24ID:V1lLQAj+0
そー批判してる当人も見た目で判断してる悲しい事実
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:16.16ID:0yy87rtf0
自然界と話を絡めるところがこいつの賢いところだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:17.86ID:1dswctOy0
中身がちゃんとしてる人は、見た目の重要性を熟知している
見た目の印象を裏切らないために内面も外見も磨いているレベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:19.22ID:qPu+W4U30
寝屋川ロリショタ事件で
取材されてたおっさん…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:34.09ID:/IDXokp50
>>75
それなら俺は誰一人やらない服装外見をしてることになるけど
実際の服装は他の人達と似たような服装
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:34.65ID:1qalFhVR0
>>2
人は見掛けで80%判断出来るってこと、その見た目でどんな人種か粗方判断できるからね
レアケースで賢い犯罪者はまともな人間と同じ格好をして世間に紛れてるってだけ
要はDQNみたいな屑な格好してる奴は等しく屑、これは関わらなければいい
まともな装いでも2割はまともじゃない奴が紛れてるから見た目だけで判断するなっていうだけ

ネガティヴな印象持たれてる奴がネガティヴ印象を持つなって言うのは全く違うんだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:36.60ID:uzbbXvVo0
>>75
メディアとか育ってきた中での社会のイメージの刷り込みは絶対ある
悪とも限らない
危険予知になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:37.90ID:h/nANBbm0
万人の理解に効果的に届くのは大きくて活気ある声だねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:50.95ID:f/1yaDdz0
カズレーザーはいちいち正論だな
そうとう頭キレるんだろうこの人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:18.74ID:dMVw9WNm0
相撲界にもマフラー首に巻いてグラサンかけてる
インテリヤクザみたいな親方いるだろ
あれでかつての大横綱なんだからな、見た目じゃ判断できないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:21.43ID:67IW+Mv70
じゃあ、その格好で就職活動したらいいよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:25.36ID:UC3i1vhi0
見た目で判断しているのではなく、見た目を判断している。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:41.33ID:ymivc8oK0
女で美人なんて人生楽勝だからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:42.17ID:3WYsB8yz0
>>84
正直建前にあぐらをかきすぎて本音と向き合うことを放棄してることを助長してると考えるとこの文化ってどうなのよって感じるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:49.83ID:uzbbXvVo0
>>87
本能ていうと反論しにくいからね
あと自分も同じ目立つ恰好だから聞く耳もたれる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:53.27ID:29Lho2ze0
たぶんこの相談者は恰好がチャラいに加えて本当に中身もそれなりに人から見たらチャラい部分があるんだろうと思う
外見からのレッテル張りはどうしても避けては通ることはできないが中身しだいでそれを払拭することは実は可能
それはカズレーザーが実際そうで最初の印象は赤い服着て金髪頭して変な人って誰もが感じたと思うが実はインテリで
真面目な人なんだという今なら誰もがそう感じるようにカズレーザー自身もそれをよく証明している
ただ普通の外見の人よりは内面の努力が必要
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:59.91ID:KwSN06/R0
>>14
こりゃ本人が自意識過剰なだけだな
だからカズレーザーから反論一切許されず論破されたんだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:01.62ID:O+1SVFAl0
赤い服着て金髪のお前が言うな
説得力無いわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:20.52ID:k9EQFfFY0
>>14
見た目が派手とかチャラいって言われるのぉ、という悩みを言う女は
100%それはアタシ美人でしょ、という意味をもつ
たぶんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:42.35ID:hnoHqPAX0
判断とか評価なんて他人の勝手だろ
それに文句付けるなんて厚かましい野郎だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:58.44ID:mNYxhpf10
ホストしてたから人は見抜ける

金子和令は朝鮮人(笑)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:59.77ID:/l8vuOYZ0
>>14
自己顕示欲のかたまりw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:07.73ID:sX9NLtAt0
正に高校野球だな
坊主にして見た目は真面目そうでも長髪のサッカー部より問題が多い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:09.89ID:67IW+Mv70
>>97

他の親方もたいがいヤクザファッションだったよ。
野球界(ダサい)、サッカー界(チャラい)、相撲界ファッション(ヤクザ)があるんだなーって思ったわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:11.61ID:qm5gEtOB0
カズレーザーは誰にでも厳しいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:18.88ID:/IDXokp50
そう見られるなら、チャラそうな彼氏がいるんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:20.24ID:EbOoQMD90
おまわりさんの職質も靴ひもがほどけていたりシャツが出ていたり
というところから声をかけるそうだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:20.78ID:h/nANBbm0
低ヘンサチでも天才っぽい印象を与えるものはいるが

