X



【調査】「実は読んだことがない週刊少年ジャンプの有名作品」1位ONE PIECE 2位ジョジョ 3位DB 4位銀魂 5位SLAM DUNK 6位黒バス 7位H×H★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2018/01/24(水) 10:00:41.86ID:CAP_USER9
【少年ジャンプ】実は読んだことがない有名作品ランキング

*1位 ONE PIECE 作者:尾田栄一郎 283票
*2位 ジョジョの奇妙な冒険 作者:荒木飛呂彦 202票(※参考画像:http://i.imgur.com/gxvnoKw.jpg
*3位 ドラゴンボール 作者:鳥山明 134票(※参考画像:http://i.imgur.com/eFQVX4n.jpghttp://i.imgur.com/i6cbj5V.jpg
*4位 銀魂 作者:空知英秋 123票
*5位 SLAM DUNK 作者:井上雄彦 113票(※参考画像:http://i.imgur.com/eK31QGQ.jpg
*6位 黒子のバスケ 作者:藤巻忠俊 96票
*7位 HUNTER x HUNTER 作者:冨樫義博 88票
*8位 NARUTO -ナルト- 作者:岸本斉史 78票
*9位 こちら葛飾区亀有公園前派出所 作者:秋本治 77票
10位 僕のヒーローアカデミア 作者:堀越耕平 73票
11位 北斗の拳 原作:武論尊 作画:原哲夫 69票
12位 聖闘士星矢 作者:車田正美 66票
13位 テニスの王子様 作者:許斐剛 65票
14位 キャプテン翼 作者:高橋陽一 63票(※参考画像:http://i.imgur.com/VOtEgW2.jpghttp://i.imgur.com/rPNLjFn.jpg
14位 ハイキュー!! 作者:古舘春一 63票
16位 幽☆遊☆白書 作者:冨樫義博 62票
17位 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 作者:和月伸宏 61票
18位 暗殺教室 作者:松井優征 57票
19位 BLEACH 作者:久保帯人 53票
19位 斉木楠雄のΨ難 作者:麻生周一 53票
19位 花の慶次−雲のかなたに− 原作:隆慶一郎 作画:原哲夫 脚本:麻生未央 53票(※参考画像:http://i.imgur.com/5Dg7hPf.jpg
22位 遊☆戯☆王 作者:高橋和希 52票
22位 To LOVEる?とらぶる? 脚本:長谷見沙貴 作画:矢吹健太朗 52票
24位 バクマン。 原作:大場つぐみ 作画:小畑健 51票
25位 キン肉マン 作者:ゆでたまご 49票(※参考画像:http://i.imgur.com/UCFCAc2.jpghttp://i.imgur.com/cwRnyjy.jpg) 
25位 ROOKIES 作者:森田まさのり 49票
27位 魁!!男塾 作者:宮下あきら 46票
28位 封神演義 作者:藤崎竜 45票
29位 ニセコイ 作者:古味直志 44票
30位 DEATH NOTE 原作:大場つぐみ 作画:小畑健 43票
30位 食戟のソーマ 原作:附田祐斗 作画:佐伯俊 協力:森崎友紀 43票
32位 Dr.スランプ 鳥山明 41票
33位 ワールドトリガー 作者:葦原大介 39票
33位 電影少女 作者:桂正和 39票(※視聴覚室での神尾まいの参考画像:自重)
35位 めだかボックス 原作:西尾維新 作画:暁月あきら 37票
36位 セクシーコマンドー外伝 すごいよ!! マサルさん 作者:うすた京介 36票(※参考画像:http://i.imgur.com/wnnqzim.jpg
37位 トリコ 作者:島袋光年 35票
38位 ついでにとんちんかん 作者:えんどコイチ 34票(※参考画像:http://i.imgur.com/Q58QYUO.jpg
38位 CITY HUNTER 作者:北条司 34票
40位 家庭教師ヒットマンREBORN! 作者:天野明 33票
40位 ヒカルの碁 原作:ほったゆみ 作画:小畑健 監修:梅沢由香里(※旧姓) 33票
42位 シャーマンキング 作者:武井宏之 30票
43位 ハイスクール!奇面組 作者:新沢基栄 26票
44位 アイシールド21 原作:稲垣理一郎 作画:村田雄介 25票
44位 I”s 作者:桂正和 25票
44位 みどりのマキバオー 作者:つの丸 25票
47位 ろくでなしBLUES 作者:森田まさのり 24票
48位 地獄先生ぬ〜べ〜 原作:真倉翔 作画:岡野剛 23票(※眠鬼の登場回(241〜243話)の参考画像:自重)
48位 まじかる☆タルるートくん 作者:江川達也 23票
50位 DRAGON QUEST -ダイの大冒険- 原作:三条陸 作画:稲田浩司 監修:堀井雄二 18票
51位 その他 89票

>>2-5あたりに続く)
gooランキング 2018年01月22日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/4880/ https://ranking.goo.ne.jp/column/4880/ranking/50905/

前スレ ★1:2018/01/23(火) 23:51:04.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516719064/
0002ラッコ ★ 垢版2018/01/24(水) 10:01:07.78ID:CAP_USER9
>>1の続き)

 今年で生誕50周年を迎える週刊少年ジャンプ、非常に多くの名作漫画を世に送り出し、少年漫画の中で最も有名な漫画雑誌かと思います。しかし名作と言えど万人が読んでいる訳ではないので、誰もが耳にしたことのあるタイトルであっても、読んだ事がない人は非常に多いかと思います。
そこで今回は「ジャンプの読んだことない有名作品」をアンケート、ランキングにしてみました。有名なのに意外と読まれていないのは、一体どの作品だったのでしょうか?

■1位は『ONE PIECE』!
 世界中で絶大な人気を誇っているはずの、『ONE PIECE』が堂々の1位に輝きました。本作の場合、ジャンプや単行本で知っている人よりもアニメで知っている人の方が多いそうで、『ONE PIECE』は好きだけど原作は読んだ事がない人が多いのも納得の結果かと思います。
原作あってのアニメ化ではあるのですが、原作よりもアニメの方にファンが多いというのは、なんだか漫画好きにとってはヤキモキしてしまう結果ですね。

■2位は『ジョジョの奇妙な冒険』!
 最近多数のメディアミックスで若い人にも認知された、『ジョジョの奇妙な冒険』が2位を獲得しました。漫画は独特な画風や描写方法、内容に理解力が必要なものが多く、「最初は受け付けなかったけど徐々にハマった漫画」の代表例的な作品となっています。

■3位は『ドラゴンボール』!
 最近もオリジナルアニメが展開され続けている、『ドラゴンボール』が3位にランク・インしました。連載自体は1995年に完了しているのですが、アニメやゲームを始めさまざまなメディアミックスが今だに数多く行われており、原作は知らないけどアニメは見たことがある人が多い作品の1つですね。

 いかがでしたか? いずれもジャンプの黄金時代を築いてきた作品だけに、ぜひアニメなどで知った人にも原作を読んでみてもらいたいです。今回は「【少年ジャンプ】実は読んだことがない有名作品ランキング」をご紹介させていただきました。気になる4位〜51位のランキング結果もぜひご覧ください!

