X



【テレビ】<ヒロミ>文春批判に異論!「世の中がスポンサーに言うとかしてテレビに出づらくなくなる。」「葬り去るのは世の中の人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:13.67ID:CAP_USER9
タレントのヒロミ(52)が、音楽プロデューサー小室哲哉(59)の不倫疑惑と引退をめぐり「週刊文春」への批判が噴出している騒動に異論を唱え、
「世の中の人たちでしょ、そうやって葬り去ってるのは」と指摘した。

23日放送のフジテレビ系「バイキング」は、小室が引退を決意する引き金となった文春に対して批判の声があがっている騒ぎを取り上げた。

俳優の中尾彬は、文春を毎週愛読していることを明かし、過去には自身をはじめ多くの芸能人が“文春砲”の的となったが「批判もなければ、雑誌に文句を言う人はいなかった。
その人たちはそれで食べてるっていう意識が強かったから」と、芸能人と週刊誌の“共存関係”について語った。

ヒロミも「昔だったら、週刊誌だから一週間ガマンすればどうにかなった」としたが、「今はそれが続いて、文春が出したことによってテレビとかいろんな報道があるからつながっちゃう」と、
昨今では週刊誌で報じられたスキャンダルが大きく取り上げられてしまうことを嘆いた。

またヒロミは「文春が悪いとは思わない」とし、「文春がやったからというよりも、世の中がスポンサーに言うとかして(スキャンダルを報じられた芸能人が)テレビに出づらくなくなる。
世の中の人たちでしょ、そうやって葬り去ってるのは」と私見を述べた。

1/23(火) 13:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00107085-nksports-ent&;pos=1

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180123-00107085-nksports-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:45.29ID:KlSFSL4o0
まるでワイドショーってものが存在しなかったみたいに言うんだな。
今のほうがまだマシだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:24.36ID:maE82Yck0
一番怖いのは倫理破綻社会だよ 不倫なんて如何でもイイからモラルは守れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:28.88ID:3iPVUcp0O
文春さん頑張って下さい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:43.25ID:3ojszWk60
なわけねえだろ
雑誌にもネットニュースにもならなけりゃ話題にもならんわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:08.78ID:NeLERYnP0
世の中の人たち・・・・視聴者って事?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:46.03ID:1di9ydpO0
また出たよw ワイドショータレントの世の中が悪いw
お前が言うなの典型だね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:09.88ID:XSgKa+Vl0
>>7
普段、その番組観てなくても誰々を出すなってスポンサーにクレーム入れる奴いると思うぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:14.59ID:EuWYJtTw0
文春の記事には不倫以外の話題がいくつもあるのに
テレビが取り上げるのは芸能人の不倫ばかり。

騒ぎに火を付けてるのはテレビの中の人じゃん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:25.15ID:e+e96sBt0
少なくともテレビに批判する権利はない
ハイエナ週刊誌のさらにおこぼれで食ってるテレビワイドショーにはな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:38.96ID:zCPcRUMn0
週刊誌と芸能人のなれ合いは昔から
でも今は特定の芸能人にトコトンいくね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:45.60ID:qgchZRvo0
流すのと共感するのは違うと思う、ベッキー報道は長過ぎた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:50.43ID:dhWgdr800
小室に引退しろなんて言ってる人はネットでもいない
ベッキーは特別。ラインの内容が酷かった
文春記事をテレビが報道しなければ良いのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:42.75ID:RII8Acla0
>>1
なんでお前らを稼がせるために気を使わなきゃいかんのだ
ただでさえ公共の電波を使わせてやってるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:49.84ID:ws+itDBE0
話大きくしてるのテレビ局でしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:01.72ID:7Fu/Li/N0
自分たちも喧騒の一端を担って稼ぎながら
一般人だけに責任転嫁をするのはズルい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:12.06ID:v85C4KNY0
お前らってテレビ見てないはずなのに芸能人に文句ばっか言ってるよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:28.12ID:ztPVTecE0
このスポンサー批判は不味いんじゃないか
消費者からスポンサーにクレームきても一切無視しろって言ってるんでしょ
ヒロミはなんの権限があってそんなこと言えるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:37.32ID:1AdzMivV0
キチガイクレーマーはどの世界にもいるんだから
それを真に受けるスポンサーが悪いんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:41.55ID:GKBMyPuV0
それより駅を元に戻せよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:59.29ID:rr7gs3Vs0
スポンサー凸の原因の多くは番組の反日Pとか反日Dだと思うぞ
タレントは上手に言うとおりに喋ってるだけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:32.30ID:iTX4nMPn0
テレビが他所を批判するのはいいけど他所がテレビを批判すんなってか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:47.53ID:s5/4Kb7T0
なんという責任転嫁
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:14.30ID:9k3nSZLR0
文春を読んでいる人は国民の0.3%だけど、TVを見ている人は国民の80%。