そういうのは
訥々と正しいことをいってるというより
声に活気があって
楽しい場の空気を声で醸せるものだろうw

桑田はその逆w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:31.73ID:1qalFhVR0
>>107
男も大体そうだな、チャラいって言うなよチャらくねーし
みたいなこと言ってる男の大半がチャラいって言われるような事を自慢してる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:55.23ID:7mELp0Dw0
原始人より前の世界はやっぱり殺し合いだったろ
一瞬で敵か味方か判断でいなければやられちまう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:58.21ID:YfLmhNDg0
俺は身長168cm体重125kgだけど見た目でデブって判断するな
外見だけでデブとかおかしいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:58.44ID:IbsG/67D0
>>72
いやぁ、仕事なら内面必ず見ることになるけど異性と交際する前には身なり整えたりするじゃん。
結局見た目である程度判断というか基準クリアしてもらわないといけないわけだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:00.64ID:k4BspsWB0
>>11
見た目でマンコの判断は出来ねーんだよな?
見た目清楚でも脱がしたらマンコビラビラだったり、
ギャルっ子のマンコがほぼ未使用に近かったりと。

ここだけは分からん。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:01.10ID:h/nANBbm0
見た目は気にしないよw

声だ
そういう人種もいるねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:01.76ID:PiaFaDv20
>>44
しかしその瞬間から奴隷根性が芽生える
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:20.87ID:yaVYzyrw0
見た目は大事
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:36.78ID:7mELp0Dw0
外見である程度分類できるのは間違いない
目は口ほどに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:03.73ID:EkH920r70
名字は性格を表さないと知ってるから
石綿さんがアスベストレベルに毒々しい性格とはみなさない
しかし服や顔つきは自分で選んでるいわば自己主張だもんな
まずは服装から類似ファッションを好む集団の平均的性格を念頭に置いて接しようとするのは当然だと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:05.07ID:R7fhyqPx0
>>1
人を見た目で判断するな!と言う奴に限って人を見た目で判断するからね
もろ893な見た目なら避けて通るだろうし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:13.86ID:wtUirXdnO
見た目いかつくて恐そうだが話してみると愛想良くていい人そうってのはただ素を出して嫌われたくないから理性で抑えていい人を演じてるだけだぞ
オレの姉の旦那工場勤めで髭生やして見た目はガテン系のいかつい風貌だが愛想よくて周りの人も皆いい人だぁーって言うけど酒癖が悪く酒飲むと理性がぶっ飛んでチンピラみたいな乱暴な口調で怒鳴りつけたりすぐにカーッとなるよ
アルコールで脳の前頭葉が麻痺して理性で抑えてた素が出るんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:01.13ID:h/nANBbm0
声は大切

少なくとも個人的には

ささきのぞみにはだまされたくてもだまされようがないw

10分聞いていたら
もう眠いしw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:24.33ID:ACExdYyo0
俺は見た目なんか信用しない
ギャップの無い人間なんかいないから
見た目で判断すると痛い目を見る
清楚な女ほどビッチとかよくある話
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:33.97ID:/IDXokp50
>>118
弱そうに見えたとか嗜虐心を満たす為に職室するから見た目で判断するしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:35.58ID:f/1yaDdz0
どこかの偉い人、テレビで喋ってる
今の若い人には個性がなさすぎる
僕らはそれを見て一同大笑い
個性があればあるで押さえつけるくせに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:37.43ID:uzbbXvVo0
この年頃の女グループて似たような恰好で固まるか一匹狼系かいろいろだな

結局芸能活動して目立ってるからで終わる気がするが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:47.36ID:j7IolvbF0
腕に注射痕があってヨダレ垂らしながら包丁持って歩いてる奴に
「俺は何にもしねーぞ」って言われても説得力なんて無いだろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:50.49ID:IbsG/67D0
>>137
真面目かどうかは知らんがやりたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:02.26ID:67IW+Mv70
>>137

アホっぽい、バカっぽいっていうのが正解w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:06.66ID:FXzxhthU0
顔つきはともかくちゃらい服装しててちゃらく見られるのが嫌ってどうかと思うし
もっと言えばこの人はまじめな格好をして真面目に見られても
他人は自分の価値をわかってくれないって不満に思うタイプだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:08.61ID:7mELp0Dw0
あと身につけてる物で性格を演じられるってのもある
女装させたらオカマ風に、パリッとしたスーツを着れば無意識に背筋が伸びる
モヒカンにすれば棍棒が欲しくなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:11.20ID:k4BspsWB0
>>118
悪さしててもパリッとしたビジネススーツ姿だとどこもスルー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況