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,075票
調査期間:2017年12月04日〜2017年12月18日

【了】
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:03:02.94ID:ONNhmrYQ0
>2位は『ジョジョの奇妙な冒険』!
>「最初は受け付けなかったけど徐々にハマった漫画」

ナイスギャグセンス!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:04:03.01ID:2X4PsLGE0
ワンピースは完結したら読むと決めている
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:04:21.28ID:wJN4Pvpq0
銀魂のノリについていけず
ワンピースが暑苦しく感じた頃にジャンプは読まなくなったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:04:27.51ID:17bU1UkY0
読んだことないってことはないけど成長とともに途中で全部読むのやめたわ
いきなり聖人モードになってやめちゃった
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:05:27.79ID:LoUCqi3f0
マガジンのフェアリーテイルがワンピースだと真面目に思っていたあの頃
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:07:54.22ID:ixfc+hFd0
ワンピース始まった頃に卒業したから、NARUTOとかブリーチは読んでない。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:07:55.59ID:BHXll5Og0
長すぎる奴は途中で読む気が突然無くなる
ドラゴンボールの全42巻は絶妙な巻数だわ
50巻越える作品はキツい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:09:51.69ID:S6Rs9ucT0
最後まで読んだのが一つも無い
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:11:18.16ID:IM2WFTB+0
>>10
同じだあ
ハンターハンターもわからん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:11:33.85ID:PjO+3FX+0
(知名度)x(読んでない率)
の掛け算だから、まったく意味がないリスト。
この記事を書いたのは文系のバカ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:11:59.60ID:84xogl0U0
ドラゴンボールとキャプテン翼とスラムダンクしか読んだことない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:12:48.86ID:SmgRt2XP0
スラダン終了の翌週から買うのやめたから、以降のは読んでないな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:13:33.62ID:TyC3int70
ぎんたまってやつ、一話見て無理だった記憶あるな
基本ジャンプはこどもが読むもんだからどうでもいいんだが
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:13:47.97ID:OGcX47ev0
少女縄化粧
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:14:13.94ID:bKuPcbPT0
なんつーか有名順やなー
ワンピは空島より後はサッパリだし
ジョジョは2〜5部くらいしか読んでないわ…
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:15:17.82ID:Z+609l4g0
ブッチギリの1位だな

ごり押し 長寿 すぎた結果
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:16:55.64ID:SgKcJyqb0
>>1
アニメ化が原因ていうより長い
長すぎて途中で断念するか途中から読もうとした奴が断念するかだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:18:03.97ID:GGRyA7cS0
銀魂はアニメは面白いんだけどな。サンライズの悪乗りと声優陣の怪演でw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:20:09.30ID:3rRxiL1v0
>>1を数えたら読んでないの31個あった
多いのか少ないのかわからんが
完走してないならもっと多いな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:22:14.01ID:RPu0vxwo0
普通、一回位は読まない?
だって雑誌買って最初にワンピがあればまず読んで、つまらなければ次から読まないと思うけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:22:21.79ID:0MzKcgvt0
るろ剣とかスラダンみたいに30巻くらいで完結してる作品なら読める
ダラダラ引き伸ばしてないからな
それ以上続いてるやつは、もうストーリーが破綻してるような作品ばっかりだから読む気にならない
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:22:56.73ID:hZZ49uUO0
ドトールで歯が白くなりました
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:23:32.73ID:MYACZ9Ou0
ゆうれい小僧
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:23:37.74ID:FtI6fvu60
みんなラッキーマンはちゃんと読んでるんだなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:24:30.31ID:tbYeu9Wr0
ワンピースはちょっとでも読んだら単行本全部買うのが目に見えてるので、アニメとかも目につかないようすぐチャンネル変えるようにしてる。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:24:52.07ID:WCF8mbm+0
北斗の拳は最後まで読まなかったな。
なんかエスパーみたいな戦いになったあたりで止めた。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:24:57.20ID:EbOoQMD90
ジョジョは昔から毎週1話1話を楽しみにしてって感じじゃなかったな
掲載順も後ろから数えた方が早かった記憶があるし
ただここまで続いてるってことは単行本は売れてたんだろうな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:25:08.77ID:zAsfLg2h0
長すぎるやつは読む気しねーわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:25:29.51ID:a40s4uX80
銀魂はアニメ見てる人の方が多そう
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:26:42.27ID:JOnwBhDm0
スラダン、ハンター、デスノートが同率1位かな

ドラゴンボールはフリーザでやめとけばなー
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:29:08.74ID:MBg1l4A40
アラフィフ女
ドクタースランプと北斗の拳以外読んでない
映画で見たのはあるけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:29:26.45ID:GGRyA7cS0
ONE PIECE
 ノリが古くさい
 絵とコマわりがごちゃごちゃしてて読み辛い
 キャラクターにイマイチ魅力がない
 感動の押し付けが嫌
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:31:53.66ID:pW6M3KSh0
話題になってるから自分も読んでみようかと思えるのは長くてもせいぜい20巻くらい
それ以上長いのはよほど面白いと勧められたか布教で全巻押し付けられでもしないと読む気しないわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:33:20.44ID:GGRyA7cS0
>>44
銀魂は声が入ってなんぼの作品だと思ったわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:34:12.72ID:Corqzanv0
黒バスの違和感
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:34:22.47ID:3rRxiL1v0
ワンピースはジャンプ止めるきっかけになった作品だわ
あの絵見て 気持ちわる! って買わずに帰ってよく考えたら読んでる作品少ないなもう買う必要ないじゃん と
どうしてもあの気持ち悪い顔が受け付けられない

アニメ化であっちこっちで宣伝しだして初めて作品名と主人公名を知ったw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:34:59.21ID:ONNhmrYQ0
ワンピース呼んだことない自慢する奴が痛いけど、
30過ぎたワンピ信者も痛すぎてヤバイ
車のシートに髑髏の旗かけてる奴とか寒すぎて凍え死ぬレベル
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:36:47.36ID:pAUIf5fl0
さいきくすおしか読まない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:41:47.88ID:C+BMtwfE0
読んだことないってのはないが最後まで読んだのは少ない
なんせいつまで経っても終わらないからその前に他のに興味が移ってしまう
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:44:23.72ID:TLSs64tW0
ワンピースは初期の頃はすごい読みやすかったのに新章になってから絵はゴチャゴチャしてるしセリフ詰め込みすぎだしストーリーは進まないしで脱落した
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:46:11.31ID:C4uE6xNj0
珍遊記が無いってことは多くの人が読んでるんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:47:27.33ID:2VsRewJ30
何という下らんランキング
世代が違えば読んでなくても不思議じゃないだろうに
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:47:52.94ID:gKW0Iesb0
>>1この間うすたが炎上したからマサルさんスレタイに入れたのに反応なかったから消したのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:48:04.81ID:FG6ZG1i50
私立ポセイドン学園がない(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:48:58.28ID:IzUipx6E0
ワンピースが正式に連載される前に読みきりで掲載された時ちょこっと読んだけど
こんな小学生が落書きで描いたような主人公の漫画が人気になったら
ジャンプ黄金時代完全に終わるなと当時思ったわ
案の定ワンピースが人気でてきたと同時にジャンプ人気も下降していったわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:49:51.42ID:6dKZR43C0
ワンピースは読まない方がいい
あの漫画は本当につまらない
ゴリ押しもいいところ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:50:25.29ID:JOnwBhDm0
【ランクS】
スラダン、ハンターハンター、デスノート

