X



【調査】「実は読んだことがない週刊少年ジャンプの有名作品」 1位ONE PIECE 2位ジョジョ 3位DB…36位マサルさん 38位ついでにとんちんかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:04.92ID:CAP_USER9
【少年ジャンプ】実は読んだことがない有名作品ランキング

 今年で生誕50周年を迎える週刊少年ジャンプ、非常に多くの名作漫画を世に送り出し、少年漫画の中で最も有名な漫画雑誌かと思います。しかし名作と言えど万人が読んでいる訳ではないので、誰もが耳にしたことのあるタイトルであっても、読んだ事がない人は非常に多いかと思います。
そこで今回は「ジャンプの読んだことない有名作品」をアンケート、ランキングにしてみました。有名なのに意外と読まれていないのは、一体どの作品だったのでしょうか?

*1位 ONE PIECE 作者:尾田栄一郎 283票
*2位 ジョジョの奇妙な冒険 作者:荒木飛呂彦 202票(※参考画像:http://i.imgur.com/gxvnoKw.jpg
*3位 ドラゴンボール 作者:鳥山明 134票(※参考画像:http://i.imgur.com/eFQVX4n.jpghttp://i.imgur.com/i6cbj5V.jpg
*4位 銀魂 作者:空知英秋 123票
*5位 SLAM DUNK 作者:井上雄彦 113票(※参考画像:http://i.imgur.com/eK31QGQ.jpg
*6位 黒子のバスケ 作者:藤巻忠俊 96票
*7位 HUNTER x HUNTER 作者:冨樫義博 88票
*8位 NARUTO -ナルト- 作者:岸本斉史 78票
*9位 こちら葛飾区亀有公園前派出所 作者:秋本治 77票
10位 僕のヒーローアカデミア 作者:堀越耕平 73票
11位 北斗の拳 原作:武論尊 作画:原哲夫 69票
12位 聖闘士星矢 作者:車田正美 66票
13位 テニスの王子様 作者:許斐剛 65票
14位 キャプテン翼 作者:高橋陽一 63票(※参考画像:http://i.imgur.com/VOtEgW2.jpghttp://i.imgur.com/rPNLjFn.jpg
14位 ハイキュー!! 作者:古舘春一 63票
16位 幽☆遊☆白書 作者:冨樫義博 62票
17位 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 作者:和月伸宏 61票
18位 暗殺教室 作者:松井優征 57票
19位 BLEACH 作者:久保帯人 53票
19位 斉木楠雄のΨ難 作者:麻生周一 53票
19位 花の慶次−雲のかなたに− 原作:隆慶一郎 作画:原哲夫 脚本:麻生未央 53票(※参考画像:http://i.imgur.com/5Dg7hPf.jpg
22位 遊☆戯☆王 作者:高橋和希 52票
22位 To LOVEる?とらぶる? 脚本:長谷見沙貴 作画:矢吹健太朗 52票
24位 バクマン。 原作:大場つぐみ 作画:小畑健 51票
25位 キン肉マン 作者:ゆでたまご 49票(※参考画像:http://i.imgur.com/UCFCAc2.jpghttp://i.imgur.com/cwRnyjy.jpg) 
25位 ROOKIES 作者:森田まさのり 49票
27位 魁!!男塾 作者:宮下あきら 46票
28位 封神演義 作者:藤崎竜 45票
29位 ニセコイ 作者:古味直志 44票
30位 DEATH NOTE 原作:大場つぐみ 作画:小畑健 43票
30位 食戟のソーマ 原作:附田祐斗 作画:佐伯俊 協力:森崎友紀 43票
32位 Dr.スランプ 鳥山明 41票
33位 ワールドトリガー 作者:葦原大介 39票
33位 電影少女 作者:桂正和 39票(※視聴覚室での神尾まいの参考画像:自重)
35位 めだかボックス 原作:西尾維新 作画:暁月あきら 37票
36位 セクシーコマンドー外伝 すごいよ!! マサルさん 作者:うすた京介 36票(※参考画像:http://i.imgur.com/wnnqzim.jpg
37位 トリコ 作者:島袋光年 35票
38位 ついでにとんちんかん 作者:えんどコイチ 34票(※参考画像:http://i.imgur.com/Q58QYUO.jpg
38位 CITY HUNTER 作者:北条司 34票
40位 家庭教師ヒットマンREBORN! 作者:天野明 33票
40位 ヒカルの碁 原作:ほったゆみ 作画:小畑健 監修:梅沢由香里(※旧姓) 33票
42位 シャーマンキング 作者:武井宏之 30票
43位 ハイスクール!奇面組 作者:新沢基栄 26票
44位 アイシールド21 原作:稲垣理一郎 作画:村田雄介 25票
44位 I”s 作者:桂正和 25票
44位 みどりのマキバオー 作者:つの丸 25票
47位 ろくでなしBLUES 作者:森田まさのり 24票
48位 地獄先生ぬ〜べ〜 原作:真倉翔 作画:岡野剛 23票(※眠鬼の登場回(241〜243話)の参考画像:自重)
48位 まじかる☆タルるートくん 作者:江川達也 23票
50位 DRAGON QUEST -ダイの大冒険- 原作:三条陸 作画:稲田浩司 監修:堀井雄二 18票
51位 その他 89票

