X



【訃報】スピードスケート元五輪代表 住吉都さん(30歳)死去 現場の状況などから自殺と見られる ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:11.60ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011299421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

1月23日 16時13分
スピードスケートでソチオリンピックに出場した住吉都選手が、今月20日に長野市内の自宅で亡くなっているのが見つかりました。30歳でした。

住吉選手は北海道釧路市出身で、スピードスケートの短距離を専門とし、大学では信州大学に進学し、女子短距離のエース小平奈緒選手と同級生でした。

オリンピックには4年前のソチ大会で初出場を果たし、女子500メートルと女子1000メートルに出場しました。

去年12月には、ピョンチャン大会の代表選考会に出場しましたが、結果は振るわず代表には選ばれませんでした。

所属先によりますと、今月20日、長野市内の自宅で亡くなっているのが見つかったということです。
関係者によりますと、現場の状況などから自殺と見られるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/K10011299421_1801231621_1801231630_01_02.jpg

★1のたった時間
2018/01/23(火) 16:45:01.45

前スレ
【訃報】スピードスケート元五輪代表 住吉都さん(30歳)死去 現場の状況などから自殺と見られる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516693501/
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:25.91ID:5fXqFakB0
マラソンの円谷幸吉が思いうかんだ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:53.14ID:cnwA5/Hn0
>>840
お前とはカテゴリーが違うから見ても結果は一緒や
そもそもピラミッドの下から順番に自殺するわけじゃなくてそれぞれの階層内での敗者が自殺するだけ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:05.21ID:j+0gXly50
スピードスケートの選手じゃなくて、スキージャンプの選手だったら
今度こそちゃんと着地しないで、地面に頭ぶつけて死んでやる
みたいな気持ちで何度も飛んでるうちに
だんだん自殺する気もなくなるんだろうけどなあ
残念だわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:32.84ID:XkaCYr2M0
才能あるし
なんぼでも道は開けるやろ

ぜいたくな奴やな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:57.55ID:TIq2Cl4ZO
可愛いなら可哀想
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:40.29ID:iXkxb/wx0
体制が変わって選抜メンバーで年300日合同練習やってる
というのを見て「ここから外れたらきついだろうなあ」と思ってた
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:25:33.20ID:Dg9I6T6I0
>>849
こういう合同合宿ってどこまで協会が費用持つんだろうな
本当に競技に関わる部分だけなら
単発のバイトくらいしか仕事いれられないし
生活費とかは貯金崩しながら、なんなら借金しながらとかになるかも
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:21.68ID:XDtWjtFs0
落選が一因となってるとしたら、意識が高すぎたんでしょうかね
一度でも日本を代表してオリンピック出たというだけでも本当にすごいことなのに
ご冥福をお祈りします
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:16.27ID:BUTIMTrz0
>>833
「阿Q正伝」の精神勝利法だなw
哀れな人生を送られてきたご様子で
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:24.53ID:zdwy66sI0
死因も公表されてないのに・・・

スポーツ選手にありがちな突然しかも
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:49.18ID:2fvYkbsl0
>>24
そこに神が介入すると100と10なんてちっぽけな差にしかならない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:17.35ID:bTkQdzaq0
>>746
おまえもだし俺もそう思うけど、本人からしたらオリンピック出場が全てなのであってそれを達成できなかった、周りの期待を裏切ってしまったことが絶望に変わって先のことなんて考えられなかったんだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:29.08ID:8ihAHIpe0
>>509
眞子さまの婚約者の家がヤバいと思う。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:32.13ID:DbFIjlB90
四年前は国を背負って戦ったトップアスリートが自死を選ぶ国
それがジャップランド、メダルの数がどうこう言うとる場合かよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:31.64ID:2fvYkbsl0
昔の日本人は辛い時に神様仏様って祈ったんだよ
今の日本人は辛い時どうしてるのかな?
自殺者が少なくなる事を祈る
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:10.23ID:uHrgDKBR0
>>866

   死にさらせ・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け、知恵遅れ
ドジ・まぬけ・ポンコツ・がらくた・クズ・ゴミ・カス・ゲロ・ニート・レイプ魔、死刑囚,廃人