【ランクA】
ドラゴンボール、レベルE

【ランクB】
ナルト、ブリーチ、ろくでなし、るろうに剣心、アイシールド、ライジングインパクト、ジョジョ(4部まで)、幽々白書、ヒカルの碁

【ランクC】
ボーイ、珍遊記、銀魂、ネウロ、ダイの大冒険、たーちゃん、ラッキーマン、イチゴ100、遊戯王

ランクD以下割愛
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:51:14.63ID:fI51kDFG0
小学生の頃から30年位ジャンプを買って読んでいるけど、
ワンピースは絵が嫌いなので一度も読んでいない。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:52:25.77ID:SA+z3T1A0
スラムダンク終了をキッカケにジャンプを卒業。
しかし、ヒカルの碁だけは後追いで単行本をコンプリート。
この漫画が人生まで変えてしまうとは…。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:52:43.74ID:WXu4FRVq0
ジャンプ全盛期でもスラダンとかダイ大は飛ばしてたな
後から単行本でハマったけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:53:31.18ID:gDeXjjsu0
1位ドラゴンボールだろ、アニメ見ただけで原作読んだ気になってるやつは多いはず
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:53:39.90ID:OSHyFJ/60
最近ハンターハンター一気読みしたけど
騒がれてる割につまんねー漫画だなと思った
あんなん好きな人いるんだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:53:53.26ID:gtniR2xV0
ジャンプって聞くと愛知七区にある運送屋が社名入りの2tだか4tだか運転しながら読んでたイメージしかない
そんな管理してるからJK轢き殺した
ジャンプは殺人幇助グッズ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:54:27.64ID:0coOguLK0
>>75
そういうのはVIPでやれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:54:49.86ID:3rRxiL1v0
>>66
毎週面白くないと思いながらなぜか読み飛ばすことが出来なかったw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:55:02.32ID:X+YeGcQl0
>>79
だから富樫はアニメ化に救われてるんだってw
レベルEなんか対して知られてないだろ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:55:22.29ID:oLKyQumV0
梨本小鉄
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:57:36.38ID:KvC3KA4P0
見たことあるのこち亀だけだwwwwww

つか一番最初に感銘したのは「123と45ロク」
たぶんw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:58:36.25ID:8LNfFqM90
オレもワンピースは一度もないな
ジョジョも最初の怪力の吸血鬼のところで止まってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:59:41.46ID:OSHyFJ/60
>>84
レベルEも一緒に読んだ
呆れるくらいの糞漫画だった
よくあんなゴミに信者がつくもんだと逆に感心した

幽遊白書は最後ぶん投げになるところ以外はいい漫画だと思うよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:59:58.16ID:Iyu1ynm30
ワンピースはネコの執事と戦うとこくらいが面白さのピークだった、異論は認める
0093多重人格者垢版2018/01/24(水) 11:00:56.52ID:2T+RuKyd0
このランキング、どういった形でアンケート取ったかによるな

普段、漫画を読まない人も含めて聞いてるなら意味ない
ジャンプ読者を対象として聞いてるなら意味ある
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:05:50.71ID:V6rnr+gS0
>>10
同じだな
暗黒期が本当に酷くて買うのやめた
そこからサンデーマガジンに流れて
今はチャンピオンしか買ってない
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:08:41.36ID:8CUVwWK+0
すぐやめたのが多いが全て見た事はあるな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:09:52.38ID:V6rnr+gS0
>>79
ほぼ幽白のノリだからな
残酷描写になった幽白がハンター
幽白再びアニメ化してくんないかな
魔界の偉い人のが霊界より良いやつ多いとか
胸糞悪くなる展開なく清々しいまでに少年漫画だった
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:11:55.98ID:bRG+ysZO0
ドクタースランプと三年奇面組きっかけに幼稚園の頃からジャンプ読んでた
ドラゴンボール終わってからもしばらく読んでたが
ジョジョ(6部)しか読んでない事に気づいてジャンプやめたなー
ワンピースとか序盤しか知らんハンターハンターよりレベルEのがおもろい
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:12:38.78ID:UAaUwlhb0
ジョジョとナルトとブリーチは長すぎて途中で投げた。
ワンピースは惰性でなんとか読み続けてる。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:13:29.66ID:PQ74t63Z0
これ、ジャンプ自体読んだことない奴が知ってる名前挙げてるランキングやん。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:16:19.37ID:9L4dUN4D0
>>1
意味のないランキングだな
下の方はみんな読んでるのかと言うと
そんな事もないし
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:18:10.13ID:AyWzbEGT0
あのぶ厚い粗悪な紙と粗悪な印刷の漫画雑誌なんて絵が汚いので読まないよ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:18:39.95ID:ryUeSj3d0
アニメ観ちゃうとチッチャいコマ割の色着いて無いのとか読むきしない
例外でコブラのフルカラー単行本は秀逸だったわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:19:36.83ID:X+QBAxWS0
>>107
そうだね
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:20:28.15ID:nutHjTmU0
最近のワンピースは絵がごちゃごちゃしすぎてて
何が書いてあるコマかすらわからないようになった
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:20:37.53ID:GEwe8xfR0
有名だけど割と読まなくていい漫画ランキングでもあるなこれは
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:20:59.04ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:22:54.36ID:E0S0yAKm0
漫画脳は国民全員が漫画を読んでると思ってるのかな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:25:42.92ID:iyUd9ZRM0
ワンピースは最後、デスノートのように、悪人主人公の海賊ルフィ〜が死んでハッピーエンドなストーリー
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:25:56.12ID:X+QBAxWS0
>>116
「原作をアニメ化するとブランクあるからすっかり意味が
わからない内容になってんじゃねーか」とこち亀30周年を
祝いつつ(アニメでは31周年になる)、しっかりEDに両さんを
出していて予告にもラサール石井呼んでいたのはちょっと感心した
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:27:06.74ID:zu9qNOjR0
ジョジョの画のタッチは自分的には読みづらすぎていつもスルーしてたわ

絵がうるさいだよね、あの漫画。アニメの方はおもろかったわけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:29:08.22ID:/0K7WICE0
ジャンプ
 ブリーチが急速につまらなくなって読むのやめた

マガジン
 ベイビーステップが終わったから読むのやめた

ヤンマガ
 カイジが進まなくて読むのやめた
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:29:33.17ID:BUTIMTrz0
漫画なんて人それぞれだが読んでないと損してると力強く言えるのは「花の慶次」「影武者徳川家康」の2作だな
「SAKON」はゴミだから読まなくていい
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:30:53.66ID:IPH2xk9R0
ワンピースやジョジョは好き嫌いがハッキリ分かれそうなのは何となく分かる。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:31:59.72ID:H5Gywko70
ナルトは友達に推されたから読んでみたけど何が起きてるかわかりにくくて挫折した
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:34:47.67ID:a+jXbgdv0
このランキングの正しい見方は

50位 人気かつ最も読まれている
1位 人気だけど最下位

51位以下 不人気 論外

結論
ダイ大が攻守最強
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:35:37.81ID:14yTBhey0
1、2のアッホ無いじゃん
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:41:59.31ID:aZ5U1yCk0
銀魂だけは全く読んだ事が無い
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:42:54.40ID:RuFpLahs0
ドラゴンボールなんて
ブルマのパンツおくれー!って叫んでた頃しか読んでないから
サイア人がどうのこうの、って話にはまったく意味が分からない
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:42:55.05ID:8or0r3OWO
チラッと読んだことあるとかアニメで見たことあるとかばっかりで漫画でちゃんと読んだことある作品意外となかった
コミック持ってるの冨樫のやつとデスノートくらいだわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:46:00.22ID:v+q0ItZD0
スラムダンク読んだことないって言ったら会社で基地外扱いされた
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:46:50.23ID:/KpqQLY6O
94年頃ジャンプ毎週買ってたけど、朝買わないと夕方本屋行ってもボロボロになったのが一冊あっただけだった
しかし、その時点で読みたいと思えるものはなかった。一体何を目的に買っていたのか。あの頃の日本人はとっても暇だったんだな
スラダンも読む気は起きなかったしジョジョなんて読もうとする発想すらなかった
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:47:26.49ID:NV+yW43Y0
こうやって並べられると、なるほど読み飛ばしてるのかなりあるわ。