国民の79.7%に影響を与えたのはTVワイドショーであり、文春自体は0.3%でしかない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:16.81ID:a7HkEWs40
なるほど叩く視聴者が悪くて芸能人のプライバシーはどんな手段で暴こうが一切問題ないと。

でも本音は、こうやって擁護してあげたからウチのプライバシーは多めに見てね、てことでしょう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:44.71ID:+Ay9u7Mz0
出なくていいよ
見たくもないしさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:54.09ID:qQIGLaaQ0
はぁ?
取り上げてるワイドショーが一番の害悪なんだけど
いつまで相撲とかやってんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:57.49ID:erA7cllI0
それらのバカを煽ってるのはマスコミ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:07.85ID:7myEUpGb0
文春は何も悪くないのは確かだわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:18.82ID:C/WhDKB30
価値のない雑魚である一般人がスペシャルな存在である芸能人の邪魔をしてはいけないて事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:21.17ID:GgCP2NP80
週刊誌って前からそうだし、テレビもやってんじゃん
マスコミだけがやってたことをマスコミ以外でもやるようになっただけだよね
違いは営利目的かどうかだけの差
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:24.64ID:nv5OCpES0
もっとスポンサーに連絡しろって事だな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:31.20ID:tVyU6LHS0
不倫しなければいいじゃん。簡単なことでは。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:36.39ID:N9pk6Rwm0
お笑い芸人「嫌なら見るな」
スポンサー「・・・」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:45.07ID:RII8Acla0
こいつみたいに金もらって芸能村のスキャンダルを大宣伝してるやつはたちが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:38.48ID:T7R1lTp10
世間に面白おかしく誇張して話広げてるのお前らワイドショー乞食芸人どもだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:57.40ID:mpGWSO1b0
基本的には出るんじゃねえよという奴等ばかり出ているからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:00.59ID:89uwCSPv0
文春叩いてる芸能人は文春じゃなくて世間見下してて
お前ら如きが芸能人サマ批判するなというのが透けて見えすぎだし
反感買うような浅慮な言い方しか出来ない

ヒロミはやはり普通の芸人とはちょっと違う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:07.24ID:jYPHNQdJ0
まあ何も生み出さない通報厨はネットでもうざいだろ。
お前が何か面白いことしてみろよってだけの話だ。テレビと違って金や名誉ももらってない場所ですら
そんなんが起きるんだもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:12.00ID:Cs/MD+v30
ヒロミのバカ女房も、相当叩かれたからな。
だからって、お前が偉そうに言う資格はないだろ。
ママ、ママってほんと気持ちの悪いじじいだよなヒロミって。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:30.11ID:+Ay9u7Mz0
ワイドショーがそういう人を
煽ってるんでしょ
主婦くらいしかみないんだから
ワイドショーとか廃止したら?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:32.29ID:1AdzMivV0
文春批判したら自分が葬り去られるから
擁護に必死
ジャニに擦り寄ったりヒロミも干されないように必死だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:19.92ID:0UjOwPIB0
スポンサーに問い合わせするぞ問い合わせするぞ問い合わせするぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:24.54ID:+Ay9u7Mz0
>>12
本当にその通り
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:37.84ID:1zaRiKru0
そこ言うなら、いちいちクレーム入れる一部の人たちに簡単に屈するスポンサーを批判までいかないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:54.87ID:mKeoNIMP0
テレビがこういうニュースを全部扱わなきゃいいじゃん
扱う人扱わない人振り分けて理不尽に叩いてるワイドショー出てるような人に言われたくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:03.78ID:Jz6FUdf70
>>1
ベッキーのこと?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:16.85ID:J+4uLvKx0
諦めろ!時代がこうなった以上、芸能人には何も出来やしないさw

