X



【野球】松坂、中日入団 年俸1500万円で契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:15.93ID:CAP_USER9
 昨季限りでプロ野球・ソフトバンクを退団した松坂大輔投手(37)の中日入りが23日、
決まった。同日、名古屋市のナゴヤ球場で入団テストを受けて合格。年俸1500万円で契約した。
背番号は99。

 屋内練習場で行われた入団テストで、変化球を織り交ぜ約30球を投げた。立ち会った森繁和監督
(63)は取材に対し、「松坂には『また見たい』と伝えた。良いものを出してくれるだろう」と語り、
期待を寄せた。

 松坂は合格後の記者会見で「第1段階をクリアでき、ほっとした」と笑顔を見せた。右肩手術の
影響もあり、ソフトバンクに在籍した過去3年間での1軍登板は1試合のみ。「周りにどう思われようが、
何を言われようが、やりきったとは思っていない。自分でそう思えるまでやりたい」と決意を語った。

 松坂は横浜高のエースとして1998年、春夏の甲子園を連覇。99年に西武に入団し、1年目から
3年連続で最多勝を獲得した。2007年から米大リーグのレッドソックス、メッツでプレー。
15年にソフトバンクに移り、日本球界に復帰した。プロ野球通算108勝、米大リーグ通算
56勝を挙げている。(金額は推定)【梶原遊】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000095-mai-base
中日への入団が決まり笑顔で報道陣の質問に答える松坂大輔投手=名古屋市中川区の
ナゴヤ球場で2018年1月23日午後2時38分、兵藤公治撮影
https://amd.c.yimg.jp/im_siggxtYVzRuwajc_zbJPYkcE.Q---x623-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180123-00000095-mai-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:08.48ID:0uNzXD6B0
(・ω・)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:10.32ID:24RjVPUS0
たけーよ

中村ノリさん500万くらいだったような
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:04.41ID:JXLt9jLv0
200万でいいだろ
出来高で活躍したら1億超えでもいいけど働かない豚に1500万もやるから不人気なんだよ味噌
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:38.75ID:vWElNscg0
 

  _ノ乙(、ン、)_お金は持ってるんだし、現役を退いて後輩の育成に力を入れたらいいのにね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:44.54ID:wSuqEBUW0
松坂という名前からすれば安いけど
ドブに捨てるのと一緒だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:44.86ID:IJDILdQr0
お買い得っすなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:46.85ID:u7OPw2Q+0
中日ファンはみんな「万年Bクラスだったカープは黒田と新井の復帰で
若手が大きく成長して常勝チームになったが、松坂は黒田新井とは
比べ物にならない大物。若い選手が多くを学べて今季から黄金時代が
始まる」って異常に期待してるけど、一応指摘しとくとカープが優勝したのは
新井復帰から3年目、黒田復帰から2年目な
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:55.59ID:4VN4TuirO
まあ、開幕までだけどな
開幕したら
痛い痛い病発動
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:56.81ID:7nrQbB3b0
これは引きこもりに夢を与える
ええ話や
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:10.46ID:zfzKHeVT0
簡単にペイ出来そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:13.23ID:O8m3xJaU0
なにドアラの中にでも入れるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:15.82ID:iFY1LBGJ0
やってられんな、若手は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:18.01ID:wPp+roMW0
育成で出荷するんじゃなかったのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:20.55ID:ibb4nkx80
もう今シーズンは登板せずに休む準備をしとるだろーな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:39.48ID:PI+23XoK0
1500万のものを4億で買っちゃったウッカリさんおる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:01.19ID:JnKsqHso0
俺と年収1200万しか変わんねーじゃんw
松坂オワタwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:01.90ID:PmT8jnX80
おお〜凄げえ入団テストそんなに良かったんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:08.27ID:JXLt9jLv0
>>11
見物客も現れない豚にそこまで群がる人がいるのかどうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:24.99ID:lVBCyQye0
クズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:38.86ID:D/KnkN5D0
まだ松坂見たい奴いるのかね
魅力無いわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:39.10ID:jkn9v3go0
松坂投げると前宣伝すれば、
10試合くらいで1500万の元は取れるよwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:57.81ID:2gImfyQ80
ソフトバンクがドラフトで石川翔を獲れたのにもかかわらず、獲らなかったのは惜しまれる。

