X



【相撲】大相撲一月場所十日目 鶴竜素早く前褌絶妙出し投げ無傷10連勝! 栃ノ心右四つ左上手十分1差堅持! 御嶽3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:00.22ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
竜電    (6勝4敗) ○  寄り切り. ● 東龍    (5勝5敗)
阿炎    (6勝4敗) ●  押し倒し. ○ 豊山    (6勝4敗)
豪風    (2勝8敗) ○  叩き込み. ● 石浦    (5勝5敗)
蒼国来  (4勝6敗) ●  寄り切り. ○ 錦木    (5勝5敗)
大奄美  (4勝6敗) ●  押し出し. ○ 輝      (6勝4敗)
朝乃山  (6勝4敗) ●  押し出し. ○ 大翔丸  (5勝5敗)
栃煌山  (6勝4敗) ●  押し出し. ○ 大栄翔  (8勝2敗)
千代翔馬(6勝4敗) ○  寄り切り. ● 安美錦(1勝6敗3休)
琴勇輝  (5勝5敗) ●  押し出し. ○ 千代の国(3勝7敗)
宝富士  (7勝3敗) ○  掬い投げ . ● 魁聖    (6勝4敗)
千代丸  (6勝4敗) ○ 引き落とし ● 勢      (2勝8敗)
松鳳山  (6勝4敗) ●  寄り切り. ○ 遠藤    (6勝4敗)
栃ノ心   (9勝1敗) ○  寄り切り. ● 琴奨菊  (4勝6敗)
北勝富士(2勝8敗) ●   突き出し . ○ 千代大龍(4勝6敗)
貴景勝  (3勝7敗) ●  押し倒し. ○ 逸ノ城   (6勝4敗)
嘉風    (4勝6敗) □   不戦   ■ 阿武咲  (4勝6敗)
御嶽海  (7勝3敗) ●   とったり.  ○ 荒鷲    (5勝5敗)
豪栄道  (6勝4敗) ●  寄り切り. ○ 正代    (5勝5敗)
玉鷲    (3勝7敗) ●  押し出し. ○ 高安    (7勝3敗)
鶴竜.   (10勝0敗) ○  送り出し. ● 隠岐の海(3勝7敗)

全勝:鶴竜
1敗. :栃ノ心
十両2敗:琴恵光

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/10/

    明日の横綱・大関戦
前五 隠岐の海-  高安   大関
大関  豪栄道 -  荒鷲   前四
横綱   鶴竜  -  玉鷲   関脇
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:39.42ID:dzWy2wVz0
ワンコ、当たりは低いし動きはいいし、ちょっと最後まで崩れなそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:46.43ID:F4E/D/yP0
御嶽海に期待してた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:52.35ID:31sOpblK0
今日は栃ノ心が珍しく早々に琴奨菊捕まえたな
さすがにああなったら栃ノ心だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:18.78ID:s12rxIlW0
よし!!栃の心勝ったな!!
鬼畜の春日野親方に
人質に取られた
娘アナスタシアちゃんと
会える日も近いぞー!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:46.43ID:s6kzc1ov0
鶴竜の相撲は盤石だしどこもケチつけるとこはない
でも申し訳ないけど鶴竜が独走してる場所ほどつまらないものはないわ
あとはもうポットしか見どころがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:05.06ID:y9yiyz/60
池坊議長、5場所連続休場の稀勢を気遣う「長い目でみてあげたい」

日本相撲協会の最高議決機関、評議員会の池坊保子議長(75)=元文部科学副大臣=は20日、東京・墨田区の両国国技館で初場所7日目を観戦後、
5場所連続途中休場となった横綱稀勢の里(31)を「しっかり休養を取ってけがを治すことが大切。鍛えるのはそれから。長い目でみてあげたい」と気遣った。
同議長は「責任感もあるでしょうが、治すことに専念してほしい。横綱は3人しかいないのだから」。

http://www.sanspo.com/sports/news/20180121/sum18012105030004-n1.html

池坊様のお墨付き頂きました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:25.06ID:lEg+dPnZ0
わんこに隙なしだなあ・・・こころちゃんがついていければまだわからんってとこか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:49.99ID:0GGdF45m0
荒鷲のとったり綺麗に決まったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:00.88ID:F4E/D/yP0
(U^ω^)わんわんお!
(U^ω^)わんわんお!
(U^ω^)わんわんお!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:34.34ID:tLW+cgsq0
>>8
今の栃は
もはや春日野の
どんな無茶振りすら
答えるだろう

