X



【相撲】ジョージア出身の栃ノ心 「ジョージア」を愛飲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:59.44ID:CAP_USER9
◆大相撲初場所10日目 ○栃ノ心(寄り切り)琴奨菊●(23日・両国国技館)

大相撲初場所で幕内・栃ノ心(30)=春日野=が10日目を終えて1敗をキープ。全勝の横綱・鶴竜(井筒)を1差で追う絶好調ぶりを発揮している。

10日目も過去5勝24敗と分が悪い琴奨菊に得意の右四つがっぷりから力強く寄り切り。「上手を取れば自信がある。上手を取れば相撲になる」と元大関を下して自画自賛だ。

故郷はカスピ海と黒海に挟まれた場所に位置するジョージア。時差が6時間ある日本では、くしくも母国の国名と同じ日本コカ・コーラの缶コーヒー「ジョージア」を愛飲。「お茶と同じくらいコーヒーはよく飲むんだ。甘いもの(銘柄)が好きだね」とPR。以前にこの話題が報道された際には部屋に缶コーヒーが届けられたと言うが、今回の快進撃で再び“贈り物”は届くか。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180123-OHT1T50093.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:26.72ID:ofd949gC0
太るぞ!

あ、お相撲さんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:46.38ID:KsGz8i0H0
どーもグルジアのよび名が消えん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:50.20ID:/4yWG5JL0
コーヒーののジョージアはアメリカのジョージアだよね?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:12.32ID:73vIQ2MD0
(´・ω・`)ジョージャー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:24.10ID:of1IRT2P0
ちょっと前までグルジア(ロシア語読み)だったし、そのジョージアはジョージア州の方に因んでいるんじゃ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:01.03ID:BGO43GGL0
ジョージア飲んだらアメリカフィーリング
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:31.73ID:AHeAC7Du0
缶コーヒーのジョージアは米ジョージア州(米コカ・コーラ本社があるアトランタ)が由来
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:39.03ID:1Eq8XK3d0
アイーン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:09.19ID:FOOek6UA0
ポットで沸かしたお湯でインスタントコーヒー飲んでてほしかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:33.17ID:jsEWQeem0
ロシア語読みのグルジアが嫌でジョージアに変更したけど
(後付けとはいえ)ゲオルギウス由来の国名なんだからゲオルギアにした方が良かったんじゃないの?
中二っぽくてかっこいいぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:10.48ID:SCYeEv050
>>10
美味しさ とっても アメリカン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:14.75ID:nKlTnMBl0
缶コーヒーのロング缶って見かけないけど今でも売ってるのか
あれは甘過ぎて飲めなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:23.47ID:xTmcOwtA0
優勝したらアトランタでトランプ大統領と凱旋パレードだね!!(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:32.54ID:mdticpYR0
ジョージアのロング缶って最近見ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:58.57ID:QgUw7lfQ0
ジョージア、特にエメマンはありえないだろ
バリスタやってるけど、缶コーヒーで許せるのはダイドーブレンドとモーニングショットだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:26.54ID:QJsRWizG0
どこのジョージアだよって思ったら元グルジアな。
元グルジアから力士が来てたんだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:31.28ID:Gq14W91Z0
ジョージアじゃ本家とまつがいやすいから、ジョルジアかジョオジアかの折衷策で差異を
出すしかないww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:44.40ID:ohNk3Lhw0
ジョージア州のことじゃないかな
ジョージア州の呼称起源は知らんが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:09.85ID:26l3/FtI0
チバラギ行ったときの楽しみがジョージアマックスコーヒーだったのに
全国発売されたら買う気が失せた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:30.99ID:48B4+13d0
僧帽筋スゴいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:51.93ID:7mlHHkWU0
ギョーザ 水ギョーザ のりたま〜♪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:18.25ID:HpE54dug0
グルジアを思い出せなかった
とりあえず米やグルじゃなく日本のジョージアって事で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:42:39.63ID:Uqemx6jN0
つか俺が日本コカ・コーラの社員だったら、こいつには一日一二本くらい年間無料で提供するわな
こういう何気ない記事で取り上げられおいしいし 大した単価じゃなくてだもの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:42:57.62ID:/YnQPDqm0
>>32
コーヒーのジョージアは
ジョージア(旧グルジア)じゃなくて
ジョージア州でしょうな

我が心のジョージアとかなんとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:43:24.79ID:MEK4xl4U0
グルジアはジョージア
オーストリアはオーストリー

どちらも大使館が表記変更してくれって要請きたけど
まーなかなか浸透しないわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:33.22ID:/YnQPDqm0
>>47
オーストリアのほうは拒絶されたんじゃなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:56.37ID:DFD4R3z/0
リングスジョージアよりリングスグルジアのほうがしっくりくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:56.84ID:9YqO0RbeO
ポットのがっぷり四つ好き
んで顔真っ赤でインタビュー受けてるのも好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:01.69ID:DB9tgnvz0
力士が缶コーヒーとか品格がアレだろ 