>>2-5あたりに続く)
gooランキング 2018年01月22日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/4880/ https://ranking.goo.ne.jp/column/4880/ranking/50905/
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:00:07.54ID:sHi1Umj30
ドラゴンボールやらスラムダンクやら全然面白くなかったわ
流行ってたから一応読んだがな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:00:46.08ID:c3ZP+icm0
>>470
マジ
当時、キャプツバファンたちも「一体何頭身あるんだよw」とか「次藤デカ過ぎw」とかみんなツッコミ入れてた
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:00:52.33ID:trpALOUM0
コブラは親切な作りだったな、エピソードの区切りが。途中から読んでも基本レディしかレギュラーいないから読みやすい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:24.60ID:wF3UzLFh0
空島のころから読んでないな
完結したら読むだろうけど感想は空島当時から変わらん気がする
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:28.82ID:c4zjFiHU0
>>509
ディオの時止めはアニメ的に良くても、時飛ばしはなあ
難しそう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:30.20ID:p7L3DnZW0
ワンピース読まないの俺だけかと思ってたけどそうじゃなかったのね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:38.61ID:lkTgSf9f0
お〜正にそのとおり、ワンピースと銀魂は読んだこと1度もない、ジョジョも画が嫌いだから読んだことがない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:50.36ID:I0jmIQ860
>>501
「そこにシビレるあこがれるうぅ〜〜〜〜〜!」
なんて、当時は読んでて恥ずかしくなったのだが、
今でも5チャンじゃネタとしてよく使われているもんなw
0520使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:55.68ID:TR0MXa7CO
>>505やるよ(。・ω・。)
CMでジョリーンまでやってたからな(。・ω・。)
5部のミスタとチョコラータに期待したい(。・ω・。)wwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:02:47.91ID:nsiaN0IJ0
じゃん自分は好きだったけど、、
姉ちゃんに手にインクつきそう言われた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:02:50.57ID:bDnY9ACm0
>>487
アニメ化の少し前のアメトークが一番ニワカ製造した気がする