銀魂とらるろ剣とか星矢とかの腐女子向けはイミフ過ぎて読んでなかった
なんか女が描いてる感が強かったんだよね、違うのもあるけどさ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:49:11.39ID:THCjlX/j0
ドラゴンボールスラムダンク読んだことない奴って日常会話どうしてんの
かめはめ波も元気玉もバスケがしたいですも諦めたらそこで試合終了も
全部わかんねーんだろ
職場にいたらいじめて辞職に追い込むわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:53:43.17ID:VJxNZugJ0
前髪パッツンに黒ぶちメガネの流行りの出どころは漫画なのを知らないのか
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:59:50.43ID:THCjlX/j0
>>141-143
会社でどんなウマが合わない奴も飲んで昔話になれば結局日本人の共通言語である
ドラえもんルパン三世ドラゴンボールスラムダンクで繋がるんだよ
その共通言語さえ持たない奴は日本人じゃないわけで職場に必要ないからな
俺と同じ職場じゃなくてよかったな
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:59:58.69ID:0VP59tWI0
ワンピは終電逃した時に満喫で手に取ったけど1巻の数ページでギブアップしたな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:00:25.83ID:K0xV/IlF0
ただの知名度ランキング
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:01:28.22ID:ma0CjuGW0
読んだことないって言うランキングっていうよりただの普段漫画読まない人でも知ってる知名度ランキングだな!
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:02:57.75ID:596iar430
これってアニメも見たことがないってわけではないんだよね
できれば両方聞いて欲しかったな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:05:30.04ID:JPLRccRA0
>>134
○○だけは、というと他は全部読んだの?すごいね
大体○○だけはという時はその漫画が嫌いだと言いたいだけなんだけどねw
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:10:26.42ID:frg8XAT30
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大試ク態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:11:42.70ID:frg8XAT30
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:11:45.61ID:8kKzS9bg0
キャッツアイ、CITY HUNTER、きまぐれオレンジロード、リングにかけろ、
キン肉マン、ハイスクール奇面組、銀牙、ウイングマン、コブラ、ストップひばりくん
ブラックエンジェルズ、よろしくメカドック、シェイプアップ乱、魁・男塾

これを知ってる貴方は加齢臭の40歳代、50歳代
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:12:10.85ID:v/E2jLGU0
オッサンなら解ってくれると思うが、ワンピはあの描き込みの多さが読み辛くてしょうがないんだよな
目がショボショボして
DB位のスカスカさがベストなのよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:12:16.21ID:frg8XAT30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:15:28.65ID:v/E2jLGU0
>>155
もっとコアな奴はそこに天地を喰らうやキックオフを混ぜてくる
アカテン教師梨本小鉄まで知ってたらもはやジャンプ博士
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:16:19.34ID:k58Vqjju0
ジョジョのアニメは好きだけど漫画は読むのがきついわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:16:41.90ID:nBErcQ4X0
トリコがアニメ化した理由がわからん
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:19:11.70ID:wtY25p6Y0
中年なんで10位までは何かしら未読だろうと思ってたら全部読んだことあったw
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:19:22.23ID:gmKGq5iH0
ジョジョの1部は独特の感性だから読む人を選ぶかも
2部〜4部は万人受けする面白さ
5部以降はセリフ大杉ストーリー難しすぎ。考えすぎちゃったのかもしれない
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:19:56.04ID:OqhLFHm50
ハレンチ学園
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:19:57.54ID:BUTIMTrz0
>>150
芸スポは ボケるときでも 加齢臭
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:20:53.58ID:8or0r3OWO
>>145
うちの職場は飲んで昔話になるとバブル時代のトンデモエピソードとか音楽の話になりがちで漫画の話題は全然出ないけどなあ
職場が違うとずいぶん話題の傾向も違うんだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:21:39.98ID:LYaU7Lu30
世代ど真ん中だけど、スラダンは読んで無かったな
ジャンプ買わなくなる時期と被ったからかね
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:22:29.52ID:wCrQBHWk0
ハンターハンターだな
ジャンプが低迷期に入ってからだから読んでない奴が多いよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:22:55.97ID:BW5Ufn970
>>169
芸スポってやっぱじじいばっかだな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:24:03.41ID:xiidBy2p0
スラダンは読んだことも見たこともなくても
「安西先生、バスケがしたいです・・・」の場面だけなら
なんとなく知ってる人も多いだろう
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:25:14.12ID:wK7P2+MC0
ジョジョは1部から読めとは言えないのが辛いところ
3部からでも大丈夫だけど、最低でも5部まで読めとか、
説明してる間に相手が読む気が失せてしまうんだよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:26:00.13ID:h9CR2LP90
ジョジョ3部のスタンドになるときにxgiしかけた。せっかく2部のジョセフがいい感じで究極生物倒したのに、急にスタンドになるし。しかも設定が定まってないからスタープラチナがしゃべるし、五メートル以上飛んで刑務所にラジカセ持ってくるしメチャクチャ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:26:38.76ID:GGRyA7cS0
>>156
描き手の技量が高ければ書き込み多くても読みやすいんだけどね。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:27:03.57ID:R3Oq00nz0
俺は小学生のころからスピリッツ読んでたから、ジャンプの話題全然ついていけなかったわ
クッキングパパとかじみへんとかなら話せたのに
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:28:18.26ID:596iar430
ワンピース以降はジャンプの売り上げがガクッと下がった時期だから読んでない奴結構いるんじゃないの
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:30:52.08ID:BW5Ufn970
>>175
そんなじじいになってもレスバ(笑)してんのかよ
悲惨な人生だなおまえ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:32:35.50ID:EiZkau/k0
ワンピースは5巻まで読んでイマイチ面白さがわからんで脱落した
ジョジョはストーンオーシャンまで読んだ 死ぬまでに続き読もうと思ってる
こち亀は100巻まで読んだ
北斗のケンは外国行く直前まで読んだ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:32:58.55ID:596iar430
ジョジョは有名作品いなくなって相対的に人気が上がって来たのかな
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:34:03.32ID:LYaU7Lu30
>>183
私は女性様だよ皮被り
これからは道譲って敬えや
格上の人間の言う事は黙って聞いておくもんだぞ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:36:40.62ID:bx+6PajB0
ワンピースは読んだけど合わなかったな
スラムダンクは殿堂入り
誰でも読むべき
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:36:54.10ID:WcyMD91v0
スラダンは早く電子書籍化してくれ
今更完全版を集めるのめんどくさいんだよ
本棚に余裕も無いし
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:38:57.51ID:aMU997U30
ジョジョは第2部くらいまでは北斗の拳のパクリみたいな
画風と北斗神拳を模倣した波紋法で敵を倒す物語で内容も
スティーブンキングの呪われた街みたいに吸血鬼が仲間の
吸血鬼を増やしていくストーリーでつまらなかったけど
第3部以降は作者の独創的な感性が見られるようになって
味が出てきた
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:40:16.17ID:IPH2xk9R0
スラムダンクはよく人気絶頂期のあのタイミングで辞めさせてもらえたよな。ドラゴンボールなんて鳥山明が辞めたくても辞めさせてもらえなかったのに。
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:41:06.03ID:ZSr0ZBQQ0
アラフォーだとドラゴンボールとスラムダンクはリアルタイムすぎて読まないという選択肢はなかった。ジョジョは読んでない人も多かった。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:41:19.24ID:Hl1MicQQ0
>>187
なんだババアか
歳食った女って存在価値あんの?
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:42:23.93ID:WcyMD91v0
>>164
1部は別に人選ばんぞ。むしろ王道過ぎて今の読者なら退屈に感じると思う。
1部なら原作よりもアニメの方が絶対にお勧め。
あと5部は最終戦までならむしろ王道中の王道だから最高に面白い。
最終戦に関しては5部のテーマを理解してないと理解力が追いつかんから若干人を選ぶ。
6部以降はジョジョ全体への理解度が試されるから更に人を選ぶ。
7部からは一新されて読み易くなるんだけどやたら長い。シリーズ最長だからこれも選ぶ。
5部まではお勧め出来るな。普通に。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:42:48.19ID:0z8eIEXL0
ワンピース始まったとき社会人だったから読んだことない
流石に少年誌はちょっと
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:43:47.03ID:y7eJbok90
年代が意外に幅広いがベストテンなら