   最低・下劣・非道・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・痴漢、左翼、きちがい、臭い
   廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ルンペン・ネトウヨ・ブサヨク・老害

   ドブス、アバズレ、ヤリマン、売春婦、娼婦、腐った羊水、慰安婦、肉便器、パンパン
   疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・セシウム・放射能
  
   掃き溜め・フン・糞虫、蠅・蚊・蛾、脳タリン、老害、売春婦、高齢童貞、バイタの子供
    詐欺師、ペテン師、痴呆、白痴、残虐、どもり、ボケ、カス、ブス、くそ、豚、汚物

    シラミ・ノミ・毛虫・イモ虫・めくら、ヘルペス、 淋菌、梅毒、クラミジア、エボラ、カビ、ニキビ、インポ、HIV
下等生物・ウジ虫・害虫・癌細胞・ウィルス・垢、フケ、口臭、加齢臭、わきが、ばい菌、不細工、顔面凶器

    害人、ガイジん、毛唐、野蛮人、猿人、土人、あいのこ、非人、野蛮人、朝鮮人、シナ人、チンコロ、チョンコ
みみず・カメ虫、シデムシ、 ウジ虫、毒虫、便所コオロギ 、ゴキブリ、なめくじ、ドブねずみ、朝の路上ゲロ

   こいつの日常http://i.imgur.com/BfHqJ6Y.jpg
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:59.76ID:Dpvm2W330
スポーツで鍛えてメンタルも強い人のはずなのになぜ? よっぽどのことがあったのか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:02:03.52ID:uHrgDKBR0
>>866
みみず・カメ虫、シデムシ、 ウジ虫、毒虫、便所コオロギ 、ゴキブリ、なめくじ、ドブねずみ、爺が吐いた朝の路上ゲロ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:09.10ID:irdg/5ft0
>>849
そのメンバーから外れたら絶望するかもしれないね。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:13.03ID:gm91gkLm0
友達付き合いしないで勉強会ばっかりしてるのと、友達付き合いしないでスポーツばっかりするのは、
人生のリスクとしては同程度の危険性があるからな。
まあ、仕事もそうだけど。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:08:05.10ID:gu6oBWCXO
冷気の中、500mを37秒、100m7秒台の勝負の世界に生き続けた。
ポンと現実社会に放り出しちゃいかんよね。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:12:27.88ID:bcnmIoNF0
>>797
ソチ前からフェラーリ乗ってたで
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:16:13.63ID:JDJiG9ay0
>>17
本件を自殺でしたと正直に公表できない家族だから追い詰められるんだよ
自殺がばれると家族が恥ずかしいとか思ってんだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:17:55.86ID:4cQoS/ntO
やっぱり人間お日様に当たらなきゃダメなんだよなぁ
日照率低い地域は自殺率も多いんだよね
ここ数日の爆弾低気圧もメンタルに直接影響したのかもしれない
天気悪いと気分悪くなるやついるじゃん?

冬スポーツの指導者はメンタルケアまで含めてちゃんと育成メソッドを確立したほうがいいと思うな
脳筋じゃないアスリートは第2の人生そういう勉強してもいいんじゃないかな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:29.71ID:bh0KLmwD0
>>64,824
いろいろ問題を起こしてる貴乃花なんかにも言えるけど、
一芸に秀でることが、その人の精神の成長を約束するものではないらしい。