恐ろしいことだ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:16.64ID:iBfUZ0h00
先々場所の白鵬がいなかった時も日馬富士の優勝だったし
やっぱりモンゴルいないと成り立たないのが現実なんかなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:16.97ID:vAmXwULl0
輝って大きくて将来期待できそうだと思うが
みんなの意見はどう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:24.52ID:A4yybiIS0
>>25
結局、互助会が成り立つのって互助会以外のやつらから安定して勝ち星稼げる前提あるからなんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:25.84ID:lJL2cBCf0
>>26
年齢がもうだいぶ上じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:32.90ID:s6kzc1ov0
>>26
最近突きが重くなってきたし幕内定着は問題ないと思う
ただ下半身が固いうえ根本的に不器用だから大関以上は絶対ムリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:25.18ID:2P6SV+no0
豪栄道の空回りっぷりに泣ける
立ち合いの出足は良かったと思うけど、それだけなんだよなぁ・・・
まあ、変化するよりはいいと思うけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:04.47ID:lJL2cBCf0
>>31
まだ23歳だったのか
それにしては老けてるというかのろい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:09.54ID:xnjkZkp70
>>26
腰高のバタバタ相撲
伸びる芽無し
勢の2番煎じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:15.82ID:Q0/mlJcV0
どうした朝乃山
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:29.85ID:Vc4gTtBP0
鶴竜は横綱の実力があるのは十分に証明した。
仮に明日怪我して休場とかしても
横綱の力があるのは分かった以上は進退は問わんで良い。
ただ、ここまで強いなら更に一段階、横綱としての相撲のレベルを上げて欲しい。

今場所は重心低く頭から当たって、しかも廻しをとるのが速い理想的な相撲をやってるけど
教科書通りの相撲で圧倒的できるのが分かった以上、
今後は相手の当りをまず受け止めてからその上で廻しをとり綺麗に寄り切る真の横綱相撲を
目指すべきだと思う。
来場所からはまずは受け止めてから、廻しをとり寄り切る事を心がげて欲しいね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:43.36ID:LLtTK9r/0
最近は日本人の四つ相撲力士が出ないのが寂しい。
日本人の四つ相撲力士を育てろ。押すだけで技がない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:10.77ID:hn5bhXRYO
決定戦まで持ち込めたても栃ノ心だと合口悪いし鶴竜断然有利よな
今場所の鶴竜は崩れる気もしないしこれは決まったかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:16.28ID:n83AuUJS0
御嶽海が勝った相手の成績
4-6
4-6
4-6
3-7
3-7
3-7
2-8
4-6

どう見ても運が良かっただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:06.44ID:vwR6wzBl0
>>43
横審から怪我するなと言われてるのに
無駄に怪我のリスク増やすことやってどうすんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:13.15ID:lJL2cBCf0
>>43
相手にまず技を出させて受けて見せる、というのはプロレス

現代相撲はスピード勝負なんだから、鶴竜にはスピードを身に付けて欲しい
朝青龍や白鵬みたいな張り差しも見たい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:52.08ID:NUsP/+Du0
鶴竜は二桁で横綱としても勝ち越し達成。
進退をかけると背水の陣をしいて臨んだ鶴竜と
なんとなく出てきた稀勢の里との差が出たな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:03.93ID:0yKoQOet0
ポット強え
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:20.01ID:dzWy2wVz0
>>47
つーか、なんで菊が胸を合わせに行ったのかがわからん。
相手は脳筋怪力のポットなのに。アホかあいつ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:23.66ID:YALpNKj/0
互助会がない今、どの論法で叩くのかな
鶴龍はなかなか隙をみせないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:34.92ID:Q0/mlJcV0
去年1年ほとんど出てなかった鶴竜がここまでやれるんだから
去年の春場所優勝してる稀勢の里だって春場所までは休んでもええやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:16.00ID:zEHr0aLj0
相撲面白いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:59.63ID:GBKOuvrt0
>>57
→横綱の押し相撲は卑怯
→横綱は相手の攻めを全部受けてから
→横綱の4つ相撲は卑怯

この順番
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:05.38ID:lJL2cBCf0
>>58
池坊の御許しも出ているようだし、名古屋まで行けるかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:10.42ID:s6kzc1ov0
>>55
上背ある若手日本人は揃いも揃って押し相撲ばかりなうえ不器用が多いんだよな
貴乃花部屋の双子然り湘南乃海然り