>>489
ホンマそれ
その影響でナヨナヨした男キャラばっかになった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:03:29.19ID:eRp50qNd0
世代だったけど読んだことがないのか
そもそも世代じゃないから読んだ事がないのかでかわるよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:03:31.62ID:lpg8JG+5O
>>498
昔は小中学生、長くても高校生までをメインターゲットにしてたからね。
今は金を持った大人がメインターゲットだから学生時代に餌付けしたマンガは
終わらせられんのだろうよ。
多分社会人まで育った読者はジャンプ購入を止めてコミック派になるはずだから
作品が終わった時点で購読層がガッツリ減るから止めさせられんのよ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:04:44.19ID:c4zjFiHU0
>>520
そうなんか!
俺はフーゴ楽しみだなあ
石田彰だと嬉しいなあ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:05:21.80ID:nZUVhnXo0
クラスで激!!極虎一家がなぜか突発的にすごい人気になって、
読んでみようと思い、皆に遅れてようやくジャンプを買い始めたら
その前の週で連載が終わっていて結局今まで読んでないんだよなあ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:06:04.01ID:dLMf2U4B0
ジョジョは絵柄で嫌ってたけど4部を何気に見始めたらハマったわ
でも1部2部はつまらなかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:06:27.61ID:TSNWF7hl0
フリーザの戦闘力がMAX53万と思ってたり、だが断ると言ったキャラが主人公と思ってる人は多そう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:07:01.03ID:MykW1bMR0
ジョジョが人気あるなんて一部だけかと思ってたよ。
2部なんかほとんど巻末の方だし、ジョセフが戻ってきたとこで完だと思ってたから、
「え? 続くの?」って感じだったわ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:07:15.17ID:2PGL4veA0
>>300
ドラえもんは社会人になってから読むと作品に隠された人生訓なんかを発見できてなかなか面白い
自分も今古本屋で収集中
0535使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/24(水) 02:07:56.06ID:TR0MXa7CO
>>528まぁミスタに期待はセックスピストルズのスタンドの弾丸が誰がやるのか気になるだけだ(。・ω・。)wwwwwwwwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:08:34.12ID:nsiaN0IJ0
ジョジョ結構すきだったな。決め台詞みたいのが。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:08:46.92ID:vwa3LvVb0
まさかワートリよりハンターのほうが先に復活するとは・・・
ワートリどうにかならんか・・・ハンターとワートリが同時にジャンプ連載してれば復活すると思うが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:09:03.73ID:IhYSvYNA0
>>529
枢斬暗屯子の衝撃はセカンドインパクト級だった
マキバオーでパロディやってたね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:09:41.84ID:P+2/BW580
>>469
かなり昔の曲らしいけど古臭さがないのな>イエス
一部二部のオープニングとエンディングの歌が一番好きだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:09:55.21ID:wp1Tpqp00
ジョジョ読み始めたきっかけが三部の格ゲーだったんだけど
一巻買ったら知らない奴が主人公でちょっと面食らった記憶があるw
いつ承太郎出てくんだよみたいなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:10:02.59ID:nsiaN0IJ0
>>535
ミスタ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:10:18.30ID:nHIMFLpS0
ワンピは読んだことねえしアニメも見たことねえ
何?船乗って世界を旅するんだっけ?壮絶な出会いと別れ?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:10:27.02ID:kvpSv6ob0
男塾はJとか生き返ったりしててはぁ?になって読まなかった
ジョジョは3部始まって無理ありずぎるだろwでやめた
幽々白書と剣心は読む気も起きなかったけど凄く人気になってた
アウターゾーンもワイルドライフもボーイもぬーべも暇潰しには最適だった
いつかボンボン坂47とか出来るのかなと思ってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:01.34ID:3qpaPMNiO
>>529
自分はスピリッツのコージ苑がそんな感じだった
読もうと思ってスピリッツ買ったら伝染するんです。が始まっててハマって買い続けたがw

スラダン終わったの20年くらい前だよなあ…そりゃ読んでない人いるわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:26.56ID:lpg8JG+5O
>>514
だいたい読んでた人の最初の壁が空島だな。
いくつか間延びして読むのが苦痛になる章があるんだよ。
キャラが多すぎて全員一騎討ちで山場作るから長くなりすぎるんだよ。
エニエスロビーとかスリラーバーグとかドレスローザとか。
でも絵が受け付けるのなら偏見捨てれば面白いマンガだよ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:56.10ID:I0jmIQ860
>>528
フーゴは漫画ではそのまま消えたから、
石田彰(合っていると思う)はキャスティング出来ないかもな。
その後のストーリーを書いた「恥しらずのパープルへイズ」まで
アニメ化すれば可能性はありそうだが。
0547使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/24(水) 02:12:52.04ID:TR0MXa7CO
5部が痺れるのはセリフがやたら汚いところ(。・ω・。)
5部はアニメ化したら二年かかりそう(。・ω・。)wwwwwwwwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:13:29.21ID:Jad3/kzrO
読んではいたけど当時は別に名作扱いじゃなかったと言えば