むしろ真逆の場合もあり得るのではないかという希ガス。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:29:47.59ID:fvBLyn2m0
30歳で五輪出れなかったってのがキツいよなあ。年齢的にもう4年後は厳しいし。
そして女の30歳はいろいろと将来のこと考えて不安になってしまう特別な年でもあるしタイミング最悪だったと思う。
もしこれにローソンからの契約終了とか彼氏にフラれたとか他の要素も重なってたら自殺してもおかしくないわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:33:29.08ID:/A1xPUKT0
>>877
なるほど。
協会や周囲もそうなのかな?
本件、競技と関係あるかないかわからないが、何かに悩んで成績不振、その悩みが自殺につながったのか、成績不振で悩んで自殺なのかわからない。
後者まで思い詰めるのは通常ないよね。
競技の他にも大きな悩みがあったのかな?
>>878
斬新な視点いいね。
>>879
税金使ってるんだぞって議論はあるよね。
>>880
スポーツはルールのしばりがきついから人間を凡庸化させるか、または原理主義の極端な方向に進ませるかって議論はあるね。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:33:42.17ID:bh0KLmwD0
これでは小平さん、金メダル獲っても微妙な顔しかできんよなあ…
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:04.54ID:8ihAHIpe0
>>282
一二三慎太と加藤一二三が結婚したら、
一二三一二三だよな。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:51.59ID:sb134pYU0
>>882
だけど無駄に五輪出るより、落ちて引退したほうが
セカンドキャリアへ移行するには良いんじゃないかと思うんだよね
スポーツジムでも働けるだろうし、自殺の原因は仕事(競技)やお金ではなく、
例えば病気とかかもしれんね

ガンとか。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:37:58.70ID:dcNKwOTa0
>>5
人生掛けてたんでしょ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:39:26.32ID:fbNhVU13O
オーバートレーニング症候群かもわからないだろ
オーバートレーニング症候群というのは
スポーツ選手がかかる鬱病の一種
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:14.16ID:Dpvm2W330
オリンピックに出られなくて自殺するなんて一般人には理解できない話だけど、
オリンピックを目指している選手はそのために多くのことを犠牲にして
多くの人に迷惑をかけてきたから、失望感とか申し訳無さとかで一杯になったんだろうか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:42.10ID:f/1yaDdz0
これからオリンピック一色になるのが耐えられなかったのかな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:06.88ID:T62H7Tq/0
>>875
大分古い情報やな
GTOなどを乗り継いだあと購入したフェラーリも、
2008年に手放してる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:08.89ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:21.78ID:vgg1HoPh0
小平への嫌がらせにもほどがあるなこれ
例え出れても参加賞の選手でしょ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:00.99ID:y/BpTFyE0
小室引退ショックだったのか。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:42.58ID:gu6oBWCXO
勝者がいれば敗者がいる。
それで競技のレベルが上がってきた。
自分の勝利の足元で、どれだけの敗者が涙を流してきたか。人生の岐路となった選手もいたに違いない。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:51.45ID:y/BpTFyE0
安室引退
小室引退
ももクロの緑が脱退
この並びに入ると。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:58:27.93ID:MXrvLgAX0
岡山さんと結婚して大都会岡山都構想を実現させるべきだった
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:58:46.05ID:kO7FUjKO0
この件がどうだかわからないけれども
とんでもない負けず嫌いだから強くなれる面がある
だから加齢を理由に自分の敗北を受け入れていたら選手寿命は縮まるだろう
しかしいつかは負ける
そのときどうなるのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:05:19.69ID:gu6oBWCXO
「より強く」「より遠く」ってのはキャリアとともに向上できるけれど、「より速く」ってのは、悲しいかな年齢に抗える時間が短いんだよな。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:59.01ID:L8DIlOG90
選手より育成者つぉいて優れてたかもしれないのに、もったいない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:13:15.65ID:3MrI0+320
本当に自殺なのかなぁ?
オナニー中の事故の可能性もあるよね?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:13:46.36ID:DuEx2OXa0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:14:25.03ID:ln8HRmcx0
住吉さんは今期のランキング見ても、オリンピック行けるなんてレベルじゃないから
10位にもはいってない