10位は読んだこと無かった…
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:44:20.58ID:xiidBy2p0
>>177
俺は小学生の頃は姉の所有の少女漫画読みまくりで
高校からは寮生活で周囲の影響でスピリッツとヤンマガがメインだった
自分の選択より家族や近い人間の影響で読むものが決まってしまうな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:45:15.04ID:Chwq4gMi0
ワンピの作者ってホラー漫画志望だったのかな?
丸目のキャラが日出日出志を想像して受け付けないんだが
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:46:05.58ID:qPu+W4U30
ドラゴボなんて読むとこないじゃん
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:46:09.60ID:HAh0H/vjO
つまり読んだことなくても存在は知ってるってことだろ
ある意味知名度ランキングってことだ
0203多重人格者垢版2018/01/24(水) 12:46:42.97ID:2T+RuKyd0
読んだ事ないのに、なぜかキャラの名前と顔が一致する漫画ランキング
1位ワンピース
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:46:55.54ID:qPu+W4U30
>>193
実質喧嘩別れやろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:47:19.03ID:Z2tiNKMN0
11位以下は世代の影響もあるしランキングにする意味ねぇだろ
実は電影少女読んだことないんだなんてこういうアンケでわざわざ言うことか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:48:25.78ID:8iWm3JK80
黒バス読まず嫌いの人もいるだろうけど、少なくともジャンプでスラダンを除いて30巻以上続いたバスケ漫画の中では一番面白かったぞ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:49:58.07ID:2uxajYSI0
>>193
スラダン31巻、DBが42巻だっけか
あの当時は次々といい作品が出てきたから漫画界のサイクルも早かった

今は漫画界が下り坂でヒット作が簡単にでないから、
ブリーチにしてもNARUTO、ワンピも軒並み70巻超える有様
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:50:36.02ID:Ub2ogeds0
>>155
ストップひばりくんの最終回は結局なんなの?
確か休載になってうやむやになったような記憶があるけど、さすがに耕作とひばりくんはくっついたよな?!
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:51:37.43ID:wK7P2+MC0
>>193
辞めようと思えば辞められたぞ
ただ、立場を失ったり喧嘩別れして辞める度胸がなかっただけ
タックスヘイブン使ったり、基本は金の亡者だぞ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:52:56.70ID:B1LomGqj0
>>27
温めて退治する技を修得するまでの進化の軌跡か
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:53:57.13ID:Z2tiNKMN0
つうかこち亀なんて1話完結の糞期間の長い漫画読んだことないやつはそもそもジャンプ読んだことねぇだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:01:01.28ID:wWoS+pMz0
天地を喰らうはゲームは面白い
漫画は知らん
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:11:46.14ID:UuczXYqd0
昔からの根っからのファンと言いながら実は最近読み始めたにも当てはまりそうだな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:23:34.21ID:lWyeAYly0
マジンガーZもコブラもサーキットの狼も実際に読んだことある人少ないんじゃないか?
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:25:11.21ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:25:26.26ID:ONNhmrYQ0
三刀流で一本口にくわえてる→勝てなかった幼馴染が階段から落ちて死んだ!

ここで挫折したわ
あほらしすぎて読む気完全に失せた。
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:38:38.14ID:/jbjiuxW0
>>193
あの頃のジャンプって40巻超えるのこち亀くらいしかなく
読んでいて話としてはきついと思ってた
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:39:48.63ID:/jbjiuxW0
1990年代後半でサンデーの方に移ったけど
主人公側がいつも勝つ展開が飽きたので離れた
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:49:47.35ID:3iGHqfr+0
>>1
二つしか読んでない
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:53:01.62ID:GWzkPOIN0
銀魂黒バスかなぁ、ワンピは初期は読んでた今は当然読んでないが
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:55:34.22ID:9YMwO56p0
天地を喰らうは50位以内にはいっていないのか
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:58:52.49ID:do/BwgfZ0
>>91
メクラ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 13:59:38.09ID:UXrHWzCS0
>>21
銀魂のギャグはアラサーアラフォーじゃないとわからないネタが多い気がする
持ち主の名前が書かれたファミコンカセット借りパクとか
デビュー当時のB'zの松本が若い頃の志村けんに似てるとか
今の小学生には絶対わからんw
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:00:34.76ID:GWzkPOIN0
銀魂のギャグって30過ぎて笑える?笑えるなら読んで見ようかな
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:02:54.57ID:9YMwO56p0
銀魂ってキャバクラの嬢に勧められて読んだことがあったが肌に合わなかった。
映画はおもしろかったけどね
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:06:56.25ID:lpg8JG+5O
>>186
ジョジョは歯をくいしばりながら少しずつ登ってきた感じだったな。
2部の途中まではイマイチだった。
シュトロハイムの再登場辺りからキレッキレになってきたイメージだ。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:09:40.18ID:jr6BrIjz0
漫画喫茶でとんちんかん置いている店も
ほとんどなくなった
これも時代か
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:10:45.11ID:/zVl8RnQ0
チョンピが1位なのは当たり前
くそつまらんぞ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:13:15.38ID:+Rao5jHT0
ワンピース1話だけネットの無料のやつみたくらいかな
子供が全巻もってるが
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:15:18.66ID:/cog3kf10
ジャンプ全盛期の90年代後半でも SLAM DUNKは読んだこと無いな
バスケには全く興味が無かったから
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:16:38.38ID:lpg8JG+5O
>>235
まぁ皆が大好きな作品を認めない俺様カッケーみたいな中2病的選択は誰にもあるよな。
私だって世代ながらスラムダンクは1ページも読んだことないもの。
それでもワンピースもスラムダンクも名作なんだよ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:18:08.00ID:THCjlX/j0
銀魂は偏りがあるのが気になる
ドラゴンボール北斗の拳聖闘士星矢ネタは出てくるが
スラムダンクキン肉マンキャプテン翼ネタが一切出てこない
作者が読んでこなかったんだろうか
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:19:09.13ID:C09hQDK10
>>231
ツッコミが長い
センスのなさを量でカバーしようとするから
ボケるほどテンポが死ぬ