マキバオー、とんちんかん、ジョジョ3部以降だな。後年妙に持ち上げられた感
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:13:29.22ID:9R3gLt2T0
あの日ですか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:13:32.37ID:nsiaN0IJ0
なんだっけ、てんとう虫はおてんとう様の虫!
みたいなの良かった。
徐倫のは、俺は中立だぜの龍が好き。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:13:47.76ID:qNdswIxx0
ワンピースはアニメすら見たことがない
読んだことないと言ったら信じられない殆どの人が読んでるのにとか周りがしつこく勧めてきたから
意固地になって絶対に一生読まないし見ないと決めた
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:14:45.97ID:dI4DtPmi0
昔はアニメの方が原作より良かった時代だから
わざわざ読む必要性なかったんだろうな
今は無料でも読めるから暇つぶしに読む奴が増えたろうね
0556使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/24(水) 02:15:33.98ID:TR0MXa7CO
>>546フーゴ離脱はスタンド最強だから離脱させたらしい(。・ω・。)
収拾つかなくなるかららしい(。・ω・。)wwwww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:15:48.18ID:Nw6I0KyS0
良かったみんなシェイプアップ乱読んでるんだな
よしカールルイ子について語ろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:16:09.79ID:b1LQuk0A0
そんなもんほとんど世代やろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:17:53.63ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:18:30.85ID:/TO5c3gK0
 
共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
共産党が政権を執ったら
 どの職業を選ぶかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます
共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めてくださいます
共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます
共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のように「地上の楽園」になります
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何も考える必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 脳細胞を使う必要が無い「地上の楽園」になります
共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は食べ物の心配をする必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 食べ物が無くて餓死しても、天国に行くことができます
共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の決めた新聞書籍を読んで、幸福になることができます
共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は酒、タバコ、ギャンブルなどから解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 共産党の指導に従えば、健康で幸福になることができます
共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 人民(虫けら)は「地上の楽園」で何も考えず幸せに暮らせます
 
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:18:50.09ID:4Pf1uNuS0
ワンピース、ブリーチ、銀魂、アイシールド、テニスの王子様、バクマン、黒子のバスケ
俺はこの辺りが該当
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:18:59.91ID:I0jmIQ860
>>539
EDはラウンドアバウトだったけど、
イエスは全体的にジョジョのイメージに合う。
同アルバムのハートオブサンライズとか、
危機のシベリアンカートゥルとか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:19:12.46ID:wp1Tpqp00
そういえばスラムダンクや幽白はアニメしか見てないな
前者は原作未読でも引き伸ばしがよく分かるくらい全然動きがなくてきつかった記憶
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:20:07.31ID:HglhGy2+O
>>549
とんちんかんは名作なのか?
抜作先生以外のキャラ覚えてるやついるか?
アンネとベッチョを覚えてるコアな人もいらっしゃるようだが……
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:20:27.78ID:RotAY3Y10
もう廃刊しろよ
コンビニでも本屋でも邪魔なんだよ 1冊も売れないぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:21:05.45ID:aFgf18AW0
新しいの全く知らんな
銀魂、黒子、はいキューとか
なんか気持ち悪くてうけつけん
少女漫画ってかんじだ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:21:36.91ID:dV5YcxUY0
惑星をつぐ者は面白かった
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:21:46.04ID:laWQIWXd0
>>505
よく分からんけど、こんな記事は出てる

【落ち着け】「ジョジョ第5部がアニメ化決定」とのニュースがネットで拡散中 / 待てッ……これは! 公式発表じゃないぞジョジョーーーッ!! | ロケットニュース24
https://rocketnews24.com/2018/01/12/1007194/
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:11.89ID:dHNrE1Gy0
>>514
海賊ものならフルアヘッドココか海皇紀のほうがおもしろいと思うわ