一般人に戻って妻と離婚して10人でも100人でも愛人を囲え!誰も文句など言わん!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:31.52ID:rr7gs3Vs0
ワイドショーの廃止ついでに、ニュースバラエティのバラエティ部分も要らんからやめてくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:43.90ID:I6CQWDGW0
不正悪い事や浮気不倫とか
スキャンダルをする奴がバカなだけw
真面目に生きてたら文春には載らないんだからw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:45.16ID:GgCP2NP80
芸能人にはプライバシーはないことへの是非は、範囲はどこまでかとか
一般人には関係ないからな、芸能事務所がマスコミ出版と議論する問題
持ちつ持たれつでやってるからそこには手をつけないだけでしょ
そういうのは足元からやらないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:50.17ID:TBFAwNfB0
昔は殴り込み襲撃とかしてたな。ビートとか。
小室くんも爆破してみるとか頑張ってほしいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:57.07ID:5dJ0ugU20
まぁ嫁さんの線路の件もあるし
しょーもないことで叩かれることにはウンザリだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:30.44ID:XGYigsdP0
週刊誌のネタをテレビで取り上げるのがうざい
テレビはテレビでネタ探してこいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:44.61ID:9uk83GUj0
誰か小室の事でスポンサーに凸った人居るの?つか小室の場合どこに凸るの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:44.70ID:UgswlYiu0
自分らを守る事ばっかり言ってるんじゃねーよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:01.32ID:v3O4GV5+0
あほか、煽ってるのはTVのワイドショーだろ
世間のせいにするな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:50.18ID:Jz6FUdf70
>>23
コレよね
スマオタとか完全にアレな人たちだもん

キムタクが叩かれすぎて余りにも可哀想だから少し庇ったら工作員呼ばわりw

怖いわぁw

まぁ日常生活苦労して大変そうな可哀想な女たちなんだろうと思ってるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:55.89ID:c21uPkQh0
てめえらが公共の電波使って好き勝手言える立場にあるなら
こっちはスポンサーに苦情言える権利があるんだよバーカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:57.91ID:HV5r1ZLU0
そうだよ、国民が「こいつらいらない」と思ってるから葬り去るんだよ
業界内だけでナアナアでやってるからこうなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:08.71ID:ttLmzUXS0
ワイドショーやめればいいだけだろ。どこのチャンネル見ても批判合戦。
お前らの食いぶち。クソ芸人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:28.01ID:yDmPHC710
時代に逆らってもしょうがない
今はこう言う時なんだから自粛するか、発覚対応失敗で干されてもいいぐらい腹くくらないとね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:29.47ID:poUrzf490
>>18
そうそう
小室引退より角界うんぬんよりちゃんと時事ニュースとか取り上げてほしい
メディアは圧力で報じないものが多すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:17.37ID:acSngVGz0
今日も飽きもせず小室で議論したのかw
文春さまさまだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:27.38ID:DtQV3/MT0
おまえらスポンサーに連絡するのをやめろよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:52.96ID:/afKkrDR0
ワイドショーは週刊誌、新聞の情報を放送禁止にすればいいのさ。

成り立つかどうかは別問題だがね。 www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:54.06ID:PXo2/0370
「スポンサーに言うとかしてテレビに出づらくなくなる」ってなんや?正しくは出づらくなるかな
まあ確かに人を不幸にしてやろうと必死な奴いるよな ざまあああwとか言う奴
表向きは不倫よくないとか聖人君子ぶってるが本来の目的は人の不幸を願う哀れな人生送ってる底辺野郎だから 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:58.74ID:ezdxAjg+0
文春の憎悪の火種にガソリンを投入してるのはヒロミのバイキングやビビットや
ワイドナショーだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:04.18ID:tvxA1oeO0
ベッキーは文春以上にオマイ等がr
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:06.97ID:Jz6FUdf70
>>66
今度こそ実刑つくから無理w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:18.37ID:uoNzrI1X0
日本人は世界で一番しつこいからな。炎上したら世代を超えていつまでも続く。
フジデモのスポンサー不買運動どころかグルーポン不買運動、はちま攻撃がいまだに続いている。
矢口真里も許されてない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:22.27ID:hs0zXSb00
今はちょっと反感を買うと基地外がコピペ貼りまくり粘着してみんなが忘れてもネタ画像が貼られ一生消えない
アイドルや女優なんて悲惨なもんだな
芸能人なんてなるもんじゃないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:53.92ID:8KlKlqc10
大変すね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:57.41ID:BlDopeMx0
えっお前らテレビの人たちが面白くもないやつを使いたいから使ってスポンサーに怒られたらじゃあ使わないってやってるだけで
普段は視聴者の声とか需要とか無視しといて都合のいい時だけ世間世間言ってんじゃねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:11.18ID:m1Va6J8N0
つまりスポンサーに連絡しまくってテレビから芸人を追い出せばいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況