緑茶飲め
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:46.30ID:EuQ1I0lp0
ジョージアの微糖なら今まさに飲んでる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:06.12ID:8D1EeCCW0
ジョージアつったら
ジョージア州のジョージアだろ

グルジア風情が何ほざいとんねん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:33.95ID:vLx255B70
昔国旗も変えてたんだっけ?
今のやつはイングランドのまがい物にしか見えないから
以前の臙脂色の方が独自性があって好きだったんだけどなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:58.40ID:Zm0+Ckjo0
>>7
そのジョージアの由来がグルジアの方のジョージアじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:03.58ID:tLC0/fJ40
来日したころから「”グルジア”とか糞ロシア語の発音で呼ぶな。俺の祖国は”ジョージア”だ」っていうアピールの一環で、見せびらかすようにジョージア飲んでた栃ノ心さん
いつの間にかコカ・コーラさんまでスポンサーについてたんすか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:41.41ID:Ve/W4d2x0
グルジアがジョージアに変えた時
缶コーヒーかよって突っ込みだらけだったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:04.62ID:WHsGCRoJ0
たしか国旗がかっこよい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:18.68ID:LIXKs1Pi0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:56.22ID:wEEtPZot0
栃ノ心の太ももエグいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:50:23.58ID:b0sHNo2OO
>>10
あんた、俺と年齢近いだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:50:36.55ID:CHQ5juyK0
ジョージアのロング缶つったら最近見たのはジョージア オリジナルか
そういえばカフェオレとかの類は見なくなったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:18.93ID:VIY4kxW80
臥牙丸には大福がお似合いだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:20.52ID:Ljwh96OY0
ジョージアってアメリカだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:38.03ID:ynKsSRfQ0
「グルジア」(ロシア語読み)から、「ジョージア」(英語読み)への変更依頼があった

すなわちグルジア(ジョージア)がロシアからアメリカの勢力圏に移ったという事、国際政治の問題
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:55.85ID:qzkJ/mpv0
それでも懸賞出さない日本コカコーラは、ケツの穴が小さすぎ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:52:57.79ID:4TXippT30
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:52:58.86ID:nmsREdBx0
ジョージア州のことじゃないのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:26.64ID:QJsRWizG0
まー、ここは栃ノ心あたりが優勝してくれると面白いかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:29.57ID:ANAq4zFo0
大怪我で幕下まで陥落したら、ふつうは引退しちゃうか、気持ちが腐っちゃうかするけど
よく頑張ったよな・・。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:56.46ID:qy2yYqaP0
これも春日野親方が出した命令か…
春日野「アナスタシアに会いたいならこれPRしてこい」
栃「はい…」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:13.63ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:12.87ID:y63V/3Gv0
グルジア、ってのは、
ジャップだの倭だの言われてるようなものなのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:31.32ID:iz3/bznc0
栃ノ心 相手を力任せに吊り上げ怪力過ぎる。 ドーピング検査してみ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:52.04ID:HtDZ7sSN0
世界は誰かの仕事でできている。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:54.28ID:zDx5DfpY0
>>78
いい加減、栃は春日野を
ぶん殴ってもいいと思う
娘を人質に取るとか最低だよ
やり方が汚過ぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:01.48ID:eE7f5QA30
ジワリ修道院の近くのムツヘタ出身だよね
ジョージアはワインが上手い国
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:33.29ID:Ker2AiECO
>>1
>母国の国名と同じ日本コカ・コーラの缶コーヒー「ジョージア」を愛飲。
>「お茶と同じくらいコーヒーはよく飲むんだ。甘いもの(銘柄)が好きだね」とPR。
マックスコーヒーは飲んだ事あるのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:40.25ID:iRXDTRcz0
グルジアをジョージアと呼ぶのは定着しつつあるがオーストリアをオーストリーと呼ぶって話はどうなったんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:49.62ID:ynKsSRfQ0
>>81
日本はアメリカの勢力圏だから、「ジャパン」(英語読み)
もし、中国の支配下になれば、「リーベン」(中国語読み)と呼ばれるんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:21.14ID:3FaWHeKS0
いわゆるマックスコーヒーは、ジョージア・マックスコーヒーという名前
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:13.29ID:mMe5nBxZ0
>>1
勝ちすぎると差別主義者の日本人にゆるふんとかって批判され始めるから気をつけてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:15.75ID:yJxd6jXW0
そういや栃ノ心の対ロシア力士戦績ってどうなんだろう
やっぱ割と荒れた相撲になってたりしたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況