ファンのほとんどが女のキャラ萌え腐漫画だから
男が見てもしんどいと思うぞ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:21:40.28ID:SA+z3T1A0
>>82
ちょっと何言ってるのかわからない
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:27:11.01ID:ZugV5fsz0
コブラだろ
巻頭カラーで派手に始まって
巻末が指定席になって終わる
毎回そんな感じだったから有名なわりに読まれてなかったと思う
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:33:16.18ID:9R3gLt2T0
ワンピース1巻さえ読破できず途中で投げ出した
あれの信者って何かの宗教信者で「ワンピをゴリ押ししろ」とでも言われてるのけ?
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:56:55.76ID:yaMRtLhc0
ワンピだなぁ
絵下手だし小学生が描いたようなギャグが寒すぎる
戦闘シーンも淡白で作者の思ってることしゃべってるだけの自称名台詞が本当ダサいし全く刺さらん
何で売れてるのかわからん漫画
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:57:16.56ID:N7fUVz+C0
ドラゴンボールはサイヤ人とか出てきて
面白くなくなったからジャンプ買うのを止めたけど
大人になってドラゴンボールのコミックを一気に読んだら面白かったw
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:03:37.78ID:q9AWNqCQ0
ドラゴンボール、北斗の拳、こち亀、トイレット博士くらいかな読んだのは
ドラゴンボールはフリーザが出てきてからでこち亀は面白いネタの時のみだけど
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:18:07.23ID:PI+A8tzI0
銀魂はもう空知が完全に腐に魂売ったんだなと察してしまった
残念だ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:24:58.98ID:/jbjiuxW0
>>250
アストロってジャンプのインフレ路線の元とは聞いた気がするけど
読んだ事はなかった
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:28:38.35ID:O13OMjhU0
平松伸二が自伝でドーベルマンが終わった時点で1億稼いでたみたいなこと書いてたけど
あんなに稼げるもんなの?
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:31:35.52ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:31:36.19ID:B1LomGqj0
銀魂は無人島だかに着いた時に太陽のkomachi Angel熱唱するのだけ笑ったわ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:34:23.33ID:h6XlXqoS0
悟空がいてブルマがいてウーロンがいる
そんなドラゴンボールを読みたい
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:38:14.65ID:OukEnilh0
>>44
銀魂は漫画なのに会話劇でテキストが多いから読むのが辛いんだよw なのでアニメの方が合う
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:46:10.48ID:eJoWaxJ50
俺もワンピースが始まった辺りからジャンプ読まなくなった
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:46:28.79ID:BUTIMTrz0
>>255
ドーベルマン刑事 全29巻
印税は武論尊と折半なので1冊あたり20円

100000000 ÷ 29 ÷ 20 = 1巻あたり17万部でクリア

それとは別に入る原稿料とか、アシの給料とか分からんけどまあ楽勝でしょ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:53:01.35ID:56ZbkpACO
ジャンプの最後はデスノートまでじゃね?
デスノ終わってから見切りつけてジャンプ卒業しちゃった人多いだろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:55:16.41ID:kvpSv6ob0
週刊少年ジャンププレゼンツの秋元康プロデュース
ボンボン坂47とかやりだしそうだな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:58:32.65ID:D5wqQA9y0
最終回だけ教えてワンピース
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:02:24.97ID:1QtUXgcC0
何だかんだ言うけれど、皆さんジャンプや連載されていた漫画の話をするのが好きだねえ。
2スレ、3スレは行くもんね。
サンデー、マガジンではそんなに盛り上がらないだろうね。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:04:10.81ID:f+0xFqM/0
>>10
俺も似てる
けど、ナルトは読んでた
ワンピースは我慢してなんとなーく最初の何回かは読んだが、海賊だしつまらないしすぐに打ちきりだろなで読まなくなった

ジョジョとスラムダンクは普通につまらないし飛ばしだったが、ジョジョだけは途中から少し読むようになったな暇過ぎて
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:06:28.16ID:iNSN0tUJ0
>>239
キャプ翼は出てる
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:07:07.85ID:g/nne0V/0
>>231
マンガはしんどいけどアニメなら声優の掛け合いが面白くて笑える
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:12:14.82ID:qvtUA7Ec0
ワンピもハンターも何故持ち上げられてるのかわからん
少なくとも下書きで掲載される冨樫の待遇はわからん
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:12:17.21ID:596iar430
ワンピは当時DBとスラムダンクが連載終了してジャンプを切った人が多かったからジェネレーションギャップがある
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:12:31.92ID:1g5Hq5nb0
7SEEDが最近、最終回を迎えたがあまりの傑作に一度読んだほうがいい。絵で損してる漫画代表格だが。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:16:40.67ID:rtMS7XyR0
こち亀読んだ事無い人はジャンプ読んだ事すら無いんじゃねぇの
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:17:08.90ID:q62tivg90
ジョジョの1巻を見て、子供ジョジョが同居していた子供ディオにひたすら意地悪される
展開だったので、面白さが正直わからなかった。

いきなり超人的能力での対決モノになったのには驚いたが、そこから面白くなっていったわ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:32:20.35ID:PQoS9/Bj0
>>255
ドラマ化か映画化したんじゃなかたっけ?
どうだったかなあwそれにしてもドーベルマンのくせに稼いでるな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:35:31.14ID:7H4l3z9Z0
アニメは見てるけど漫画は読んだことがないってなると
リアルタイムじゃない有名作品ほとんどが該当するかも
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:40:30.58ID:fGJqqd3C0
ワンピースは絵が好かん
ドラゴンボールはドラゴンボール集めてる頃の話が好き
後半の戦闘力インフレから嫌い
スラムダンクはワンズの歌しか知らんw
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:41:17.92ID:7aQEKONY0
さっきようつべではじめてジョジョの実写版見たけど
ジョジョ役の奴はいいとして億泰 役のヤツなんだあれ
コントだろ あのスタイル
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:54:27.02ID:11HTFgdh0
ジャンプの漫画はいずれ耐えられなくなるから続かない。
続くやつが変なだけ。


努力友情勝利のせいで話が狭い
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:00:33.94ID:1QtUXgcC0
勿論一定の支持を受けて続いてきたからこそだけど、10年台に入ってからの急なジョジョの見直しというか持ち上げというかに違和感が…
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:03:48.92ID:KvPOAK6N0
子供の頃から漫画読む習慣なかったが職場でワンピースの話が出たんで温泉行ったときに漫画ルームみたいなとこで挑戦したが一巻で無理だった
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:14:39.05ID:wqpIcliN0
ジャンプは卒業してたのに
Soulcatcher(s)には泣かされた
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:20:51.60ID:Wd2OTwaK0
ワンピースで笑って泣けない男って・・ないわーないわー
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:26:04.20ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:33:01.54ID:ZHgOkVE20
ワンピはただの奇形、フリークスショウだからな。