本来ならソフトバンクは外れ1位で石川翔を獲得し背番号19を与えて、メジャー経験者のベテラン松坂(背番号18)と新旧世代でセット売りで集客効果を狙っていた。

しかし、ソフトバンクの工藤公康(ドラフトで当たりクジを引くと知恵遅れのようにおどけた笑いを見せる人)は、
王会長も「吉住って誰?」とドラフト席上で工藤に問いかける様な無名選手を外れ1位で指名した。

獲得を逃した石川翔への腹いせか、もう1人のソフトバンク石川は年俸500%アップとなった。
また、松坂の背番号18はソフトバンクの選手に受け渡された。
早くも松坂臭を消し去ろうとソフトバンクは躍起のようだ。

石川翔はソフトバンクの様な金に物言わせた金満球団に行かなくて良かった。

ともかく、ソフトバンクを追放された松坂を中日が獲得した場合の費用対効果は抜群である。

→石川翔や鈴木博らの高卒社会人ドラフト上位指名投手の先輩としての役割を松坂に与えて若手の意欲を引き出せる。松坂は腐ってもメジャー経験者である。

→松坂の入団によりナゴドに観客が増える。松坂グッズの売り上げも期待できる。年俸1500万円位あっと言う間にペイできる。

→本来ならソフトバンクで実現するはずだった松坂ー石川翔の新旧世代の選手のタッグによりマスコミの中日への注目度が増す。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:20.77ID:ZAowNjagO
怪我したらイベントには毎回出る契約にしろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:48.31ID:drNr2SVE0
食パン一斤でいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:49.35ID:Rip3pSTL0
これじゃ税金払えんぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:56.56ID:9k3nSZLR0
まぁ客は増えるかもだから、それなりに安いだろう。
1人1500円くらいだっけ?入場料。
1万人ふえれば元とれるし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:01.02ID:JnKsqHso0
>>32
松坂さんは3年で1試合しか投げないんだぞ
30年かかるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:27.92ID:2gImfyQ80
ヤクルト戦専門要員
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:35.00ID:F+qGavrt0
過去に中山裕や中村紀を獲った球団だからな・・・
それでもその2人は実力以外の部分の問題が大きくて干されていたのだが、松坂は肝心の野球の実力自体が問題。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:35.28ID:p3vTc7pk0
今年4勝ぐらいしたら9000万ぐらいに上がったりしてなw
で、その翌年も4勝そこらで1億5000万とか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:41.85ID:KsGz8i0H0
正直な意見こんな1500万の松坂をみたくなかった。
後進の育成とかは興味ないんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:49.42ID:jSbB1LW70
投げられないのに1500万か
じゃ俺でいいじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:50.77ID:b7XitnRK0
さらっと500万減額されれてて草

それでも高いけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:24.06ID:ptb/TICe0
契約書の金額欄が¥150,000,00だったんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:50.95ID:/cakOFfv0
中日・松坂と日ハム・斎藤の夢の甲子園優勝投手同士の対決が見たいw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:51.12ID:KihgAG+y0
シーズンオフ結局キャッチボールしか出来ず中日ファンからは罵声
他球団のファンからは笑われてる光景が目に浮かんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:54.51ID:38xqzPzh0
  