オリンピック行けなかったから死んだとかではないでしょ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:14:25.48ID:DuEx2OXa0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:15:05.23ID:DuEx2OXa0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:26:46.44ID:BkQe6Lm00
ビットコインで大損して男に振られて選考にも漏れてたし・・
ってことだったりする可能性も
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:35:32.13ID:xUCLsOI50
彼氏が支えてくれればよかったんだろうがいなかったか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:35:58.31ID:4dJ8QiUZ0
>>5
ホントに命を捨ててどうするんだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:37:19.54ID:Z+UcNukC0
>>878
秋田県が自殺率1位なのも日照時間と気候の関係もあるんだろうな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:38:24.06ID:L8DIlOG90
>>914
俺が彼になってやればよかったんだよな
悪いことしたわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:47:32.36ID:H48fijurO
長野県出身の人じゃないんだね
長野県って他所から来たら精神病むところだからなあ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:52:43.48ID:L8DIlOG90
>>921
短距離スケーターなら長年の薬物使用で心臓発作ってのはあるかもね。冬は寒いし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:53:02.69ID:8gDwL3oM0
>>312
北陽ってそこそこの学力ある生徒がいるイメージだけど
そうでもないの?
釧路で湖陵の次か江南と同じくらいのレベルでしょ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:54:19.27ID:Z+UcNukC0
>>921
>>1に状況から自殺と見られるって書いてあるからなぁ。
首吊ってたか大量服薬の形跡があったか遺書が見つかったか。

自殺と見せかけて他殺の可能性はないのかな。
開催国が開催国なだけに。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:08:28.04ID:xg2h/ntl0
>>1
自殺は他殺、これマメな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:11:05.74ID:+U7xTTeF0
死にたくなる気持ちはわかる
それほど、彼女は予選に全力を注いでいたのであろう
お疲れ様でした
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:40.87ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:24:41.21ID:biviwqNT0
ブログ見つけた。
https://ameblo.jp/allgoright

この人、死ぬことばかり考えていた。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:30:09.55ID:Q+YzhW5S0
>>350
一枚目の鼻筋と右目の位置関係同じじゃん
整形なら入れた鼻筋で右目との距離短くなる
整形じゃなくてハイライトとノーズシャドウだろw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:32:01.67ID:nRpt9kAu0
30歳なんて、まだまだ人生楽しい事がいっぱいあるだろうに
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:35:47.54ID:biviwqNT0
自殺の原因は親みたいだな。
母親は毒親で父親はネグレクト。それでずっと苦しんできた人
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:11.91ID:ARJ1QEHz0
>>920
長野県ってそうなのか。
福島県もよそ者に冷たいんだよな。
転勤で3年いたけど。
雪国で田舎だと閉鎖的なのかねぇ。
友人も絶対に新潟には帰りたくないって言ってるし。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:18.96ID:ln8HRmcx0
>>924
今期は500が15位 1000が18位だよ
もとからオリンピック出れる感じじゃない

燃え尽き症候群とか、他の可能性の方が高そう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:03.42ID:L8DIlOG90
毒親って独身の片親ってこと?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:41:09.64ID:biviwqNT0
毒にしかならない親ってこと。子どもを物扱いして圧力をかけて意のままに操るクズ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:30.08ID:ZGSzvadC0
勉強できなくてもスポーツできなくてもエリートじゃなくても自分には価値があり生きていて楽しい

そう思える子に育てたいものだね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:48:28.70ID:yNNCQN0y0
堀北真紀の電撃・結婚→引退→妊娠出産もこんな感じだったのかねえ。
かつてはNHKの朝ドラの主役を張り国民女優にまで上り詰めたのに最後の主演作の
まっしろでは最低視聴率4.6%なんてのを叩き出し敢え無く打ち切り。
そりゃあ芸能界も辞めたくなる。
住吉選手も最後の試合では入賞すら出来ずオリンピックなど問題外の成績だったらしいが、
嫁に行きます!って引退すれば死ぬ事も無かった。
まあ、相手の必要な事ではあるが…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:48:59.15ID:9Ksae0zp0
>>924>>934
住吉さんがどうこうじゃなくて、このスレで小平さんや高木姉妹への影響を心配している人が多数いるように、
この時期にメダル候補の選手のメンタルに影響を与える目的で
自殺に見せかけて他殺の可能性はないのかな?って、少し思った。
2時間サスペンスドラマの見過ぎか。

北京五輪のときにウエイトリフティングの三宅さんがメダル候補だったのに、
選手村に入った途端におなか壊して体重が減ったのを思い出した。
今回も平昌だし。何かありそう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況