子供受けするには良いんだろうけど、他の漫画家の絵を模写する際に、下手さが露呈してるよな。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:35:31.48ID:uR60s7yF0
めっちゃ古いのも混ざっててカオスw
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 18:37:02.82ID:GWzkPOIN0
逆に子供の時無理だったけど大人になっていいと思うのはジョジョだな
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 18:45:20.84ID:fVdlpdko0
ジャンプはつまらなくなったとかいろいろ批判する人いるけど
子供向けだからね
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:10:28.66ID:5zK5h6mF0
こういうのは、普段マンガ読まない層がここぞとばかりに票入れるから人気漫画ばっかりトップになる。
漫画通だけに投票させればいいと思う。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:12:07.06ID:g/nne0V/0
>>282
カリン塔の頃が1番面白かったな
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:56:20.25ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:03:36.47ID:VBQ+klyn0
ワンピースは何回かチャレンジしてもなんか読むのが苦痛なんだよな
面白いとかいう以前に10巻までもたどり着けない
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:05:34.87ID:k7B9yZOG0
最後まで読めなかった漫画はワンピが初めて
途中から冗長すぎるんだよ話が
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:06:40.53ID:kqYqeO3q0
>>1
見事にドラゴンボール以外読んだことない。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:13:31.81ID:RsPwKGSZ0
ジャンプ読んでるけど銀魂、ソーマ、暗殺教室は読んでなかったな
ハイキューは最近読むのを止めた
アカデミアもつまらなくなってきた
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:14:21.54ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:30:29.98ID:QJ/pjpj50
ワンピース。絵がキモい
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:32:26.39ID:jthHy/7U0
>>265
デスノの連載終わってジャンプ本誌の売り上げが5万部も下がったんだと
デスノートしか読んでいなかったのが5万人もいたと言うことだ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:39:03.67ID:p7ZaDWzG0
> *5位 SLAM DUNK
> 25位 キン肉マン
> 33位 電影少女
> 43位 ハイスクール!奇面組
はほぼ読んでない

> 12位 聖闘士星矢
> 14位 キャプテン翼
> 19位 花の慶次−雲のかなたに−
> 27位 魁!!男塾
> 28位 封神演義
> 38位 ついでにとんちんかん
> 38位 CITY HUNTER
> 50位 DRAGON QUEST -ダイの大冒険-
は全く読んでない

結構あるもんだね
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:41:38.09ID:eH04bryt0
10年くらい前まで約30年ジャンプ読んでたけど、全盛期であろう時期に唯一飛ばしてたのが翼
あの絵無理
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:52:30.62ID:iOSxayAu0
北斗の拳が11位か
パチンコ、パチスロ効果で若い子も読んでんじゃないの?
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:55:59.70ID:qd75CG280
これって単なる世代の差だよな
ランキングを見ても
自分が10代の頃の連載しか読んだこと無い
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:01:25.35ID:PNh//dVj0
しかし小中高生で週刊漫画買って読まない作品があるって贅沢だな
今いくらか知らんけど当時の週2百円前後って子供にしたら結構な出費だったから詰まらんもんでも全部読んでたよ

ジャンプ放送局まできちんと目を通してた
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:01:44.82ID:ltj89sbS0
きまぐれオレンジロードなんとなく苦手だったなぁ
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:33:16.88ID:p6jhW0xc0
すすめパイレーツが面白かったよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:48:01.46ID:HJfD8OJo0
ジョジョは昔絵が苦手だった
しかし、今読んだらむちゃくちゃ面白い
3部が特に好き
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:59:49.44ID:xGnP85OA0
ブラックエンジェルズ
暗すぎてムリだったわ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:59:52.32ID:VRyF+UAf0
おっさんの癖にワンピ読んでるのは理解できん

ガキの頃にジャンプ読んでたら
友情、努力、勝利つー漫画は十分読んできただろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:02:07.42ID:Lvjq77Ub0
>>155
83年あたりからジャンプを読み始めたが
リングにかけろだけは既に終了していたわ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:02:34.69ID:VRyF+UAf0
>>321
4部以降も面白いぞ
俺は7部だけ読んでなかったんだけど
アプリのおかげで読む機会出来て
結局漫喫で全部読んだけど
かなり気に入った
ジョニィいいわ

8部はそれより前から読んでるけど
これからかなー
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:02:51.17ID:XoA6X18u0
ワンピースの絵が
不自然な体型のキャラが受け付けない
読む気になれない
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:05:15.59ID:P+hoM+KI0
銀魂こんな続くとは思わなかった
即打ち切りかと
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:08:38.37ID://n2zFJ00
このランキングになんの意味があるんだ?
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:10:16.09ID:eH04bryt0
>>155
トイレット博士、侍ジャイアンツ、すすめパイレーツ、東大一直線、1,2のアッホ
このへん読んでるわしは仙人か
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:16:40.89ID:OAUPBw0y0
狂気的なジョジョファンに言わせるとジョジョを読まない読めないのは才能がないらしい
俺はジョジョ読む才能なかった
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:28:55.52ID:qaa/wToB0
変態仮面がランクインしてないということは
あれはみんな読んでるってことか
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:09:10.27ID:5uWKWZ150
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:17:55.18ID:jfZYb8610
アニメでは見たことあるけど、原作は読んだことがないのはけっこうある
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:22:39.87ID:oiU4jZoM0
>>333
ジャンプの裏表紙に、歯のマニキュアなどの胡散臭い通販広告を思い出したわww w
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:22:51.90ID:HolEJnA60
ワンピースはアニメでナミの育ての親みたいな人が殺されるシーン見て
もっと明るい話だと思ってたのにこんな感じで人が死ぬんだ・・・って暗くなって
そっから見てない
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:24:28.39ID:nCyQcXuG0
ワンピースは初回で
「まーたDBのパクリが始まったのか」
と思って読まないことにして今に至る。
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:52:10.06ID:2cl6fi3J0
30巻ぐらいのスラムダンクさえ、中学生で連載が始まって終わった頃には社会人になってた。
70巻超えの今時の連載は最後まで読む人は少なさそう。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 00:04:16.26ID:Xg6NRynx0
うちジャンプ漫画殆ど読んだ事ないわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 00:07:50.04ID:PqkXHUtc0
ジョジョはスタンドの攻防面白いんだがなあ
戦い方次第じゃ誰もが最強になり得るし
それ故に基本的に毎回ピンチに陥るがそこからの切り抜け方よく思い付くなと感心する
四部五部と主人公のスタンドが攻撃向きな能力じゃないのがまたいい
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 00:09:33.93ID:y+R82pJP0
HUNTER×HUNTERはマジで1ページも読んだことないな
ジョジョはたぶん最初だけ読んでた
その時の主人公の息子だか孫だかが新しいシリーズの主人公になって読むのやめた
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:00:42.91ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:05:37.57ID:vwFGYAZg0
今の漫画がつまらなくなったのではなく、あなたの感覚が古くなり、時代に
ついて行けなくなっただけだと思います。つまり、今の漫画がいけないのでは
なく、あなたの漫画的感性が時代遅れになってしまったのです。いつの時代にも
そういう中高年はいました。あなたが良いという80年代には、「50年代の
漫画は本当によかった。今の漫画なんて漫画じゃないよ」と怒っている老人が
いましたし、50年代は、「戦後のハリウッドはダメになったねえ。戦前の漫画が
なつかしいよ」と言ってる老人がたぶんいました。じゃあ戦前はと言えば、
「マンコはサイレントに限るね。トーキーなんてものが出来てからマンチョがつまらなくなった」
と怒る老人がいたと思いますし、サイレント時代はといえば、「最近出来たシネマ
なんてものは子供だましだね。やっぱりドラマは舞台で観ないと」と言ってた老人が
いたはずです。つまり、どこまで行ってもきりがないのです。新しい文化を受け入れる
感覚は、大半の人は、50代に入ると古びてきて、自分が若かったころのものしか
理解できなくなります。で、「最近のものはつまらない、ダメになった」と憤慨する
んですが、それは最近の作品がいけないのでなく、その人の感性が進歩を止めたという
ことなのです。勿論、50代以上になってもみずみずしい感性を失わない人もいますが
あなたはそういうひとではないようです。けど、恥ずかしがることはありません。
年をとって感性が古くなるのは誰にでもあることです。あなたは、もう無理をして
最新の映画を観に行くことはありません。自分の若い頃の作品をヴィデオで観ていれば
いいのです。あるいは、映画のような流行の変遷のはげしい分野でなく、西洋美術や、
クラシック音楽のようなハイブローな芸術、あるいは落語や歌舞伎のような古典芸能
に興味を持ってはどうでしょうか?ただ一つよして欲しいのは、自分の感性が古く
なったのを受け入れられず、今の映画をつまらぬとけなすことです。これは若い世代から
みて非常にウザイことですので。以上です。
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:06:30.57ID:hBVBsRsh0
あらかじめバーの上に登ることはできる!wwww
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:19:03.91ID:1Ol6FPzs0
*7位 HUNTER x HUNTER 作者:冨樫義博 88票
もったいないので読むといい。