柴田倫世が大整形しまくって白人とおまんコやりまくっている。
資産全額と子供を押さえられ断末魔。
伊良部のように自殺もある。

すぐにクビになるから
台湾行け。野球賭博あるから上手くやって生活費稼げよブタ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:03.05ID:Rip3pSTL0
0円にして全額出来高払いにしろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:18.06ID:Llkcg1XV0
今年の仕事はこれで終わりだな
開幕したら肩の違和感が出て終わる予定
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:33.06ID:2gImfyQ80
>>51
ヤクルトとの最下位争いの先発専門要員
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:44.61ID:Fp05SAVm0
1500万円で1年間パンダ興行できるなら見世物を欲している球団にとっては安い買い物だったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:59.10ID:50varOsJ0
ついにこの俺様にも松坂の年収を抜くチャンスが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:59.25ID:LUyc7vFH0
そもそも一軍で使うのか?
ソフトバンクだと三年で一軍登板1試合のみだぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:06.50ID:IUtzPeTh0
ソフトバンクはこの1500万の価値の豚に年間いくら使ってたっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:19.06ID:PWTRfd900
イチローも村田も取ってしまえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:34.21ID:YVEex47S0
グッズと引退試合で元を取って、シーズン終了後に自由契約だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:38.51ID:8UryAGnt0
新聞とグッズとオープン戦で充分過ぎる黒字になる 本番が始まったら本職のリハビリを好きなだけやってて下さい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:41.68ID:2gImfyQ80
>>59
契約金として別途5000万円
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:53.04ID:qyJtwhm60
スポーツ用具メーカーに就職すればもっと貰えそうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:23.91ID:jAzGFbhH0
客寄せパンダとしてのコスパは最高レベルだと思う
さすがに追いつめられてるから何回かは投げるだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:27.21ID:4sV9+4K00
松坂は契約して村田はなしか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:44.49ID:jYPHNQdJ0
>>56
お前みたいなやつを訴えればいいのにな。もうネットはそんな時代じゃないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:44.55ID:Ls8JE5/Q0
>>1
中日「自己アピールをどうぞ」

松坂「高校時代は甲子園春夏連覇、プロ入り後は高卒新人投手で新人王を獲得、沢村賞の受賞経験もあります。
渡米後はチームのWS制覇に貢献し、また五輪やWBCなどでの日本代表としての活動も経験しています。
特にWBCでは2大会連続でMVPに選ばれて日本を世界一に導きました。
メジャーや代表での経験を日本球界に伝えることができればと思い3年前に帰国し3年間で2度のリーグ優秀および日本一を経験しています」

中日「合格!!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:53.67ID:fms03Rb50
>>1
1500万円って、
ドラ1選手に入団契約時に提示される1年目の年俸だが、
今の松坂にそこまで期待出来るだけの実力があるのかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:08.57ID:Fp05SAVm0
パリーグのパンダショーの相手はロッテが担当する決まりになっているんだけど
セリーグの場合は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:20.22ID:5kdDZSCO0
>>66
イチローと村田は仕事できるから獲る価値はあるだろ
というか少なくとも試合には出れるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:20.24ID:ne6ESuG00
>>70
ロケットウハウハだな
まあ今年は税金で苦しいだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:35.43ID:E9ivHwty0
どうでも良いけど中日でちゃんとキレイに引退しろよ
そのチャンスをくれたんだから無駄にするな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:39.35ID:5dJ0ugU20
1勝したら大儲けだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:42.21ID:2gImfyQ80
>>87
ゲロが退団したから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:44.07ID:oV8+nGUr0
>>63
2軍の試合に登板させて,パンダ興行だろ。
2軍戦の入場料取りグッズ販売すると,1500万円以上は集まるだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:47.74ID:FqBra6gC0
まあベテランは大事にしなければいけないよ
いるだけで若手のお手本になるんだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:00.47ID:zV+NoBlx0
1500万の松坂牛なら?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:06.83ID:w0sOe8pv0
出来高みたいなボーナスが沢山あるんだろうね
でなければ1500万円しか貰えないという感じか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:09.12ID:rD0zBH5C0
松坂「チョレイ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況