唯一>>44に当てはまりそうな朝乃山はこのザマだし

納屋も見るからに不器用そうなデカブツだしなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:13.44ID:tLW+cgsq0
>>45
優勝に絡めれるなら栃はどちらでもいいんだよ
負けようが勝とうが
それが春日野親方が出した条件なんだから
「娘アナスタシアに
会いに行く
海外渡航許可が欲しいなら
優勝に絡め」
これが栃が今がむしゃらに頑張っている理由
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:15.66ID:PI+23XoK0
日本人弱すぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:18.15ID:vwR6wzBl0
>>52
キセは確信犯的(誤用)に協会の好意にどっぷり浸かってるんだよな
完全に甘えてる
背水なんて頭にもよぎらないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:25.30ID:SPfreyKbO
>>26
勝つぞ!って気合いが足りんし腰が高過ぎで押しが弱くて途中で諦める悪い癖は直して欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:51.80ID:kqA34pxp0
豪太郎、土俵割ってるのに首に腕を回して投げようとしてるのが笑えるな
あの捨て身の首投げは直らんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:22.00ID:Jy2JnCTE0
鶴竜はモンゴル人らしくキャメルクラッチをフィニッシュホールドにして欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:23.36ID:H5NGoQ/S0
鶴竜頑張っとるね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:31.96ID:saDv05mt0
これだけ存在感のない横綱も始めてたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:32.33ID:LbvGlbBd0
まだ現実逃避して相撲なんて見ている馬鹿がいるのかよ
白鵬擁護のために相撲は八百とまで言い出す記者まで出ているし
お前らキチガイ以外は誰も見てねえっての
いい加減にしろよ、馬鹿な年寄り連中はな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:36.71ID:WJjb5c1U0
やっぱクッソつまんねえな
人気力士が居なさ過ぎて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:42.79ID:NUsP/+Du0
>>64
娘に会いに行くぐらいはたとえ成績不振でも行かせてやれよな。
遊びに行くわけじゃあるまいし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:20.59ID:LbvGlbBd0
競技人口が消滅した超マイナースポーツを
年寄りのわがままで無理に延命させている状況だからな
いい加減自覚しろ
馬鹿な年寄り連中はよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:32.27ID:iyzAdRiJ0
八百屋会議と傷害事件現場にいたカス横綱、鶴竜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:30.70ID:7tChcj1V0
栃の心はいつもおもうがまわしをちゃんとしろ
春日野はあれでいいのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:40.31ID:G5nS39y80
貴景勝がガチで弱いから
ナイラがどうのこうの言ってた奴の元気がなくなっちゃったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:37.71ID:8nM9g1EB0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:02.41ID:hKXUk7Ks0
鶴竜って体重盛ってるよな
155キロもあるとは思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:11.00ID:U9QL/9U60
御嶽海→阿武咲→貴景勝と売り出し中の日本人力士を
順番に食っていくイッチさんかっけーw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:12.86ID:vwR6wzBl0
>>87
貴景勝は関脇になれりゃ御の字の体格だろ
外野がそれ以上を要求するのはおかしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:33.37ID:2/rsRqbs0
ガチ相撲の今場所、鶴竜は勝ちっぱなしか
八百勢は休場、負け越しまくってるなーw
御嶽海は本物だったが、貴景勝はインチキ勢だったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:21.00ID:hn5bhXRYO
>>72
決定戦までもつれて今まで散々やられてた鶴竜に勝って初優勝とか盛り上がるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:34.97ID:eVWdITGr0
オレの虎来欧がまた負けた…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:01.59ID:uRIk0FqB0
>>13
それ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:03.74ID:LbvGlbBd0
日本人が誰もやっていない現実からジジババが逃れているだけだもんな
本当ジジババはしょうがねえわ
もう相撲なんて完全に終了しているのにね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:04.01ID:fms03Rb50
>>1
鶴竜って、
張り差しもカチ上げも使ってないんだけどなぁ・・・。

何で日本人力士勝てないの?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:00.82ID:ZenoYWPn0
鶴竜が優勝したら白鵬との対比でめっちゃ持ち上げられそうだな
御嶽は今場所はハチナナのターンかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:06.76ID:vwR6wzBl0
>>95
少しはまともな稽古環境できたのかな
鳴門が各地奔走して頑張ってるのはわかるが
もう少し持ち出ししたほうがいいんじゃねえのとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況