ほんとジャンプの名作って半額セールの日とかできるようにしたらいいねって

ハンターハンターが合わない人がいる気もしてきた。
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:50:57.14ID:bTcguNteO
北斗の拳はラオウが死んでからは色々とトーンダウンして読まなくなった人多いだろうな
ただ最終章は最初から読んでるとバットの成長に感慨深くなる
初期からの人気キャラ、マミヤやレイ(空に)も出てくるし
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 02:31:03.28ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 04:44:26.57ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 04:53:50.56ID:XdlYHvPC0
この中に面白いマンガは1つもない。
断言できる。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 05:02:59.14ID:qeasd+nO0
HUNTER × HUNTER は読まないと

連載再開するだけでジャンプの売り上げが通常の2倍以上になるような漫画は他にないぞ

最初の1巻から読まないと面白さは全く分からないかもしれんな。とにかく全てが繋がってて本当に面白い
「僕はこの漫画を読むために産まれてきた」と芸能人にまで言わしめた漫画だ。必ず読みなさい。読まなきゃ人生損してるわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 05:16:08.26ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 05:26:46.27ID:mHiwD0f40
漫画読む気無い、読んでもつまんない方が人生充実してる
漫画読んで面白い時はつまらん人生送ってる
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:37:26.91ID:G7JZrBDI0
>>344
正統派の男子向け格闘漫画だったけど、その後アニメ化で
キャプテン翼のアニメ終了で行き場を失っていた婦女子が大量に移動して現在に至る
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:42:43.00ID:HqHiH4+S0
マンガは親が読ませなくて殆ど読んだ事がない
当時は恨んだけど今は親に感謝してる
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:55:54.93ID:HBE1nQZb0
>>331
ジョジョ読む才能は年齢によって育ったり、部によって目覚めたりするものだ
うちの父ちゃんは付き合ってる頃目の前に1〜4部全巻あっても読めなかった
しかし40歳過ぎて7部読み始めたら一気に才能が開花した
まあそんなもんだ
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 10:30:05.02ID:ZWioR6HJ0
そもそもジャンプは読む習慣が無いからなぁ
待合室とかに置いてあっても途中だけ読んでもなぁ…って思って、ずっと手に取らないままだわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 12:04:05.25ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 12:22:27.99ID:Ik7gGCSg0
そりゃ
600万部売れた=1億人以上は読んでない
だしな。
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 12:26:59.41ID:qfSEuouX0
>>1
こち亀しかないが
そもそもジャンプ何て読んだことないのになぜこち亀だけ読んだことあるのか
不明
床屋の単行本かな?
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 12:46:44.26ID:ryl5ftDW0
ジョジョは絵が嫌いでスルーしてたが、丁度4部のアニメが始まる頃に友達に勧められてみたらハマった
今年5部が始まるかもという事なんで1部2部3部を借りて3部の途中までみたとこだ
スタンドのような派手さはないけど波紋も渋くて好きだな
あと女性陣が綺麗なとこも良い
そしてディオはタヒね
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 13:14:28.95ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 15:45:30.37ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 16:35:45.01ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 17:53:09.29ID:GOJlnQhB0
よくわからんランキングだな
1位のONE PIECEは読んでないけど
だからって50位のダイの大冒険を読んだことがあるわけじゃない
読んだことないランキングなら下に行くほど読まれてるってこじゃないの?
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 19:53:17.80ID:DMFYaMvhO
週間漫画なんてもう十数年見てないな。ジャンプで最後に読んでたのは
ワンピースと他は名前が思い出せない。ワンピースはロボみたいな奴が
出てきた頃だわ。船造る猪木みたいなロボ
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 20:11:16.06ID:WHOoWdQPO
ジョジョはいつか全部読もうと思ってた気になる漫画だった
最近あべまでアニメやってて面白かったから5部まで読んだ
完結してる6〜7部もこれから読むつもり
年とってからじわじわくる面白い漫画だと思った
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 21:25:07.83ID:ISJgzwfs0
チョンピース
0380使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2018/01/25(木) 21:33:25.78ID:/WilcRCgO
ジョジョベストバウト(。・ω・。)
1部ジョジョ対ブラフォード(。・ω・。)
2部ジョジョ対ワムウ(。・ω・。)
3部じょうたろう対ダービー兄又はヴァニラアイス対イギー&ポルナレフ(。・ω・。)
4部以降はまた(。・ω・。)
異論は認めない(。・ω・。)
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 22:20:03.64ID:oscRVL8N0
>>119
ぅけた( ̄ー+ ̄)
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 22:26:15.02ID:ywDuSsJ60
ジャンプ買ってた頃は確かにワンピースは全く読まなかったな
他のは興味なくてもチラ見くらいはしてたけど
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 22:35:19.09ID:gqjva4CM0
実はほとんど読まれていないのに、作品の知名度はかなりある、

って意味では「変態仮面」なんじゃないかな。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 23:04:03.40ID:5FYT94st0
幼稚園児の時、ふと父が買ってたジャンプが目に留まり
表紙だった、ついでにとんちんかんが面白くて
それからジャンプを読み始めた
内容はまったく覚えておらずだったが
久しぶりに見た1の画像のお下品さに苦笑い
だいたい読んでるが、ワンピは読んだことないな
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 23:15:58.92ID:EibtNlE20
ジョジョはスティールボールランで離脱したけど
もう一度読んだら面白い?
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 23:47:14.84ID:UjBsl8cl0
知名度と呼んでない率だから、意味がない、じゃあ幕張やボンボン坂高校読んだことあんのかよって話だよな
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:18:21.21ID:3ehDYQib0
食わず嫌いで未読だった銀魂はアニメから入って最近原作全部読見終えた
ギャグも良いけどシリアス回も良い
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 05:31:31.62ID:FQybmHX2O
一冊まるまる読んでるやつはまれだろうからな。
連載分全部読もうとしたら苦痛だったわ。
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 22:36:48.61ID:xCIIw0AIO
とりあえず>>50位まで出してるのかよw
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 22:37:55.19ID:3bdP87nV0
スラムダンクは最初の1〜2巻がつまらんからそこで挫折するかも
ドラゴンボールはのっけから全開だが
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 22:38:29.71ID:K4WYl8k70
ワンピースって絵は汚いし話も子供向け
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 22:45:36.61ID:WGgOSK7V0
アニメは見るけど。少年漫画誌は18歳で完全に読むの止めている。
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/01/28(日) 09:35:18.17ID:PsIkwmvR0
40過ぎくらいの人が買いつづけてないとランキングのは全部読めないけど
むしろその前の世代の連載作品の
ど根性ガエルとかハレンチ学園とか読んだこと無いヤツだらけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況