おそらくワンピは150巻とかかかるくさいから空島どまりだと100巻以上買い増ししないとダメだな
4・5万の価値があるかどうかは微妙
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:18.78ID:I0jmIQ860
>>556
だよなw
あんなウィルスには条太郎やディオですら勝てないwww
よくて相打ち
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:53.64ID:9R3gLt2T0
>>568
抜作より天地君の方が人気だったろ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:54.59ID:G5no+VXE0
5部ってどんなんだっけ…ジョルノのやつ?
あのあたりから絵がごちゃごちゃしすぎて漫画としては読みづらくなってった印象だなあ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:03.17ID:M9LeehHe0
>>548
ジョジョは食わず嫌いだったけど、ポッターは映画ちょっと見てもこれダメだわwって思って見てないわ。
なんか餓鬼すぎるし、最初から見てないとついていけないんだろ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:04.83ID:eTNurHgn0
こんなランキング誰が喜ぶの?
ワンピ叩きたいだけのステマじゃないの
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:09.50ID:rDXKaXWF0
>>23
3部も中だるみがかなりあった。
エンヤとエジプト入国の間のエピソードが全部余計
2部で終わっても良かったくらいだと思う。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:15.21ID:ROFRAIhU0
アニメは見たことあるけど マンガはないな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:46.70ID:lpg8JG+5O
>>549
とんちんかんは連載当初から人気だったよ。
当時のジャンプは大半がシリアスなバトルものばかりだったから箸休めとして際立った。
奇面組はギャグからラブコメになったし、こち亀は純粋なギャグじゃなかったし
徳岡力也?だったっけ?あの作者のは人によって拒否反応の強い作品だったし。
純粋なギャグに飢えた中に見事なニッチ産業だったよ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:24:01.82ID:M9LeehHe0
>>577
ジョルノがギャングスターになって、ポルナレフが出てくる奴。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:24:03.95ID:GwW3d+Gr0
極虎一家とガクラン八年組
ドーベルマン刑事とアクション刑事ザ・ゴリラとマグナムJ
釣りバカ大将と釣りガキ大統領
昔はユルかったよな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:24:06.43ID:aFgf18AW0
新しいのは名作じゃないだろ
ワンピースでぎりぎり
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:25:05.72ID:VJxNZugJ0
ワンピースってレイブやフェアリーテイルをパクって成功しただけだからね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:25:49.84ID:aFgf18AW0
とんちんかんアニメになってるしな
ワンピースより上だ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:25:58.20ID:trpALOUM0
>>558
あの人のせいで巨乳好きになってしもたわ
でもシリアスな回もあったな。レイプされた子がクラスで噂になってグレていくという…
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:26:14.42ID:favWZpC+0
今ググってバオー来訪者とジョジョの作者が一緒なことを知ってビックリしてる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:27:28.74ID:91suVXhc0
マサルさんは最初笑ったなあ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:27:48.67ID:EHlZgGod0
遊戯王
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:28:25.45ID:aFgf18AW0
スラムダンクあたりでジャンプは終わってる
売上も急激に落ちてるし
名作はスラムダンクまで
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:28:41.09ID:nsiaN0IJ0
ワンピースかぁ、読んでみてその場その場は面白かったけど、
長くね?目的が…
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:26.58ID:trpALOUM0
とんちんかんはあんまり記憶ないけど、死神くんは大好きだったわ
走馬灯株式会社がちょっと似てるかも
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:34.19ID:HglhGy2+O
>>576
人気投票じゃ抜作1位天地2位だよ。
で近所のノラ犬とどんより雲が7位8位あたりで怪盗とんちんかんメンバーの珍平が10位。
それをコンプレックスにした珍平がそれを持ちギャグにするという。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:51.87ID:NPJKqrXQ0
変態仮面は、映画化されたぞ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:09.59ID:M2tYrpyH0
銀魂って時代劇風の絵で表紙に載っていた事ぐらいは知っている
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:45.95ID:XcBHlC2R0
高校のとき学年でワンピースの漫画が流行った
男女関係なく
でもDB派の私は読まなかった
ちょっと後悔である
漫喫で銀魂は読んだ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:58.95ID:23EyiPTy0
とんちんかんも好きだったけど、
死神くんもなかなか名作だったと思うんだよな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:16.03ID:Nw6I0KyS0
>>590
あったあった
あと貧乏な子がお金持ちと勘違いされてそのまま金持ちの振りをするんだけど
あかぎれだらけの手でバレてしまったり
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:11.58ID:zC5rSvOy0
劣等国家劣等国民日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況